Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
mr.Smith174Не повезло это мягко сказанно
Решил съездить блин в Молнию, ведь хотел еще в Горки сгонять
Gelman
а фотка есть сего столкновения?
Adelante
думаю если бы там еще фотографировать начали то пробка бы растянулась до поздней ночи
Вот и я сегодня умудрился не справиться с управлением на плотине.
Ехал никого не трогал, скорость где то около 60-65 км\ч, еду чуть чуть посередине своей полосы, т.е. грубо говоря занимаю по две половины ряда одного направления
И тут какой то кретин, на ВАЗовской продукции, не разглядел на чОм он ехал. Начинает перестраиваться передомной, и резко начинает тормозить. Я тоже начинаю отормаживаться, чтобы не дай Бог его коцануть, и не застрять с ментами на выяснения, и благополучно опаздать на работу. Что в результате получилось:
Я начинаю тормозить, машину начинает вести на встречную полосу движения, моей реакции хватило увидеть 12-ку которая пошла на обгон, кое как выруливаю в сторону заноса, и моя машина слушается руля, и ударяется об ограждение, и разваорачивает от удара об отбойник на 180 градусов. Хорошо, что мою машину не отбросило на встречку. А то мог бы сейчас не писать данный пост. Можно конечно сказать что легко отделался, с чем я соглашусь со всеми.
::::шаман::::
11 March 2009
Gelmanсильно свою машинку покоцал
::::шаман::::ну, под замену фара, крыло, бампер, и телевизор.
norule
11 March 2009
Gelman
соболезную.
гзв. так тебя на самом деле подрезали или как? Номера запомнил, свидетели есть?
На всякий случай, если подрезали и планируешь чувака привлекать, то попробуй найти картинку с камер, которые висят на плотине.
Gelman
11 March 2009
norule
Спасибо.
Записи с камер можно получить только с разрешения суда, да и хз а пишут они или нет. И номер я не заметил, и в марке машины я не уверен. из свидетелей никто не остановился и не помог. Я даже из-за этого ни ментов никого не вызвонил, да и смысла нет. Успел позвонить родителям, и на работу что не приеду.
Так же хочу сказать большое спасибо Очень злому!!! за то, что предложил помощь, так же Нелли Doby, хочу сказать спасибо, что поддержала в трудную минуту. и Всем Всем спасибо.
цитата: |
Записи с камер можно получить только с разрешения суда, |
Нет, узнай чья конкретно камера и поговори с людьми по-человечеки, если не поможет, то проси у дознавателя, милицейский запрос на получение доказательств.
Поговори, может тебе копию дадут по твоему письменному запросу или по адвокатскому запросу.
главно чтобы запись не стерли, видео обычно долго не хранят ибо места много занимает.
norule камера принадлежит отделу, которая занимается плотиной. (где то уже было сказанно что они не фиксируют правонарушения...)
Узнать то конечно можно. но сегодня вряд ли получится...(((
ща я просто не в том состоянии...
Gelmanцитата: |
они не фиксируют правонарушения |
да это ваще не их дело, главно чтобы они не потерли, то что тебе может быть полезно, как доказательство в суде.
понятно, что состояние нехорошее, но надо собраться, а то потом может быть поздняк..
norule:
|
Gelman
цитата: | они не фиксируют правонарушения |
да это ваще не их дело, главно чтобы они не потерли, то что тебе может быть полезно, как доказательство в суде. понятно, что состояние нехорошее, но надо собраться, а то потом может быть поздняк.. |
если гаи не вызывал, то уже поздняк дтп на месте не зафиксировано, документы соответствующие не оформлены. получится "оставление места дтп". еще и прав лишат.
cJo прав бы лишили, если два и более участников ДТП было, и т.о. две машины пострадали в ДТП. а так, только я "поцеловался" с отбойником.
norule
11 March 2009
Gelman,
cJoцитата: |
если гаи не вызывал |
нуя думал, что это само собой разумеется..
еси нет, забудь вся, что я нопейсал.
Gelmanа страховка КАСКО есть, а то без оформлений ГАИ тебе они могут оказать
Gelman
11 March 2009
norule ну да, но я думаю, смысла не было в вызове гайцов. они просто могут не поверить. скажут молодой, зеленый, не опытный...марку подрезавшего не разглядел, номер тоже...
и ничо бы делать не стали.
имхо конеш...
mr.Smith174 классику 86 г.в по КАСКо не страхуют
Gelman:
|
еду чуть чуть посередине своей полосы, т.е. грубо говоря занимаю по две половины ряда одного направления И тут какой то кретин, на ВАЗовской продукции, не разглядел на чОм он ехал. Начинает перестраиваться передомной, и резко начинает тормозить. |
А зачем так ездить? Там в 2 ряда машины нормально помещаются. Вот кто-то и "поучил" как ездить надо. Сразу скажу, такую тактику не одобряю, но понимаю чем она спровоцирована. Сочувствую, "урок" получился жестоким. Неплохо было бы и "учителю" мозги вправить, но увы.
alnik
Мне даже кажется, что "подрезавший" начал тормозить, увидев ту самую "двенашку", летящую по встречке.
Gelman
Сочувствую тебе, но таких "ездунов" (ни два, ни полтора которые между рядами) резко не люблю.
Gelman
11 March 2009
alnikНе совсем так. Дело в том, что возле отбойника этого был рыхлый снег, по которому ехать не очень комфортно. А так полностью согласен, про урок. Надо было "клюнуть" данного водятлка в заднюю часть его машины
Хотя что говорить, ведь после драки кулаками не машут.
цыник, Игорь, я полностью поддерживаю тебя про "нидва ниполтора". Сам не ободряю таких водителей.
Но есть одно "НО", по второму ряду мне ссыкотна ехать, т.к. там машины часто обгоняюсь по встречке, чего мне очень уж не хотелось. И, как я уже сказал, к возле на том участке плотины был рыхлый снег, по которому не комфортно было ехать. Вот мне и пришлось перестроиться, и продолжить движение в таком положении.
GelmanТогда понятно... Надо было долбануть его, реально. Хоть не так обидно было бы сейчас.
GelmanСочуствую ... Обычно там езжу "по-возможности ближе к правому краю проезжей части", но неубранный снег колёсами цеплять не стану и предпочту катить скорее в пол-ряда, чем по неоднородному покрытию.
Ты, кстати, посмотрел на отбойничек на плотине: цел ли?
Я когда ап столп влобовую стукнулся, первым делом как в себя пришёл пошёл смотреть, хватит ли ОСАГи на ремонт столба, а то говорят они дорогие, столбы эти ...
Столб-то выдержал без последствий, а вот голубой фокус пришлось поменять на серый.
mawrда там эти отбойники крепче всего на свете. Он только погнулся чуть чуть.
Хотя они все там по чуть чуть погнуты
Сам прикол кстати, вот исче чо вспомнил:
После того как я осмотрел свои повреждения, сел в машину, завел двигатель, и жду когда хоть кто нибудь меня пропустит, т.к. я перекрыл почти всю проезжую часть полосы движения. Но на зло никто не пропускал. Я после того начал сильно психовать, махать руками, материться, и многое другое. На что Мазда 3 чОрная любезно вниклась и пропустила меня, за что водителю большое спасибо.
Вот оно кстати, уважение к другим участникам движения.
Вадим aka ScooteR
15 March 2009
На пересечении Энтузиастов и Сони Кривой въехал перед светофором в яму. 15 см глубина и метра полт ора длина. Передние колесо спустило, лопнула шина и погнулся диск правого колеса. Скрытые поврежджения не знаю будут ли. Вызвал Гаишников, наглые ребята, все время бронилобили. Ничего по человечески не хотели фиксировать, в акте не указали размеры ямы, хотя замеряли все при двух свидетелях. В общем хочу подавать в суд на тех, кто обслуживает дорогу в данном месте. Знаков вообще там никаких не стоит.
Вадим aka ScooteR
Сочувствую. А ты яму не видел, получается?!
Я там частенько езжу, и если я тебя правильно понял, это в районе магазина Семья ?!
И там еще колодец вроде бы?!
Вадим aka ScooteR
15 March 2009
Gelman
Яму эту я еще вчера приметил, ща я ее не заметил, потмоу что светофор был почти желтый и я на перекресток смотрел. Если по Соне ехать с Лесопарковой то прям перед перекрестком с Энтузиастов. Завтра хочу взять еще свидетеля и зафоткать яму и замерить ее габариты. А то в акте этот гад не указал ничего...
Вадим aka ScooteRЭто тебе придется искать в чьем обслуживании данный участок дороги. По поводу оценки не пролети, или экспертизу надо независмую или документы подтверждающие расходы, и вперед в суды. Только на сколько это все растянется
...
Вадим aka ScooteR
Терпения тебе и удачи.