Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
цитата: |
По такой погоде маленький вес - зло |
Вчера вечером на Ворошилова видел Смарт на буксире у ФФ2. Интересно...
только в России при езде по встречке могут приехать в зад
ТитоН
На ваточеле есть фото этого смарта, он где -то на ворошилова за зенитом живет. Уже встречал его утрами.
Magvay74 Скорее этой
Там дама за рулём сидела.
Я про маленький вес - дотолкать не проблема
в случае чего
ТитоН
Ну смарт - по мне так Он, а водит его действительно женщина.
dkm
16 March 2013
Вадим aka ScooteRВодятла признают..
Абс явно нет, и водятел не готов быстро крутить руль.. Педастера он видел явно раньше чем начал тормозить, а так как он представлял опасность то надо было тормозить сразу.. Пофиг что стало бы хуже - нарушение есть и все, пешехода искать никому не надо..
Но с точки причинно-следственной выявленных нарушений и последствий
- убираем педастера - вероятность такой аварии резко падает, но формально он мог там ходить.
- Переносим его на внешку - вероятность только возрастает и последствия тоже .
- начинаем резко тормозить раньше как требует ПДД- вероятность тоже не падает, так как при резком торможении швыранет еще увереннее и педастеру может достаться
dkm:
|
Но с точки причинно-следственной выявленных нарушений и последствий - убираем педастера - вероятность такой аварии резко падает.. - начинаем резко тормозить раньше как требует ПДД- вероятность почти не падает |
Я уже говорил тебе, что так рассуждать неверно
а кто-то будет че-то разбираться в этом?
Съедет с горки и поедет дальше.
Ибо самдурак.
kpa:
|
Я уже говорил тебе, что так рассуждать неверно |
Я чет не заметил веских аргументов в защиту такого суждения.. Приведи их снова если не сложно.
dkm
16 March 2013
Тебя посади там на таз - окажешься таким же дураком.. Швыранет при малейшем торможении и не будет спрашивать на сколько дурак.. Под гору в повороте занесет намного уверенне.. Жопа разгружается быстрее..
И машины с АБС не застрахованы.
Смотреть с 18 сек..
dkm:
|
Тебя посади там на таз - окажешься таким же дураком.. |
Голову никто не отменял
Ездил и на тазу, и на таврии с лысой резиной.
Raps74:
|
Ездил и на тазу, и на таврии с лысой резиной. |
Но в такие ситуации скорее всего в принципе не попадал.. Я не попадал..
Вадим aka ScooteR
16 March 2013
dkm:
|
Но в такие ситуации скорее всего в принципе не попадал.. Я не попадал.. |
А я попадал...
И самая большая неприятность - это фактор неожиданности. Все умны задним числом, а в момент заноса, который происходит мгновенно, нет времени подумать, нужно сразу действовать, чуть замешкался, и уже поздно.
В подобных ситуациях, как только потащило, нужно резко поворативать руль в сторону заноса и ... жать на педаль газа. Многие ли в такой ситуации рискнут давить на педаль газа? Скорее всего судорожно крутить руль и давить на педаль тормоза, что только усугубит ситуацию. И это на небольшой скорости, а на большой?
dkm:
|
Я чет не заметил веских аргументов в защиту такого суждения |
На самом деле установление ПСС - задача далеко не всегда тривиальная. И для ее решения совершенно недостаточно знать ПДД и КоАП. Надо быть хорошим юристом, философом, владеть логикой и не забывать про здравый смысл. Вкратце принцип такой:
цитата: |
Алгоритм установления причинно-следственной связи между нарушением требований Правил дорожного движения и наступившими вредными последствиями в каждом конкретном случае ДТП представляет собой последовательное решение следующих вопросов: - Имеются ли в действиях участника ДТП нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств? - Предшествовало ли данное нарушение ДТП? - Наступила ли при этом опасная дорожно-транспортная ситуация? - Могло ли при отсутствии исследуемого нарушения наступить данное ДТП? - Не произошло ли перерыва причинно-следственной связи в результате неправомерных действий другого участника дорожного движения? Обоснованный вывод о наличии причинно-следственной связи можно сделать, если на первые три вопроса будет получен положительный ответ, а на четвертый и пятый - отрицательный. |
Обрати внимание на формулировку "Могло ли при отсутствии исследуемого нарушения наступить данное ДТП?". Не субъекта убирать надо, а нарушение им ПДД. Т.е. не убираем пешехода, а предполагаем, что он не нарушал.
Вадим aka ScooteR:
|
а в момент заноса, который происходит мгновенно |
Чтобы не происходили мгновенные заносы, надо соблюдать скоростной режим и по возможности прогнозировать ситуацию.
Для этого и нужна голова.
А что никто не заметил желтенького
! знака
Вадим aka ScooteR
16 March 2013
Raps74:
|
Чтобы не происходили мгновенные заносы, надо соблюдать скоростной режим и по возможности прогнозировать ситуацию.Для этого и нужна голова. |
Ты не Бог, всего не предскажешь, всего не избежишь. Бывают реально глупые ситуации, а бывают и такие, которые сложно предсказать заранее. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Raps74
16 March 2013
Вадим aka ScooteR:
|
всего не предскажешь, всего не избежишь |
Согласен.
Но если бы водила на твоем видео был полностью вниманием на дороге, он бы издалека увидел пешика и не шугнулся от него так.
Вадим aka ScooteR
16 March 2013
Raps74:
|
Но если бы водила на твоем видео был полностью вниманием на дороге, он бы издалека увидел пешика и не шугнулся от него так. |
На этом видео водила допустил кучу ошибок) Практически все сделал наоборот, не так как нужно было. И самое главное, что подобные аварии не редкость и попадают в них не только новички. В России каждый второй Шумахер, а реально ездить умеют единицы, так чтоб в эстримальной ситуации вести себя адекватно.
Вадим aka ScooteR
16 March 2013
1
http://autochel.ru/text/today/632225.htmlВот кто тут виноват? Вроде как очевидно, но почему же у нас не наказывают, хотя б обоюдкой тех, кто создает аварийне ситуации для других? Почему нужно таких бить своей машиной, причем не специально, а лишь в торможении в прямолинейном направлении, не уворачиваясь?)
По итогу Нексии нужно было брать чуть левее и бить 14-ку...
dkm
16 March 2013
kpa:
|
Т.е. не убираем пешехода, а предполагаем, что он не нарушал. |
Это тоже самое и тотже принцип элиминирования
Убрать пешехода это и предположить что он не нарушал.. Присутствие кого то в неположенном для этого месте и есть нарушение и невозможно убрать нарушение не убрав его..
И я рассмотрел все варианты, в том числе и если бы пешеход был с другой стороны дороги где он не нарушал.. Скорее всего он бы помер а машина пострадала бы сравнимо (если при наезде на кучу у него не сработали подушки).
Вывод - необходима корректировка правил где было бы описано что пешеходы не имеют права двигаться по обочине дорог ближе 5 метров от центра крайней полосы движения (в особенности если этого не позволяет ограждение) и не могут двигаться ближе метра от наружней разметки
меня недавно занесло в повороте с российской со стороны мопра на брКашириных. при повороте задние колеса зацепились за рельсы и понесло боком - ничего, руль в сторону заноса и газ - просто надо быть внимательным
sapfear
Рельсы это ерунда, там медленно все происходит..
Тебя судя по всему не заносило неожиданно и по серьезному когда под колесами асфальт и лед(песок), и занос развивается за секунду на 90 градусов..
Если занесет то обнаружишь что гидроусилитель не позволит тебе выйти из такой ситуации невредимым.. После определенной скорости вращения усилие начинает резко возрастать, к этому надо быть готовым..
Кто-нибудь уже выдернул видео, что там у Мужика с пистолетом произошло ?
Трамвай стоит поперек Молодцев и проезд в обе стороны только в 1 ряд.
Magvay74
ехал в 8 35, трамваи кучковались перед перекрестком со стороны центра. и вроде аварий не было