Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Gelman10 дней для справки из ГИБДД - это стандартная процедура, а чтобы страховая "нормально" платила нужно выбирать "нормальную" страховую, ибо не буду тыкать пальцем, но сейчас есть много компаний, которые реально недоплачивают клиентам
Как смказал знакомый страховщик - в челябе есть всего 10 компаний, которые "реально платят"
Если интересно, какие 2 я бы посоветовал для страхования - пиши в личку
Желаю удачи с разбором ДТП и страховой!
генадиййй:
|
Adelante
Не забудь в заявлении написать, чтоб нашли засранца, что заркало поцарапал. Напишешь - что к неизвестному лицу не имеешь притензии, или просишь его не искать, т.к. оно неизвестно - страховая тебе не заплатит, т.к. ты сам просил типа не искать вредителя, и лишил права страховую взыскать потраченое на тебя с неизвестного. Бред, но это повод отказать в выплате. |
спасибо! учту
Gelman
По ОСАГО тебе посчитают по среднему с коэффициентом износа. но ты можешь получить немного денюжек(чето там примерно 0,1-0,5% за элимент) с товарища виновника за утерю товарной стоимости(УТС) хотя мне за УТС перечислила сама страховая.
Megachel0:
|
Gelman По ОСАГО тебе посчитают по среднему с коэффициентом износа. но ты можешь получить немного денюжек(чето там примерно 0,1-0,5% за элимент) с товарища виновника за утерю товарной стоимости(УТС) хотя мне за УТС перечислила сама страховая. |
Возмещать УТС и должна именно страховая. По закону об ОСАГО. Другое дело, что 98% страховых всегда отказывают в данной выплате. Тогда, если дело того стоит, надо писать исковое заявление с требованием оплатить УТС и идти в суд. Часть страховых оплатит УТС еще до суда, оставшиеся сделают
то по решению суда, оплатив дополнительно и все ваши расходы на ведение тяжбы.
Авария в Златоусте.В данной аварии чуток зацепило машину друга.
Сам, когда жил еще в Златоусте, жил аккурат в доме в конце спуска.
После первой аварии, когда автокран влетел в дом - построили бетонный отбойник.
Фуры об него бьются раз в полгода. Иногда до отбойника не доезжают, как в данном случаи.
всем привет
вечером вчера ставил машину на стоянку
утром седня еду на наботу звонит стоянщик, говорит возвращайся
приехал, слева стоит черный фф2 хетч, вокруг ходят трое - грустный стоянщик, и 2 хозяина, что говорю такое, они мне - вы нас стукнули, вот
смотрю, да видимо когда поставил, торцом левой задней двери задел соседа, вмятина в виде царапины 1 см на правом заднем крыле, у меня ясно дело видно как раз в том месте, улика
люди в истерике, потащили меня в милицию, еле уговорил чуть позже
( ? ) кто что знает про такие ситуации на стоянке, это ж не дтп вроде получается ? а что, хулиганство, или как это непреднамеренная порча чужого имущества
моя в каске, ингострах, но звонил, консультировался - те предварительно сказали что фигу
заранее спасибо
Korleone жил на пр.профсоюзов
да, спуск там зверский, км 3-4 прямая дорога в отбойник, наклон градусов 30 может
LDN
Если регистрировать у участкового, то мне кажется страховая может отказать в выплате по ОСАГО.
Может вам придумать дружно, как это произошло "на ходу" и зарегистрировать в ГИБДД? Тогда, владельцы фф2 получат деньги по твоему ОСАГО и все.
mad_humster
можно было бы,
но хозяйка говорю в панике, фиг договоришся, если за свой счет, сколько примерно выйдет в ПА поправка вмятинки и покраска ?
LDNцитата: |
если за свой счет, сколько примерно выйдет в ПА поправка вмятинки и покраска ? |
у-у-у, меньше, чем на 10 думаю не стОит расчитывать
LDN
Вызывайте ГАИ, скажешь, что при парковке зацепил стоящую машину. Это ДТП.
Скорее всего предложат самим составить схему, и приехать в районную ГАИ на оформление. У меня был аналогичный случай - никаких проблем со страхофой в дальнейшем не было.
цыник
так на сколько я знаю, что если ДТП на территории стоянки - то это не фига не страховые случаи.
Покрайней мере мне в моей страховой так сказали.
или это у каждой страховой по своему ?
Korleoneцитата: |
так на сколько я знаю, что если ДТП на территории стоянки - то это не фига не страховые случаи. |
Фигассе, ещё один повод не пользоваться платными парковками
Korleone:
|
цыник так на сколько я знаю, что если ДТП на территории стоянки - то это не фига не страховые случаи. Покрайней мере мне в моей страховой так сказали.
или это у каждой страховой по своему ? |
У меня в договоре прописано, что не является страховым случаем причинение ущерба при нахождении ТС на мойке, на территории станции тех. обслуживания. Про стоянку ничего не прописано.
А стоянка считается прилегающей к дороге территорией?
LDN
ну дверьми аккуратнее надо. у мну три или четыре коцки от хлопателей блин. но никому ниче непредъявлял. ибо хрен докажешь. да и влом.
LDN
там всю дверь перекрашивать надо, потому и просят много.
А вообще посылай лесом, не хотят гаи оформлять - пусть судятся, раз времени у них много.
Vercon:
|
LDN там всю дверь перекрашивать надо, потому и просят много. А вообще посылай лесом, не хотят гаи оформлять - пусть судятся, раз времени у них много. |
я опыта общения со страховыми не имею к счастью,
но тоже думаю, нужно сначала попробовать все оформить через гаи,
отказаться они не могут. Либо ГАИ либо нефик.
так хоть какой то шанс через осаго возместить
Vercon:
|
LDN не хотят гаи оформлять - пусть судятся, раз времени у них много. |
Можно самим ГАИ вызвать и все
Хозяйку припугнуть, если уедет с места ДТП -лишение
Так что либо по страховым, либо инцидент исчерпан
PS А вообще, может с женой инструктаж провести? А то вот меня такие хлопатели тоже достали, уже и не знаю как машину ставить. Парковаться как блондинка скоро буду-за метр до соседней машины
И чисто по-человечески хозяйку машины понять могу. Ее то вины нет, а ей теперь из-за чужой неаккуратности день терять в гаевне придется
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 12:36] Korleone
цитата: | так на сколько я знаю, что если ДТП на территории стоянки - то это не фига не страховые случаи. |
Фигассе, ещё один повод не пользоваться платными парковками |
Парковкщики так же страхуют машины, стоящие у них на парковке. В смысле для нормальной парковки это нынче обязательное требование.
Только в данном случае парковщиков не притянуть, ибо есть конкретный виновник.
Korleone
У мменя таких "нестраховых" случаев было два: первый - на парковке у "Фокуса" (меня коцнули), второй - на парковке у Торгового (я другого замял). В обоих случаях оформлял всё через ГАИ. Страховые ничего против не имели - им главное, чтоб ДТП было зафиксировано, и был определён виновник.
Про платные стоянки не знаю. Но, в любом случае, - если хоть одна машина двигалась - это ДТП.
mad_humsterцитата: |
Парковкщики так же страхуют машины, стоящие у них на парковке. |
Как такое возможно? Они же не делают опись уже имеющихся повреждений когда ты паркуешь машину.
Меня некто царапнул на парковке возле дома. Когда обнаружила, виновника естественно рядом уже не было, вызвала ГАИ, полдня потеряно в ГАИ, потом еще посещение страховой, там приняли заявление, отправили на оценку. Все.
Ivanna
в общем я решил,
никакой страховкой тут не пахнет,
буду сам расчитываться
[B]
LDN
Может проще заполировать?
Вместе съездить с ней, оплатишь счет за полировку
Дешевле получится
Ivanna
да все проще, хозяйка-истеричка, слупит с него 10 тыр налом, потом обратится в страховую и по страховке заполирует, да еще со страховой ченить поимеет...
)(имикПочему в данном контексте-то истеричка?
Весьма расчетливая дама
Ivanna может и лучше
там действительно вмятино, с 2 рублевую монету, общался с ПА минимум 12-13
за все надо платить
товарищи, будьте внимательны,
а если того, как я, то взаимовежливы !
Сегодня в примерно в 20:00 на новом мосту в сторону от родничка к Кашириных видел жуткую аварию. Нива и что то из десятого семейства ВАЗа (понять сложно ибо багажник в салоне). Нива стояла сзади-сбоку десятки, но как то она не сильно мятая в сравнении с десяткой. У десятки разворочена задняя часть прямо до передних сидений. За рулем был(а) живой, но не способный вылезти водитель. Зада у десятки реально нет, совсем, будто и не было. Ну не могла Нива так сделать, она бы сама в хлам была бы, а она очень ничего. Мож какой жып покрупнее стукнул и свалил? Короче жесть.
paravoz
Это произошло, мне кажется, где-то в 19:30-19:40, ибо я, проезжая там в 19:45, уже наблюдал последствия.
Вчера на доватора чудом избежал аварии. Таких гадов которые с крайней левой полосы без всяких сигналов резко паркуются на обочину мочить надо в сартире и прав лишать
. И самое главное на мой вопрос тебя кто учил так ездить отвечают грубостью, как будто не чувствуют за собой ни какой вины. Мы с женой вчера очень сильно перетрухали меня только через пол часа отпустило. Во блин как бывает. Спасло только моя хорошая реакция и четкий алгоритм действий в такой ситуации.
Comfort так же как и деятелей, которые вкл поворотник за 10-50 метров до маневра
Comfort
Некоторые еще с крайнего правого на перекрестке уходят налево. Тоже адреналина хватило тогда