ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,8K
views
173
members
5,1K
kpa
7 January 2013

paravoz:

Он ехал на желтый, на который нельзя, но если для остановки надо применить экстренное торможение, то можно. Наказать надо того, кто разворачивается

Вот тут целиком поддерживаю. Ключевое отличие от первого ДТП в том, что горел желтый, а не красный.
И неважно, можно там было разворачиваться или нет, виновность в ДТП от этого не зависит.
sapfear
7 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Если уж налево поворачиваешь, то нужно быть готовым дать по газам, если видимость ограничена, а повернуть надо.

может так и сделал. и стоял шлифовал
Вадим aka ScooteR
7 January 2013

sapfear:

может так и сделал. и стоял шлифовал

Только на лете так можно. Либо на чистом льду. Последнее исключено, откуда там чистй лед?!
цыник
8 January 2013

Raps74:

Краснеющий желтый всегда для поворачивающих налево

Нифига себе трактовка. Сам придумал?
Raps74
8 January 2013

цыник
Это не правило, это из жизни.
А ты никогда не поворачивал через непрерывный поток?
Korleone
8 January 2013

Raps74
Лешь, так как с ответом то ?
Raps74
8 January 2013

Korleone
в течение месяца сказали
Korleone
8 January 2013

Raps74
не тупи, я тебя спрашиваю не про ДТП с рено, а про свой вопрос.
Raps74
8 January 2013

Korleone
какой?
цыник
8 January 2013

Raps74:

Это не правило, это из жизни.

На ютубе про таких "поворотчиков" на "краснеющий жёлтый" много роликов с печальным концом.
Это нарушение! Как к нему ни относись. Жёлтый сигнал после зелёного запрещает движение.
Korleone
8 January 2013

Raps74:

какой?

Сам вопрос.
Вчерашняя ссылка тебе на него.
Raps74
8 January 2013

1

Korleone
Дима, я же тебе сказал - ответ даст ГИБДД. Я ему подчинюсь. И тебе придется.
Пропустить всех - ты читаешь, как ВСЕХ - включая едущих по встречке, на красный, инопланетян, падающие самолеты и т.п.
А я читаю - всех, едущих по Правилам. Потому что в Правилах априори не должно быть едущих не по Правилам.

Вообще, меня уже бесят правила, которые не трактуют все однозначно даже для дибилов.
В них надо писать конкретно, что если сплошная под снегом, или стерта - то ее нет. Или наоборот, что она есть.
Что в ДТП виноват тот, кто первый нарушил правила. Или второй. Или оба.

Потому что, как оказывается, у каждого свое личное мировоззрение, и каждый сам себе злобный буратино.
Korleone
8 January 2013

Raps74:

Дима, я же тебе сказал - ответ даст ГИБДД.

ГИБДД даст ответ по Рено, а я то тебя спрашиваю про другое.
про твое толкование правил, в частности:
Надо пропускать машину, при выезде с прилегающей территории, если она едет с нарушением ПДД ?
ты пишешь:
Raps74:

А я читаю - всех, едущих по Правилам.

отсюда делаем вывод, что если, к примеру, машина едет с нарушением скоростного режима, или не пристегнутый водитель, то ее пропускать не обязательно, ибо едет она не по Правилам.

Просто дай однозначный ответ - да или нет.
Raps74
8 January 2013

1

Korleone
Решил позанудствовать?
Лично я пропущу ВСЕХ дураков.
А виновными я бы считал: едущих на красный, едущих по встречке, едущих по тротуару, едущих задом и едущих боком.
Давайте уже закончим а?
kpa
10 January 2013

Все таки Че - маленький город...

На обеде ходил в парикмахерскую, там работает женщина - сестра погибшей в недавнем ДТП у "Родника", где трезвый молодой азер, типа уснувший за рулем, угробил 3 женщин (а может третья еще жива в больнице, тут я не уверен). Осталась дочка 12 лет, которая теперь живет с тетей-парикмахершей, ибо папашка давно в разводе и неизвестно где.

Эта сестра рассказывала про суд и поведение азерской диаспоры, вставшей как один на защиту "положительного во всех отношениях" водятла, который якобы уснул за рулем и "ни в чем не виноват". Она не верит, что его посадят... Благодаря в частности ее выступлению на предварительных слушаниях в суде его не выпустили под залог 500тыр. Иначе наверняка смылся бы за бугор, как и тот урод с субару после ДТП у краснокаслинского моста, угробивший 2 человек.
sapfear
10 January 2013

kpa:

Все таки Че - маленький город...

она еще и родственницей моей жене приходится, теперь и мне...
kpa
10 January 2013

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между пьяной в дупель свиньей за рулем и человеком, который сел за руль, не спав перед этим 2-3 суток. И тот, и другой - потенциальный убийца, прекрасно осознающий возможные последствия. И карать их надо одинаково! Даже максимальные 7 лет в данном случае надо как минимум ИМХО заменить на 9, приравняв к пьяному.
Vercon
10 January 2013

Может хватит обсасывать смерти в ДТП?
Vercon
10 January 2013

kpa:

И карать их надо одинаково! Даже максимальные 7 лет в данном случае надо как минимум ИМХО заменить на 9, приравняв к пьяному.

Ты же первый в теме про политику возопишь, что теперь гайцы будут всех грести под гребенку пьяных, как не выспавшихся, и карать карать карать.
Megachel0
10 January 2013

kpa
а 7 лет по какой статье идет?
Вадим aka ScooteR
10 January 2013

kpa
Разница все же есть. Сложно сформулировать. Хотя я не видел людей, которые не спали 2-3 суток. 2-ое еще как-то можно понять, но 3-ое суток... Нетренированный человек с трудом это сможет сделать, тем более ехать за рулем. Уснет гораздо раньше!
Megachel0
10 January 2013

а сытому можно за руль садиться, а то как наобедаешься в ломы чёто делать...
какая разница пьяный, трезвый, уснул, звонил любимой... не справился с управлением причинил вред окружающим, отвечай!
XTOTO74
10 January 2013

Опять печалька. обедал я в анталии. выхожу и вижу что в меня приехали. вроде тока бампер. надо разъехаться что бы получше посмотреть.
posted image
kpa
10 January 2013

Vercon:

Ты же первый в теме про политику возопишь, что теперь гайцы будут всех грести под гребенку пьяных, как не выспавшихся, и карать карать карать

Я всегда говорил, что убийство на дороге (по вине водителя) надо карать максимально строго, независимо от того, пьян, не выспался или просто решил погонять. Это примерно как холодильник с балкона на тротуар сбросить в надежде, что там никого не окажется.
kpa
10 January 2013

Megachel0:

а 7 лет по какой статье идет?

Номер статьи не помню. Убийство по неосторожности 2 и более человек. До 7 лет. Пьяным до 9 лет.
sapfear
10 January 2013

XTOTO74
это как он(а?) так умудрился???
kpa
10 January 2013

Megachel0:

какая разница пьяный, трезвый, уснул, звонил любимой... не справился с управлением причинил вред окружающим, отвечай!

Я примерно о том же и говорю! А то развели истерию по борьбе с пьянством.
Megachel0
10 January 2013

kpa:

Номер статьи не помню. Убийство по неосторожности 2 и более человек. До 7 лет. Пьяным до 9 лет.

по мне так вполне суровое наказание. ну не на 15 лет его садить.
sapfear
10 January 2013

Megachel0
почему нет? он убил двух человек, ребенок остался сиротой, под новый год. 7 лет было бы логично за то, что не справился с управлением в туман/ливень/снегопад.
а тут просто быстро ехал да еще сонный - ехал бы по правой полосе тихо. или ктото верит что если человек не спал 2 дня, он будет по левой лететь так, что невписался и снес нафиг полостановки?
Megachel0
10 January 2013

kpa
нет нет про то что если был пьян то +20-30% сверху вполне нормально.
конечно суду решать но может у него не знаю: лопнуло колесо, или ему(заклятые враги) перерезали тормозные шланги... мы ведь не знаем всех подробностей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up