Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Римыч:
|
а вот такой вариант задачки: нерегулируемый перекресток, со второстепенной выезжает машина(2), слева вааааще никого, справа приближается машина(1). 2 выезжает на перекресток, но не заезжает на полосу движения (1). машина 1 при приближении к 2 выезжает на встречку, результат ДТП. Кто виноват? |
Непонятно, для чего машина 1 выезжает на встречку и запрещен ли там этот выезд?
Допустим, никого больше на дороге нет, препятствий тоже, и выезд на встречку ваще запрещен. Виновата будет машина 1.
kpa
прально...
дык и тут аналогия просматривается...
Я вот еще о чем подумал...
Если бы рено отлетело на пешиков, и кто-то из них пострадал, то в этом, господа оппоненты, вы тоже обвините рено?
kpa
Какая ересь. Я продолжать не буду. А то уже до "вправе рассчитывать" дошли. Где в ПДД это право и как оно узаконено.
kpa:
|
Это искажение моих слов |
вот твои слова:
kpa:
|
Если выезд был бы даже дальше зоны перехода, и рено выехало бы направо, а таз пролетел бы по первой полосе на красный и треснул рено в зад, то таз и был бы виноват, и все по той же причине - пролетел на красный. |
что я не так сказал ?
Римыч:
|
я просто хочу донести, что это не просто выезд из двора, |
в чем его отличие с точки зрения ПДД ?
Римыч:
|
оппоненты ретировались |
так а смысл ?
спор глухого со слепым
paravoz:
|
Какая ересь. Я продолжать не буду. |
мой +
p.s.: выложите только потом скан постановления, хотелось бы увидеть, как растолковали на разборе
paravozРаньше даже такой пункт был в ПДД, не знаю почему его убрали.
цитата: |
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил. |
Римыч
5 January 2013
Korleone:
|
в чем его отличие с точки зрения ПДД |
у "проспекта" тоже выезд со двора, но там светофор регулирует оба направления, здесь только одно, следующий выезд без регулировки.
и применять правила третьего ко всем трем неправильно
Korleone:
|
что я не так сказал ? |
Ты сказал про какое-то "все протяжение до следующего светофора"
Римыч:
|
у "проспекта" тоже выезд со двора, но там светофор регулирует оба направления, здесь только одно, следующий выезд без регулировки. и применять правила третьего ко всем трем неправильно |
просто скажи пожалуйста, в чем отличие данного выезда от остальных с точки зрения ПДД.
kpaну а как еще понимать то ?
ты же говоришь:
kpa:
|
Если выезд был бы даже дальше зоны перехода, и рено выехало бы направо, а таз пролетел бы по первой полосе на красный и треснул рено в зад, то таз и был бы виноват, и все по той же причине - пролетел на красный. |
соответственно на любом выезде я буду прав, если не пропущу машину, которая на предыдущем светофоре проехала на красный
если коротко, в наличии светофора. светофор ГЛАВНЫЙ на дороге, в отсутствии регулировщика, и машин со спец сигналами (которые в нашем случае обязаны были притормозить)
Korleone:
|
соответственно на любом выезде я буду прав, если не пропущу машину, которая на предыдущем светофоре проехала на красный |
Не надо утрировать.
Давай представим, что рено выезжает направо и разгоняется до 59кмч, после чего так и едет. В этом время сзади догоняет по главной таз со скоростью 60кмч. Догоняет долго, например в течение километра, после чего хреначит рено в зад. Кто виноват и почему?
kpa:
|
В этом время сзади догоняет по главной таз со скоростью 60кмч. |
А он проехал до этого на красный или нет?
Римыч:
|
если коротко, в наличии светофора. |
какой светофор ?
выяснили же, что светофор там для машин, движущихся по комсе, и пешеходов, переходящих комс.
Для выезда со двора там нет светофора.
Римыч
5 January 2013
Korleone
дык выяснили же, что выезжать можно на любой сигнал, светофор для рено побарабану
зы. смотрим тему ПДД
Римыч
Ты можешь просто ответить, чем данный выезд отличается от других ?
только с точки зрения правил и не более.
Светофор, про который Вы говорите, ни коим образом не относится к данному выезду.
Знаете че я скажу?
Такие правила достойны помойки, которые не трактуются однозначно и беспрекословно.
Raps74
Кмк гаишники трактуют однозначно.
Особенно в Татарстане, где ещё 4 года назад просили 10 т. за наезд колесом на линию разметки.
В данном случае: Ст. 12.16. Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ну может попробовать в качестве защиты сказать, что знака "движение только направо" не было (надо как-то это зафиксировать, а то ведь могут поставить), разметку не видно и привлечь дорожников в качестве возможных соответчиков.
Хотя..
Римыч
5 January 2013
Korleone
тем, что в третьем случае (без светофора) машины по комсе имеют право ехать, и имеют приоритет, в случае со светофором (КРАСНЫМ) они не имеют право двигаться, а следовательно не имеют приоритета.
Римыч
да при чем тут светофор то ?
он ни как регулирует выезд со двора.
KorleoneНу так что насчет моего
вопроса?
Там ведь если так же в лоб рассуждать о неуступании дороги, то виновато рено. Из вашей с Паравозом логики
Korleoneи кто из нас не пробиваемый?
из двора можно выезжать при ЛЮБОМ сигнале светофора в любом направлении, при красном комсомольский НЕ ИМЕЕТ права ехать, и следовательно НЕ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТА
kpa:
|
Кто виноват и почему? |
виноват будет таз, но не по причине проезда на красный, а то что дистанцию не соблюдал.
Римыч:
|
из двора можно выезжать при ЛЮБОМ сигнале светофора в любом направлении, при красном комсомольский НЕ ИМЕЕТ права ехать, и следовательно НЕ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТА |
Не имеет приоритета перед кем ?
kpa:
|
Ну так что насчет моего вопроса? |
в моем понимание - это не соблюдение дистанции
и виновата тот, кто догнал.
Римыч
5 January 2013
Korleone
не перед кем, его право только стоять, и дымыть выхлопухой
ты тоже дай ответ на задачку в теме ПДД
Римыч:
|
не перед кем, его право только стоять, и дымыть выхлопухой |
и дальше ?
как это все относится к выезду то ?
Римыч:
|
ты тоже дай ответ на задачку в теме ПДД |
дай плиз ссылку, а то я уже путаюсь где и что ?
Korleone:
|
в моем понимание - это не соблюдение дистанции и виновата тот, кто догнал. |
Бинго!
А почему? Ведь получается, что не уступил.
Представь теперь, что произошло это не через километр, а через 5 метров, то есть сразу после выезда. Что тогда?
kpa:
|
Представь теперь, что произошло это не через километр, а через 5 метров, то есть сразу после выезда. Что тогда? |
в народе это называется "подстава"
и сути уже не меняет.
kpa:
|
Ведь получается, что не уступил. |
не уступил, это как в случаи с рено - удар в бок.
а в зад, значит машина уже перестроилась, а едущий сзади не соблюдал дистанцию ?
вот только мне не понятно - как это все относится данному ДТП ?
водителя Рено мало должно было волновать на какой сигнал светофора едет девятка - ибо светофор там для девятки и пешеходов, к рено ни как не относится.
На мой взгляд - тут все просто. Два нарушения:
1. Девятка - проезд на запрещающий сигнал светофора.
2. Рено - не предоставление преимущества при выезде с прилегающей территории.
А то, что выезд находится непосредственно за перекрестком, просто совпадении.