ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,7K
views
173
members
5,1K
Римыч
5 January 2013

paravoz
причем тут это? рено может выезжать на любой сигнал светофора, это уже обсуждали и все согласны, по комс могут ехать только при зеленом свете, и только при зеленом имеют преимущество. выезжай рено через сто метров, был бы в любом случае виноват, с этим тоже ни кто не спорит.
9-ки не должно быть на переходе по определению, рено могло там находиться
Korleone
5 January 2013

1

kpa:

Вообще-то в данном случае в зоне регулируемого ПП. Так уж совпало.

Римыч:

рено могло там находиться

а с чего вдруг рено стало можно находиться на пешеходном перехоже, когда там пешеходам зеленый ?

Римыч:

по комс могут ехать только при зеленом свете, и только при зеленом имеют преимущество. выезжай рено через сто метров, был бы в любом случае виноват, с этим тоже ни кто не спорит.

а какая разница, через сколько метров после светофора выезд из двора ?
Римыч
5 January 2013

Римыч
подойду с другой стороны...
светофор отменяет знаки приоритета, с этим тоже ни кто не спорит, надеюсь...
дык вот красный свет и ОТМЕНЯЕТ приоритет 9-ки, рено нет красного, но и нет зеленого... сответственно главные на дороге пешики, потом рено, и даже если комсе загорелся зеленый, они должны его пропустить, т.е. дать закончить маневр.
paravoz
5 January 2013

1

Римыч
При чем тут это? И выезд со двора не в зоне регулирования, приоритеты ничего не отменяет.
kpa
5 January 2013

paravoz:

Какой пункт нарушил таз и это привело к дтп с рено?

П. 6.2.
цитата:
Рено нарушил выезд с прилегающей территории. Это коротко и ясно

Рено ничего не нарушил.
Точнее так. Даже если там запрещен поворот налево (что вряд ли), это не делает рено виновным.
Korleone
5 January 2013

paravoz
у меня кончились аргументы, далее я читатель.

kpa:

Рено ничего не нарушил.

paravoz
5 January 2013

kpa
Какое отношение 6.2 имеет отношение к рено? Таз нарушил, получит штраф. Рено нарушил выезд - штраф и виновник.
Римыч
5 January 2013

1

Korleone
paravoz
вы че, друг друга кармодро.. плюсуете?

paravoz:

приоритеты ничего не отменяет

приоритета нет у комсы, т.к. им красный.
Korleone:

а какая разница, через сколько метров после светофора выезд из двора

в том, что рено совершал маневр в зоне регулируемого пешеходного перехода, в момент запрета движения транспорта по комсе.
paravoz
5 January 2013

Римыч
Это где такое написано? Про приоритет. Пешиходник - сам по себе, выезд - сам по себе
Зы я не плюсов не минусов не ставлю, но вижу как мои плюсы обнуляют. Ты или петя?
paravoz
5 January 2013

Вот мои плюсы, все на месте

posted image
kpa
5 January 2013

1

paravoz
Я тебе больше скажу. Если выезд был бы даже дальше зоны перехода, и рено выехало бы направо, а таз пролетел бы по первой полосе на красный и треснул рено в зад, то таз и был бы виноват, и все по той же причине - пролетел на красный.

Или другой вариант - таз летел на зеленый, но со скоростью, не позволяющей его вовремя заметить. Опять же будет виноват таз.
Римыч
5 January 2013

paravoz
п 6.15
цитата:
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Magistr
5 January 2013

Римыч
цитата:
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Какие ты там видел знаки приоритета?
Римыч
5 January 2013

paravoz:

Вот мои плюсы, все на месте

мои тожа

posted image
Римыч
5 January 2013

ТитоН
тем более, светофор регулирует приоритет
Korleone
5 January 2013

kpa:

Я тебе больше скажу. Если выезд был бы даже дальше зоны перехода, и рено выехало бы направо, а таз пролетел бы по первой полосе на красный и треснул рено в зад, то таз и был бы виноват, и все по той же причине - пролетел на красный.

круто...
Петь, хорош уже.

Вот тут я задавал задачку.
цитата:
Вот такая задачка Петь:
Я на нерегулируемом перекрестке, выезжая со второстепенной дороги, не пропускаю машину двигающуюся по главной дороге, в результате чего устраиваю ДТП.
Кто виновник в совершении ДТП в данном случаи понимаю вопросов не возникает ?
Развиваем ситуацию. Действие тоже самое, только машина, двигающаяся по главной, перед этим проехала на красный сигнал светофора, и по логике сейчас должная сейчас стоять на светофоре, а не на месте ДТП.
И вот собственно вопрос - в данном ДТП все также остаюсь виноватым я, т.к. не пропустил машину, двигающуюся по главной, или оппонет, т.к. до этого он проехал на красный ?.

я правильно понимаю, что по твоей логике, во втором случаи я был бы прав ?
Римыч
5 January 2013

на следующем выезде двигаться могут в любой момент времени, с нарушениями, задом, боком, на крыше, и как уже упоминалось по троллейбусным проводам,и в выезжающий должен всех пропустить. здесь, когда горит красный, двигаться никто не имеет права, они самые последние в ранге приоритета, они самое дно, если хотите. ЭТО ОНИ должны всех пропустить, даже когда им загорится зеленый, они должны дать закончить движение пешиков и тех, кто поворачивал кудалибо
Magistr
5 January 2013

цитата:
Если выезд был бы даже дальше зоны перехода
Дак он и так дальше.
Уже много фоток выложено.
Римыч
5 January 2013

Korleone
в твоей задаче работает выше указанный п.6.15.
kpa
5 January 2013

Korleone
Ага, круто. Это все становится очевидным, когда задумываешься о ПСС.

Вот смотри. Если все соблюдают ПДД, таз останавливается на красный, то ни у кого никаких нарушений нет. ДТП тоже нет.

Теперь таз нарушает - пролетает на красный. И обана! Вы тут же автоматически записываете в нарушители рено! Да с какой стати? Ведь если бы таз соблюдал ПДД, то и нарушения со стороны рено бы не было, так?
Римыч
5 January 2013

а вот такой вариант задачки:
нерегулируемый перекресток, со второстепенной выезжает машина(2), слева вааааще никого, справа приближается машина(1). 2 выезжает на перекресток, но не заезжает на полосу движения (1). машина 1 при приближении к 2 выезжает на встречку, результат ДТП. Кто виноват?
Korleone
5 January 2013

Римыч:

на следующем выезде двигаться могут в любой момент времени, с нарушениями, задом, боком, на крыше, и как уже упоминалось по троллейбусным проводам,и в выезжающий должен всех пропустить. здесь, когда горит красный, двигаться никто не имеет права, они самые последние в ранге приоритета, они самое дно, если хотите. ЭТО ОНИ должны всех пропустить, даже когда им загорится зеленый, они должны дать закончить движение пешиков и тех, кто поворачивал кудалибо

только один вопрос - ПОЧЕМУ ?
если решили, что это не перекресток, а просто выезд из двора, и соответственно действие светофора на данное движение со двора не распространяется.
просто один ответ плиз.
Римыч
5 January 2013

Korleone
я уже писал, что для рено нет ни красного, ни зеленого. и давно уже решили, что рено может выезжать даже на красный пеший/зеленый комсе, но уступая всем. а когда красный комсе, он становится самой низкой ступенью приоритета
Римыч
5 January 2013

Римыч
красный на комсе - табу, стена за которой ничего не видно если хотите, через нее ни кто не может проехать. изходя из этого, под прикрытием этих двух стен, рено выезжает, пропускает пешиков и едет. а тут вдруг стена ломается и вылетает нечто...
Korleone
5 January 2013

Римыч:

для рено нет ни красного, ни зеленого.

это понятно, т.к. он выезжает со двора, а не на перекрестке.

Римыч:

давно уже решили, что рено может выезжать даже на красный пеший/зеленый комсе, но уступая всем

это тоже понятно, ибо вытекает из первого замечания.

Римыч:

а когда красный комсе, он становится самой низкой ступенью приоритета

да, но только по отношению к данном перекрестку и не более.
с чего вдруг действие данного светофра распространяется на выезжающих со двора ?
вот Петя выше уже говорит, что это действует на всем протяжении (интересно вот только до след. светофора или и еще дальше)
Korleone
5 January 2013

Римыч:

Римыч
красный на комсе - табу, стена за которой ничего не видно если хотите, через нее ни кто не может проехать. изходя из этого, под прикрытием этих двух стен, рено выезжает, пропускает пешиков и едет. а тут вдруг стена ломается и вылетает нечто...

Я не пойму - ты сам к себе обрашаещься ?
или сам себя убеждаешь ?
Римыч
5 January 2013

я просто хочу донести, что это не просто выезд из двора, выезжая из которого на до уступать всем и ВСЕГДА.
Римыч
5 January 2013

дык может ктонидь скажет варианты ответа?
задачка
kpa
5 January 2013

Korleone:

вот Петя выше уже говорит, что это действует на всем протяжении (интересно вот только до след. светофора или и еще дальше)

Это искажение моих слов
Я думал, что понятно обрисовал... Суть в том, что можно выезжать не уступая тем, для кого горит красный. Даже вне зоны перехода или перекрестка. Красный светофор дает право рассчитывать, что через него никто не проедет. Впрочем, Римыч это уже написал.
Римыч
5 January 2013

Korleone:

да, но только по отношению к данном перекрестку и не более.

а в момент ДТП рено находилась на перекрестке, точнее на переходе

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up