ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,7K
views
173
members
5,1K
kpa
2 January 2013

mawr:

если это выезд "с прилегающей" - то в данной ситуации можно только направо

На основании чего такой вывод?
Magistr
2 January 2013

цитата:
С каких пор 2 полосы и более запрещают левый поворот?

1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более; Линию 1.3 пересекать запрещается.http://www.gazu.ru/razmetka/1/
Да и преподаватель в автошколе так говорил. Ещё осенью.
Почитай, ну так как ты тут советуешь - для обшего развития
kpa
По Паравозовскую цитату: опять предлагаешь (как и год назад) по встречке ездить. Вона Рапс тебя до сих пор слушает
Тока сейчас штраф в полтинник будет и лишение на год.
mawr
2 January 2013

kpa, это тот случай, когда пункт правил не помню, но точно низ-зя. Вот без ссылок на законодательную базу РФ и иных аргументов.
kpa
2 January 2013

ТитоН
Для чего ты пишешь про линию, если там разрыв? ДТП (сообщение #13374776)
цитата:
опять предлагаешь (как и год назад) по встречке ездить

Ты не в состоянии отличить левый поворот от езды по встречке?
kpa
2 January 2013

mawr:

это тот случай, когда пункт правил не помню, но точно низ-зя

Тяжело запомнить несуществующий пункт
Magistr
2 January 2013

kpa
Чтобы попасть в разрыв - нужно проехать по встречке.
Есичо я тама и пешком и на машине 100пятьсот раз был.
А ты ?
kpa
2 January 2013

цитата (ТитоН)
Чтобы попасть в разрыв - нужно проехать по встречке

Это как? Разрыв уже передвинули в сторону, и он теперь не напротив выезда? Фантастика!

Я там тоже бывал. Только какое это имеет значение?
Magistr
2 January 2013

kpa
Тот кто делал разметку кмк вообще не думал об этом выезде
Magistr
2 January 2013

цитата:
Разрыв уже передвинули в сторону, и он теперь не напротив выезда? Фантастика!
Кстати, когда на великах ездили - помните о пешеходном переходе от обкомовских дач (какая там улица- Худякова?)? По мойму мы все были не довольны - то, что пешик не на месте.

И ещё.
Есть подобный выезд от Эльдорадо на Бр. Кашириных.
Вот там налево кмк по правилам можно повернуть (там и пешик есть, и светофор), в отличии от Комсомольского (напротив Поликлиники).
kpa
2 January 2013

цитата (ТитоН)
Вот там налево кмк по правилам можно повернуть, в отличии от Комсомольского.

И в чем же принципиальная разница?
Magistr
3 January 2013

На счёт Б. Кашириных не уверен, редко там бываю. Поэтому написал "кмк". Надо на месте смотреть.
Но все выезжают там от Эльдорадо налево (возможно без пересечения сплошной), в общем-то как и на Комсомольском
paravoz
3 January 2013

kpa
нет там разрыва. и налево там нельзя. и не улица это, а выезд с прилегающей территории.
paravoz
3 January 2013

Только что видел как на Поликлинике из дворов девятка выезжала налево на Комсомольский. В общем нельзя там свернуть налево, не проехав по встречке. Он по встречке не поехал, уперся в поток стоящий на Комсомольском в сторону Молодогвардецев.
По сути виноват водитель рено, не уступив дорогу при выезде с прилегающей территории. Какой свет горел девятке - пофиг, водитель рено вообще не должен был смотреть на этот светофор.
Причина аварии обидна и банальна. Водитель Рено не вникая в тонкости ПДД выезжал из двора, руководствуясь пешеходным светофором. Будучи уверенным, что едет на зеленый, он не смотрел на пересекаемый поток, полагая, что тот стоит на красном сигнале светофора. Поэтому на приближающуюся девятку он не видел. Если бы водитель Рено выполнил требование ПДД уступить дорогу при выезде со двора, то он бы внимательно следил за пересекаемыми потоками и не смотрел бы на светофор, то он бы увидел девятку, которая явно не собиралась останавливаться. Ну выезжай он направо, как и положено в том месте, вообще бы ничего не произошло.
Так что денег ни с кого получить не удастся, могу только посочувствовать. Хорошо хоть не пострадал никто. Это самое главное.
kpa
3 January 2013

paravoz:

нет там разрыва

Странно, вроде был раньше
цитата:
и не улица это, а выезд с прилегающей территории

Да какая разница в данном случае?
Девятка была обязана остановиться на красный. Этот красный был не для пешеходов, а для водителей, едущих по комсе. А рено было вправе ожидать от остальных участников движения выполнения ПДД. Причина ДТП - проезд на красный, неужели не очевидно?
sapfear
3 January 2013

kpa
Грубо говоря ДТП произошло после пешеходника и светофора. Десятка нарушила и после пешеходоного двигалась по правилам. А вот Рено там уже нарушал. Так что обоюдка скорее всего. Если вобще Рено не признают виновным.
paravoz
3 January 2013

kpa:

А рено было вправе

Рено был не в праве, а в обязанности уступить. Не подменяй причину и следствие. Светофор тот ваще пофиг, может у него такой режим дурацкий - всем всегда горит зеленый. С позиции рено этого не было видно, и полагаться на светофор не надо.
sapfear:

Так что обоюдка скорее всего. Если вобще Рено не признают виновным.

Вот вот. Обоюдка это будет меньшее зло.
Raps74
3 January 2013

Разрыв там ЕСТЬ.
Не напротив выезда, но есть
kpa
3 January 2013

paravoz:

Рено был не в праве, а в обязанности уступить

Ага, вот здорово придумал. Так можно остановиться на красный, дождаться любого выезжающего хоть налево, хоть направо, резко газануть, не дожидаясь зеленого, и подбить "лоха", все равно ведь прав будешь. Железная логика, поздравляю!
Raps74
3 January 2013

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни, на этом перекрестке бьются регулярно, и гайцы знают его как родной. Их резюме будет единственно верным. А остальные пойдут в лес.
Вадим aka ScooteR
3 January 2013

цитата:
и гайцы знают его как родной. Их резюме будет единственно верным. А остальные пойдут в лес.

Потому очень бы хотелось по итогу узнать заключение гаишников. Кто виноват и почему.
kpa
3 January 2013

paravoz:

Светофор тот ваще пофиг, может у него такой режим дурацкий - всем всегда горит зеленый

Кстати, в этом случае будет виновата служба, ответственная за светофоры.
mawr
3 January 2013

kpa, по-моему всё последнее обсуждение - не в эту тему.
В завершение скажу, что сегодня утром на Чичерина, 3(А) на выезде с прилегающей (со двора) налево гайцы приходовали одного за другим. Я, уж извини, Пётр, не стал повторять их подвиг и уточнять по какой статье, а поехал направо и развернулся на перекрёстке.
Raps74
3 January 2013

mawr
Если рассуждать как ты, то у нас ВСЕГДА поворачивали налево, и НИКОГДА гайцы не принимали за это
paravoz
3 January 2013

kpa:

поздравляю

И тебя с наступившим.
Только вот твоя логика вовсе и не логика. Каким образом светофор регулирует выезд из двора? Верно, никаким. А значит нарушение девятки к ДТП отношения по сути не имеет. И вот кто нарушил правила выезда из двора - тот и виноват.
Raps74:

то у нас ВСЕГДА поворачивали налево, и НИКОГДА гайцы не принимали за это

а я всегда гадил в лифте и ничего мне за это не было. Круто?
Raps74
3 January 2013

paravoz
Я это говорил Мавру, а не тебе. Преамбулу не прочитал?
цитата:
mawr
Если рассуждать как ты
dimarius
3 January 2013

Вот ниже рисунок выездов из нашего квартала. В первом случае есть светофоры (4 штуки по углам). Там машины выезжают и направо и налево. За 10 лет пока я там живу никого не ловили. Да и я сам думаю, что по правилам можно. Во втором случае выезд только направо, да там и знак соответствующий стоит.
posted image
kpa
3 January 2013

mawr:

на Чичерина, 3(А) на выезде с прилегающей (со двора) налево гайцы приходовали одного за другим

А какое отношение к нашему разговору имеет тот выезд? Там разрыв есть? Если есть, то на выезде знак "движение направо" есть?

Ну и нечистоплотных гайцев опять же никто не отменял...
mawr
3 January 2013

kpa, буду снова - посмотрю знак. Разметка там была под снежным накатом.
kpa
3 January 2013

Кстати, для тех, кто не может отличить езду по встречке от поворота налево, ПДД в 2010г специально изменили:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
paravoz
3 January 2013

kpa
Вот еще добавить следовало, как раз к обсуждаемому ДТП имеет отношение:
цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В том месте попасть в разрыв и не проехать по встречке - невозможно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up