Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Raps74Ай да Лёха! Ай да щукин сын!
теперь понимаю почему мне многие говорили...что в городе правил нет и ни кто их не соблюдает, а многие и не знают...ты просто пристройся по началу за кем-нить и едь по тихоньку...а потом освоишся...и свои будеш устанавливать...
OlegaN[EL]
Перечитываю не часто. А вот за обновлениями стараюсь следить.
Вообще, я никого поучать не хочу. Однако, за последние год-два-три количество людей (за рулём), не читавших правила (или читавших их в редакции 1936 года) многократно увеличилось. И это, должен заметить, реально причиняет неудобства тем, кто эти правила старается соблюдать.
OlegaN[EL]
12 February 2011
цыник
За обновлениями теперь все следят... все, кто читает эту ветку.
А какие, например, изменения не знают другие водители, которые мешают тебе ездить? Вдруг и я не знаю и мешаю.
OlegaN[EL]Да недавно приняли, шо надо снег сметать, ты пропустил поди?
OlegaN[EL]да, ты снег не сметаешь и мешаешь
а еще через твою машину насвозь не видно
OlegaN[EL]
13 February 2011
kpaRaps74Это уже правила дорожного движения, а правила Рапса и Пети для Олегана
mr.Smith174
18 February 2011
Попал сегодня утром в ДТП ... Еду себе на работу, по Троицкому тракту в сторону Челябинска в районе шалычки "Гили" со встречки разворачивается Субару Легаси, и я попадаю к нему в правую заднюю часть. Повреждения мои с его не сопоставимы, у него крыло и бампер, у меня капот, крыло, фара, бампер. ГИБДД ждали час. Субарик вину признал. Вот такие вот неприятности в конце недели. КАСКА сегодня последний день.
mr.Smith174:
|
КАСКА сегодня последний день. |
даже не знаю, какой смайл воткнуть
ДТП - неприятно. Сочувствую.
mr.Smith174
18 February 2011
Sipe
После того как случилось ДТП я начал в конвульсиях искать полис КАСКО в бардачке, зная о том что страховка на исходе. Но когда увидел цифру по 18.02.2011 сразу успакоился. Спасибо за сочувствие.
mr.Smith174
немедленно извести страховую
mr.Smith174
18 February 2011
Sipe
в страховой сказали везти доки по ДТП, а они будут у меня на руках в понедельник только.
Raps74
особенно с правым рулем
mr.Smith174
а может есть смысл седня резко продлить каску?
mad_humster
18 February 2011
1
цитата: |
а может есть смысл седня резко продлить каску? |
Какой? На будущее?
По сегодняшнему ДТП все ровно - полис действующий на момент ДТП, никаких разночтений даже быть не может.
mr.Smith174Сочувствую. С каской оно, конечно, попроще будет, но аварии никогда в кассу не бывают.
mr.Smith174
18 February 2011
Raps74
этим и собирался сегодня заняться
mr.Smith174
я бы прям седня к ним все равно поехала...все равно ж с гаи какую-то бумажку дадут...на основании ее..(я по крайней мере так делала...щас уже не помню, но у меня тоже вроде последние дни каски были)...заявление бы пока написала, пусть бы копии документов сделали, а потом только из гаи довезти оставшееся...а то так быстро повод найдут "мозги побеспокоить" тем более что сегодня последний день...
mr.Smith174
18 February 2011
Uka-Uka
страховая с дтпешниками работает пон.-ср. я им позвонил и про ДТП сказал
mr.Smith174я не настаиваю..
надеюсь все хорошо будет...но на всякий запомните ФИО кому говорили...
не дай бог пригодится...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Попал в ДТП, на перекрестке стояли на красном светофоре, передо мной стояли две машины Hyundai и ваз 2110. Загорелся зеленый свет и все начинают движение, дистанция была соблюдена, вдруг ваз 2110 необоснованно резко останавливается, Hyundai не успевает затормозить, врезается в задний бампер ваз 2110, я не успеваю вырулить, врезаюсь в правый бок Hyundai. В ГАИ сказали, что виноват всегда тот, кто последний. Как мне доказать свою не виновность, если нет свидетелей?
И еще один вопрос. У меня на задних колесах стоит летная резина, имеет ли это значение при ДТП в зимнее время?
Nikvig
ГАИ правы. Несоблюдение дистанции в чистом виде. а сзади почему летние? если из-за экономии, то возможно следует продать фокус и купить чонить попроще, но на резине не экономить.
paravoz
Так аварийную ситуация создала десятка доехав до середины перекрёстка резко затормозила без основных на то причин.
Nikvig
видимо причина была. в любом случае шансов стать невиновным в этой ситуации ноль.
А могут отказать в страховке по причине летней резины на задних колёсах?
Nikvig
а может на этом перекрестке есть камеры наблюдения? они могут помочь в разборе.
Nikvig
доказать свою не виновность в данном случае можно только лишь обоснованно (по рез-там экспертизы) подтвердить, что в рез-те эктренного торможения Таз 2110, а за тем и Хундая, Вы соблюдая дистанцию и скорость, не имели технической возможности остановиться не произведя столкновение с впередиидущей автомашиной.
В противном случае, я искренне вам сочувствую.
Вчера видела как на Барбюса днем поцеловались две учебные машины.
вообще глупо. как в замедленном кино.
Учебная десятка остановилась на перекрестке, включила сигнал левого поворота. За десяткой встала учебная 99. Инструктор 99 что-то хотел сказать инструктору из десятки как-то даже по дружески орал. Тот открыл окно сначала, потом, выполз не спеша из машины чтобы поговорить. Пока выходил, десятка откатила назад и вляпалсь в бампер 99. Настроение у них вмиг поменялось. Гаи вызывать не стали похоже, т.к. через минут 20 минут никто уже не стоял.
Nikvig:
|
А могут отказать в страховке по причине летней резины на задних колёсах? |
Ну
1) в страховый в принципе тогда не стоит этот факт упоминать
2) согласно договору - обычно причин отказа 2: был пьяным и скрылся с места ДТП. Про колеса - никогда не слышала
Ivanna
ну всётаки хочу позвонить с левого номера и уточнить, указав другую машину