Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Пару дней назад на Энгельса-Ленина мотоцциклист разбился об Мерс.
Сейчас смотрел видео... такое ощущение, что машина бочиной прилетела в столб, настолько сильная вмятина.
Иду сейчас со стоянки возле обл.Гибдд повернул на улицу Барбюса где Автошкола , и слышу сзади рев двигателя и только повернулся назад смотрю летит БМВ старой модели , и наезжает на встречную полосу, и вылетает на тратуар и подлетает на 50 сантиметров , брызги масла по всему асфальту и куча пластика от бампера , походу там писец всей подвестке и картеру , мы подбегаем с другом .. он пьяный лежит на руле , мы открыли дверь он вышел , и говорит ребят вы че тут стоите
нам то не по себе , мы говорим ты машину разбил , он говорит вы че не ... садится заводит и дальше поехал , я думаю все щас выйдет на перекресток и все тогда ... тут решили сообщить в дежурную часть так там никто даже трубку не снял , хотя ответила девушка ... милиция ждите , прождав 5 минут ... проезжает патруль Гибдд , мы их еле остановили ... ну так они довольные что поймали ... но самое главное что на встречу ему машина не ехала , а то была бы каша )))... хотя я думаю каждый бы вызвал патруль или предпринял какие то меры , но просто так пройти зная что на дороге могут быть люди , дети и встречный транспорт , просто так никто не пройдет
Не каждый день видишь летание БМВ
Antik
10 May 2010
цитата: |
садится заводит и дальше поехал |
в таких случаях ключи отбирают, обычно
З.Ы.
Далеко без масла то уехал?
Antik:
|
в таких случаях ключи отбирают, обычно |
Герой. Забирать ключи у законного владельца автомобился... грабеж в чистом виде. Вряд ли в УК есть что-то про алкогольное опьянение владельца автомобился
Antik
10 May 2010
Vercon
Давайте не путать грабеж и предотвращение возможного преступления.
Мне известны неоднократные факты применения такой меры и ни в коем случае это не считалось грабежом (если вы забрав ключи не скрылись, даже не вызвав ГАИ).
Antik:
|
Vercon Давайте не путать грабеж и предотвращение возможного преступления. |
Это уже суд будет решать, где грабеж, а где предотвращение. Тока ты предварительно посидишь в КПЗ либо отвалишь бабла на залог.
Vercon
Сейчас узнаем ответ юриста...
Pavel_Kill 001
10 May 2010
AntikНу без масла он проехал метров 50 , потом авто просто не заводилось , он уперся в бардюр когда ему патруль ДПС сказал остановиться , мы хотели его сначала просто вытащить из машины ... а тут как тут проезжает патруль , вот они то его и вытащили , он даже на ногах не мог стоять !!!
Жесть вообщем ... вот интересно сколько ему дадут 1.5 года или все 2 кто как думает ?
...
Antik
10 May 2010
Pavel_Kill 001
прав лишат и отпустят с миром
Pavel_Kill 001
10 May 2010
AntikЯ бы еще такова на 15 суток посадил !!! Ну а если бы на встречу ему шла дорогая иномарка или даже пусть обычная машина , лоб в лоб и все и неизвестно как бы и там дело кончилось ...
Pavel_Kill 001
Денег заплатит ДПСникам масло зальет и дальше поедет, имхо.
Antik
Ты у юриста спроси, кто будет решать, что это было гражданское задержание, а не ограбление, если протрезвевший пьяный заявление накатает.
VerconКак это может быть ограблением, если вызван наряд и ему отдано "награбленное"?
Pavel_Kill 001Паша, так держать!!!
А я вчера еду у нас дома по улице...как раз по проулку где раздолбанная дорога и из далека еще приглядела...двое мальчишек носятся по дороге...одному лет 7, а другому 9-10...я медленно ехала км20, а их увидела и еще притормозила немного и че вы думаете? буквально прям перед самой мордой моей машины СТАРШИЙ ТОЛКАЕТ МАЛЕНЬКОГО МНЕ ПОД КОЛЕСА толи за мячиком толи за чем... я
...сразу же в тормоз...выхожу в шоке всю трясет...отругала старшего...смортю глазешки то вроде забегали...сам испугался, больше даже чем маленький...маленький наоборот ржал, что я того отругала...пипец...страшно вообще подумать что бы могло быть если бы там не колдобины были, а ровный асфальт...надо было не полениться, а зашкварник и к родителям...хотя наверное бесполезно было бы...
Uka-Uka
это еще чо.
сегодня еду по Агалакова, от Кадыра, в строну мередиана. И чо Вы думаете, идет мамаша с каляской переходит дорогу в неположенном месте, я в бибикалку, реакции ноль, как шла, так и идет.
Я аж напугался и в тормоз, с небольшим тормозным путем и с небольшим визгом резины останавливаюсь перед ней, а она покрутила пальцем и виска, и выразила свое "фи", хотя блин, сама видимо не понимает, что сама виновата, переходит дорогу не убедившись в своей безопасности, и в допустимости перехода в неположеном месте.
Вадим aka ScooteR
10 May 2010
Gelman
Женщины делятся часто на две группы: ничего не понимают и потмоу всего опасаются, лишний раз лучше подождут пока все проедут и вторые, которые тоже ничего не понимают, дрова полные, но при этом считают, что все им должны чего-то и прут напролом. Вторая группа очень опасна, их называют "обезьяна с гранатой". Есть еще женщины, которые ве понимают и ведут себя адекватно, они обычно в меньшенстве перед этим предыдущими двумя группами.
У мужчин обычно: отмороженные гонщики, тошнотики и адекваты, при этом практически все мужчины все делают осознанно. Не претендую на истину, но у меня сложилось такое видение этой темы.
Вадим aka ScooteRесть еще одна группа - это те, кто всех делят на группы
Вадим aka ScooteR
10 May 2010
Raps74
Рациональное мышление с группировкой данных. Так информация лучше воспринимается. Когда в голове каша - это хуже)
kpa
Ога ога. Потом алкаш пишет заяву, что у него отобрали ключи, угнали машину и разбили ее, а отдают ключи ментам, потому что не удалось угнать авто. И фсе - здравствуй, любимая милиция. И доказываем, что мы не верблюды, человека не грабили, машину не угоняли. Ключи от автомобиля - это чужая собственность. Конфисковать ее (собственность) мало кто имеет право, особенно без решения суда (варианты незаконного хранения не рассматриваем). И уж точно не проходящие мимо прохожие.
Pavel_Kill 001
10 May 2010
VerconСлава в принципе я тоже сначала подумал забрать или нет ключи , и быстро продумал в голове стоит или нет , так делать , но потом подумал если доедет до перекрестка точно выкинем его из машины и ментов ждать будем . А что еще делать ... ждать пока он въедет в кого то или еще что нибудь натворит . Благо Гибдд проезжали мимо . Но почему не брали трубку в Дежурной Части непонятно . Хотя взяла девушка трубку и сказала ждите . Благо что все так кончилось . Теперь стоит бедная БМВ сейчас под моими окнами вся разбитая
цитата: |
идет мамаша с каляской переходит дорогу в неположенном месте, я в бибикалку, реакции ноль, как шла, так и идет. |
Ну ты, Глеб, герой. Ты б ее еще переехал в качестве воспитательного приема. Если она уже переходит дорогу и до кучи еще и с коляской, включи мозг, машину останови и пропусти. От того, что ты, как нИрИальный гонщег, оттормозился перед ней со свистом резины и разбибикался, ни тебе, ни ей позитивнее в жизни не стало. Видишь пешехода на дороге, сначала тормози, а потом уж если если есть желание - иди воспитывай. Хотя, думается мне, если ты по узкой улице, наблюдая переходящего (пусть и в неположенном месте) пешехода, фигачишь со скоростью, с которой ты и затормозить нормально не можешь, это скорее тебя воспитывать надо.
Вадим aka ScooteRТолько ситхи все возводят в абсолют (с)
Вадим aka ScooteRцитата: |
У мужчин обычно: отмороженные гонщики, тошнотики и адекваты |
Да ваще все вокруг либо отмороженные гонщики, либо тошнотики
Vercon
Не надо доводить до абсурда. Так можно дофантазировать до того, что алкаш при виде ментов бросит ключи под ноги случайному прохожему и скажет, что это он угнал и разбил. И конфискация - это совсем другое понятие.
Это тоже самое, как при тебе алкаш режет ножом кого-то (возможно, близкого тебе человека), а ты, имея возможность отобрать нож, не делаешь это, т.к. нож - чужая собственность.
Gelman
11 May 2010
mad_humster
Андрей, я не фигашил на бешеной скорости, по той простой причине что во первых там школа и могут быть дети, во вторых там два лежачих, и подвеску жалко однако. К тому же, Андрей, я еду, по главной дороге, еду не один, т.к. за мной тоже едут машины, знаешь, меньше всего мне хочется чтобы кого то посадить на капот своей машины, и что бы мне приехала другая машина в задний бампер. А потом еще разборки в ГИБДД.
Просто добивает такие "кегли", иначе их не назвать. Которым пофигу на все: на себя, на ребенка в каляске, да на других им накласть в три кучи. Героем я себя не чувствую, нисколько. По той простой причине, что не было героизма в моем лице.
Было только пренебрежение таким людям, которым как я уже сказал, параллельно на всё и вся.
К тому же, там в нескольких метрах есть два идущих подряд пешеходных переходов, почему бы ей не прошлепать до них, и в положеном месте переходить дорогу, как цивильный человек. Которому никто не будет сигналить мол чо ты переходишь дорогу в неположеном месте.
Gelman
а я с тобой. дать тетке в бубен канешь не красиво, но по другому я не знаю как в кеглях воспитывать нормальных пешеходов.
Вадим aka ScooteR
11 May 2010
paravoz
Да орать на них с одной стороны и сделать штрафы под 500р с другой стороны. Ну а самых непонятливых и тяжелых дорога сама научит.
Сделать нормальные переходы, а с водителями продолжать вести ту работу, которую уже второй год ведет ГИБДД. ИМХО в плане водителей результат есть, пешеходов СТАЛИ пропускать.
Был в Питере в апреле, там пешеходов не пропускают, хотя гаишники там на кадом перекрестке, у них там больше ловят за скорость - все с фенами тусуются и за движение по неположеным полосам.
У меня перед глазами новый Лексус LX570 остановили и мурыжили минут 15.
Кстати да, в принципе я против того, что бы для водителей штрафы поднимать, а для пешеходов не поднимать.
Ну не честно это как то
Пусть тоже за переход в неположеном месте штраф будет около 1000 рублей. Чтобы не было повадно переходить дорогу в неположеном месте.