ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,1K
views
173
members
5,1K
цыник
19 January 2010

Вадим aka ScooteR
Об этом и речь. Но он, вроде как, сам пришёл, с повинной. Хотя, он ли это был - бооольшой вопрос.
Vercon
21 January 2010

Сегодня в 8:55 гдето.
На свердловском еду в сторону центра, на мосту на встречу едет газель (поднимается на мост), ей заносит хвост, я беру правее, проезжаю, в заднее зеркало вижу, что газель раскачало, закрутило, выбросило на встречку и она кому то в лоб прилетела.
Секунд пять позже ехал бы - лобовая была моя. Кто-нибудь там мимо после ездил? Что там с участниками? Удар лобовой был сильный, хоть газель уже и боком летела.
OlegaN[EL]
21 January 2010

Vercon
Ну мог бы сам остановиться да спросить, может скорая кому нужна была
Vercon
21 January 2010

OlegaN[EL]

а)
цитата:
в заднее зеркало вижу

б) Там весь поток шел, мне чо задом ему навстречу пятиться?
OlegaN[EL]
21 January 2010

Vercon
Конечно нет, молодец, что уехал, мало ли чо там...
Korleone
21 January 2010

Vercon
на против торгаша ?
ехал там примерно в 10, точнее стоял...
в сторонцу центра тупо все стояли
я круталнулся и уехал на Кирова
Vercon
21 January 2010

Korleone
Именно там. На мосту.
Вадим aka ScooteR
21 January 2010

Vercon
Ну мог, конечно остановиться, если кроме тебя там не было больше свидетелей и помошников, а иначе смысл да и реально возможность еще надо, посредь потока не остановишься. Тем более, я думаю, тебе было чем заняться, ну и ты не профессиональный спасатель и врач, чтобы чем-то там помочь, потому не пойму, почему некоторые личности на тебя нападают. Ты аварию не провоцировал.
Uka-Uka
21 January 2010

Вадим aka ScooteR:

реально возможность еще надо, посредь потока не остановишься.
ну и ты не профессиональный спасатель и врач, чтобы чем-то там помочь,

это почему не остановишся? на аварийку и вставай...
элементарно может скорую вызвать? От такого безразличия и случаются летальные исходы...но это естественно дело каждого...
Vercon
21 January 2010

Uka-Uka
Народ, у вас от -30 моск выключился чтоли?
Я от аварии уже в 200 метрах, останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу, выслушиваю мат едущего сзади водителя, матерю его в ответ, иду назад к аварии, чтобы посмареть и вызвать скорую?
Время 8:55 - считаете мало машин на Свердловском в центр? Никто не вызовет? Поток за аварией тупо объедет, и никто не поможет? Так ща на Гаити проблемы - сгоняйте проверьте, вдруг там скорая нужна!!11расрас
Вадим aka ScooteR
21 January 2010

Uka-Uka
Все должно быть в разумных пределах. Хотя эти "разумные пределы" каждый сам для себя определяет, кто-то реально додумается посредь дороги встать и пойти в лучшем случае помогать, а в худшем тупо поглазеть или мешать.
Uka-Uka
21 January 2010

Vercon:

Uka-Uka
Народ, у вас от -30 моск выключился чтоли?
Я от аварии уже в 200 метрах, останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу, выслушиваю мат едущего сзади водителя, матерю его в ответ, иду назад к аварии, чтобы посмареть и вызвать скорую?
Время 8:55 - считаете мало машин на Свердловском в центр? Никто не вызовет? Поток за аварией тупо объедет, и никто не поможет? Так ща на Гаити проблемы - сгоняйте проверьте, вдруг там скорая нужна!!11расрас

какая-то поговорка есть"...надейся, а сам не плошай"
так надо было сразу сказать, что далеко уже уехал и все такое, а то
цитата:
проезжаю, в заднее зеркало вижу, что газель раскачало, закрутило, выбросило на встречку и она кому то в лоб прилетела.
Секунд пять позже ехал бы - лобовая была моя

Вадим aka ScooteR:

Uka-Uka
Все должно быть в разумных пределах. Хотя эти "разумные пределы" каждый сам для себя определяет, кто-то реально додумается посредь дороги встать и пойти в лучшем случае помогать, а в худшем тупо поглазеть или мешать.

вот и именно, что речь идет о помощи, а не о про поглазеть...
и так думается, что не дай Бог конечно, но вот ехал бы там кто-нить из знакомых, или родных, то полюбому бы не только остановились, но и задом бы еще сдали...
Вадим aka ScooteR
21 January 2010

цитата:
но вот ехал бы там кто-нить из знакомых, или родных, то полюбому бы не только остановились, но и задом бы еще сдали...

Возможно, так и сделал бы, только я бы помешал дофига кому, и скорее я бы там в итоге и спасать и помогать помешал, но я был бы на эмоциях(хотя и не факт), а ты сейчас в здравом уме и спокойном состоянии такое пишешь, я боюсь представить, что ты сделаешь в стрессовом и шоковом состоянии.
Ко всему нужно с трезвой головой подходить.
Uka-Uka
21 January 2010

Вадим aka ScooteR
цитата:
В девятом часу возвращался с ЧМЗ. Незадолго до выезда на Свердловский меня обогнал Lancer X. Сначала ехали с ним бок о бок, но когда он начал набирать скорость, подумал пусть езжает. Через несколько сотен метров его повело в сторону ограждения (в момент начала заноса, скорость превышала допустимые 60км.), закрутило, приложило бочиной и еще подзавернуло так что ударился передним углом. Оттормозился, подошел, убедился что все нормально, сфоткал из машины и уехал.
пост Антика...
Raps74
21 January 2010

Uka-Uka
Ты ощущаешь разницу в движении в 9 часов вечера с ЧМЗ и в движении в 8-55 по Свердловскому?
Похоже нет.
Vercon
21 January 2010

Uka-Uka:

так надо было сразу сказать, что далеко уже уехал и все такое, а то
цитата:
проезжаю, в заднее зеркало вижу, что газель раскачало, закрутило, выбросило на встречку и она кому то в лоб прилетела.
Секунд пять позже ехал бы - лобовая была моя

Крейсерские 70-80 км/ч - это 100 метров за 5 секунд. Даже тапка тормоза в пол в момент удара газели - это еще метров 100 торможения (дай бог без сноса и поцелуя в задницу). Может перестанем решать задачи о сферических конях в вакууме?
цыник
21 January 2010

5

Расскажу свою историю.
9 января поехали с Еланчика в Чебару (в Молнию). Мороз был -26 где-то. Гололёд, естественно. По дороге из Молнии в рыбхозяйство, перед какой-то деревенькой наблюдаем картину. Дорога идёт под уклон (градусов 15) и одновременно делает правый поворот (слева - рельсы-отбойники, справа - сугробы метров 10, примерно по пояс, и холм). Снижаем скорость, заходим в поворот, подтаскивает, но держимся (Форестер выручил). Справа впереди из сугроба торчит мордой к нам "десятка" (ушла в снег по передние двери); чуть дальше за ней стоит на дороге Газель, с виду в порядке (так и оказалось). Тромозим возле "десятки", обнаруживаем перед Газелью ещё две легковушки (уже не помню, какие).
Подхожу к водителю "десятки": "Всё в порядке, пострадавших нет?". "Всё нормально, застрял вот". Выясняется, что те двое, что впереди, "встали" чуть раньше: кого-то из них понесло, ударило об отбойники, отбросило назад, и он зацепил второго. Повреждения незначительные, с десяти метров даже видно ничего не было. Стоят, курят, ждут страховую, видимо. Этот, на "десятке", видя, что на обочине стоят машины с "аварийкой", видимо, излишне резко тормознул, его закрутило и швырнуло в снег.
Так вот. Из тех пяти человек, что стояли метрах в 20 от места происшествия ни одна свoлoчь даже не подошла поинтересоваться, что случилось! Остановился местный газелист, с которым они оборвали к нашему приезду два троса.
Взяли красный треугольник, поставили перед выходом из поворота вверх по горке, потому что дёргать надо было поперёк дороги. Зацепили, тянем...
Сверху едет какое-то чудо женского пола на "девятке", проезжает по знаку аварийной остановки, и прёт в лоб в Форестер. Как она вырулила, я даже не знаю...
В итоге парня выдернули, руки пожали и разъехались. Он, кстати, из Хантов был. Домой, видать, торопился... Ещё удивлялся, что мы с него денег не взяли.
Вот такая нынче взаимовыручка на дорогах.
Uka-Uka
21 January 2010

цыник
почему мне не встречались такие люди в черте города, когда я в сентябре вскипала посреди Ленина (на революциии), а потом на Свердловский и Кривой что ли?
Ни один...вообще ни один не остановился и не спросил что случилось...может помочь...все просто мимо произжали и стаким любопытством пялились...даже менты равнодушно мимо проезжали...
Raps74
21 January 2010

Uka-Uka
а ты в валенках была?
Uka-Uka
21 January 2010

Raps74:

Uka-Uka
а ты в валенках была?

нее...в унтах... сентябрь же...в валенках холодно было...
scorts
21 January 2010

Uka-Uka
Российская ментальность! Когда всем на все наплевать...
paravoz
21 January 2010

scorts
не всем есть еще нормальные люди.
r2fx
21 January 2010

цыник
scorts
Не все такие, хоть и большинство
Сегодня на перекрестке, Свободы/Ленина, ехал в сторону Вокзала по Свободе. С правой стороны там парковка прям у перекрестка, с нее пытается выехать "фокус", кто там проезжал или парковался, наверно видели что она (парковка) выше проезжей части, плюс большой бугор, выехать проблематично,можно и пороги помять. Никто из едущих впереди не вызвался машинку выпустить и я из солидарности (сам там частенько паркуюсь, ну и"фокус" ведь ) решил его пропустить, выехать сам он не смог - забуксовал, мимо проходил прохожий, сам! подошел и начал его выталкивать (и мне еще помахал, чтоб я еще подождал). В одного не смог и позвал проходящего мимо парня, вдвоем они вытолкнули машину. Я не знаю сколько прошло времени (я успел на следующий светофор, а он там долгий), но никто из стоящих сзади не бибикал в гневе, были правда два торопыги которые лезли из среднего ряда мешая. Так что отзывчивые люди есть - давайте увеличивать их количество!
Vladlen74
21 January 2010

Я недавно, чуть также как эта газель упомянутая выше, не влетел в лоб. Ну сам дурак, завел меня парень на королле. Стоя на очередном светофоре я отключил ESP, чтоб пробуксовка не душила двигатель. Разогнались, я ушел от него спокойно , но на перекрестке выезжала машина с левым поворотом на мою полосу, было два выхода выходить на встречку и обойти или переходить в крайнию правую полосу, там машина далеко была, средняя была занята (я был в крайней левой). Я решел перестоиться вправую полосу, и тут как назло впереди ехавшая машина начала тормозить для поворота направо во дворы, я нажимаю на тормоз чувствую начинает заносить зад, припускаю тормоз, опять нажимаю также сносит, вобщем настал тот момент, что или я торможу сильнее или влетаю взад. Придаваил тормоз сильнее, зад критично заносит, меня выкидывает влево, так я пересек всю три полосы попутного движения, вылетаю на встречку, и тут мне на встречу идет машина, я только помню ее яркие фары, каким-то чудом я отрулил от нее, обогнув ее по дальней траектории ближе к обочине встречки, далее меня покрутило боком в разные стороны и рзвернуло и все закончилось благополучно. Помню одно, когда меня крутило, думал когда же сработает ESP, а когда выдохнув я глянул на приборку и увидел оранжевую лампочку, я понял какой я олень, что отрубил ее. Ладно не было машин много, т.к. было 23 часа.
NO LOGO
21 January 2010

r2fx
цитата:
отзывчивые люди есть - давайте увеличивать их количество!

Руслан, это ты про демографию? Давайте!!!
r2fx
21 January 2010

NO LOGO
Ну, вообще то я имел ввиду менять свой менталитет
Но твой вариант тоже ничего.
Raps74
21 January 2010

1

Vladlen74
вот из за таких дураков и страдают люди, которые едут и никого не трогают
NO LOGO
21 January 2010

Vladlen74
не надо больше так ездить
Vladlen74
21 January 2010

Raps74
Я согласен с тем что я немного превысил скорость, но в моем случае мне пришлось уворачиваться тоже от дурака, который поворачивал на нерегулируемом перекрестке не уступив мне дорогу
Raps74
21 January 2010

Vladlen74
ты думаешь человеку на встречке, в которого бы ты прилетел, было интересно слушать твои объяснения?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up