Друзья, скажите, есть ли смысл ставить на комп, планшет и телефон так называемый "родительский контроль"? Находят ли дети способы его обхода? Ну и - кто чем пользуется?
А у меня вот такой аппарат был!
До сих пор на даче балуюсь, используя его как прожектор!
что-то я сентиментальный стал...спасибо за тему, немного поплакал...
надо свои сокровища раскопать. Мама все аккуратно сложила и убрала... Надо с дочкой попробовать посмотреть.
Медный_чайник
28 March 2016
Sinichka:
|
Нет. Я надеюсь, что у обладателей аппарата хоть один диафильм сохранился. Иначе детей мне не удивить |
Не удивляются ему дети. Я проверил. С нескольких попыток. Недоумение вызывает. Искреннее. И не только по технической стороне, но и по контенту.
Сейчас вообще ничем детей не удивить.
Вот, в каникулы Ардуино с 10 летним сыном программировал, подцепив OLED дисплейчик 64х128.
Ровно ОДИН ДЕНЬ восторга
Медный_чайник
28 March 2016
Фанат FF:
|
А у меня вот такой аппарат был! До сих пор на даче балуюсь, используя его как прожектор!
|
Была мысль туда светодиод воткнуть вместо тусклой лампы. Но кому оно надо...
А в моём детстве, папа на такой проектор прицепил моторчик с редуктором, а на редуктор диск с отверстиями с цветной плёнкой...
Уже была крутая светотехника.
И не ёлку был переключатель двух гирлянд, на двух транзисторах и реле, запредельная крутотень для конца 70х.
Светомузыка, лампочки на которую он красил лаком с чернилами из авторучек, которые особенно прикольно светили когда эти лампочки накрывались вазой...
Эх...
Медный_чайник
28 March 2016
Йоршиг:
|
Я недавно свой доставал, показывал сыну 1.5 лет)) Ну так, забавно, непривычно на стене лицезреть картиночки)) Только лампа за 30 лет потускнела, еле светит. Даже не знаю на что поменять можно (есть ли такие в продаже) |
Не потускнела лампа. Просто мы с тех пор стали жить при гораздо более ярком белом свете.
Даже за окном раньше всегда темнее было. И воздух чище, и фонарей меньше.
Медный_чайник:
|
Не потускнела лампа. Просто мы с тех пор стали жить при гораздо более ярком белом свете. Даже за окном раньше всегда темнее было. И воздух чище, и фонарей меньше. |
Вот тут поспорю, по моим личным ощущениям раньше улицы намного ярче освещались, щас фонари какие-то тускло-жёлтые, ни черта не видно
Может кому нужен фильмоскоп с коробкой?
alexnasa
Я думал там обычная лампа. Что делать если перегорит?
Медный_чайник
28 March 2016
astashov:
|
alexnasa Я думал там обычная лампа. Что делать если перегорит? |
Ну, по хорошему, туда надо диод ватт на 10-20, с радиатором, и стекло матовое, чтобы поле было равномерно освещено.
Но можно идти по пути наименьшего сопротивления, и ставить автомобильную.
Медный_чайник
28 March 2016
Deika:
|
Вот тут поспорю, по моим личным ощущениям раньше улицы намного ярче освещались, щас фонари какие-то тускло-жёлтые, ни черта не видно |
Смотря когда было это "раньше". В 80-е Москва была очень тёмным городом, белые ртутные лампы были далеко не везде, во дворах вполне себе лампы накаливания в фонарях применялись.
astashov
28 March 2016
Сейчас свой разобрал, а из него детством запахло
И правда лампочка не простая!
astashov:
|
лампочка не простая! |
это простая. Должна быть длиннее, а не слива.
alexnasa
Это родная лампочка стоит! Фильмоскоп новый, в организации все время на складе пролежал.
Не_сегодня
28 March 2016
1
Я тоже попробовал сыну показать, он не впечатлился.. =(
В наше время когда в день можно было посмотреть один мультик и тот, что покажут в "Спокойной ночи", диафильмы были дополнительным счастьем.
А сейчас, когда любой мультфильм в любое время на выбор - диафильм становится неактуальным..
Ребенку больше нравится использовать проектор как прожектор освещая мощным лучом темные углы комнаты..
Не_сегодня
28 March 2016
3
А еще у меня был стереоскоп..
Я мог часами рассматривать истории про мишек...
хотя это уже другая история...
astashov:
|
Сейчас свой разобрал, а из него детством запахло И правда лампочка не простая!
|
Фигасе, она ещё и припаяна!
astashov
28 March 2016mobile
Deika
Нет, не припаяна. Это к патрону провода.
astashov:
|
Deika Нет, не припаяна. Это к патрону провода. |
А, точно
блин, надо свое добро найти, может работает еще
SinichkaЖеня, все нашел, проверил - работает... Если еще не передумала - готов одолжить, подивить ребенков...
Может им больше понравится, чем моей...
Sinichka
28 March 2016mobile
Antonov_YS
Спасибо, Юра! Моим может и не понравится, но они уже очень заинтересовались. Они у меня уже большие. 17 и 12 лет. И очень часто расспрашивают меня про моё детство. Может детство у меня было интересное, а может рассказываю в такой форме, но мы всегда хохочем вместе над моими историями. А некоторые истории я уже устала повторять по их же просьбам. Поэтому уверенна, что с вашей помощью смогу в очередной раз удивить своих чад. Напишите, пожалуйста, в личном сообщении когда и куда нужно подъехать.
Sinichka
Я своему показал авоську и пионерский галстук (храню)... понравилось... моему 5 лет.
Sinichka
28 March 2016mobile
Smekaloff
Что в очередной раз доказывает, что все дети разные и интересы у них различные. Да и мы, взрослые, такие же.
SinichkaВозможно...
Кстати... я ему сейчас подарил МОЙ Букварь - изучает по нему буквы!
У меня лампочка на 6v30w Чем заменить?
Лампа К 6-30-1. Лампы накаливания для киноаппаратуры К 6-30-1 (6 вольт 30 Ватт) используются в фильмоскопах и диапроекторах: "Зарница", "Знайка", "Квант", "Огонек" (МФ-80), "Сказка", "ФМД-1" (Гена, Петрушка, Чебурашка, Чиполлино), "Ф-7", "Ф-9", "ФГК-49", "ФД", "ФД-2", "Ф-75", "ФД-2М", "Ф-64", "Ф-68", "Ф 75-1М", "ФП-3" и других недорогих моделях советских фильмоскопов и диапроекторов.
Sinichka
29 March 2016mobile
1
Смеялась сегодня до слёз. Оказывается не детям диафильмы показывать нужно, а нашим родителям. Маманька моя, как услышала, так загорелась. Чуть не час целый мне истории из своего детства рассказывала.