http://dp.ru/spb/photoreport/107414/Мне первый больше всего понравился, кроме того похоже там не все проекты
Dauphine
8 November 2006
Охта-Центр aka Газпром-Сити
Господа, простите мне мою серость,а кто такое Бадмаева?
И почему она говорит про Охтацентр?
Модераторы. а вот
Focusne4eg тролль. За это не банят на нашем славном ресурсе? Жаль!
lessen:
|
Господа, простите мне мою серость,а кто такое Бадмаева? |
ТЫ немного потеряешь, если не будешь знать, кто это. Собственно, это никто.
Илья с Питера
26 July 2010
ей москвичи чего там у вас реконструировали
? вчера показывали
снос здания для сохранения культурного наследия
А тем временем ГП собирается пострить станцию метро под ОЦ
Евгений из Питера
30 July 2010
root:
|
А тем временем ГП собирается пострить станцию метро под ОЦ |
Подробности, ссылку на источник, пожалуйста приведите.
РОМУЛ
30 July 2010
Евгений из Питера:
|
root:
| А тем временем ГП собирается пострить станцию метро под ОЦ |
Подробности, ссылку на источник, пожалуйста приведите. |
Вот-вот, что то впервые слышу...
РОМУЛ:
|
Вот-вот, что то впервые слышу... |
да ну вы с луны штоле упали - еще зимой об этом писали
вот
KomuccapНу так вот видишь оказывается не ПОД ОЦ а РЯДОМ с ОЦ.
Komuccap:
|
РОМУЛ это обычная игра слов |
Не-а..."Рядом" и "под" разные понятия...
РОМУЛ"рядом" - будет сама станция..."под" - будет проходить тоннель
Komuccap
Ладно нефиг по пустякам спорить...Хотя чел написал, что будет станция под ОЦ...Почему я и удивился...
РОМУЛ
да кто его знает какая там какашка в голову проектировщикам ударит..может по аналогии с москвой захотят под землей торговые ряды совместно со станцией метро организовать чтобы бабло рекой текло..
Евгений из Питера
30 July 2010
Komuccap:
|
РОМУЛ:
| Вот-вот, что то впервые слышу... |
да ну вы с луны штоле упали - еще зимой об этом писали вот |
Ну, ну...
Учитывая. что между "Лесной и Пл. Мужества полтора километра восстанавливали семь лет, а станции !Адмиралтейская" "Международная" строят уже лет двадцать, через полсотни лет станция "Газпрм" водет в эксплуатацию. Название, кстати, похабное.
Евгений из Питера:
|
... Название, кстати, похабное. |
Жень, назовём станцию - станция "Миллер"...
Я в деревне по "Дорожному радио" слышал. Так что ссылку дать весьма проблематично. Про "под" или "рядом" категорично утверждать не буду. Может ведущий чего попутал,а может и я.
Постройка метро ПОД или очень рядом с отдельным входом от ОЦ как раз вполне разумное решение на мой взгляд...иначе локальный транспортный коллапс не решаем...Хотя он может и так не решаем.
Sergio_Leone
3 August 2010
FRIDA:
|
Газпромовские недоброжелатели уже не знают за что зацепиться |
Что есть недоброжелатели, Фрида? Личностного к Газпрому ничего нет... Была бы Роснефть или Лукойл... реакция была бы такой же.
Не нужно путать понятия...
FRIDA
Насколько я знаю в Москве, когда поставили памятник Петру Первому "охрененного" скульптора Зураба Церители (будь он не ладен) возмущения не было конца (вобщем то и правильная реакция). Да и сейчас много не довольных...Это я к тому, что не надо уродовать города...
Одно дело памятник. Он никому вообще пользы не принес, а другое дело здание. Понятно, что в наше время никто строить как строили в 18-19 веках не будет, а новые постройки несомненно нужны. Нужно привыкать к новой архитектуре
Focusne4eg
Ну вообще то памятники ставят не просто так...Новая архитектура нужна и она будет, НО(!) территории вокруг этого "члена" на инфраструктуру явно не хватает, а соответственно там будет илюдской и транспортный коллапс и утром, и днёи, и вечером...
Думаю, что господин Церетели неповторим в своем творчестве.
..не преувеличивайте его влияние на лучших архитекторов Европы, кои проектировали охтинский небоскреб.
Евгений из Питера
11 August 2010
1
sneganna:
|
Думаю, что господин Церетели неповторим в своем творчестве. ..не преувеличивайте его влияние на лучших архитекторов Европы, кои проектировали охтинский небоскреб. |
Уважаемая Снежана!
На наших глазах происходит эпопея с "творениями" миовых звезд архитектуры.
Три проекта- вторая сцена Мариинки, стадион "Газпромарена" и "Новая Голландия".
Прошли тендеры, получены откаты и ведущие мировые звёзды предоставили красивые картинки.
Когда дошло дело до строительства от этих красот полетелди клочья. Не могут мировые архитекторы у нас проектировать, не зная наших норм и требований, не выполняя рабочую часть проекта. Убытки на строительстве- коллоссальные, вторая сцена превысила первонвачальную стоимость в разы, внешний вид полностью изменен. То же и со стадионом и НГ.
Так что не надо рассказывать про мировых звезд архитектуры. Не светят они в России.
РОМУЛ
Сейчас, конечно, тяжело судить о том, что там будет, пока можно только гадать. Но про транспорт знаю, что скоро специально станцию метро пророют прямо к охте. Думаю, с остальным тоже как-нибудь решат.
Focusne4egКлючевое слово - "как нибудь решат"...ага...
Focusne4eg:
|
про транспорт знаю, что скоро специально станцию метро пророют прямо к охте. |
угу.. только ТУДА нужно построить
ветку! метро...
(как у нас умеют "быстро" строить, надеюсь, не нужно рассказывать? пару станций (практически построенных) строят и не могут сдать уже десятилетиями..)
а по сабжу, в курсе, что "скоро пророют" - это через
несколько лет после постройки самого чуда выпендрёжа?
да еще и только проектировать начнут... эту ветку..
РОМУЛ цитата: |
Ключевое слово - "как нибудь решат"... |
+100
Илья с Питера
15 August 2010
1