Собираюсь занятся озвучиванием своего авто из тех компонентов что остались от прошлой машины. Очень мешает гарантия поэтому похоже придется делать в Планете. Нужно поменять башку + проводка и подключения компонентов( фронт +саб два усилка и кондер) и шумка передних дверей с колодцами и багажника.
У кого есть опыт? может уже инсталированные там системы?
Sipe
27 December 2010
kpa
я склоняюсь к небольшому регистратору, который можно будет стационарно установить в машине, не снимая туда-сюда. Такие регистраторы без мониторов. Нужно как-то решить вопрос о просмотре записей с него + периодический контроль за тем, куда смотрит и работает ли вообще.
по звуку хотелось бы, чтобы играло, к примеру, радио или диск. А навигация приглушив звук, подсказывала.
SipeНафига крутилки, когда есть джойстик?
Со времен "цыфровиков" еще крутилки считаются ацтоем
Sipe
Если у регистратора есть обычный видеовыход (тюльпан), то его сажаешь на АУХ, и когда надо посмотреть, на мафуне тоже жмешь в меню "АУХ". Камера ЗХ садится на отдельный вход и он включается автоматом при включении ЗХ, неважно что в этот момент на экране было, хоть тот же АУХ.
По звуку именно так и настраивается, в меню "GPS Voice" ставишь в ON, и тогда навигационные подсказки вклиниваются в звучание радио/двд/и т.п. Только не приглушает, а совсем отрубает его на время подсказки.
Raps74
Насчет крутилок - согласен с сайпом, позволяют на ощупь и быстро отрегулировать. Джойстиком у мя так не получается, чет как-то он "неправильно" работает...
kpa
а чё там не так с подрулевым джойстиком?
на штатной Сони хоть и есть крутилка, но она не ня (низенькая больно и скользкая), поэтому и трогал-то ее за все время может десяток раз. А вот подрулевой работает нормально: и регулировка звука, и переключение радиостанций, и переключение между источниками сигнала.
Кстати, а на хулигане переключать станции и источники сигнала с подрулевого получается?
kpa
27 December 2010
Sipe
Я не знаю, может это только у меня так. Но как-то срабатывает неустойчиво. Нажимать приходится с усилием, не просто до упора, а еще и нажать на упор. После этого громкость меняется сразу на несколько пунктов, на 4-5 примерно. В общем, крутилкой я точнее и быстрее справляюсь.
Станции да, переключает, а источники как? Видимо тоже, я просто не знаю, что надо нажать.
kpa
может в подрулевом дело?
Sipe
Трудно сказать в чем, у рапса он до этого с сонькой нормально работал.
Как проверить переключение источников? Станции рычажок вверх/вниз переключает. Громкость 2 кнопки. А источники?
kpa
на стоке: кнопки громкости - понятное дело;
рычажок вверх/вниз перематывает либо треки на диске (вперед/назад), дибо ищет пердыдущую/следующую радиостанции по диапазону. На джойстике есть еще кнопочка с торца. Вот краткое ее нажатие позволяет листать последовательно запрограммированные радиостанции 1>...>10>1. А длительное ее нажатие последовательно переключает с радио на CD, АУКС и т.д.
цыник
27 December 2010
Если честно - вообще не представляю себе, как на ходу, не отвлекаясь от дороги, можно хотя бы изменить громкость на сенсорном экране, без "крутилок".
kpa
у тебя такой же, как у Raps74, или другой девайс? если другой, то чё не хвалишь?
цыник
там есть кнопки + и -
Но я их ниразу не нажимал, джойстик юзаю.
Sipe
там еще пульт в комплекте есть
SipeАга, понял, 10х. Попробую, должно работать.
У меня хулиган 8730 с крутилками, у рапса 8710 без. Я уж хвалил тут не раз
Думал, все уже видели. Самый первый был RLF, кто купил хулигана, я у него посмотрел и тоже захотел.
Кстати, ПДУ нужен либо для настройки некоторых вещей, либо разве что задним пассажирам. Хотя лично я им его не даю
Меня раздражает, когда кто-то сзади мне тут громкость меняет и переключает... В итоге валяется без дела в подлокотнике.
kpaТвою модель больше не выпускают, поэтому можешь ее не рекламировать
А в 8780 уже нет пипа и еще какого то ништяка..
Raps74
Да, не выпускают, но я в принципе за все модели хулигана. 8780 так до сих пор никто и не пощупал, хотя есть люди, уже заказавшие. Что лично мне не понравилось в 8710 - отсутствие крутилок и экран 6.2" вместо 7. Вот посмотрим на 8780 - что за зверь в реале, там видно будет...
kpaЗато на твоем экране пиксели толще
kpa
Слушай, а твой хулиган то уже заточен под интернет?
Входил в голую винду? не пробовал усб-модем?
Raps74там еще и пульт свой устанавливать надо?
мне штатный больше нравится - я с ним сроднился
SipeВключи моск
Дистанционный пульт, как у телика
Хочешь пользуй, хочешь нет
Raps74Да, предыдущий хозяин с него в инет ходил, даже фотка есть фф-клаба на экране
Я не пробовал, у меня и модема нет, и не вижу надобности чесгря. В винду входил, потом выйти не смог
Пришлось хард-ресет скрепочкой делать...
kpaЭх ты, программер
Выйти в форум из машины - это ацкий финт
)
Был бы главным Дартаньяном, тем более что у тебя готово все
Raps74На слабо разводишь? Моя лень сильнее тебя!
Это надо купить модем, разобраться со всеми драйверами и настройками и ради чего? Я же не живу в машине, а когда еду - какой нафиг форум? Вот лучше датчик уровня омывайки вкорячу, ей богу, пользы больше будет.
kpaа как же дух исследовательства и первооткрывательства?
))
Raps74Эх... Ну вот если у тебя энтузиазма хватит,
тут как раз отчет о внедрении инета в 8710.
А вот
тут можешь полюбоваться на инет именно на моей магнитоле, какой смысл мне повторять это? Сделать такую же фотку?
И вот
тут афтар как раз рассуждает о полезности сего достижения.
kpaЯ это все четал
Паять я сам всяко не полезу, а у тебя все готово, втыкай модем да юзай
Чот я запутался.
Спецы, проконсультируйте.
Если брать
вот такой девайс - цифровое ТВ надо будет подключать через АУХ, прально?
А у мня в хулигане помнится было гнездо под антенну ДВБ-Т.. или я путаю че то..
Raps74цитата: |
Если брать вот такой девайс - цифровое ТВ надо будет подключать через АУХ, прально? |
Судя по фоткам, да, через АУХ
r2fxС этим то да, более менее понятно..
А чо тогда за гнездо у меня для цифровой антенны?
r2fx
28 December 2010
Raps74
А сам модуль DVB T есть?