Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
Vallex
Она существенно отличается от работающей уже год у Карусели на Пулковском?
Vallex
Давно ждал такую мойку в северных районах, но чтобы прямо рядом с домом получилось - фантастика.
Сколько там мест?
lessen:
|
Vallex Она существенно отличается от работающей уже год у Карусели на Пулковском? |
не был в Карусели на Пулковском)
это моя первая такая автомойка)
tonio909
2 December 2011
Я один раз постоял на пулковском в очереди, стоял минут 40, решил дождаться и попробовать, что это за зверь такой. Зарядил 100 руб. С керхером, в принципе, на "ты", на даче частенько им мою машину, но тут за 8 или 9 минут не очень-то успел. Плюс мокрая обувь - как ни старайся, на ботинки всё-равно попадает.
Выбираю технологическую мойку за 190руб. на обычной мойке недалеко от работы - и сам чистый остаешься, и очереди никакой. Саомообслуживание на автомойке катит только на даче
цитата: |
платишь 100 рублей и сам моешь из шланга 10 минут |
Точно, что 10 руб за минуту? На Пулковском, кажется, за 40 сек, а на Звёздной чуть ли не за 30.
И про очередь не понял - если всего 4-5 машин, почему ждать час? Или там общая очередь? На Пулковском общая, и так, кажется удобнее.
Кстати, а Пулковском уже начали принимать купюры? А то был на той неделе, так не было ни одного купюроприёмника, принимали только монеты, т.к. были какие-то проблемы с то ли с лицензией, то ли с обслуживанием этих купюроприёмников...
sme:
|
цитата: | платишь 100 рублей и сам моешь из шланга 10 минут |
Точно, что 10 руб за минуту? На Пулковском, кажется, за 40 сек, а на Звёздной чуть ли не за 30.
И про очередь не понял - если всего 4-5 машин, почему ждать час? Или там общая очередь? На Пулковском общая, и так, кажется удобнее.
Кстати, а Пулковском уже начали принимать купюры? А то был на той неделе, так не было ни одного купюроприёмника, принимали только монеты, т.к. были какие-то проблемы с то ли с лицензией, то ли с обслуживанием этих купюроприёмников... |
точно, точно... сам добавлял)
ну потому что если 4 машин, то это 4*10=40 минут)
плюс некоторые как я ещё по 3-5 минут добавляют)
один, в соседнем боксе, мыл какое то американское корыто длинное и ооочень грязное)), дык он 2 раза по 100 положил + бросал ещё десятки...
вот и час получается))
очередь не общая... там 6 или 8 боксов вроде.. каждый становится в свой бокс(ряд) и ждёт)
Beztuzev
4 December 2011
Vallex:
|
только что приехал с мойки, которую отгрохали у Карусели на Карбышева... платишь 100 рублей и сам моешь из шланга 10 минут каждая минута + 10 рублей |
А это разве дёшего? А главное чем и что можно вымыть самому за 10 мин?
Например мне моют ровно за 333 рубля (со скидкой): а) сначало на 100% качественно просто водой б) потом немецкой пеной (щадящая не портит хром) с) затем холодный воск (то же Германия). Без сушки, только продувают и протирают пороги. На всё про всё минут 20-25.
Да, это и ежу понятно, что качество естественно хуже, когда тебе её моют на другой мойке - тут надо уложиться в 10 минут) в этом и фишка, заплатив всего 100 рублей) по-моему как экспресс вариант самое то
по-моему как экспресс вариант самое то |
Или сбить пыль с наполированой негрязной машины, или в дождливую погоду освежить совсем уж грязную машину.
Качественно там не помыть.
ну... такая мойка по сути для тех, кто всегда хочет ездить на чистом авто снаружи))
тут правило : "лучше 3 раза по 100, чем один раз по 300" действует на ура)
Vallex
Ну...такая мойка по сути для тех, кто готов созерцать в окно своей машины еще 10 любителей чистоты, приехавших пораньше, прыгающих с керхером вокруг своей машины,держа его, к сожалению, впервые в жизни
BigManchik
18 December 2011
2
Не покупайте Мерседес, они ооочень грязные!
Falangist
18 December 2011
Ну да, вспоминается анекдот про то, как чукчу женился на француженке. Развелся по причине, что она шибко грязная - каждый день моется.
Мойка самообслуживания у Карусели.
Минус 16, а то и 20.
Мойка работает и кто-то отчаянный там моет машину.
Ахтунг, там же замерзает все мгновенно
Кстати, помылся тут на кубинской 76к7. Дороговато, зато хорошо
Первая мойка за этот сезон, где нормально отмыли титаниумовские диски, и колеса после мойки не били на скорости
Обычно приходится возвращаться
RB.KingСлужители такой мойки на Пулковском осенью мне обещали, что к зиме повесят шторы. Но в -15...20, конечно, и шторы не помогут
Хотя их и в -2...5 нету.
Jaga-JagaА по чём там наружная мойка?
Jaga-Jaga
Даже и не скажу.. Верх+обезжирка+воск - 820
RB.King:
|
Мойка самообслуживания у Карусели. Минус 16, а то и 20. Мойка работает и кто-то отчаянный там моет машину.
|
Упаль...рухнуль под стол...))) -20С но кто-то там отчаянно моет
«Безумству храбрых поем мы песню!!!».
мы сегодня решили побаловаться этой мойкой на Руставелли
1 минута=10р (есть автомат размена)
5 кнопок
1-предварительный облив шампунем
2-пена и порошек
3-облив
4-гор вода+воск
5-нано сушительная вода
потусовавшись рядом минут 30, мы посмотрели кто как моет и сколько денег кладет, поразили парочка людей которые внесли в автомат 250-300р, некоторые клали 20р, обливали пеной, ждали минут 5, потом докидывали до 100 и смывали и тд
наша машина была очень грязная и давно не видавшая обезжирки
засунули 100р и начали с кнопки 2
тратил по 2-3 минуты на кнопку, немного напрягся держать тугой пистолет, не запачкался и не промок, но набегался
машина отмылась не оч хорошо, но думаю всему виной - жиииир
в принципе, как вариант обдать авто за 20р водой под давлением после загородной поездки или в + температуру сбить грязь
Для тех, кому интересны мойки Н2О
Есть такая мойка в торговом комплексе Призма, что на развязке КАД и Выборгского шоссе. Я там сегодня на 130 рэ помылся, вроде нормально. Все пять функций успел попробовать
.
Но самое главное преимущество этой мойки - это то, что она находится на территории крытой парковки. Дождь вас не мочит и ветер не мешает, тепло. Там можно и зимой мыться
. Наилучший вариант - приехал в Призму, помылся, пошёл купить продуктов (пока машина подсохнет), сел в чистое авто и поехал.
Дождь вас не мочит |
нафиг в дождь мыться вообще? К тому же все подобные мойки крытые, так что дождь нигде не мочит
BigManchikВсё равно удобно. Выехать, обсушить, обтереть внутри, коврики "стечь", порядок навести а там и дождь кончится.
Ну и если надо нанести антидождь, то это надо делать не только на чистые, но и на сухие стёкла.
smeДождь может и кончится, но дороги просохнуть не успеют, соответственно...через пару километров..что мылся, что нет
BigManchik:
|
цитата: | Дождь вас не мочит |
нафиг в дождь мыться вообще? |
Что же теперь своего железного коня не мыть вообще что-ли. Сейчас дождь почти каждый день. А машинка мыться хочет, да и чистая глаз радует.
А машинка мыться хочет |
Это она сама сказала?
Ну что можно сказать, это мне напомнило забавную картину, которую наблюдал прошлым летом: Ливень сильный и стоит мужик поливает газоны из шланга. Не ну а чо...сказали поливать...вот он и поливает.
Илья с Питера
24 April 2012
вчера помылся на московском 189 а . за 400 рупий
. сегодня дождь
Вчера утром помылся, машина до сих пор чище чем была до этого
Johnnie Walker
25 April 2012
расскажите про мойку H20 тут либо я тупой либо лыжи не едут
кинул туда 100рэ бумажкой, на таймере 9минут, потом сунул 10руб.монету-9 минут на дисплее-кинул ещё 10руб, так же 9 минут, это у них дисплей просто больше 9 минут не показывает или они меня обули на мелочь?
диски плохо помылись