Не секрет что многие любят вкусно покушать, предлагаю делится рецептами
В основном готовлю сам и не подпускаю на кухню никого ,за редким случаем когда лень
oleg33petrovich
3 March 2015
6
фурсикцитата: |
В основном готовлю сам и не подпускаю на кухню никого |
Это похвально
Теперь мне будет где показывать свою закуску к пиву
фурсик
3 March 2015
9
Давно собирался заделать эту тему но никак не доходили руки
Предлагаю на суд Картофельную запеканку с фаршем
Понимаю что сейчас пост но кто не постится можно приготовить своим близким
Ингридиенты
картофель 4 - 5 шт
мясной фарш - 450 - 500 г
лук - 1 - 2 шт
яйца - 4 шт
мука - 3 ст. л.
майонез - 250 г (можно брать напополам со сметанной)
соль и специи - по вкусу
готовится в мультиварке у меня Panasonic 18
Начнем с того что чашу смазываем маслом чтобы не прилипло,
Далее нарезаем картофель кругляшками и выкладываем на дно
Дальше заливаем часть заливки на картофель, он протечет в щели и свяжет ее
По верх картошки укладываем фарш и все это ещё раз накрываем картошкой и доливаем по верх остатками заливки
Иногда в заливку кладу немного кетчупа вкус меняется но надо пробивать – на любителя
Ставим режим выпечка на 70 минут
]
Ну пока есть время скину закусочку нашёл рецепт на просторах интернета
Назовём его "Бутерброды весенние"
тем более что сейчас недавно была зима и хочется чего то зеленого и травяного
Требуется батон белого хлеба
Помидоры
Огурец
Авокадо
Листья зеленого салата
Лимон
Соль и перец по вкусу
Кусочки белого хлеба разрезаем и обжариваем на сливочном масле с одной стороны
Я не обжаривал, по причине не совсем хорошо работает желудок
Дальше растираем в пюре авокадо я размалывал блендором добавляем сок лимона ,солим и перчим
Ну а дальше намазываем на бутерброд эту массу
Кладем лист салата ,огурчик и помидорку
фурсикDeemonn33Кулинары БЛИН
Я в теме если что
Тоже люблю иногда приготовить ченить
HITRECСаня, кидай фото пельмешек
Deemonn33
3 March 2015
5
Вот шедевр
Кто был на той фокусне, тот вкус и рецепт помнит
фурсик
3 March 2015
1
oleg33petrovich
3 March 2015
3
фурсикцитата: |
А ложку хочется взять и черпануть так да врот заложить- ой люблю я сладенькое |
это упрек тебе...
надо преезжать было и пробовать...
Я знаю что ты тусню не любишь
ну это думаю не нуждается в рассказе
Deemonn33:
|
Вот шедевр Кто был на той фокусне, тот вкус и рецепт помнит |
Так
все кто был на фокусне обязан +
торт реально вкусный был
блин все плюсы кончились завтра доставлю
Deemonn33:
|
HITREC Саня, кидай фото пельмешек |
Ребят ничего особеного ток натуральные ингридиенты НО исконно русское блюдо в сравнение не идет с АНАЛогом из магазина
HITRECчего я умею кроме вышивания крестика говорить не стану, а то многие из мужиков просто покрутят у виска
- хотя считаю што настояший мужик должен уметь все ну или почти все!
Deemonn33
а што в начинке валенинок огласить можно?
фурсик
сыр, мясо, овощи, зелень и специи
фурсикфурсик:
|
HITREC чего я умею кроме вышивания крестика говорить не стану, а то многие из мужиков просто покрутят у виска - хотя считаю што настояший мужик должен уметь все ну или почти все! |
Так то пусть крутят
НО
но мужик должен уметь все
но проявлять свои способности по собственому желанию
а вот если рембо не мог бы крестиком вышивать? Несмог бы мысшецы себе зашивать
поддержу мужскую кухню
сам не редко встаю у плиты.
недавно открыл БЕФСТРОГАНОВ!!!---филе грудки курицы,лук,сметана---
-филе курицы (целая грудка,чистое филе) нарезаем кусочками (2 х 4 см мне понравилось).
-лук (1-2-3 луковицы средних размеров) я делаю 3 (семья любит лук во всех проявлениях).
-обжариваем мясо на медленном огне на сливочном масле,
-одновременно с обжаркой мяса обжариваем лук (кто умеет готовить,тот поймет почему).
-обжаренные лук и мясо смешиваем в одной сковороде на очень малом огне,добавляем сметану (0.5 литра)
накрываем крышкой и томим немного минут 5,чтоб сметана сразу не стала подгорать.и можно перемешать когда сметана наберет общую температуру. томить минут 20-25,больше не надо. лук же обжарен был и мясо тоже.
по консистенции можно добавить ложку чайную муки,сами знаете для чего,кто-то любит погуще. но надо 2 раза сделать блюдо чтоб понять как больше нравится.
перец и специи я НЕ ДОБАВЛЯЮ!!! кто-то как хочет,но мне (и семья согласится со мной) нравится сметанный вкус с жареным луком и нежное мясо.
воу воу
новая тема
блин, как здорово, мужчинки - вы молодцы
похвально
DalasХорошо, Миш
извини.
Недавно скинули рецепт приготовления
Бейлиса, готовить не пробовала, может кто делал и есть у кого свой рецепт, если кто-то делал?
-
300-350 гр сливок,
-
1 банка сгущенки,
все это смешивается блендером минут 5 - 10 до однородной массы.
Потом добавляем
0,5 водки,
2 чайных ложки растворимого кофе (но я брал кофе экспрессо- купил 2 маленьких чашечки и принес домой, с ним очень вкусно получается, так как в обычном растворимом кофе есть немного азота который я по крайней мере чувствую).
Так же добавляем
2 пакетика ванильного сахара (его легко найти в отделе со специями в любом магазине) и все это взбиваем еще минут 10, чтобы не было шариков(ты поймешь о чем я говорю, когда их увидишь). После чего оставляем на сутки в холодильнике.
Пить лучше всего с небольшим добавлением льда, вкус будет шикарным.
фурсик
4 March 2015
1
СОЮЗ
Сергей бистроганов беру себе в личную копилку!
По причине курочку я люблю ,сметану мне нельзя по причине несовсем здоровых органов пишеварения а в таком виде должна усвоится- да и готовится не слижком много по времени а выглядит очень апетитно!!!
По поводу приправ стараюсь тоже поменьше блюда баловать - в них осчень много замечаю усилителей вкуса да и изжога часто после них у меня а вот свежунькую зелень лучек ,укропчик и тд приветствую
фурсик:
|
СОЮЗ Сергей бистроганов беру себе в личную копилку! По причине курочку я люблю ,сметану мне нельзя по причине несовсем здоровых органов пишеварения а в таком виде должна усвоится- да и готовится не слижком много по времени а выглядит очень апетитно!!! По поводу приправ стараюсь тоже поменьше блюда баловать - в них осчень много замечаю усилителей вкуса да и изжога часто после них у меня а вот свежунькую зелень лучек ,укропчик и тд приветствую |
Бефстроганов сегодня готовил. ужин выдался на славу.
ухомячили влёт
забыл сказать,лук и курочку обжаривать на сливочном масле,до золотистой корочки,больше не стоит,меньше жаренок - вкус не перебьется. и ещё - лук средней луковицы режу четверть-кольцами (меньше лук - полукольцами) опять же по причине того,что в семье все любят лук и "прятать" его,дико измельчая смысла нет.
изжога! сочувствую. я забыл что это такое когда бросил бухать,лет 15 её нет у меня
и ещё,Бефстроганов можно готовить из другого мяса (изначально вроде даж не из курочки).
хочу попробовать из свинины
беру на вооружение картофельную запеканку. мультиварка есть. вот единственное,чем хочу дополнить,это чтоб она была посочней,типа хинкали и киевской котлетки (могу рецепт кинуть - правильный,на косточке,со сливочным маслом внутри,с мороженной панировкой - ресторанный,правильный рецепт). на днях скину.
фурсик
4 March 2015
2
Deemonn33
есть наподобие рецепт только с консервами горбуши он мне нравится больше чем мясной
Заливка:
яйца - 3 шт
сметана - 0,5 стакана
майонез - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Начинка:
рыбные консервы (сайра или горбуша) - 2 шт
картофель 4 - 5 шт
зеленый лук
соль и перец - по вкусу
на низ так же режим картошку проливаем заливкой,дальше зеленый лук посыпаем
дальше консервы я делаю из горбуши разбираем от костей и разминаем вилкой и ложем по верх картошки и все это дело заливаем остатками заливки
как буду делать сфоткаю што должно получится
фурсикМаксим а как там вино их облепихи поживает?
Обещал рассказать о результатах