Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
а ни у кого нету диагностического компьютера? код ошибочки бы считать...
Vitali74в поиске был, много чего прочитал...но у меня сбросилась и пока полет нормальный...может просто ей взгрустнулось?!
Я просто решил уточнить - было ли подобное у кого именно как глюк...
D1Mесть диагностический ноутбук и диагностический проводок на ELM...так что если надо...
mobalex
да очень нужно, код ошибки считать, а то собираюсь масло в коробке поменять а раз уж разбирать буду хочу и поменять датчик или соленоид уж не знаю что там ошибку мне выдает. Где и когда можно пересечься? В принципе можно и конечно на следующей встрече это сделать.
D1M
а с чего ты взял, что у тебя ошибка по коробке или проблема с соленоидами?
Wizard-757
потому что не работает ручной режим АКПП и при включении с паркинга на нейтраль либо заднюю скорость выдает ошибку двигателя и коробки.
Crazy_Deadly
5 September 2011
Привет всем.
беда такая:
был у меня хилый ручник... на горке парковался и думаю дай-ка всетаки еще на один щелчек подниму ручку ну и как вы понимаете оторвал судя по всему тросик.
Вопрос: насколько сложно его вернуть или сразу новый покупать или что вообще делать-то, в принципе вопрос не горящий, но иногда здит жена и может налажать немного.
P.S. его там никуда намотать не может случайно, а то я в эти моменты в федьке еще не вникал!
может на кардан намотать...
Crazy_Deadly
5 September 2011
prowlerдаааа? а че у меня еще и кардан есть?
Crazy_Deadly:
|
prowler даааа? а че у меня еще и кардан есть? |
ну, если не веришь - поезжай к официалам и продиагностируй. скажи чтобы посмотрели кардан. вот.
urfindjus
5 September 2011
Crazy_Deadlyне думаю что за то чтоб вернуть на место тросик возьмут много денег. ИМХО - лучше сгонять к мастерам иони тебе сразу все сделают и парится не будешь. можно и к неофициалам. мне ак то давно тросик ручника на КАРАБУСе подтягивали. какие то копейки отдал. можно и к своим пацанам с Винера. если у тебя таких нет - пиши в личку, скажу номерок.
Провернул на прошлых своих выходных два хороших дела. Во первых сделал раскоксовку и поменял масло, машинка, к слову, поехала совсем по другому и детонация практически сошла на нет. Во вторых поменял внешний ШРУС, тут печальней, моя проблема с вибрацией осталась.
A-Nod
а раскоксовка на кой?
A-Nod
21 September 2011
ravage
Расход масла 1л на 10 тык и детонация. От второго избавился, о результатах расхода масла будет видно к следующей замене масла.
A-Nod:
|
ravage Расход масла 1л на 10 тык |
Если авто 1.8 мотор и пробег около сотки, то это норм...
как бы это жетоко не звучало, но это проблема этих моторов, доставшаяся нам от мазды...
pseudo
Мотор 1.6 TIVCT, а пробег уже за 130к
A-Nod
за 130 тыков там уже тем более нечего раскоксовывать (во всяком случае мне в это не верится как-то)
а так... поживем, увидим
не забудь поделиться наблюдениями
литр масла на 10 т.км это нормальное явление, плохо когда более 800 грамм на тысячу, это уже капиталка двигла
Юрбас68
тоже не вижу ничего страшного в таком расходе..
Просто читаю темы про масло и люди пишут, что расхода нет вообще, а т.к. литр не криминал потому и решил попробовать. Сторонников и противников много, я вот решился на эксперимент, как минимум исчезновение на 80% детонации уже положительный эффект
slon(48rus)
23 September 2011
У меня двигатель 1.8 - литр масла за 20 тыс. уходит. И так было с рождения авто.
Господа, ну вот почему в славном гэ Воронеже оффициалы не могут ПОЛНОСТЬЮ поменять масло в АКПП??? И может кто подскажет где мне могут помочь без обмана??? (был просто прицидент - товарищу сказали что поменяли полностью,а на деле оказалось что нет)
mobalex
а как его можно не полностью поменять?
GaiVeR85
29 September 2011
Юрбас68литр масла на 10 т.км это нормальное явление, плохо когда более 800 грамм на тысячу, это уже капиталка двигла
Тоже была фигня с бешеным расходом масла...в итоге на диагностике выявили утечку через прокладку клапанной крышки, заменил, и все масло теперь на месте)) пробег 105ткм(по одометру)
zero_cool
29 September 2011
ravage
Если слить с поддона, то сольеться только литра 3-4. А в коробке его около 10 всего. Полностью его можно поменять только через специальный аппарат путем замещения.
zero_cool
ну вообще конечно не только через спец аппарат, но в целом вы конечно правы!!!Только беда как раз в том,что оффициалы говорят,что поменяли полностью, а потом выясняется, что нет!!!И что аппарата у них никогда не было, а методами "Левши" они не пользуются
zero_cool
29 September 2011
mobalex
Ну да конечно. Даже ЕТИС говорит о том что масло меняеться только с поддона и все больше никак. И вообще оно там оказываеться на весь срок службы залито...а срок этот может оказаться 60-100 тык. как повезет.
т.е. 100 тыс и новое авто???
заказывать 3й фокус???
zero_cool
30 September 2011
mobalexНе ну зачем так глобально
Просто новую коробку или везти ее в ремонт. Кому что дешевле
Хотя как радикальную меру можно и авто поменять.
В прошлые выходные решил посмотреть насколько засраны форсунки при пробеге 146 000 км. Оказывается совсем не засраны. Только уплотнительные кольца порепались. В связи с чем были перевернуты на 180 градусов и смазаны графитной смазкой при установке назад.
Vitali74
то что отверстия чистые -это не показатель , форсунка загрезняется в нутри и лучше в ультразвуке помыть