Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
urfindjusТеперь можешь бороздить просторы нашей родины с чувством полной защищённости
+
ravage
24 May 2010
AMERICA 070новая, оригинал, 10 000 р вместе с работой по замене из неприкосновенного запаса
развал конечно же сделал
Парни! Владельцы американцев! А кто менял внешние шрусы, поделитесь опытом по взаимозаменяемости с европейскими?
Genn@dij
разница только в количестве наружных зубьев. Если не ошибаюсь на ручке 21, на автомате 23. Но точно не уверен. А для того чтобы посмотреть нужно выдернуть из ступицы. У меня на правом было 23.
Вадя31
Я себе менял ступицы, вопросов по кол-ву зубьев не было. стали как родные. А вот в остальном?
Так а что тебя еще смущает?
Вадя31
Смущает то, что в магазине говорят о принципиальной разнице американских и европейских шрусов. Вот и вопрос - в чем эта разница?
Padonak
25 May 2010
2
Вот поставил сеточку в бампер себе.
делал сам ничего сложного.
Кто нибудь свечи менял на фф2 мотор 1.8 л? на каком пробеге? и какие свечи ставили?
slayer47
меняю оригинал на оригинал только.
смотри по состоянию свечей, за... их может и после 5 000 км пробега.
One008
25 May 2010
slayer47
думаю, что привязаться к пробегу сильно вряд ли получится. все зависит от текущего состояния свечей.
а насчет того, какие свечи поставить - я бы посоветовал все-таки оригинал.
пы.сы. был недавно на очередном ТО (пробег 40 000 км.) свечи выкрутили по моей просьбе. состояние - идеальное.
я ставил оригинал потому что срочно надо было и не было времени ждать NJK из экзиста. до этого стояли NJK платинум или иридиум точно не помню- проблем не было. да и поменял их ошибочно(когда зимой история с предохранителями была) разница в цене в полтора раза. поэтому на твоем месте я бы их и поставил, но покупай внимательно 1,8и 2.0 свечи короче чем на 1,6 и 1,4
Padonak
One008
Спасибо за советы!
41тык, стоят родные, проблем нет.
чем можно почистить насадку на глушителе?
растворитель не очистил...
а кто-нибудь эксплуатирует автомоечный аппарат высокого давления с насадкой для бесконтактной мойки авто?
а то купил себе керхер, сбиваю грязь, обливаю пеной, жду, смываю, а тачка все равно грязная, приходится все равно тереть мочалкой... мож что-то не так делаю или шампунь плохой???
nickoctopus
у меня есть, такаяж фигня.
просто хочешь или нет а тереть надо
Padonakвот тебе и бесконтактная мойка, 12 рублей коту под хвост...
nickoctopus а ты думал пшикнул смыл и все готово?
nickoctopus
всё это какая то лажа купил шампунь поехал к знакомому пацаняке мыть, ждали потом смыли и стали перемывать руками !!! машина выглядела вся в подтёках ,и вся мутная какая то,может тоже что не так делали?
Mauzer_31
25 May 2010
nickoctopus:
|
Padonak вот тебе и бесконтактная мойка, 12 рублей коту под хвост... |
Что-то ну очень бюджетный керхер!
nickoctopus:
|
а кто-нибудь эксплуатирует автомоечный аппарат высокого давления с насадкой для бесконтактной мойки авто? а то купил себе керхер, сбиваю грязь, обливаю пеной, жду, смываю, а тачка все равно грязная, приходится все равно тереть мочалкой... мож что-то не так делаю или шампунь плохой??? |
Это стандартное положение дел, когда машину моешь не часто! Надо мной народ стебется, когда говорю что грязь въедается, ну да ладно их проблемы. Будешь чаще мыть, хотя бы сбивать грязь все будет ок! Если все же грязь остается, то берешь ведро, губку и шампунь, но только после основной (грубой) мойки керхером, ну а далее наносишь воск и вуаля! Удачи.
slayer47:
|
Кто нибудь свечи менял на фф2 мотор 1.8 л? на каком пробеге? и какие свечи ставили? |
За пробег в 53 тыс. сменил 2 комплекта. Менял на оригинал иридиевые свечи! Почему менял?! Так спокойнее+на изоляторы прослеживался прорыв газов.
И учти: ** ФМК не рекомендует использование медных свечей в двигателях 1,8 и 2,0.
Удачи
Padonak:
|
nickoctopus а ты думал пшикнул смыл и все готово? |
типа того! тока еще замшей насухо вытер и точно все!
Mauzer_31
это самый не дорогой из того что более менее нормально.
и кстати чем больше давление на выходе тем не лучше! можно и краску сбить.
По поводу мойки. Где-то на тракторном на мойке моет парень, раньше работал в Москве в салоне АУДИ, говорят машину вылизывает, даже лючок бензобака!
А по поводу Керхера, по-моему без мочалки не обойтись.
nickoctopus
Лично я делаю так - сухую и грязную машину поливаю пеной, жду немного, потом так же кархером сбиваю всю пену и сразу же пока мокрая замшевой тряпочкой вытираю насухо. Мочалкой ничего не тру. Главное мыть не на солнце. Только в тени. Раз в месяц поливаю воском.
nickoctopusА твой керхер жидкость из баллончика для бесконтактной мойки наносит давлением воды или воздуха? Была такая проблема у меня...оказалось что вода сильно разбавляет концентрацию средства и оно практически не действует...
решение: распылять пену давлением воздуха(из пульвика...ну или на крайний случай можно преобрести аппарат Жук 3л для распыления
протираю тряпочкой и вуаля...
roomX:
|
nickoctopus А твой керхер жидкость из баллончика для бесконтактной мойки наносит давлением воды или воздуха? Была такая проблема у меня...оказалось что вода сильно разбавляет концентрацию средства и оно практически не действует... решение: распылять пену давлением воздуха(из пульвика...ну или на крайний случай можно преобрести аппарат Жук 3л для распыления протираю тряпочкой и вуаля... |
давлением воды, шампунь концентрированный разводится 1:70-90, на литровую емкость пенообразователя выливаю грамм 120-150 шампуня...
попробую поменять концентрацию на более сильную, попробую 1:50
nickoctopus
Если не поможет попробуй не давлением воды керхера а воздухом нанести пену
Mauzer_31
urfindjus
спасибо, для начала наверное проверю состояние своих свечей!
А там видно будет!
сегодня опять нанесло визит колесное привидение... снял, проверил дырки - нету
поставил наместо - не спускает
начинает доставать бред этот