Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,7K
views
167
members
3,4K
joedm
14 April 2010

1

Сделал ТО-3 в Донавто, 6200р. с мойкой. Попутно загерметизировали датчик распредвала ибо потело.
urfindjus
14 April 2010

ребята, подскажите может кто знает - менял перед зимой задние барабанные колодки. вроде малехо поскрипывали - думал притираются, потом настала зима, стало холодно - колодки не скрипели. теперь с наступлением тепла опять начали скрепеть.
в чем косяк?
как можно устранить скрип - может есть типа смазки какие или еще что?
One008
14 April 2010

urfindjus
Денис, ты что??? тормоза мазать собрался? для начала посмотри на выработку в барабанах, нет ли там рисок. на дисковых тормозах всегда было достаточно просто прожечь колодки до дыма. резкими торможениями. но вот как быть с барабанными - тут я тебе точно не советчик. но, возможно, алгоритм тот же самый. но могу и ошибаться.
urfindjus
14 April 2010

One008
цитата:
выработку в барабанах
выроботку чего? барабанов? или колодок? колодки счетай новые. пробег тыщи 4.
полистал темки - пишут вроде как могут колодки установить неправильно и они тормозят против шерсти и от этого косяк. может ли такое быть и почему тогда зимой не шумели?
цитата:
просто прожечь колодки до дыма
как это сделать?
One008
14 April 2010

прожечь - это на закрытой площадке разгоняться и тормозить, пока из тормозов дым не пойдет
насчет поставить колодосы против шерсти - тут я не уверен, что можно так сделать. потому что бред полный.
urfindjus
14 April 2010

One008
тут еще антискрип аэрозоль для тормозов советуют
Вадя31
14 April 2010

urfindjus
барабаны дольше притираются чем дисковые. Ручник как держит? Если в самом верху то подтяни посильнее, обычно его отпускают полностью при установке колодок.
ravage
14 April 2010

1

urfindjus
колодки аццтой или барабанам пипец - вот и все варианты
urfindjus
14 April 2010

Вадя31 ручник подтянут отлично. да и колодки вроде уж за зиму должны были притереться
Вадя31
14 April 2010

urfindjus ну тогда не знаю че еще можно придумать, только разбирать и смотреть.

А кто нибудь полировал полностью машину. Сегодня узнавал в Харькове полная полировка занимает 2 дня и стоит примерно 1000 гривен. Ну + подкраска царапин, сколов, и тд за отдельную плату. А сколько стоит у нас?
urfindjus
14 April 2010

1

я полировал 3500 одни сутки. сделали отлично
Padonak
14 April 2010

удалил катализатор.
поставил механическую обманку.
чек не горит.

по ощущениям как летал так и летает.

димочкин
15 April 2010

цитата:
Padonak
поставил механическую обманку

Вот с этого места поподробнее ,фото и прочее
Padonak
15 April 2010

проехал с обманкой около 150 км. пока чек не горит.

posted image

внутрь нее ничего не набивал.
Alex567
15 April 2010

Вадя31
я спрашивал за свою сказали 3500р. это в MAXCAR и в прошлом году, а так думаю от 3-х и выше!!!
joedm
15 April 2010

Вадя31
В Липецке в Донавто просили 6тыр. за полную полировку (наверное, это с подкраской, я не уточнял), сказали, что машын будет блестеть как ...а у кота :-)
Morriss62
15 April 2010

-MAGNUM-
У меня такие же на передке стоят,пробег тысяч тридцать,остаток 5 мм.Стиль езды- агрессивный.
urfindjus
19 April 2010

1

Сегодня менял фильтр салона. конечно я изучил соответствующую ветку и заранее был готов к трудностям, но я и не подозревал какая это засада. Особенно для человека моей комплекции. короче для снятия педали газа использовал трубчатый ключ 8 на 10, для снятия кожуха фильтра головку на 7. подлезать очень тяжело и не удобно. помогла гиевская подсветка ног - разместится в районе педалей с фонариком почти не реально, а подсветочка отлично освещала.
итог - час времени в неудобно позе и с кучей матюков и теперь у меня угольный новенький фильтр (покупал в экзисте "фильтрон")
вывод: в следующий раз всеравно сам менять буду потому что опыт уже есть, "хочешь сделать хорошо - сделай сам". и главное - онеповторимое чувство облегчения и самоудовлетворения после того как все закончилось
slayer47
19 April 2010

urfindjus
молодец! сколько за фильтр отдал? у меня такой же
я в виннере ставил 500 р работа! дело было зимой, не
охота было корячиться!
urfindjus
19 April 2010

Паш, ставил сам потому как в воскресенье на работе много свободного времени было и было интересно. заказывал в экзисте фирма "фильтрон" цена 435 руб
GermeS___
19 April 2010

подскажите лобовик с подогревом долго меняется?
pseudo
20 April 2010

GermeS___:

подскажите лобовик с подогревом долго меняется?

Я менял, работа заняла по времени 2 часа.
GermeS___
20 April 2010

pseudo
А сохнет сколько?
One008
20 April 2010

GermeS___
2 часа минимум на машине нельзя ездить, чтобы в случае аварии стекло не выпало. по-хорошему, если с утра отдал машину в сервис - забирай на следующее утро.
pseudo
20 April 2010

GermeS___:

pseudo
А сохнет сколько?

Через час можно ехать. Не рекомендуется парковаться на бордюры в течении суток. Через сутки высыхает полностью.
Делал в ПАТП-4, на Пирогова. Стоило 11200 с работой. Стекло с подогревом но без датчиков дождя/света.
GermeS___
20 April 2010

One008
pseudo
Cпасибо!
kirill_lip
23 April 2010

Padonak
Катализатор просто удалял или менял на пламегаситель?
Padonak
23 April 2010

kirill_lip
просто тупо удалил.
ravage
23 April 2010

Padonak
а обманку ставил?
и как давно удалил кат (я имею в виду сколько проехал без него)?
kirill_lip
23 April 2010

Padonak
А как звук? изменился?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up