Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
Сделал ТО-3 в Донавто, 6200р. с мойкой. Попутно загерметизировали датчик распредвала ибо потело.
ребята, подскажите может кто знает - менял перед зимой задние барабанные колодки. вроде малехо поскрипывали - думал притираются, потом настала зима, стало холодно - колодки не скрипели. теперь с наступлением тепла опять начали скрепеть.
в чем косяк?
как можно устранить скрип - может есть типа смазки какие или еще что?
urfindjus
Денис, ты что??? тормоза мазать собрался? для начала посмотри на выработку в барабанах, нет ли там рисок. на дисковых тормозах всегда было достаточно просто прожечь колодки до дыма. резкими торможениями. но вот как быть с барабанными - тут я тебе точно не советчик. но, возможно, алгоритм тот же самый. но могу и ошибаться.
One008цитата: |
выработку в барабанах |
выроботку чего? барабанов? или колодок? колодки счетай новые. пробег тыщи 4.
полистал темки - пишут вроде как могут колодки установить неправильно и они тормозят против шерсти и от этого косяк. может ли такое быть и почему тогда зимой не шумели?
цитата: |
просто прожечь колодки до дыма |
как это сделать?
прожечь - это на закрытой площадке разгоняться и тормозить, пока из тормозов дым не пойдет
насчет поставить колодосы против шерсти - тут я не уверен, что можно так сделать. потому что бред полный.
One008
тут еще антискрип аэрозоль для тормозов советуют
urfindjus
барабаны дольше притираются чем дисковые. Ручник как держит? Если в самом верху то подтяни посильнее, обычно его отпускают полностью при установке колодок.
urfindjus
колодки аццтой или барабанам пипец - вот и все варианты
Вадя31 ручник подтянут отлично. да и колодки вроде уж за зиму должны были притереться
Вадя31
14 April 2010
urfindjus ну тогда не знаю че еще можно придумать, только разбирать и смотреть.
А кто нибудь полировал полностью машину. Сегодня узнавал в Харькове полная полировка занимает 2 дня и стоит примерно 1000 гривен. Ну + подкраска царапин, сколов, и тд за отдельную плату. А сколько стоит у нас?
я полировал 3500 одни сутки. сделали отлично
удалил катализатор.
поставил механическую обманку.
чек не горит.
по ощущениям как летал так и летает.
цитата: |
Padonak поставил механическую обманку |
Вот с этого места поподробнее ,фото и прочее
проехал с обманкой около 150 км. пока чек не горит.
внутрь нее ничего не набивал.
Вадя31
я спрашивал за свою сказали 3500р. это в MAXCAR и в прошлом году, а так думаю от 3-х и выше!!!
Вадя31
В Липецке в Донавто просили 6тыр. за полную полировку (наверное, это с подкраской, я не уточнял), сказали, что машын будет блестеть как ...а у кота :-)
Morriss62
15 April 2010
-MAGNUM-
У меня такие же на передке стоят,пробег тысяч тридцать,остаток 5 мм.Стиль езды- агрессивный.
urfindjus
19 April 2010
1
Сегодня менял фильтр салона. конечно я изучил соответствующую ветку и заранее был готов к трудностям, но я и не подозревал какая это засада. Особенно для человека моей комплекции. короче для снятия педали газа использовал трубчатый ключ 8 на 10, для снятия кожуха фильтра головку на 7. подлезать очень тяжело и не удобно. помогла гиевская подсветка ног - разместится в районе педалей с фонариком почти не реально, а подсветочка отлично освещала.
итог - час времени в неудобно позе и с кучей матюков и теперь у меня угольный новенький фильтр (покупал в экзисте "фильтрон")
вывод: в следующий раз всеравно сам менять буду потому что опыт уже есть, "хочешь сделать хорошо - сделай сам". и главное - онеповторимое чувство облегчения и самоудовлетворения после того как все закончилось
urfindjus
молодец! сколько за фильтр отдал? у меня такой же
я в виннере ставил 500 р работа! дело было зимой, не
охота было корячиться!
Паш, ставил сам потому как в воскресенье на работе много свободного времени было и было интересно. заказывал в экзисте фирма "фильтрон" цена 435 руб
подскажите лобовик с подогревом долго меняется?
GermeS___:
|
подскажите лобовик с подогревом долго меняется? |
Я менял, работа заняла по времени 2 часа.
GermeS___
2 часа минимум на машине нельзя ездить, чтобы в случае аварии стекло не выпало. по-хорошему, если с утра отдал машину в сервис - забирай на следующее утро.
GermeS___:
|
pseudo А сохнет сколько? |
Через час можно ехать. Не рекомендуется парковаться на бордюры в течении суток. Через сутки высыхает полностью.
Делал в ПАТП-4, на Пирогова. Стоило 11200 с работой. Стекло с подогревом но без датчиков дождя/света.
Padonak
Катализатор просто удалял или менял на пламегаситель?
kirill_lip
просто тупо удалил.
Padonak
а обманку ставил?
и как давно удалил кат (я имею в виду сколько проехал без него)?
Padonak
А как звук? изменился?