Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Злой Пионер
2 February 2016
Если не нечто похожее на человека то тыщ за 200 я бы собрал фотегу систему .
olex07
2 February 2016mobile
Вот у меня стоит.
Камеры гомно,сейчас собираю систему на infiniti
Злой Пионер
2 February 2016
olex07
У тебя через облако работает ?
olex07а инфинити стало лучше или такое же говно?
olex07
2 February 2016mobile
Brodjaga
Сейчас стоят родные ,появились у меня куполки м ик подсветкой ,вот летом поставлю.Злой Пионер
Напрямую в сеть транслирует.
olex07
2 February 2016mobile
Использование поворотных купольных не целесообразно из за цены.да и все ,что дешего то ломается быстро.а тот же поворотный бошь стоит около 70000 и это по старому курсу,сейчас х.з. ( хотя отдать им должное за все время установленное в метро сломалась 1 камера)
так что? какие камеры надо смотреть?
olex07
2 February 2016mobile
1
урабус
Тут зависит от системы которую ты будешь делать..аналоговая или цифровая.имхо конечно.но надо брать отдельно камеру, отдельно объектив, кожух,ик подсветку
olex07
ок
узнаю, что у меня запланировано
Focus_Chpocus
2 February 2016
1
урабус:
|
какие камеры надо смотреть? |
Повторю свое ИМХО, надо понять цель, зачем камера. А потом уже определить финансовые возможности на это.
Есть очень дорогие и очень хорошие.
olex07
Аксис вообще не ломается...А бош из приличных - единственные кого не ставил...Пелко говно.
урабус
начни с другого.
посмотри на софт: тебе не нужны профессиональные примочки, поэтому просто оцени с чем тебе комфортнее.
Рекомендовал бы за город именно Моботикс из классных и красивых решений.
Но посмотри еще софт IDIS, Smartec и Synology.(есть также axis и milestone, но это монстры)
Кстати может у боша есть Хоум - приложения ...не проверял.
К софту можно уже подобрать камеры получше или подешевле...Но камеры настраивать один раз а приложением тебе пользоваться постоянно.
Особенно попробуй телефонные.
olex07
2 February 2016mobile
Brodjaga
Аксис и стоит прилично...лежит у меня ip куполка поворотная p5512 вроде...никому не нужна за такие деньги
olex07не скажи...вот за 70(до подорожания) поворотку повесили, так с 200 метров номера считывает и с 500+ можно марку и цвет авто отличать
Вещь!
Кстати бош дороже.
А их младшие фиксированные серии сейчас вполне конкурентно стоят около 40.
olex07
2 February 2016mobile
Brodjaga
Ну для меня 70000 дорого для дачи.есть камеры и по 1000000 стоят
урабус
Ну и если определишься с закупкой - постучись. Из приличных камер и тебе съэкономлю и себе заработаю.
olex07я не спорю что для дачи это непомерно дорого...Но нафига тебе на даче купол с 30кратным оптическим зумом???
А вот 2 уличные широкугольные отличные камеры с питанием по РоЕ за 70 (точнее что-то около 800 евро было) да еще и малозаметные (моботикс размером с мячик для большого тенисса) - это очень интересное предложение. К тому же к ним не нужен регистратор: они сами могут на встроенную флешку, внешнее хранилище и в телефон слать( алгоритм с телефоном сейчас не помню, но на обучении уточню после 10 февраля). Софт бесплатный
olex07Зацени корпус уличного варианта
Brodjaga
на axis и панасониках есть флешки встраиваемые,тоже можно без рега использовать.
olex07
2 February 2016
Brodjaga
с такими дел не имел.В метро работал:)там чем заметнее тем лучше:)
Brodjaga
2 February 2016
olex07аксис гораздо крупнее...панасы стремные и странные
вобщем спасибо за внимание, докладываю
бюджет хотелось бы минимальный.
зачем вообще все
итак маман, возраст и , к сожалению, все усиливающиеся подозрения что ее соседи обворовывают. Из серии "соседка украла скрепки с бельевой веревки". или "я ухожу из дома, а у соседки есть ключ, и она шарится по дому без меня".
таким образом, суть системы- доказать за минимум денег, что без нее никто никуда не лазает (а я в этом уверен). поэтому не нужен инет, не нужно HD, нужно чтоб простой регистратор писал на кольцо например в течение суток- двух, не знаю как там памятью, и чтоб человек уважаемого возраста мог "перемотать" и на телеке посмотреть, что никого не было.
поэтому ни о каких 150-200 тыр речь не идет. я в до кризисные времена смотрел какие то готовые комплекты, в районе 10-15 тыр, ибо эта тема про обворовывают уже давно началась, но все как то динамил .