Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус:
|
но не увидел для себя преимуществ ни в красоте ни в удобствах кухонных дел |
я вот как раз думаю про остров с целью уменьшения треугольника холодильник-мойка-плита---посудомойка
Но решать на кухне не мне
есть разные взаимосвязанные факторы например получение ЭНной суммы денег за работу мастером
когда выполняется весь комплекс качественно и хорошо то сумма устраивает его, а если часть работ условный заказчик потратив своё время и сам сделав убирается,
то потом сумма меньше, мастера не хотят и начинается поиск тех кто готов за копейки отработать часть
Brodjaga
у меня размещение отталкивалось от наличия холодильника и серванта по краям
плита - вытяжка прамая
сушилка - посудомойка - мойка - каналья кривая
Navohudonosor
18 November 2015
Brodjagaтак мы о спецах вроде как
не о том как ламинат на подложку кинуть...дерево ж оно живое, к нему с душой нужно.. а не только изправильногоместаруки
Скрытый текстэлектрику ж тоже можно по разному сделать.. я и сам могу в магазине купить кабель что по дешевле, раскидать по квартире и скрутить изолетой...может быть даже какое то время работать будет все это
x
Navohudonosor:
|
есть разные взаимосвязанные факторы например получение ЭНной суммы денег за работу мастером когда выполняется весь комплекс качественно и хорошо то сумма устраивает его, а если часть работ условный заказчик потратив своё время и сам сделав убирается, то потом сумма меньше, мастера не хотят и начинается поиск тех кто готов за копейки отработать часть |
:
lol: может даже всю жизнь будет работать
Но суть твоей мысли я уловил...однако где в фанере живое дерево не осилил
Я же написал, что там где идет работа со сложными конструкциями и живым деревом - там никаких вопросов: нужен опыт побольше школьного труда и токарного станка. Очень желательно профильное слесарь-краснодеревщик
урабус:
|
цитата (Brodjaga)
А тут то что сложного?
ничего цитата (старый армянин) потом русский думает, что он мастер и может всё и знает как лучше |
Ну старый армянин все же предпочитает разновидность работорговли и его понять можно: хорошему обучившемуся мастеру надо платить, а тут можно своим платить меньше ..."мы русские друг друга не обманываем!"(С)
урабусно если бы ко мне пришел такой мастер с устоявшейся командой, то я его бы предпочел. Он слабости своих исполнителей хорошо знает...
Вот только знать бы еще как это на этапе договоренностей отследить
Brodjaga ты не понял, хорошему русскому мастеру западло под армянином работать, он выучивается и уходит, армянина это ...
Shark не бывает плохих или хороших национальностей, бывают плохие и хорошие люди.
Работаю с армянами иногда - отличные ребята
Brodjaga я то тут причем? Я тебе про "мастеров" русских
Brodjaga
я думаю, что он придерживается качества, что бы была перспектива и своих заработанных, что бы тоже была перспектива
а каким путем мне менее всего интересно
и его потуги были на то, что учишь и они уходят...тратишь время впустую... про деньги это ты увидел в его словах
Brodjaga:
|
как это на этапе договоренностей отследить |
бл
никак наверно
так как рассказчиков много
урабус:
|
и его потуги были на то, что учишь и они уходят...тратишь время впустую... про деньги это ты увидел в его словах |
А уходят то почему? потому что денег не прибавляет после обучения:)
Brodjaga
я не знаю почему
он говорил, что думают, что мастера, что сами всё могут, что заказов найдут, что смогут купить, сделать, инструмент и прочее...
работа от ровного бетона до чистового пола мне стоит 550 р/м2
canon3000
18 November 2015
цитата: |
правда пытались рассказать, что им надо фанеру бы на 2 этаж поднять |
а разве в понятие укладки не входит поднос материала к месту работы?
Navohudonosor
18 November 2015
урабусподожду результата и попрошу контакты
цена от объема как то зависит? это уже с настилом чистового материала? Твоя доска ж потом ничем не обрабатывается?!
canon3000разгружали мои, так было проще
разгрузили на 1 этаж естественно
те решили припахать, работяги...были посланы работать, а не умничать
Navohudonosorне знаю, зависит или нет. Позже могу спросить.
работа это от бетона до до свидания, меня же как заказчика настил фанеры вообще не интересует
доска с производства под маслом
Navohudonosor
18 November 2015
урабус:
|
[b] Позже могу спросить. |
было бы здорово
есичо метров 85, штучный паркет
спасибо
Navohudonosor
я спрошу и после этого просто дам номер мастера и сами решайте ибо тут посредники не нужны
каждый считает и принимает решение сам
умный дом это вообще непонятная вещь для меня
соотношение стоимости, работ, вероятности поломки и необходимости непонятное
для дачного варианта достаточно автоматикой котла отопления пользоваться
урабусДля затравки:
Во сколько бы ты оценил автоматическое отключение воды на кухне в случае протечки?
Сколько будет стоить перекладка затопленной зоны 1 этажа и подвала?
Ну а более развёрнуто растекусь вечером с компа
canon3000
18 November 2015mobile
6
Brodjaga
Кран закрыл и вода не течет. А умный дом глюканул и вот уже стиралка сливает воду в камин,а холодильник вызывает шлюх по интернету.рольставни елозят туда сюда,робот пылесос доедает обувь)))
Brodjaga
перекладка чего? плитки?
когда и что должно лопнуть?
отпуск это кто то в доме есть или перекрытые краны
днем дома кто то есть и что где должно разорвать и лопнуть?