Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000
Для сверления специальный режим ,который активируется поворотом в одно из крайних положений
Nimfa78:
|
root адепт макиты?) |
Рут прав, макита рулит, проверено сравнением с бошами - одновременно куплены были шурики макитовский и бошевский, мной и соседом - режим использования примерно одинаков, ёмкость аккумов примерно одинаковая. Бошевские сейчас уже меньше держат чем макита
В шурике важен крутящий момент, 2 скорости, развесовка, блокировка шпинделя.. ну еще кол-во ступеней муфты и жел. литиевый, если для дома... фонарики, стразики и т.д. пофех
Cowboy75
так я не спорю за преимущества, знакомый мебельщик кроме макиты вообще ничего не признает)
dica
4 May 2016
Cowboy75:
|
Рут прав, макита рулит, проверено сравнением с бошами - одновременно куплены были шурики макитовский и бошевский, мной и соседом - режим использования примерно одинаков, ёмкость аккумов примерно одинаковая. Бошевские сейчас уже меньше держат чем макита |
У меня есть пара интерсколов ... с 2007 года акумы
и работают... при чем ими монтажники работали и обращение соответствующее.. я не знаю, как это, но они пашут
На маките у меня акумы максимум год живут, хотя сами машинки как правило все живые... но у меня они даж дымятся бывает при работе
Nimfa78:
|
Cowboy75 так я не спорю за преимущества, знакомый мебельщик кроме макиты вообще ничего не признает) |
Про фестулы, протулы и т.д. он не слышал ничего видимо?
dica
интерсколы тяжелые дюже
Nimfa78:
|
dica интерсколы тяжелые дюже |
Это да.. и развесовка гомно... Они для монтажников покупались
Nimfa78:
|
теряюсь между зелеными и синими 10,8 и 14.4 |
Синий это профессиональная серия. По напряжению чем больше тем лучше, я взял 18.
Я недавно покупал шурик, начал выбор с боша, закончил макитой. При сопоставимой цене макита была 80 ньютонов против 63 у боша, плюс ударный механизм. По качеству сопоставимы.
dica:
|
Про фестулы, протулы и т.д. он не слышал ничего видимо? |
как бы корректнее задать вопрос...
"ты меня об этом спрашиваешь?"и
ли
"ты меня серьезно об этом спрашиваешь?"
смити
спасибо что сказал)
но
в синих не вижу подсветки
или не вижу?)
dica
4 May 2016
Nimfa78:
|
как бы корректнее задать вопрос... "ты меня об этом спрашиваешь?"и ли "ты меня серьезно об этом спрашиваешь?" |
Я к тому, что макита, бош синий и т.д. середнячки... Есть еще более точный и надежный индустриальный инструмент... но ценник х3, 4
Зы... У меня самого 80% инструмента Макита... и часть бош и хитачи
Я ваще фанатик Макиты
У меня даж бензопила
dica
тут же вопрос целесообразности вложений, не?
если человеку надо тупо скрутить купе, и макита его устраивает, "зачем платить больше"?
Nimfa78:
|
в синих не вижу подсветки или не вижу?) |
Подсветка присутствует примерно в половине шуруповертов, в средней и выше ценовой категории идет по дефолту (цена диода ничтожная).
Nimfa78:
|
dica тут же вопрос целесообразности вложений, не? если человеку надо тупо скрутить купе, и макита его устраивает, "зачем платить больше"? |
Я тебе скажу, что нормальные мебельщики как минимум распильный инструмент используют Фестуловский... Там точность иногда аховая нужна, а ценник элемента может быть гораздо дороже инструмента... У меня к примеру самый топовый лобзик из макитовских, но по точности пила с фестулом или милуоки разница... есть...
Если инструмент для бытового пользователя, то ему и зеленого боша руоби или мактека(более дешевая макита) за глаза
dicaпри сборке обычно не пилят)
а на производстве конторские машины, не знаю какие, не интересно
ЗЫ похоже нашла что нужно) и подсветка, и ли-аккумы, и лёгенький..
сверлить им не надо, есть нормальная ударная дрель
именно шурупить - полы настелить, каркас под теплицу собрать и всё такое
пойдёт?
https://www.ulmart.ru/goods/320266#tab-properties
Nimfa78
ты в руках подержи... мне развесовка и вкладка в руку у боша намного больше макиты понравилась =)
dica
4 May 2016
Nimfa78:
|
dica при сборке обычно не пилят) а на производстве конторские машины, не знаю какие, не интересно |
При сборке не пилят ПТУшники, которые готовый шкаф за 500 рублей кривыми руками скручивают
Когда корпусная мебель собирается, пилится, еще и как... столешницы выпиливаются под мойки и т.д... панели подгоняются, фасад... Но ты то конечно лучше знаешь со знакомым "мебельщиком"
цитата: |
ЗЫ похоже нашла что нужно) и подсветка, и ли-аккумы, и лёгенький.. сверлить им не надо, есть нормальная ударная дрель именно шурупить - полы настелить, каркас под теплицу собрать и всё такое пойдёт?
https://www.ulmart.ru/goods/320266#tab-properties [ulmart.ru] |
Момент маленький
Strangerв руках держать это не ко мне
ЗЫ голосуешь за 14,4 синенький? =)
dicaвсе-все, ты круче, с этим спорить бессмысленно, ну и не буду
Nimfa78
я не знаю твоих задач. Мне для моих хватает 10,8... Предстоит в этом году зашивать дом сайдингом - 10.8 идеально!
Мебель собирать думаю тоже. хотя я собираю руками - не на потоке же... Плинтуса прикручивать и тд тоже 10.8 хватает...
смити
ох, в соблазн вгоняете, батенька)
Strangerцитата: |
полы настелить, каркас под теплицу собрать |
может и обшить чего, конечно)
мебель - тоже да
но это явно не сверхзадача для сверхаппарата
если оно как-то и отверткой с реверсом собирается)
dica
4 May 2016
цитата: |
dica все-все, ты круче, с этим спорить бессмысленно, ну и не буду |
Как минимум я знаю... а ты считаешь, что знаешь
dicaэто твои болезненные фантазии
Nimfa78:
|
смити ох, в соблазн вгоняете, батенька) |
В 4 раза мощнее, в 2 раза быстрее, ударный механизм, импульсный режим, легче и всего на 3 тыс. дороже.
Nimfa78:
|
dica это твои болезненные фантазии |
Я в этом работаю... а твой знакомый мебельщик-птушник шабашник обычный видимо, который кровати и шкафы ширпотребовские собирает, что потом у людей они разваливаются
Потому он и не фкурсе сборок полноценных из индивидуальных полуфабрикатов...
Двери к примеру то-же с врезкой в строймаркетах продаються и да-же с установкой местными магазинными джамшутами -шабашниками... А на заказ частенько врезка на месте
Странно, что ты вкурсевсего, а про шуруповерты спрашиваешь и как выбрать
Nimfa78:
|
смити спасибо |
Он тебе не подойдет.. специфичный узконаправленный инструмент
Смотри от 35 ньютон оптимально