Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000
4 May 2016mobile
1
Получается, что если есть балкон, то ...нафига дача? ))
товарищи практики, вопрос
для шуруповерта принципиально 1, или 2 в нем скорости?
подсветка - это правда нужная опция?
а также принимаются рекомендации по выбору)
смотрю Бош с 2 аккумами
теряюсь между зелеными и синими 10,8 и 14.4
Oliva
4 May 2016
1
Nimfa78:
|
товарищи практики, вопрос для шуруповерта принципиально 1, или 2 в нем скорости? подсветка - это правда нужная опция? а также принимаются рекомендации по выбору) смотрю Бош с 2 аккумами теряюсь между зелеными и синими 10,8 и 14.4 |
1. Не помешает,как при закручивании,таки при откручивании.
2. ИМХО нужна,особенно,если в потаенных местах что-то закручивать
Я такой купила ,правда еще не опробовала в деле. Так пожужжала чуть-чуть в холостую
тынцПокупала в Максидоме с максимальной вторничной скидкой. Получилось 5900 с копейками
Nimfa78я год назад взял типа такого
https://www.ulmart.ru/goods/547456Ни разу не пожалел. Подсветка не так важна а две скорости - сверлить и закручивать...
Nimfa78У меня AEG
Подсветка вообще не нужна для работы
Напряжение лучше выше, по крайне мере мой 14.4 и 12 - это две большие разницы
Что то вроде
https://www.ulmart.ru/goods/706504только аккумуляторы у меня еще кадмиевые
canon3000
4 May 2016mobile
1
Подсветка очень нужна, особенно если крутить полки в шкафах и прочих закутках. Порекомендовал бы бош psr li-2,но мой сдох соазу по окончании гарантии,а аналог ему я не подобрал еще. Когда есть скорость для сверления, это плюс, иногда нужно сверлить небольшие отверстия, это можно делать шуриком.
canon3000
4 May 2016mobile
Nimfa78
Вот зеленый 14.4 с литиевым аккумом у меня и помер
Подсветка условно полезна. Как правило все равно рабочая область в тени.
А вот фонарик под акк шурика - совсем дрпугое дело!
Nimfa78
4 May 2016
StrangerFocus_Chpocusпринято)
canon3000Ром, он у тебя был венгерский, или малазийский?
и какой именно модел? а то этих зелененьких ли-2 много) и даже 14,4 несколько
причем я так понимаю есть разница между 14,4 и 1440
Две скорости...по-сути это 2 разных редуктора.При меньшей скорости вращения больший крутящий момент.Так ,что штука нужная,ну как правило она есть на всех шуриках.Stranger охеренный шурик.для дома просто великолепно. У меня такой же был.
canon3000
4 May 2016mobile
Nimfa78
Венгерский, там электронный ограничитель мощности, сверху такие лампочки,а не кольцо с цифирками,как у обычных. Он с одним аккумом в кейсе. Кажись пср 14.4 ли-2
canon3000
4 May 2016mobile
Nimfa78
Это когда в нагрузку с шуруповертом втюхивают фонарик,который работает от такого же аккума,как и шуруповерт
olex07
сам тащусь. У меня l-boxx два аккума по 2Ah туда же в бокс сунул лазерный уровень бош и лазерную рулетку + сверла и биты. Очень удобно...
Главное такой шурик не насиловать - не нагружать боковыми нагрузками и тп...
Единственный минус бывает когда на трещетке откручиваешь/закручиваешь саморез - затяжка патрона может ослабнуть... надо по-туже затягивать
canon3000
что-то на венгерские последнее время жалуются - и патрон люфтит... косячат братья-недоевропейцы)
canon3000
4 May 2016mobile
olex07
Как я понимаю,один режим для закручивания,скажем до 800 оборотов,а для сверления 1000 1200
canon3000
4 May 2016mobile
Stranger
И что удивительно, на синюю серию ставят маленькие аккумы 10.8в
canon3000
а что в них плохого то? Держат долго, заряжаются быстро. Крутящий момент достаточен. Если мне надо закрутить крупный длинный саморез в деревяху я могу просверлить под него отверстие. Это даже правильнее...
rootадепт макиты?)
PS там подсветка за счет фонарика, или это просто фонарик бонусом?) думать лень уже, сорри
canon3000:
|
Подсветка очень нужна |
Любой копеечный налобный фонарик - удобнее и лучше, чем то г... что в шуруповертах
canon3000
4 May 2016mobile
Stranger
Даи наверно нет ничего плохого,я же не в претензии
canon3000 плюс этих аккумов что они легкие и компактные... после старого шурика хаммер с огромным аккумом на 18в я счастлив)
canon3000
4 May 2016mobile
Focus_Chpocus
Дело в количестве телодвижений, нажал на кнопку и светит и крутит
Stranger
Вот откручивающийся патрон это беда этих шуриков.сколько с этой моделью не работал у всех так
olex07
есть такой же шурик но с патроном сразу под биту... если много крутишь и мало сверлишь он лучше - еще и короче получается по-идеи