Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Норвежский вариант самый самый. Себе такой хочу. Вот только надо от кирпичного сначала избавиться))) а щас рынок просел.
Лодочник
2 March 2016mobile
Serg78
Осб палкой?..
А газобетон который пальцем расковырять можно..
Лично у меня к газобетону недоверие из-за перегородок в квартире, в которые даже нормально дверь не поставить любой дюбель крошит в его в труху ( да возможно там самые дешмаские блоки)
Ну хз под твои задачи каркас имхо оптимально..
Если сделать правильно зимой будет быстрее нагреваться..
И возможность покроить с внешней отделкой..
Serg787.5х7.5
Бюджет бросил считать. Слишком печальное занятие
ZEDD
Автоклавный ГБ пальцем особо не поковыряешь.
Serg78
Если каркас проткнуть палкой, то гб пальцем:)
Serg78
Временные наезды предполагают быстрый прогрев. Быстрый прогрев определяет низкую теплоемкость всей конструкции (иначе только к концу выходных и станет тепло в ней, зато потом несколько дней не остынет). Чем больше масса, тем больше теплоемкость, соответственно, камень, кирпич, газобетон - это все долго греться будет. Бревно-брус - быстрее. Каркасник еще быстрее.
Поэтому для временных наездов каркасник - как раз самое то. Приехал, быстро нагрел, уехал - оно остыло...
Serg78
2 March 2016
Brodjaga:
|
Если каркас проткнуть палкой, то гб пальцем:) |
Пальцем это образно
Но ломиком точно проткнешь
Kuznez:
|
Временные наезды предполагают быстрый прогрев. |
Вот поэтому думал о брусе/бревне.
Kuznez:
|
Поэтому для временных наездов каркасник - как раз самое то. |
Недверяю я как-то каркасу, опасаюсь
Да и где взять нормальную проверенную контору, способную
качественно построить небольшой каркасник за разумные деньги?
И еще в каркасе нужна принудительная система вентиляции, как я понимаю? А это уже перебор для дачи.
Лодочник
2 March 2016mobile
Serg78
Думаешь в газобетоне ненужна? Там тоже стены отсыревать могут..
Разве недостаточно будет вытяжки , а на приточку клапаны или через форточки?
Serg78
Я для себя всё больше склоняюсь к самому обычному брусу 20*20, срубленому в замок с его наружным утеплением и обшивкой (например блок-хаусом).
Ptiza
самая бесполезная конструкция из всех существующих
Злой Пионер
А я совета не спрашивал
Brodjaga:
|
Что из этого напоминает тебе бомбу - я понять не могу |
там на верхней полке,
с телефона было очень похоже
Ptiza
2 March 2016
Nimfa78
Где ты там полку увидела?
Клеммники штоле?
root
2 March 2016
Kuznez
Не совсем так. Нужна низкая теплопроводность. Масса здесь, в общем-то, ни при чём. Если отделать материалом с нулевой теплопроводностью, то будет не важно, сколько он весит. (кстати, ГБ имеет плотность ниже, чем дерево)
В принципе каркасник - удачная с этой точки конструкция. Нагреть нужно только внутреннюю обшивку.
Ptiza:
|
Злой Пионер А я совета не спрашивал |
а я и не советую бесплатно
не хочешь чтобы твои посты комментировали - общайся через почту россии.
root:
|
Kuznez Не совсем так. Нужна низкая теплопроводность. Масса здесь, в общем-то, ни при чём. Если отделать материалом с нулевой теплопроводностью, то будет не важно, сколько он весит. (кстати, ГБ имеет плотность ниже, чем дерево) В принципе каркасник - удачная с этой точки конструкция. Нагреть нужно только внутреннюю обшивку. |
не путайте теплопроводность с теплоемкостью
root
Понятно, что если ты дом из монолитного бетона обошьешь изнутри пеноплексом, то воздух в нем можно будет быстро нагреть. Только вот разумность такой конструкции вызывает вопросы
цитата: |
Да и где взять нормальную проверенную контору, способную качественно построить небольшой каркасник за разумные деньги? |
чо такое разумные деньги ? за лям сейчас всяко не построишь . вот примерно бюджетный вариант.
https://www.forumhouse.ru/threads/315984/можно фундамент сделать на буросваях , но есть мнение что посчитав полностью стоимость всего пирога получается не особо дешевле ушп или мзлф с полами по грунту
Злой Пионер:
|
чо такое разумные деньги ? за лям сейчас всяко не построишь |
Вот как раз за эти деньги хочется получить готовую коробку на фундаменте под крышей.
За ссылку спасибо, читаю.
цитата (ZEDD) |
Разве недостаточно будет вытяжки , а на приточку клапаны или через форточки? |
я не знаю, может и достаточно.
В деревянном доме принудительная вентиляция точно не нужна, особенно учитывая мнение, что будут щели в палец толщиной.
Ptiza:
|
Я для себя всё больше склоняюсь к самому обычному брусу 20*20, срубленому в замок с его наружным утеплением и обшивкой |
Как скреплять брус и защищаться от скручивания при сушке?
Злой Пионер:
|
можно фундамент сделать на буросваях |
кстати, какие мнения насчет свайно-винтового фундамента?
konung
2 March 2016
Serg78:
|
кстати, какие мнения насчет свайно-винтового фундамента? |
Это технология для севера... Опоры ЛЭП ставить, временные домики вахтовые, подстанции электрические, там это обусловлено грунтом, а у нас зачем??? Что мешает загнать Бурилку и залить потом колонны? Если вы думаете что выйдет дороже, то во первых для каркасника и 250 бура хватит, обратную трубу наружу можете из 250 же б.у. Трубы сделать, а обвязка швеллер ли,двутавром одинакова что на винте что на свае заливной, вот тока не ведитесь на разговоры про большую несущую способность винтовых свай, то что вам впихивают умножьте на полтора и по диаметру и по заглублению, а вообще...есть поговорка
Кроилово всегда приводит к поподалову.
Нет денег на норм конструкций,браться не надо а то зависит на стадии недостроя, либо напартачив с несущей способностью либо теплоизоляцией будете потом судорожно пытаться продать это чудо строение
сваи нужны там где без них не обойтись - на торфах например. в остальных случаях утепленная лента или ушп рулят далеко впереди.
Kuznez:
|
root Понятно, что если ты дом из монолитного бетона обошьешь изнутри пеноплексом, то воздух в нем можно будет быстро нагреть. Только вот разумность такой конструкции вызывает вопросы |
Зато можно будет приехать в любой мороз на пару дней
Focus_Chpocus
2 March 2016
Имхо, винтовые сваи, для сарая хорошо подходят и других временных построек.
про винтовые сваи подробнее, плз, интересно)
Давно не занимался ремонтом квартиры
Друзья понимаю что не в тему, но посоветуйте производителя входных дверей в Питере.
Нужно заменить дверь - поставить металлическую- без особых наворотов... ранее заказывал на заводе Энергия на Бехтерева .
Brodjaga
6 March 2016
Приехали к друзьям в гости и попали в домик мечты:))
А рядом барские угодия в 1200 кВ.м ( кажется мне поместье Сэра скромнее)