Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_ChpocusКамерная сушка и резьбовые шпильки
Focus_Chpocus
29 February 2016
root
Я везде, простите, эту чепуху слышу. Если сушить нормально - золотое дерево будет. Да и как раз в соблюдении технологии проблема у нас тут. Напишут то, что сушили.
А про шпильки. Я прикидывал усилие. Если серьезно закладываться на них, то боюсь стоимость никому не понравится.
Единственный вариант, который я вижу, это покупать хороший, сушить его самому на своем участке, потом браковать и везти на пилораму, где и пилить под своим надзором. Но боюсь сроки сего мероприятия и его цена, никому не понравятся.
Злой Пионер
29 February 2016
как раз от скрутит лекарства известны а вот все остальное ...
Focus_Chpocus
А я и не говорил, что это дёшево.
Был на производстве в Рощино. Видел работающие камеры и готовую продукцию.
Шпильки народ применяет. И вполне успешно. И, кстати, клееный тоже на шпильки собирается..
Focus_Chpocus
29 February 2016
root:
|
Видел работающие камеры и готовую продукцию. |
Интереснее, былобы, посмотреть на объекты из этой продукции через 1-3 года
Kuznez
29 February 2016mobile
Serg78
У меня сосед слева строит и сам живёт в таком. Хорошо он строит или нет - не знаю.
Focus_Chpocus
Данивапрос. Договариваешься и смотришь.
Для дачи круто каркасник имха... Я вон приехал в выхи. На улице -1 в доме через пару часов было уже 15 градусов а еще через час-два 19... Дом конечно маленький и не доделан... Но у меня и потолок второго этажа не до конца утеплен...
Stranger
При минус 1 через 2 часа топки в доме + 15 получить, как нефиг делать, даже в хреново утепленном доме. Я каждую осень так на даче живу.
Вот попробуй такое при -25-30 на улице. Хотя бы через 3-4 часа.
canon3000
1 March 2016mobile
1
Для тех, кто ездит редко на дачу зимой, но не постоянно,т.е. когда дом промерзает конкретно, рекомендую электропростынь. Это как подогрев сидения накидка,только размером побольше и от 220 в. Вот это вещь,на ней можно спать и когда дом не прогрелся.
x13
1 March 2016
1
цитата: |
рекомендую электропростынь. |
не рекомендую.. один раз чуть не сгорели. может разные конструкции есть, технологии улучшаются, но у нас обуглилась и задымление было сильное . хорошо датчик был и не крепко спали , поэтому пожара небыло. начали выяснять и оказалось случаи не редкие
зы наверное в инструкции не зря пишут что спать на включенной нельзя...
x13Да, да
было дело, аж матрас выгорел
canon3000
А лучше gsm-розетку.позвонил или смс кинул. А оно хоп и включило электрообогрев
кто хочет посмотреть на клееный брус через несколько лет может съездить в рыбу на даче. у меня пропало всякое желание рассматривать клееный брус как материал
canon3000рекомендую обычную грелку (три на человека) я в детстве так спал в помещении вообще без печки
canon3000
Тоже купили такую простынь
Замечательно
canon3000:
|
Для тех, кто ездит редко на дачу зимой, но не постоянно,т.е. когда дом промерзает конкретно, рекомендую электропростынь. Это как подогрев сидения накидка,только размером побольше и от 220 в. Вот это вещь,на ней можно спать и когда дом не прогрелся. |
Сосед приехал, включил эту простыню и лег спать. Потом она начала дымиться. Все, что он помнит, это вышел, выкинул ее на улице (на веранде), и лег спать дальше. Дом сгорел полностью.
canon3000
1 March 2016mobile
Рассказать как сгорали дома от газовых котлов,как сгорали от сигареты,как уголек из печки выскакивал на пол и все сгорало, как послал смс а приехал к пепелищу или ничего не сгорело,а просто рано скрыли печку и вся семья отравилась угарным газом и проч и проч?
Ptizaну одно дело иметь +15 у печки а другое когда весь объем уже нагрелся... Спорить не буду в общем. Но по сравнению со старым домом где мощная печь и планировка практически 1 объем и один этаж мне все понравилось. Там тоже быстро прогревается но становится очень душно и жарко... А потом так же быстро остывает.
Тут конечно медленнее греет - печь совсем маленькая
Но прогрело оба этажа. Плюс я только через 2 часа заткнул щели вокруг входной двери (она установлена но не запенена)...
canon3000:
|
Для тех, кто ездит редко на дачу зимой, но не постоянно,т.е. когда дом промерзает конкретно, рекомендую электропростынь. Это как подогрев сидения накидка,только размером побольше и от 220 в. Вот это вещь,на ней можно спать и когда дом не прогрелся. |
Главное не описяться ночью, а то малоличё
canon3000
Рома, из всех способов согреться, простыня, на мой взгляд, самый бестолковый и пожароопасный.
canon3000
1 March 2016mobile
Orelia
Я никого не агитирую, может кому пригодится. Некоторые и в машине попогрейкой не пользуются, типа вредно.
Ptiza
1 March 2016
canon3000У тебя немецкая?
Мы, как купили, сразу проблема холодной постели при позднем приезде ушла.
Еще б какую нить фигню придумать, чтобы на пописать не вставать
Но, при этом, чтобы всё куда-то изливалось, т.е. не памперс.
canon3000
1 March 2016mobile
Ptiza
А не знаю,давно покупал в медиамаркте. Синтас или синтрас,как то так называется
canon3000
1 March 2016mobile
Ptiza:
|
canon3000
Еще б какую нить фигню придумать, чтобы на пописать не вставать Но, при этом, чтобы всё куда-то изливалось, т.е. не памперс. |
Да уж, приходится лежать до последнего )))
konung:
|
Донести успеваешь? |
До ближайшей сосны у крыльца
PtizaЭто слишком дорого
Злой Пионер:
|
Нормальный это чтоб как минимум после сушки и усадки щели в палец не появились. |
Если фирма дает гарантию 5 лет, ты думаешь это не повод надеяться?
Focus_Chpocus:
|
Нормальный дачный - каркасник. Для жилья - кирпич. |
Речь именно про дачный дом.
К каркасникам отношусь с предубеждением. Кирпич для дачи слишком дорого.
Serg78:
|
Если фирма дает гарантию 5 лет, ты думаешь это не повод надеяться? |
не знаю , я нигде еще 5 лет не проработал
думаешь по гарантии они приедут к тебе и дом поменяют ? в лучшем случае заткнут дырки паклей...
иди лучше на фх изучай вопрос куда смотреть во время стройки и кто нормально делает
Злой Пионер:
|
не знаю , я нигде еще 5 лет не проработал
думаешь по гарантии они приедут к тебе и дом поменяют ? в лучшем случае заткнут дырки паклей... иди лучше на фх изучай вопрос куда смотреть во время стройки и кто нормально делает |
Вот тут поддержу.уменя на дверь гарантия была,изза дождливой лета наружная панель из сосны от влажности в атмосфере разбухла, сделали по гарантии, тока за два выезда их я сам оплатил 2500 но дверь сделали. А вот к громким словам гарантии на дом с подозрением гляжу. Гарантия на что?на перекос окон, дверей? На то что не развалится? На фокус тоже гарантия большая, тока чехол ручки кпп через год уже не подлежит замене