Добрый всем. Есть у кого нибудь информация по размерам штатной акустике на Максиме?
C-Max
15 March 2005
Штатная акустика и её альтернативы
Nik_17
так посмотри тему модернизация аудио в FF2 ветке. И спроси там. Там наверняка ответят и известны варианты кто что ставил. В конце концов сними обшивку и динами и сам померь глубину. Все равно все это делать придется.
PS
Я тож буду этим заниматься но позже, сейчас времени совсем нет.
Las9wТеоретически на ФФ2 и Максе должны быть похожи размеры, но не обязательно. Загляну в тему, спасибо! Похоже по хорошему надо снять и посмотреть. Просто хочется заранее отсечь невозможные варианты, чтобы не мечтать напрасно...
Nik_17
Подтверждаю чертеж по предыдущей ссылке =) Сегодня снял один дин штатный. 50мм глубина штатного подиума(он вплотную к обшивке двери прилегает), а до стекла еще 3 см точно есть, а возможно и 4-5. Так что до 70 мм влезет без проблем, однозначно. (у меня 70 как раз =))
Las9wОчень хорошо! Значит влезут динамики, которые я хочу!
Всем привет. Обнаружил на днях что не издает ни звука динамик в левой пассажирской двери. Разбирать обшивку и искать причину или может предохранитель на него есть?
Джекпот:
|
не издает ни звука динамик в левой пассажирской двери. ... может предохранитель на него есть? |
Предохранителей на динамик нету.
Разбирать обшивку и смотреть.
А высокочастотный (если есть) играет?
B-V-VПро предохранитель это я так, мало ли
Высокочастотный в передней двери играет.
Джекпот
Значит вылетел разъем из дина или дин сдох. Т.к. провода для пищей начинаются в разъеме для мидбаса (до этого разъема идет одна пара проводов).
Джекпотвозможно динамик накрылся
Вопрос:
а кто нибудь делал 3-х компонентную акустику на фронт?
думаю как расположить динамики.
Мид-бас ясно в дверь, а вот пищал и мид хочу сделать на стойку, а вот как лучше сориентировать.
Так же хочу спрятать 4-х канальный усилитель, думаю сделать в багажник, выпилить в левой облицовочной панели нужное отверстие и сделать там ящик из фанеры под конденсатор и усилитель, какая там максимальная глубина? вернее какой толщины можно туда спрятать ящик.
заранее благодарен за ответы.
А для охлаждения усилителя отверстия какие-нибудь делать будете?
стандартом делают термо-реле и 2 вентилятора.
Ребята очень нужен совет бывалых.
Как уже писал выше хочу сделать 3-х компонентную акустику на перед.
Возник вопрос куда разместить среднечастотник 10-ку.
Хочется сделать его на стойку, тогда придется лепить не хилый подиум или же разместить как на фото ниже.
Буду благодарен вашим советам и мнениям.
NeketВопрос конечно же щекотливый! Ну мое мнение, если задался темой 3х полосной музыки, думаю можно сделать достойный подиум, но размещать как на фото...ну я бы не стал
Neket
3 October 2011
Я тоже очень не хочу так размещать. Тем более когда 3 полосы надо пищалку как можно ближе к среднему.
NeketИ все же изучи тему подиума. конечно же это усложнит обзор при поворотах
вот тут надо уже выбирать, что важнее. в инете много вариантов. но делать дырки в салоне это не то
D0KT0R-93
Технологию подиума хорошо знаю.
Сделать не сложно.
Я видел только одно фото размещение в стойках на С-max и то там выставочный кар, убрали окошко боковое, можно сказать)
Всем привет! Люди подскажите пожалуйста что может быть, сперва перестал играть в задней правой двери динамик а потом в левой двери. Я снимал могнитолу штатную там все провода впорядке. Что еще может быть?
kostet83
Сначала проверить сигналы на выходе магнитолы, а потом - цепи динамиков.
Superalex
Тоесть думаете что это с магнитолой проблемы?
kostet83
Думаю, что это наиболее очевидное решение.
SuperalexСегодня я снял обшивку,
всетаки это были динамики видно контакты плохие.
kostet83Подав сигнал от магнитолы/генератора/тестера с прозвонкой или др. источника звукового напряжения на цепь динамиков на колодке магнитолы, можно, не снимая обшивки, убедиться в работоспособности динамиков...
Однако
цитата: |
видно контакты плохие |
поздравляю с успехом.
semka-gruz
15 May 2013
Добрый день всем. Чтоб не создавать новой темы, задам вопрос тут. Имеется C-MAX 12 года, и хотелось бы магнитолу поменять, на нормальную. В основном из-за навигации - уж очень нужны подробные карты России, Украины и Ближней Европы.
Нашел вот такой аппарат: 2din.net.ua/Ford-C-Max2011-roadrover.html и хотелось бы найти отзывы, тех кто уже ставил? Как он в работе? Есть ли альтернативы которые можете посоветовать?
Заранее спасибо..
semka-gruz:
|
Имеется C-MAX 12 года |
Тебе наверное лучше тут спросить:
C-MAX 2: Музыка, навигация (штатные и не очень)
Посоветуйте, чем можно заменить штатную магнитолу Ford Blaupunkt TravelPilot FX (8M5T 18K931HD)?
Поменял колонки по кругу, фронт через усь, тыл от головы. Поставил стелс в крыло. Звук приятно изменился!
Bur67
А вот это очень интересно. Какой объем у стелса получился и как делал? И скольки дюймовый динамик.