Друзья!
Обращаюсь к вам за помощью для маленькой девочки, Оленьки Кузоятовой. У нее с рождения диагноз Q74 (врожденный порок развития левой кисти, агенезия 3, 4 и 5 пальцев). Говоря простым языком, отсутствуют части у пальцев на левой руке. При всем при этом Оля левша. Родители Оли объездили всех врачей в нашей республике, но те разводят руками и говорят что они бессильны. Недавно раздался звонок родителям Оли и предложили сделать девочке операцию в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И Турнера. г.Санкт-Петербург. Сама операция бесплатна, но перед операцией нужно пройти обследование и консультацию специалистов. На поездку на обследование необходимо около 50.000 рублей (консультации, проживание), затем по результатам обследования проводят операцию, и на реабилитацию необходимо уже около 150.000 рублей. Сумма относительно небольшая, но у семьи Оли ее нет. В семье 4 ребенка, семья живет в одном из сёл нашей республики, где заработки не слишком высоки.
Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:
Получатель: Кузоятова Екатерина Алиметовна
Л/с 42301810720020001267ОАО "Россельхозбанк", Мордовский региональный филиал.
К/с 30101810900000000750
БИК 048952750
ИНН 7725114488
КПП 132602001
QIWI 9375152494Яндекс.
Деньги
410012739943250Карта Maestro сбербанка:
63900239 9001161271 (Карта моя, средства лично передам Олиной маме)
Получатель: Ятчев Александр Викторович
(При переводе на карту, указывайте пожалуйста в коментарии "Для Оли")
Контакты:+7-937-515-2494 Екатерина (мама Оленьки)
+7-987-692-40-37 Александр (мой номер, как автора темы)
Якут13
24 December 2014
Нужна помощь Оленьке Кузоятовой
Rat in Focus
10 April 2015
1
Якут13
спасибо за фото и информацию.
Димедрол
19 April 2015
1
Якут13:
|
... операция возможна уже в апреле,... |
Дело к маю - в апреле уже не успеваем?
Якут13какие перспективы по времени проведения операции?
...
И что у нас набралось по вопросу
Якут13:
|
... на реабилитацию необходимо уже около 150.000 руб... |
Сколько в кубышке собрано?
Димедрол:
|
Дело к маю - в апреле уже не успеваем? |
Похоже теперь уже на осень перенесут.
По поводу собранной суммы я уточню у Кати, на память не скажу. Реабилитация по моему не такая дорогая будет, т.к. наращивать будут всего один пальчик, с остальными двумя, к сожалению, ничего сделать невозможно. Насколько я знаю на них будут ставить косметический протез. Катя говорила, что директор Сергея обещал к операции выделить сколько-то денег, думаю теперь должно хватить, но в любом случае уточню.
Якут13норм.
Ну ты про нас тут не забывай...
Держи в курсе.
Димедрол:
|
Ну ты про нас тут не забывай... Держи в курсе. |
Обо всех изменениях в первую очередь буду писать сюда
Есть немного новостей. В весенний период с операцией не получилось, значит переносят на осень. Примерный промежуток времени с конца октября до середины декабря. Лечащий врач пообещал, что Оленька поднимет бокал лимонада за 2016 год уже "новой" ручкой. По вопросу финансовой стороны - на данный момент у Кати осталось 26 300 из собранных нашим клубом, плюс от благотворительного фонда нашей республики было выделено 15 000 рублей. Как я говорил ранее, директор Сергея обещал выделить денег ближе к поездке. Общая сумма, необходимая на реабилитацию, на сегодняшний день не актуальна и будет гораздо меньше, т.к. операция наращивания ткани будет проводиться всего лишь на один пальчик из трех, а протез на непрооперированные два будет лишь косметическим. Поэтому реабилитация не будет такой дорогой, как было озвучено ранее и денег должно хватить.
Якут13:
|
...Примерный промежуток времени с конца октября до середины декабря. ... |
Принято!
запесал себе в мэморизз...
Якут13маякУй, как только появится более точная ясность со сроками -
будем прорабатывать и готовить поляну тут на месте для приёма и размещения
ДимедролХорошо, как только что-то будет понятно - сразу отпишусь
tired_pilotда нет наверное.
(выбери одно из 3х)
Просто выжидаем наступления осени.
Якут13 же писал, что раз уж по весенней прохладе не успели прооперироваться, то теперь ждём осенних мороззцев...
tired_pilot
Димедрол
Новости есть, уже известна точная дата операции. Я сейчас в деревне, завтра послезавтра встречусь с Катей и всё выясню.
Якут13:
|
tired_pilotНовости есть, уже известна точная дата операции... |
Ого!
Выкладывай! Будем готовить приём!
Сорри за поздний ответ. С Катей виделся только вчера. В общем операция назначена на 26 октября, в клинике они должны быть уже 22-го. Сколько придётся пробыть там неизвестно. Все будет зависеть от того как все пройдёт.
Собственно я, Ксения и Оленька
Якут13Ольку узнал... Тебя тоже... А
Ксеня -
это дочура твоя? ...просто никогда прежде ты про неё тут нам не рассказывал...
Сорри, не представил Ксеню. Она Ольгина сестра.
Все идет без изменений, все документы собраны и я 21 октября утром провожаю Оленьку с мамой на поезд в Питер.
цитата: |
Все идет без изменений |
со своей стороны подтверждаю. К приёму готов.
Rat in Focus
22 October 2015
1
Димедрол
31 October 2015
5
Есть ключевые новости.
Операция прошла вчера.
Со слов мамы Ольги - прошла нормально. Без осложнений.
Извините, не анонсировали операцию ранее, т.к. боялись сглазить что ли...
Первая перевязка показала, что всё развивается штатно.
Сейчас уже тоже всё хорошо - Олька носится с другими детьми по отделению.
Это самый верный признак, что всё хорошо.
В Вых. в клинике ничего не происходит - выходные.
Следующая ближ.веха - осмотр в Пн.
По его результатам будет понятно что и как дальше - или выписка в ближ.дни,
или придётся ещё немного подзадержаться.
Будем надеяться, что уж из-за осложнений задерживаться в клинике точно не придётся
и мама с дочурой в самое ближ.время вернутся домой.
Димедрол
3 November 2015
4
Димедрол:
|
...Следующая ближ.веха - осмотр в Пн... |
Вердикт врачей - всё получилось норм.
Как было и задумано в этой ситуации.
Планируем отъезд Ольги и мамы домой - в ближ.Чт. 5 нояб.
В Чт с утра итоговый осмотр, некоторые процедуры " на дорожку" и в добрый путь на вечерний поезд.
Всё, что было возможно сделать в этой ситуации -
сделано с Всевышней помощью и нашим скромным участием
Немного опережая события,
кланяюсь Надежде
Rat in Focus за удалённые подсказки для ориентации в институте Турнера.
Без них было бы сложнее.
Тут каждая подсказка облегчала путь.
Якут13готовьте встречу у себя на Малой Родине ну и не забывай потом -
хоть изредка рассказывай чо/как дела у Ольги.
Как в школу пойдёт...
Каковы успехи будут в рисовании...
Ну и вообще...
Можно сказать, что этот большой и ответственный этап пройден.
Впереди ещё небыстрая адаптация, восстановление, но это уже в простой обыденной жизни - в Родных стенах.
Димедрол:
|
готовьте встречу у себя на Малой Родине ну и не забывай потом - хоть изредка рассказывай чо/как дела у Ольги. Как в школу пойдёт... Каковы успехи будут в рисовании... Ну и вообще... |
К встрече готов, в пятницу ночью буду встречать их у себя, если как в прошлую поездку не решат спрыгнуть у себя на полустанке. По поводу Ольги обязательно буду отписываться и, по возможности, выкладывать её рисунки.
Еще раз от себя лично, от родных и близких Оли, хочу сказать огромное спасибо всем кто помог, без вашего участия у нас бы ничего не получилось. Отдельное спасибо Диме
Димедрол и Надежде
Rat in Focus за встречи, размещение на месте. Храни вас Господь!
зы. Если вдруг кого из вас судьба свяжет с Мордовией в целом и с Саранском в частности, знайте, что вы всегда можете рассчитывать на мою помощь на месте.
Rat in Focus
3 November 2015
1
Димедрол Спасибо большое за прекрасную информацию. Здоровья малышке и пусть у неё всё будет хорошо и скорее забудется.
Купи от нас всех подарочек, если успеешь, ведь и Н\Г скоро.
Якут13значит говоришь, что Олька с мамой уже доехали домой?...
Ну и ОТЛ!
Всего-то и получилось, что их не было дома чуть более недели,
зато такое дело сделали!
Димедрол
Да, Оля с мамой уже дома, в двенадцатом часу дня их папа встретил. Катя звонила моей супруге, передаёт огромное спасибо и привет всем.
Да, Дим, дело сделали огромное. Будем надеяться, что реабилитация и восстановление пройдут быстро и легко. Как поедем в деревню, обязательно выложу фотку с Ольгой.
Есть немного новостей от Оли. Сегодня из пальчика вытащили спицу, а накануне, 18 декабря делали снимок. На снимке видно - нарощеная косточка прихватилась с двух сторон, хотя до этого говорили, что она не прижилась и наверняка организм ее отторгнет. Кисть и сам пальчик по словам Кати отрофировались, т.е. почти не двигаются. Назначили массаж и магнитотерапию у них в районной больнице и лазеротерапию в Саранске. Ручка, на которой делали операцию высохла почти в два раза, кожа шелушится. Катя делает фото и отсылает их оперировавшему врачу. На несколько писем та ответила, но теперь на связь совсем не выходит. На ножке, в месте где брали костную ткань появилась дырочка, размером со спичечную головку. Местные врачи говорят, что как-будто собирается выходить ниточка, хотя в клинике говорили, что как бы "заклеили" место надреза. Оленька после операции стала очень раздражительной, нервничает по любому поводу. Пока так. Буду держать в курсе.
Якут13чорд... как-то неспокойно всё...
Rat in Focus Надежда, по этому вопросу
цитата: |
...Катя делает фото и отсылает их оперировавшему врачу. На несколько писем та ответила, но теперь на связь совсем не выходит... |
мы как-то можем придать импульс врачебной активности?
У нас есть какие-то инсайдерские рычаги влияния в Турнера?
Димедрол:
|
как-то неспокойно всё... |
Есть такое. Будем надеяться, что после процедур все встанет на свои места. Утешает, что косточка начала прирастать, ТТТ