Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
Нильс
2 March 2009

Cer)l(anT
Белых песок- имхо страны карибского бассейна, Куба, например.

Alex33
за идею с флагом!! Фотомонтаж , а приятно..
OlegaN[EL]
2 March 2009

Монтаж?

Alex33
Это правда?
Римыч
2 March 2009

Cer)l(anT
езжай в доминикану... сам мечтаю туда сгонять...
posted image
Adelante
5 March 2009

Alex33
Саш, ты как забрался-то на такую высоку арку с флагом?
Alex33
8 March 2009

Вот я и приехал

OlegaN[EL] Adelante Фотошоп естессно. Я ж туда с нетбуком ездил
Это вход в отель, ктож меня пустит залазить?
OlegaN[EL]
8 March 2009

Alex33
Не смешно, обманщик
Adelante
8 March 2009

Alex33
а я то надеялся на твою находчивость, Саш, думал залезешь, закрепишь флаг, слезишь, сфоткаешь...
Alex33
8 March 2009

OlegaN[EL]
Adelante
Ребята, Вы прям как дети Я очень ответственный знаменосец. Не повезу флаК за тридевять земель

Но прикольно получилось? И в тему
Adelante
8 March 2009

Alex33
да, получилось неплохо и весьма оригинально
Qwayess
8 March 2009

Alex33
рассказывай давай про отель подробно!
мну скучает по Красному морю и бухте Наама Бей
Alex33
8 March 2009

Qwayess
Дай придти в себя Отдых был отличным. Подготовлю отчетик и выложу.
В Нааму не ездил, ибо в этом отеле есть ВСЕ.
alnik
8 March 2009

Alex33:

Qwayess
Отдых был отличным. Подготовлю отчетик и выложу.
в этом отеле есть ВСЕ.

Отчёт, пожалуйста, с ценами, ибо очень хочу съездить в Египет в апреле. Интересно там уже жарко в это время?
Alex33
8 March 2009

alnik
Уезжал вчера - днем 30 в тени... Солнце палит так, что только в тени сидел с утра на пляжу
В прошлом году был в апреле ... вообще жарко было
Alex33
10 March 2009

Итак... Домина Корел Бей Оазис 5* все включено (ALL), отдых с 25.02.09 по 07.03.09
1. Египет - это Египет, поэтому сравнения с Турцией, Таи, Китаем и уж Европой не принимаются.
2. Комплекс Домина - это АХ, ОХ и все остальные вздохи по египетски. Принадлежит итальянской финансовой группе Домина (все + от этого). Описание и рассказов туристов очень много в инете, так что дальше мои измышления.
3. Территория обалденная (вроде более 1.2 кв.км), длина пляжей - 1.8 км. Фактически 6 отелей разного уровня там, да еще и коттеджей и аппартаментов там тож разных. Столько зеленых насаждений (написал сначала зелени могли бы понять про баксы ) - я столько в Египте вообще не видел... И ухаживают за ней, и поливают... много Архитектура там тож обалденная - подпорные стенки, лестницы всякие, мостики, тротуарчики, скульптурки всякие, фонтанчики, да и сами отели... Дорогам там внутренним можно только завидывать - по длине наверное не всякий наш район больше имеет, а уж о качестве... Пешехоные переходы не просто размечены, а даже моргающие лампочки поперек типа наших катафотов. 3 маршрута по всей территории ТАФ ТАФ (открытые маршрутки Шевроле - все беЗплатно ). Много открытых электрокаров (не по нашу душу - за отдельную плату). Можно напрокат велик взять, мотик, автомобиль вплоть до крутых джипов. Минус такой территории - ходить пешком далеко до бассейнов и моря.
4. Обслуга египетская, но вышколена итяльянцами. Денюжку не вымогают, что странно для Египта. Вообще наличные деньги там не в ходу, что нужно отдельно - подписываешь счет - тебе его при отьезде предьявляют.
5. Отдыхающие - 50% итальянцы, 40 - русские, остальное арабы. Абсолютно нет стран СНГ, немцев, французов.
6. Oasis - самый дешевый из всего комплекса и самый далекий от моря, нету собственного бассейна (надо спускаться к центральному за 200 м). Номера хоть и старенькие (96 год), но хорошие, убираются нормально, TV стандарно - 2 русских канала, много итальянских, арабских.
7. Еда - как везде в Египте в 5* ALL. Стандарный завтрак (5 видов яиц ), обед (мясо 2 вида, курица тож 2 вида). Как всегда много овощей, финики, мандарины, грейпфрукт. Вечером ездили на ТАФ ТАФ в рыбный ресторанчик. Класс!!! Рыба, конечно не очень то, зато крабы, кальмары в разных видах почти каждый день, супчики то крабовые, то из мидий, то из кальмаров. Всегда обалденная выпечка, на которую после всех изысков уже смотреть не охота В паре баров между приемами писЧи можно перекусить кексиком и почищенными мандаринами.
8. Горячительное. Для Оазиса пить можно только в 4 барах с 10 до 24, да и то с разными приколами по времени. Например, на ресепшене бесплатно спиртное только с 18 до 23 (в остальное время за тугрики). В баре возле бассейна с 10 до 18, потом там живая музыка и все платно. В баре на пляжУ - с 10 и до заката солнца. Бахия бар над пляжем - там с 10 до 24, но крепкие (кроме пива) перерывчик с 15 до 18. Вообщем для тех кто хочет не сходя с места пить, есть, пить и т.д. будет немного напрягно. Вообще то еда и питие халявное нашего отеля. Тут же есть громадное кол-во платных баров и ресторанов
9. Анимация - лучше я не видел, хотя уже 5-й раз в Египте и 3 раза в Турляндии. Какие концерты вечерами! Балет Киркорова отдыхает! Целый день на пляжу, в бассейнах всякие йоги, аэробики , конкурсы, игры. Вечерами после концерта - дискотека (вход правда 24 бакса , но там все напитки беЗплатно, вплоть до импортных).
10.Красное мре никогда не испортишь. Пляж громадный (на часть не пускали - для "другого контингента"), коралловый, расчищенный вход небольшой и 3 громадных понтона. В центральном понтоне - 2 бассейна, глубиной 1.5 и 2.5 метра. Вокруг кораллы - с трубкой и маской наплавался вдоволь. Свой дайвинг-центр и своя пристань с яхтами.

Могу еще долго рассказывать. Кто решится скататся - подумайте об Домина Корел. МнУ очень понравился
alnik
10 March 2009

Alex33:

alnik
Уезжал вчера - днем 30 в тени... Солнце палит так, что только в тени сидел с утра на пляжу
В прошлом году был в апреле ... вообще жарко было

Спасибо. Вот засада-то где, я думал там ещё не так жарко - сдохну же.
Alex33
10 March 2009

alnik
ВАМ не угодишь Нормально там... я бы еще на пару неделек закатился бы, хотя сам не сильный любитель жары
Impedans
11 March 2009

Alex33:

OlegaN[EL] Adelante Фотошоп естессно. Я ж туда с нетбуком ездил
Это вход в отель, ктож меня пустит залазить?     

Impedans
18 June 2009

ЛЮЮДИИИ...!!!

ктонить в этом году вообще собирается ???!!!

а то вот подумываю.
в турции ктонить был недавно ??
чё там ?? всё хорошо ?? можно ехать ??

погодка вроде щас не фонтан, по инету пишут - вода 19 градусоф всего
Qwayess
18 June 2009

Impedans
в Турции всегда хорошо.
не верь инету) 40 в тени. как может быть вода 19?
stella
18 June 2009

1

Impedans
действительно не стоит верить всему, что пишут про погду в инете:)
мы ездили в этом году в конце апреля в Кемер... уже тогда водичка в море была 18 градусов, воздух до 30 прогревался.
А на этой неделе друзья вернулись, слегка обугленные, но довольные:) говорят, что было около 40 градусов. Вода порядка 23-24 градусов - дети мелкие во всю плескались.
Impedans
18 June 2009

stella
Qwayess

енто радует

хочу !!
Нильс
19 June 2009

Impedans
был в этом году с 15 по 29 мая. вода +19 +20, ... и тепло днем +30 вечером +23 +26. Аланья (до крепости).

совсем старый стал..решил что буду ездить в Турляндию либо весной, либо осенью, чем терпеть жару невозможную в июне-июле как и цены дикие.
Осенью уже езжу два года, весной первый раз. Загорел очень хорошо.
Impedans
24 June 2009

1

Всем привет из солнечной ТУРЛЯНДИИ

блин солнце тут и море
жара
вода теплущая !!!
супер

отельчик правда фуфловастенький
3+ звезды
хотя я бы 3-
далбы

кризис видать и здесь

ну типа лучше так чем никак
после пятизвёздников последних лет - конечно не фонтан
добираем радостей жизни солнцем и морем !!
Impedans
25 June 2009

Нильс
мы все последние годы ездим или в конце весны или в начале лета
уже достаточно тепло и не сильно жарко
и достаточно дёшево
много горящих путёвок

вот щас впятером за 60 поехали например
marat_03
25 June 2009

Impedans
А куда поехал? Город и отель? Собираюсь в первых числах августа. На горящие особо не надеюсь, так как август Или бывают?
Impedans
25 June 2009

ну у нас выбора куда поехать особо никогда не бывает
всегда по горящим ездим

чё дешевле туда и едем
тока по количеству звёзд ориентируемся

щас в кемере
Sumela garden

не очень советую
на 3 с минусом звезды
МАХ001
2 July 2009

да, 3-ка маловата будет, тем более в Турции. хотя кто ниразу не был то нормально, все равно с Российским отдыхом не сравнить.
Сам недавно отдыхал в Турции, в Алании, в 5-ке. Отель супер http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24966/ , только вот одного не хватало, нашей солянки и борща)))
Alex33
30 September 2009

4

Решил скататься в отпуск. Устал что то на работе, последний раз в марте с Египта приехал... Давненько уже кажется. Начал мониторить постоянно инет - сначала решил скататься во всероссийскую здравницу - Турляндию... Но что то с ценами случилось - 5* AI аж под 3000 $ даже на 11 дней. Промелькивали путевки гораздо дешевле, но либо нужно улетать на следущее утро, либо мусор 3* без питания.
И тут открыли Таиланд! Вылет с Еката. Сам выбрал отель, перечитав гору инета, обсудив с теми, кто там тоже бывал. Отдал за 2 недели 2050 $ (у меня макс скидка - и сам много летаю и друзей привожу) И вот я сейчас в отеле Jomtien Palm Beach 4* завтрак (а в Таи больше и не надо). Отель - начало Jomtien-a и в город легко попасть - хоть пешком, хоть тук-тук за 10 бат и пляж, хоть и городской, но чистый и близко. Бассейн великолепный - 2-х уровневый. Народу совсем нет. Жара днем +33. И не верьте, что в Таи в сентябре-октябре сезон дождей! Поздно вечером разок был, часок поморосило и все!
posted image
valentin
30 September 2009

надо же до сих пор 10 бат

я в 2001м году там был тоже 10 бат стоил, видимо совсем инфляции нет
Megachel0
30 September 2009

Alex33
год назад был в октябре, дождики если и бывают то не долго и потом становится прохладнее.
Я не совсем понял самостоятельно покупал самолет и отдельно отель или все в пакете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up