Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
Raps74
26 August 2008

paravoz
у каждой страны свои.
Вот список
Красные у мня есть, белых нет.
paravoz
26 August 2008

Raps74
посмотрю белые
zavisalych
27 August 2008

paravoz
У уличных торговцев и в туристических забегаловках 1 доллар обычно равен 1 евро (напитки там разные, прочая мура: доллары есть, значит кола 1 доллар, евры - 1 евр ). Горничные там всякие тоже, думаю, тоже не оценят разницы.

Инфа 2х годичной давности, тогда разница в курсе была не так заметна (1,3), может сейчас все по-другому...
Alex33
27 August 2008

zavisalych:

У уличных торговцев и в туристических забегаловках 1 доллар обычно равен 1 евро...

Весной так же было в Египте... paravoz бери мелкие доллары, а в банках менять местную валюту - лучше евро.
Qwayess
27 August 2008

zavisalych
такого курса уже нет.

кстати, по инфе вернувшихся на днях, резко изменилось в худшую сторону отношение турков к русским туристам, в свете последних событий с Грузией.
NO LOGO
28 August 2008

Raps74
*бурчит* евроЦентикофф...Если все пойдет по плану, я ближе к НГ тебе пару шекелей привезу
Qwayess
Ну а че такого, турки завсегда грузиноф любили...особливо нежно и трепетно если вспомнить пару веков назад
Нильс
29 August 2008

К сожалению, историю в каждой стране преподают по разному в разное время..
ну и х.. с ней с Турцией... поедем в другие страны..
ahav
29 August 2008

ребя вы тивилизор не смотрите? Турки Россию поддержали сразу еси чо на самом высоком уровне. куда они денутся без
руссо туристо? и они это понимают.
Alex33
30 August 2008

Едал в разных странах (стандарный набор, правда, - ..., Турц и Таи). Частенько давали русское меню в ресторанах, но ТАКОГО не видел
Qwayess
1 September 2008

ahav
нельзя верить говноящику телеку на 100%.
paravoz
16 September 2008

Мини отчет
про деньги: пофиг что брать: евро, доллары - потратил все. Евроцентов не видел, ваще со сдачей турки часто недодать хотят, даже в аптеке.
про отношение турков к русским. ну не знаю какое было, ибо не был до этого, но коктели, пиво и мороженое наливают/накладывают, а большего и не нужно.
отдыхали в сиде, отель 5 звезд, ультра все включено. все для отдыха с детьми: кроватка в номере, стульчики в ресторанах и бассейн 50 см глубиной.
на территоии отеля куча сосен, отличный воздух. придраться не к чему. две недели без забот и хлопот. утром шорты натянул и вперед на море, потом завтрак, потом пиво, бассейн, снова пиво
в общем прекрасно отдохнул, даже на работу с удовольствием пошел.
Megachel0
16 September 2008

В придветии поездки в Таиланд реши прочитать первые странички темы, теперь о работе даже думать не могу.
Похоже там побывало очень много одноклубников. Что порекомендуете посетить так как не привыкли тупо лежать на пляже, охота посмотреть что да как
mexx
1 October 2008

Есть вопрос который мучает каждый год при наступлении новогодних праздников. А может все бросить и махнуть...
Кто нибудь ездил на Новый Год за рубеж? В какую страну и по чем обошлось?
Raps74
8 October 2008

Получил вчера загранники.
Два вопроса:
1. Ну и где там биометрия?
2. Говорили же что новые паспорта будут сроком на 10 лет? а там 5.
Qwayess
8 October 2008

Raps74
дык ты наверное не биометрию получил, а попал под раздачу старых паспортов?
Qwayess
8 October 2008

Срок действия у него 5 лет.

Внешне новый загранпаспорт отличается от ныне действующего лишь специальным логотипом микросхемы, нанесенным на обложку, чтобы было понятно, что это новый электронный паспорт. Кроме того, первая его страница толще обычной. Она выполнена в виде пластиковой вставки и напоминает банковскую карточку. На ней нанесены установочные данные владельца и его фотография.

Внутри первой страницы находится электронный чип, который содержит цифровое фото и те данные, которые уже вписаны в паспорт.Биометрические паспорта изготавливаются на "Гознаке", который в настоящее время производит и общероссийские и заграничные паспорта.

Главное преимущество нового загранпаспорта состоит в том, что в большинстве стран на таможнях установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа, что избавляет их владельцев от стояния в очередях на таможнях.

В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для выезда за границу с ребенком любого возраста придется оформлять на него персональный паспорт.
Raps74
8 October 2008

Qwayess
Да офигеть. За новый я платил.
Пластиковая вставка есть. Странички для вписывания детей есть.

Но я точно помню что был озвучен срок действия 10 лет.
Может это газетеры наврали?
Alex33
20 December 2008

Никто не собирается до/после (не на сам) НГ в Ебипет на недельку подешевле?
У мнУ жена срочно что то захотела одна позагорать (я то работаю - куда уж мне ). Тур.сайты то шебуршу, да в пон в "свою" турфирму позвоню. Горящие мож у кого путевки есть?
Cer)l(anT
27 December 2008

Просто фото понравилось.
Скажите эт где такое можно увидеть?
posted image
Alex33
27 December 2008

Cer)l(anT
Был в Паттайе (Таиланд) - там есть экскурсии на кораловые острова. Был на таком в свой ДР 7 лет назад. Вроде похоже, только я на пляжу был, а тут вид сверху
Megachel0
29 December 2008

posted image
Таиланд остров Ко Чанг(остров слон). Сейчас есть и туда туры. Но можно съездить на двух дневную экскурсию из Паттайи.
Alex33
25 February 2009

Привет из Египта!
Еще 3 дня назад вместе с соклубниками катался по буеракам на фокусировке при -15 градусов. Сегодня же целый день жарюсь на солнышке при +26. Шарм-Эль-Шейк отель Домина Корел Бей 5* усе включено. Поразился отелю - площадь 1 кв.км, пляж длиной почти 2 км, заплутать можно - целый город, даж с собственным транспортом Хозяин - итальянец, вроде даж в совладельцах Берлускони. Сервис, естественно, на самом высоком уровне (бывал ранее раз 5 в Египте в 4-5*).
posted image
Adelante
26 February 2009

Alex33
этий ты шустряк
приятного отдыха, Александр!
::::шаман::::
26 February 2009

Alex33
молодец, отдыхать это нужное дело

удачного безпроблемного, теплого, с хорошей погодой отдыха
Impedans