Забугорный отдых

13 years




Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

avatar
Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
posts

avatar
mad_humster
22 October 2013

6

цитата:
Над Рейном угрюмым...идем эскадроном))

NO LOGO
На меня Райн произвел более благостное впечатление

posted imageposted imageposted image
avatar
NO LOGO
22 October 2013


avatar
mad_humster:

На меня Райн произвел более благостное впечатление

Канешно будет благостное, попивать пивко на кораблике, проплывая по землям Баден-Вюртемберга всяко прикольнее...чем лазить по горкам Северной Райн-Вестфалии
mad_humster
kpa
Красавцы оба фотки шикарные
Фдуч1
23 October 2013


avatar
mad_humster:

kpa
Фотка с видом из окна - вышак! Шикарная. В ней даже широкий угол в тему.

+1
kpa
Петр - когда уже Тоскана будет?
Хочу шЫдевров из Тосканы
avatar
kpa
23 October 2013


Спасибо за похвалу, передам сыну. Правда, кому-то все же не понравилось, плюс сперва был, потом пропал.

Ф
Фдуч1:

когда уже Тоскана будет?

Сразу после Венеции, конечно же. Что-то и правда, долго у меня все это получается...
avatar
NO LOGO
23 October 2013


avatar
kpa:

плюс сперва был, потом пропал

Петя, ты меня расстраиваешь ну какие блин плюсы
Фдуч1
23 October 2013


kpa
Петр, похоже я утром в айпеде не туда ткнул . Прости пожалуйста. Я не специально
avatar
Korleone
23 October 2013


avatar
kpa:

 
Спасибо за похвалу, передам сыну. Правда, кому-то все же не понравилось, плюс сперва был, потом пропал

да ну эти плюсы/минусы, может кто промахнулся - а фото обалденное
avatar
kpa
23 October 2013

5

Итак, сезон 2, серия 2.
Краткое содержание предыдущих серий. Да ладно, шутка.

Выйдя из Дворца Дожей на площадь Сан-Марко, я вдруг решил помериться высотой с башней (Кампаниллой по-ихнему).В расстроенных чувствах пошли искать остальные музеи. Как выяснилось, остальные - это на самом деле один, музей Коррер, просто в маркетинговых целях часть помещений обозвали по-своему.Между ними нет никаких разделителей, т.е. попасть отдельно в Библиотеку вы не сможете, все равно надо будет брать билет в Коррер. Музей довольно большой, мы обошли всё чуть меньше, чем за 2 часа, особо нигде не задерживаясь.Библиотека красивая, но книжки почитать не дают.
posted image
Кстати, во всех церквях, музеях, дворцах, выставках и т.п. фото и видео запрещено, поэтому снимать надо втихаря. Как посоветовала мне какая-то местная Баба-Яга из музея, without flash only. Поэтому многие фотки ваще не получились.

Для Италии в принципе очень характерно пренебрежение к законам и запретам, это такой местный менталитет, в чём-то близкий нашему. Например, на площади Сан-Марко развешаны объявления, что голубей кормить запрещено (интересно, почему, портят памятники что ли?), однако, сплошь и рядом эта самая кормежка происходит.
Кормежка
Все таки утомительное дело - приобщаться к мировой культуре. Организмы настойчиво требовали отдыха, и мы пошли домой, это минут 20-25 ходьбы. По дороге забрели на еще какую-то маленькую выставку, где был в том числе прикольный зеркальный шар.
posted image
На набережной и в других оживленных местах процветает нелегальная торговля "гостей с юга". Продают сумки, очки, штативы, и прочую фигню.
Нелегальная торговля
Покушав и отдохнув, кое как поднял свое уставшее семейство на вечерний променад. Жара схлынула, все осветилось закатным солнцем, Венеция заиграла новыми красками.
posted image
Затем стемнело, зажглись огни, и картинка опять сменилась.
posted image
Пока гуляли по набережной, периодически попадались интересные штуковины.
Продолжение прогулки
Следующим пунктом обязательной программы у нас на утро запланирован Собор Сан-Марко. Спокойной ночи!
avatar
МАХ001
30 October 2013


цитата:
kpa
Фотка с видом из окна - вышак! Шикарная. В ней даже широкий угол в тему.

Обычная фотка обработанная в лайтруме. Но соглашусь, красивая
avatar
kpa
30 October 2013

3

Италия. 2.3.

Одним из мест в Венеции, где нам хотелось побывать, был знаменитый рыбный рынок у моста Риальто. Во-первых, просто интересно посмотреть, чем и почём торгуют, а во-вторых, попробовать какой-нибудь невиданной ранее фигни. Работает рынок с утра до обеда, вот с утра мы и надумали туда пойти. И, в общем-то, пошли. Но практически сразу же наткнулись на рыбный магазин недалеко от дома. И почему-то решили дальше не ходить.
posted image
Ибо идти до центра, потом домой с рыбой, а потом опять в центр, чтобы посмотреть собор Сан-Марко, показалось как-то утомительно и долго. В магазине обнаружилось немало той самой неведомой фигни, правда все ценники на итальянском, да и сами цены не очень радуют. Языковый барьер поставил меня в тупик. Ибо спросить по-английски, что это за рыба тут лежит, я еще могу, но вот понять ответ, даже если он будет на том же английском, а не аборигенском, это проблема. Но кое что выяснить все же удалось. То страшное серое зубастое чудище наверху - moon fish (рыба-луна), а справа от неё белая тушка с ценником 30е - это она же, но без шкуры. Слева от луны - лосось по 18е (вот и сравнивайте, у нас 300р, у них 800), местное название - salmone. Ещё левее - sword fish (рыба-меч), представленная в двух разных цветах, светло-розовом и бордо, цена одна - 28е. Вот её и взяли на пробу.
Рыбка
Но готовить рыбу мы, конечно же, сразу не стали, отложили на вечер. Нам же надо еще успеть много чего посмотреть. На этот раз в центр пошли не по набережной, а по всяким улочкам, глазея по сторонам.
И чего только нам не попалось!
Ближе к центру увеличилась концентрация сувенирных лавок, зашли в несколько из них, закупили немного местного колорита для подарков, и наконец-то вышли на площадь Сан-Марко. Как ни странно, в одноименный собор вход бесплатный (довольно редкое явление для Венеции). Видимо, ради верующих. Очередь на вход огромная, но движется быстро. Постояв на жаре минут 15, зашли внутрь.
posted image
Ну что сказать. Внутри красиво! Стены и потолки расписаны знаменитыми художниками эпохи Возрождения. Сразу чувствуется какой-то средневековый дух. Примерно также выглядят и все остальные католические храмы. А еще удивительно то, что в них прохладно без всяких кондеев. Мы посетили несколько храмов, и теперь я даже точно не вспомню, чем они друг от друга отличаются. Кто-то ставит себе целью посмотреть все основные церкви города, нам же вполне хватило трех-четырех. Кстати, в большинство церквей вход все таки платный.

Старший сын с нами не пошел. Он поднялся на рядом стоящую башню (за это берут 8е) и пофоткал оттуда окружающие виды.
Campanilla
Некоторые виды все же ничего. Собор Сан-Марко и Дворец Дожей.
posted image
Слева въезд в Гранд-канал, по центру площадь Сан-Марко, в конце которой под плакатом вход в музей Коррер, он же занимает левое крыло, а справа от площади - старые прокурации (только не спрашивайте, что это такое, я не знаю ).
posted image
После этой небольшой культурной программы дети почему-то устали, поэтому мы им разрешили одним топать домой, а сами пошли дальше по магазинам. Нет, ну все таки до чего креативно торгуют, черти! Даже элементарными арбузами.
posted image
Обнаружив супермаркет Billa на Strada Nuovo, купили немного съестного и перекусили. Быстро и дешево. Потом был долгий вояж по всяким лавкам: со стеклом, масками и прочей всякой всячиной. В одном магазине с муранским стеклом для нас даже нашли русскоговорящего продавана. Он нас чисто по-русски разводил, что у них стекло дешевле, чем на острове Мурано.
Магазин масок
Гондольеро
На обратном пути прошли по мосту Риальто . Вид на Гранд-канал с него весьма неплох.
posted image
Мдааа... Тяжеловато шастать весь день пешком по жаре. Доползли до дома, приняли душ, скоро будем кушать и отдыхать. Агащазблин! Вдруг вырубилось электричество! Казалось бы, ничего особенного не включали. Всего лишь кондей, духовка, стиралка и чайник, не считая мелочей типа лампочек.
Как я чинил свет
Но всё хорошо, что хорошо кончается, особенно если парой-тройкой рюмашек снять стресс.

Очередной раунд невероятных приключений русских в Италии завершён. Завтра последний полный день в Венеции. Послезавтра утром уезжаем.
Фдуч1
31 October 2013

2

Отлично!
Прокурации - это типа правительства . Если вспомнить, то известный Понтий Пилат имел звание прокуратор Иудеи, это что вроде управляющего:) ну и здесь выходит что то похожее, только во множественном числе.
avatar
Vercon
6 November 2013


А я вот влюбился в Италию. В итальянцев) Все как в России Летом туда же поеду)
avatar
dimarius
6 November 2013


Чёт я в этом году поставил личный рекорд по перелётам. Уже 14. А в декабре предстоит в Барсу лететь. Ну я конечно считаю по максимуму. Например полёт в Амстердам это 4 ( Челяба-Москва, москва-Амстердам, Амстердам-Москва, Москва-Челябинск). До этого было 12 максимум аж в 1999 году, когда я летал через Москву в Швецию, Испанию и Австрию. В этом году был в Египте, Италии, Турции, Голландии, Москве)) и поеду в Испанию.
Самолёт - мой дом родной)))
avatar
mad_humster
6 November 2013


dimarius
У меня на сегодняшний день в этом году 19 перелетов (по твоей системе подсчета). И на следующей неделе еще 4 предстоит
Самый веселый самолет был в Нягань. Выходишь с него и пешком идешь с посадочной полосы через какие-то технические ворота за территорию аэропорта
avatar
kpa
7 November 2013


Оказывается, с 01.11.13 для оформления заграна больше не нужна копия трудовой.
Кстати, копию гражданского паспорта тоже не надо.
Фдуч1
7 November 2013

1

dimarius
Эта система подсчета называется " посегментно"
Имеет право на жизнь , т.к. авиакомпании подсчитывют статус часто летающего пассажира именно посегментно .
Вобщем я пока впереди 21 сегмент .
Но я уже до конца года никуда не полечу.
kpa
Мне надо рашиться куда ехать на майские . Про Тоскану фоток хочу. Даже кушать не могу (с)
Фдуч1
7 November 2013


У международных авиалиний Украины есть билеты в Рим по 11500 рублей на майские . 3 мая туда 10 обратно.
Из Екатеринбурга .
Фдуч1
9 November 2013


Плохая новость :
Люфтганза с конца января перестает летать из Еатеринбурга во Франкфурт
"дуракикакието" (с)
avatar
kpa
10 November 2013

3

Италия 2.4.

Остался целый день в Венеции, а никаких конкретных мест, куда хотелось бы обязательно сходить, у нас не было. Другое дело - сплавать. Например, остров Мурано. Или Сан-Джорджио Маджоре. Да мало ли еще куда. А вот прогулка по каналам на гондоле ни у кого энтузиазма не вызывала. Поэтому решили брать вапоретто, самый дешевый местный транспорт. Правда, слово "дешевый" здесь несколько неуместно. Проездной на 12ч стоит 18е, а на 24ч - 20е. Вот его и решили взять, чтобы утром с вещами комфортно доплыть до Пьяццале Рома. Скидок детям нет, поэтому пришлось выложить 80 евро на четверых. Кроме того, проездные продают не на каждой станции. Ближайшей такой к нам оказалась Сан Заккария.
posted image
Надписи "20,2,В" сверху показывают, какие маршруты здесь останавливаются, причем важно не ошибиться, в какую сторону ехать. Электронное табло - расписание. Перед входом на посадочную платформу - валидатор (здесь его не видно). Срок проездного начинает течь с момента валидирования. Если забыли купить или провалидировать билет - И ведь что обидно. Мы за эти сутки укатались до посинения, и хоть бы раз кто проверил билеты! Похоже, их там ваще никто никогда не проверяет.

Некоторые маршруты в часы пик забиты
довольно плотно
Кроме "водителя", на каждой посудине работает некий аналог проводника в вагонах. Он обеспечивает фиксацию катера веревкой к платформам, выпускает и запускает пассажиров. Процесс причаливания я заснял на видео.

Первым делом мы решили посетить островок Сан-Джорджио Маджоре (это там, откуда странную статую убрали). залезли на башню (8 евро, подъем на лифте). С этой башни снимать удобно. Вид на Сан-Марко:
posted image
А это вид на остров Джудекка (впереди справа через пролив). Обратите внимание, какие красивые дворики у монахов.
posted image

Потом мы поплыли вдоль Джудекки. Оказывается, с неё перекинут понтонный мост на основной остров. А я, когда подбирал отель, не знал про него, и не хотел селиться на Джудекке из-за того, что пришлось бы постоянно плавать на вапоретто.
Плывём дальше
В конце канала решили сойти и осмотреть
Campo de la Salute
Полуденное солнце нас допекло. Поэтому поплыли домой, пообедали, и с новыми силами поехали на Мурано. Для этого пришлось оплыть вокруг Венеции, ибо мы находились с южной стороны, а Мурано - на севере от города. Архитектура построек там точно такая же, как и в Венеции, те же каналы и дома на них. Побегав по магазинчикам и накупив всяких стекляшек, решили плыть обратно. Хотя можно было еще смотаться на Бурано, только непонятно зачем.
posted image
После возвращения нас посетила романтическая идея - поплавать по Гранд-каналу ночью. Что мы и сделали, оставив детей дома. Часиков в 22 поплыли туда, рассчитывая вернуться к 24. Сразу скажу, что промахнулись, ибо интервалы между вапоретто увеличились, кроме того 2 раза нас высаживали, ибо катер "шел в гараж". В итоге попали домой только в 1:30.

Но мы не пожалели! Многие здания очень красиво подсвечены, правда нормально сфоткать это довольно трудно, смазывается. Ночью совсем другие ощущения от того же самого маршрута. Влюбленным парам особенно рекомендую.
posted image
В общем, вывод такой. Если уж потратились на поездку в Венецию, то по воде надо обязательно покататься! Иначе часть ощущений и впечатлений останется для вас недоступной. А этот город стоит того, чтобы на него хотя бы раз в жизни взглянуть!
Фдуч1
10 November 2013


Вот ведь заразы . Год назад - подъем на каманилу Сан Джорджио Маджоре стоил 5 евро, а не 8.
Моста с Джудекки тож не было . Это какое то новшество.
avatar
kpa
11 November 2013


Фдуч1
И не говори, жлобы. Там 5е стоит для несовершеннолетних, но их одних, без взрослых, не пускают. Мы с сыном отдали 13е в сумме.
С мостом кстати непонятно, на постоянку его там поставили или нет. Хотя отели на Джудекке дешевле как раз примерно на стоимость проездного.
avatar
Vercon
11 November 2013


kpa
У нас в электричке, кстати, проверяли билеты, когда из Рима в Анцио ехали Так что, как повезет с контролерами
avatar
kpa
11 November 2013


Vercon
У нас в электричке тоже проверяли, и в автобусах. А вот именно в вапоретто ни разу, чёрт побери.
avatar
Vercon
11 November 2013


kpa
А в автобусах мы зайцами катались
avatar
kpa
13 November 2013

6

Италия 2.5.

Венеция - очень старый по нашим меркам город. Все отведенные под жильё площади были застроены сотни лет назад. Поэтому газонов и деревьев практически нет, особенно в центре. Встретить подобную картину - редкая удача.
posted image
Тем не менее, местные жители очень любят домашних животных.
Кошки
Однако, в восточной части города есть парк Giardini. Рядом с ним мы и жили.
posted image
Парк Джиардини

Впрочем, довольно о Венеции. Сегодня я беру на прокат машину (первый раз в жизни) и еду в Тоскану! Ура! Только чавойта страшно, как бы не вляпаться в какую неприятность...

Благодаря проездному быстренько доехали через весь город к пл. Рима, где фирма Hertz должна была мне с 12 до 13ч выдать авто класса
угадайте какого

Несмотря на то, что время было еще только 10, машину предложили сразу:
- Your car is Giulietta. It's Ok?
- Ok. Ответил я и подумал: какая еще на фиг Джульетта? Я вообще-то транспортное средство заказывал.

Ага, вот и в бумажке, которую мне суют, написано Giulietta. Значит, все таки это автомобиль. Так, что этот тип мне впаривает? А, страховку Full Cover. Нет, спасибо, слишком дорого, порядка 100е. Вместо этого я заранее застраховал еще из Челябинска разницу между стандартной и фулл всего за 13 фунтов стерлингов вот тут. А за прокат на 7 дней с меня взяли в итоге 265е. Если бы не хитрый код 706900, про который уже здесь писали, вышло бы больше 400. Но в момент получения машины заблокировали денюжку с запасом (около 370е), а при возврате взяли оговоренную ранее сумму (265), при этом не разблокировав первую. Снялась блокировка автоматом через месяц. Так что на кредитной карте надо иметь достаточный лимит.

Блин, и так с трудом понимаю, о чем мне тараторит этот неприятный итальяшка, дык еще и в паре метров от меня клиент громко ругается с другим служащим. Пришлось 2 раза переспрашивать, тогда как обычно я одним обхожусь . А, воначё, теперь понял! В баке заправлено 3/8 от полного, поэтому и возвращать надо не менее, чем 3/8. То-то я думаю, чего он повторяет про какой-то "сри-эйт", а это же три восьмых! Все бумажки заполнили, можно получать.

И тут мне её выкатили. Батюшки! А ведь и впрямь Джульетта, настоящая красавица! Дык это ещё и Альфа-Ромео!
posted image
В натуре, чудное мгновенье!
Передо мной конкретно ты.
Базару нету, ты - виденье.
И чиста гений красоты!
(С) Не помню кто.
posted image
Нукося, осмотрим. Такс, эти мелкие царапинки не в счёт, а вот на переднем бампере снизу приличный задир. Попрошу внести в протокол. Хотя при возврате, как ни странно, не стали даже проверять, просто спросили, были ли проблемы? Разумеется, я честно ответил: No problems! Этого было достаточно.

Что тут еще имеется? Запаска есть, хотя нет ни насоса, ни компрессора. Аптечка и огнетушитель присутствуют. Упс, а где обязательный в Италии аварийный светоотражательный жилет? Excuse me, where can I find an emergency jacket? (Вот ни фига себе я фразу завернул). Товарищ парковщик порылся во всяких бардачках и прочих закоулках, ничего не нашел, извинился, куда-то сбегал и принёс желтенький пакетик. К счастью, эта штука мне не пригодилась... Ну, пора и салон к седалищу примерить, сажусь, регулирую всё под себя, в принципе вполне нормально разместился.

Ёксель-моксель, она ещё и дизельная к тому же! Никогда не ездил на дизеле, никогда не ездил на Альфе, никогда не ездил в Европе, никогда... А, ну и ладно, семи смертям не бывать, одной не миновать. Где наша не пропадала! Поберегись, макаронники, русские едут!

Ай-яй-яй, заглох. Ничего, ща привыкну к педалям. Они легче, чем на Фокусе. Тормоза более цепкие, поначалу все "клевали". А вот с выбором передачи какая-то фигня. Только обороты доходят до 1.5тыс, как комп предлагает переключить вверх (загорается стрелочка на табло). Несмотря на механическую коробку, комп умеет определять подходящую передачу. Долго привыкал к тому, что дизель такой низкооборотистый, поначалу перекручивал.

Эх, навигатора в комплекте не оказалось, а если специально заказывать, то примерно +100е. Но я же взял с собой на всякий случай переносной (коллега одолжил), правда там оказался совсем дохлый аккум, а шнур зарядки почему-то мне дали только от 220в. К прикуривателю не подключить. Вот засада, придётся пробовать ехать по указателям. Нам надо двигаться в направлении Болоньи, затем на Флоренцию, Сиену, а там рукой подать до гостиницы. В путь, так в путь!
posted image
avatar
kpa
14 November 2013

6

Италия. Часть 3 - Тоскана. Глава 1.

Надо признать, что размер багажника - не самая сильная сторона Ромео и Джульетты. Наши вещи вошли плотненько под завязку, даже какая-то мелочь не влезла, тогда как в мой Фокус я их закинул потом как попало, не заботясь об оптимальной укладке, и кажется вошло бы еще столько же. Зато расход топлива очень порадовал. Мой пробег составил около 1.5ткм, из них немало по населенным пунктам, и расход получился 5л соляры на 100км. При этом кондей был включен всегда и работал весьма эффективно. Не знаю, как бы мы выжили без него. В общем, дизель в Европе - это правильный выбор!

Кстати, Италия и по ценам на топливо находится в лидерах. Соляра порядка 1.63е, 95й - 1.72 за литр. Заправки бывают автоматические (я не рискнул) и с персоналом, благодаря которому можно даже не выходить из машины. Я заправлялся всего 2 раза, оба раза до полного, и оба раза получилось ровно на 63е. Мистика какая-то. Если я правильно понял, они там центами не заморачиваются, округляют до целого. Так что, вероятно, лучше заливать на определенную сумму. Еще поразило то, что на чеке после первой заправки не оказалось количества залитых литров. На второй указали: 38.7.

На любой заправке есть туалет, ключик от которого дадут каждому покупателю. Актуально, ибо сбегать в кустики по дороге не получится, тупо негде. Куда ни плюнь - частная собственность за забором. На автострадах есть еще один вариант - придорожные комплексы, самый известный из которых - Autogrill. У нас на М5 есть аналог - Автоланч. Эти комплексы очень популярны, там всегда толпы народа.
posted image
Но сразу на автостраду я ехать не захотел. Решил, что сперва будет полезно малость покататься по провинциальным дорожкам, привыкнуть к обстановке, освоиться в окружающей среде. Скажу сразу, толку от этого было не очень много. Населенные пункты идут один за другим, дороги узкие и извилистые, скорость зачастую ограничена до 50кмч, увидеть что-либо интересное шансов мало, ибо даже ненадолго остановиться - проблематично, трудно найти для этого место.
posted image
Обратил внимание на то, что аборигены не очень любят пропускать пешеходов. Когда я слегка притормозил перед бабулькой, шагнувшей на зебру, в меня чуть въехали. Сзади раздался визг резины, и летчик ушел от столкновения, немного выехав на встречку. Бабулька скорее всего тоже не ожидала, что ей уступят, радостно сказала мне "Граци" (было видно по губам) и быстренько засеменила по переходу. Оказалось, там все пешеходы спасибят водителям, которые их пропускают.

Немного выбил из колеи такой случай. Перед очередным селом дорога изгибалась налево, а направо шло ответвление такой же ширины вглубь населенного пункта, и между этими дорогами на треугольном островке стоял "кирпич". Поскольку знаки принято ставить справа от дороги, я удивился, сбавил скорость и медленно свернул направо. Проехав знак и внимательно оглядев всё вокруг, я понял, что он все таки относится к правому ответвлению. Объехав островок, вернулся на дорогу, уходящую налево. Получается, я проехал под кирпич. Надеюсь, не попал под какую-нибудь камеру. Неприятные ощущения.

Доехав в конце концов до города Padova, решил уже пробираться к автостраде. И вот тут я заработал орден имени Ивана Сусанина, после чего понял, что надо срочно решать проблему с навигатором. Двигаясь со скоростью потока, никак не получалось сориентироваться и вовремя свернуть в нужную сторону. Я вряд ли сумею показать по карте, какие траектории намотал, но если бы за мной кто-то следил, то он бы точно сошёл с ума. Сперва мы умудрились доехать до Местре, то есть немного вернулись назад, потом я кое как развернулся, но поворот на Болонью опять проскочил и въехал на платную дорогу, ведущую, как потом оказалось, в Милан. На въездах автоматы выдают такие вот бумажки.
posted image
Если забыл её забрать или вообще проехал по проезду, где нет шлагбаума и наверху надпись Telepass (это для тех, у кого автоматическая оплата по спецкартам), то потом при выезде будут проблемы. Придётся пообщаться с Polizia Stradale (аналог ГИБДД) и заплатить нехилый штраф.

Проехав по автостраде километров 5, я по солнцу окончательно убедился, что еду не туда. Увидев в одном из аварийных карманов фуру, остановился и спросил у дальнобоя, как попасть в Болонью. Английским он не владел, но на языке жестов вперемежку с итальянским матерным доходчиво объяснил, что надо съехать с магистрали, развернуться, а потом по указателю уйти направо.

Вот так выглядят пункты выезда с платных участков. Суешь бумажку в автомат, он высвечивает сумму, платишь наличкой или картой (я платил только налом), с нала выдается сдача, поднимается шлагбаум - можно ехать.
posted image
Автомат, наверное, сильно удивился, выписывая мне оплату на сумму 80 центов. Дальше я ехал медленно, обгоняемый недовольными фурами, тщательно вчитываясь во все указатели, пока наконец не свернул куда надо. Снова въезд на платную дорогу, и мы летим по прямой и ровной трассе А13. Уффф, можно расслабиться.

Красота! Километры летят незаметно, вот и Болонья осталась позади, держим курс на Флоренцию. А не размяться ли нам в ближайшем Аутогрилле? Ох, как жарко на улице, оказывается! Заодно купим водички и посмотрим шнур для навигатора. Надо, чтобы один конец был под прикуриватель, другой - miniUSB. Как ни странно, ни в одном из нескольких магазинов Италии я так ни разу и не увидел ни одного шнура под miniUSB. Есть только просто USB и micro. Чем это объяснить, не знаю. Но как же нам быть? Спасибо старшему сыну, надоумил. У нас был с собой шнур для сливания фоток с мыльницы, USB-miniUSB. Купив за 15е адаптер для прикуривателя с гнездом USB, вставили в него этот шнур и вуаля! Единственное неудобство - не было присоски с держалкой, пришлось эту функцию возложить на жену.
posted image
Здорово! Теперь не заблудимся. Да еще и перекусили. А жизнь-то налаживается! О, вот и горы пошли, размером примерно как наши, уральские. Красиво. И тут попёрли туннели, да так много. Боже, их тут десятки! Один для нас, другой для встречки, да по три полосы шириной каждый! И длиной километра по 2 некоторые.

В результате дорога прорезает горные перевалы насквозь, проезжаешь их незаметно. Мдааа, как вспомню нашу М5 в горах... А что, у нас теперь тоже есть кусочек магистрали. Хотя нет, не доживу.

Оказывается, не все трассы в Италии - платные. После Флоренции мы съехали с магистрали, заплатив 15.40, в сторону Сиены, и шпарили 68км по бесплатной, по 2 полосы в каждую сторону, среднего качества дороге. Попадались места сплошь в заплатках, после ямочных ремонтов. За такое, наверное, стыдно деньги брать.

Благодаря навигатору не составило труда в нужном месте свернуть с трассы и через 6км петляний по деревням найти наше пристанище: Residence Podere Olmo. Это вид от двери в номер, дом на заднем плане - не наш.
posted image
А вот и хозяин нас встречает, Никола Моначи, Колян по-нашему. Показал, как заехать во двор на стоянку. Боже, какая тут красота! Надо поселиться здесь на пенсии.
posted image
avatar
Vercon
14 November 2013

1

А я то думаю, чо за тормоза по правому ряду ползут Петя, привет")
avatar
kwazar
15 November 2013

2

Добрый человек тебе навигатор одолжил). Без зарядки, да ещё и без держателя)).
avatar
NO LOGO
15 November 2013


avatar
kpa:

Единственное неудобство - не было присоски с держалкой, пришлось эту функцию возложить на жену.

Как кто-то тут уже писал
цитата:
балуешь ты свою жену...
avatar
Cer)l(anT
15 November 2013


kpa
Ну с навигатором ты конечно не очень хорошо пошутил.
Я если честно не представляю езду по Европе без навигатора. Точнее сказать представляю - когда въезжаешь в Геную с севшим навигатором в 21-00 и до 4-00 ночи ищешь свой отель. Очучения не из лучших.
Мне кажется, мы тебя не раз предупреждали про навигатор
Как сам думаешь, нашел бы ты свой отель без навигатора?
В целом пишешь все правильно! javascript:emoticon(':apl:')

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up