Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,9K
views
89
members
3K
Фдуч1
20 September 2012

цитата:
Маша не путай - старопрамен льют по всему миру и в россии не исключение.

Давно я в Теорме не был . там раньше чисто чешский старопрамен тоже был.
Дарлинг
20 September 2012

1

Qwayess
А вы как поедете, самолетом поди? Про ограничения на самолет я не ничего знать

Из Чехии выезжала на автобусе, там граница с Германией смешная, таможня вообще ничего не смотрит, штампы только ставит о пересечении границы. Мы ночью в Теско ходили тариться, по ночам там немцев полно, они приезжают из Германии за продуктами, огроменные тележки тарят. И граница там одно название, будка в поле, они ничего не смотрят
Из Германии в Польшу вообще границу не помню.
На польско-белорусской границе были вроде ограничения по ввозу консерв, на жидкости ограничений не было (свиной грпипп кажется был).

Пиво у меня было ВЕЗДЕ
я была в 2006 или 2007, дааавнооо.
Фдуч1
20 September 2012

цитата:
была в 2006 или 2007, дааавнооо

ага , границы-то больше между Чехией и Германий нет
Чехия в Шенегене с 2007 года.
Дарлинг
20 September 2012

NO LOGO
Ооо ну я ж тот еще пиволюб, мне почти никакие сорта не нравится.
А в Чехии сортов навалом. Я просто так удивилась тогда, что я везла пиво, а оно у нас продается, купила сравнить и фу больше эксперементировать не стала. Крушевица видимо мне не попалась.

Вот найду сегодня ларек на Сельмаше, куплю крушевицу и вспомню чудесную Прагу

Скрытый текст
kwazar
20 September 2012

Megachel0:

залива Халонг

Класс! Как погода?
Megachel0
21 September 2012

kwazar:

Megachel0:

залива Халонг

Класс! Как погода?

Ханой, Халонг +30, можно сказать что не влажно. а вот в Фантьете(основное место отдыха) днем солнечно вода горячая, а вот вечерами дождики и становится душно.
kpa
28 September 2012

Блин, воспользовался госуслугами для оформления загранпаспорта
Зарегистрировался, сходил за кодом активации, кучу времени потратил, начал все вводить - и на тебе, получи!
цитата:
Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста
Услуга недоступнаПриносим свои извинения
По техническим причинам веб-сервис ведомства для обработки формы заявления временно недоступен. Попробуйте повторить попытку позже.

Или это просто у меня карма такая?
Raps74
28 September 2012

kpa
Qwayess
28 September 2012

kpa
позвони им на горячую линию)
Дарлинг
28 September 2012

kpa
kpa
28 September 2012

Уффф! Всем спасибо, все свободны

Заработало! Только у меня фотки подходящей под рукой не оказалось, надо сделать... Без эл.фотки заявление не подать.
sapfear
28 September 2012

kpa
можт маленький ищо?
Дарлинг
28 September 2012

kpa
Не надо фотку делать. Вставляй любую, по размерам только обрежь.
Все равно перефоткают потом.
kpa
28 September 2012

Дарлинг
Написано - надо. Причем 35х45 без гол.убора в анфас на белом фоне. Она пойдет в личное дело, а на сам паспорт - да, сфоткают на месте.
Дарлинг
28 September 2012

kpa
ты чего такой упертый
говорят тебе вставляй любую, обрезай по их правилам. В паспорт она не пойдет, будь уверен.
я когда заводила были только под рукой фотки с нового года. ну я и обрезала фотку, где на голове у меня были белые белые кроличьи уши ПРИНЯЛИ
kpa
28 September 2012

Дарлинг
Ну ладно. Взял с кадыровки, обрезал все лишнее, заколебался

И чо ты думаешь?
"Портал временно недоступен
Приносим свои извинения за доставленное неудобство"
Дарлинг
28 September 2012

kpa
перезагрузи карму
Cer)l(anT
11 October 2012

10

Всем здрасте!
Ух что-то давно я тут не писал.
Хочу сочинить отчетик о летнем путешествии в Италию.
Путешествие было на 100% самостоятельное и началось, ровно за 6 месяцев до вылета, покупкой авиабилетов по акции "Россия" Челябинск-Питер-Милан и обратно. Позже были забронированы отели (5 штук), машина, сделана страховка и оформлена виза.

Туристы: мы с подругой и брат с супругой

Про авто.
Сама поездка началась с отличного бонуса: на стойке получения автомобиля нас обрадовали что вместо заказанного фокуса нам дадут "Bigger car". И этим Биггер Кар оказался автомобиль Пежо 5008 на полном фарше (к слову говоря, официально не продаваемый в России):

Про отели.
Преследовали цели самостоятельного проживания в аппартментах. Таковых было двое:
-В Тоскане был арендован коттедж на 6 ночей. Такой вид отдыха называется Агритуризмо. Под этим словом скрывается коттедж, утопающий в виноградниках, находящийся в диком лесу, на расстоянии 30км до ближайшего населенного пункта. Ощущения непередаваемые! Прочувствовали весь дух Тосканы. Видели много раз зайцев, косулю и даже дикого кабана. Виноград ели "до отвала"

-В курортном пригороде города Пескара на 5 ночей. Обычные Аппартаменты в Апартотеле.
Так же было 3 обязательные ночи в отелях:
-Первая ночь на озере Гарда (150 км от Милана), последняя ночь в самом Милане
-Обязательная ночевка в центер Рима с ночными прогулками

Про маршрут.
Предварительный маршрут был следующий:

В процессе поездки он слегка правился и были изменены последние ночевки: вместо последней ночи в Пескаре мы отправились ночевать в Римини, затем по побережью поехали в Венецию, затем Верона и потом только в Милан.

Итоги.
Все эмоции конечно нельзя описать в одном лишь сообщении. Попробую подитожить тезисами, которые возможно будут полезны читателям:
-Из-за задержки рейса мы не попали в Венецию и Верону как планировали, поэтому пришлось переиначивать план поездки, дабы посетить эти города
-Провели отличнейшие 3 дня на Адриатическом море. Сгорели,несмотря на конец сентября.
-Понравилось: озеро Гарда, Сиена, Рим, Венеция и бесконечное количество маленьких городков
-Не понравилось: Флоренция, Пиза, Милан
-Автобаны - круть! Но дорого.
-Дизель по 1.80 Евро
-В Челябинске нет настоящего вина.

Вообщем: 3152 км дороги, почти 100 часов в пути, больше 300 литров топлива - мы сделали это!
posted image
Cer)l(anT
11 October 2012

8

А теперь ФОТО:

Cer)l(anT
11 October 2012

6

Продолжение
OlegaN[EL]
11 October 2012

Cer)l(anT
Серёга, класс! Мог бы и поразвёрнутее написать
Вот я б тож на такой отдых не отказался, только по USA желательно
Cer)l(anT
11 October 2012

OlegaN[EL]
Олег, все словами не описать!
Спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы!
kpa
11 October 2012

Cer)l(anT
Мда, здорово, молодцы!
А по деньгам сориентируй плз. Че почем и общий итог на нос.
генадиййй
11 October 2012

Cer)l(anT
с первой фотки, как уводел, сразу плюс вкатил, и тоже захотел
Серега - молодец. фотки прям отличные и люди любят попозировать)) (а девушку твою я уже хвалил))
класнное путешествие, фотки передали настроение, а путеводители пусть Петя пишет, когда съездит)) у него хорошо получается)
Cer)l(anT
11 October 2012

1

kpa
Бюджет на одну пару следующий:
Предоплаты:
Авиабилеты 23000
Автомобиль 10000
Проживание 25000
С собой наличными 700 евро = 28 000
Итого 86000 на двоих + виза 7000 = 93000
Вот считай на одного 46000 за 2 недели
Стоит отметить что больше половины наличных денег ушло на топливо и платный проезд, хотя мы им не злоупотребляли.
Так Же хочется сказать про питание: аппартаменты достаточно серьезно экономят бюджет. Обычный обед в среднем Кафе обходится в 30 евро на человека. А продукты питания в продуктовом магазине по стоимости соизмеримы с нашими
Фдуч1
12 October 2012

Cer)l(anT
Отлично !
а скажи, чем Флоренция не понравилась . Чем не понравились Милан и Пиза я из чужих отчетов представляю
А про Флоренцию обычно более положительные отзывы.
зЫ. А как решалась проблема с ZTL во Флопенции ?
sapfear
12 October 2012

Cer)l(anT:

Авиабилеты 23000

одуреть. в питер бывает вдвоем дороже слетать. где брали билеты?
Cer)l(anT
12 October 2012

2

sapfear
Билеты покупали за полгода. самый дешевый тариф был.
Ради интереса, за неделю перед вылетом эти билеты были по 52000 руб

Фдуч1
Во Флоренции, как и в Пизе, как и в других туристических центрах очень большая концентрация людей. Во Флоренции вообще мы боялись потеряться на центральной площади. Огромнейшие толпы туристов. Очень грязно, очень много попрошаек, очереди везде.
Как сказал мой брат "Вся энергетика высасана"
Впрочем это касается и Рима. Но по Риму мы, начитавшись форумов, гуляли ночью. Это совсем другое дело! В 100500 раз лучше чем днем.
Кстати, Пиза отличилась ухоженностью старого города, что очень понравилось!

Для информативности попробую составить некий рейтинг от лучшего к худшему:
-Ночной Рим
-Озеро Гарда и горный массив
-Сиена
-Тоскана
-Венеция
-Мелкие городишки Италии, где полностью отсутствует туризм, но присутствует энергетика и дух Италии
-Маранелло и музей Феррари
-Мелкие городишки западного побережья
-Пиза
-Все остальное: Флоренция, Верона, Милан, Пескара и проч. Честно говоря слилось все в одной.
-Римини (для себя Римини прировняли к Хургаде - не понимаю зачем ехать в Римини, там вообще нет Италии)

Что касается Паркингов и Зон Трафико Лимито, то это конечная отдельная история.
Как впрочем и заправки (первая наша заправка заняла более 30 минут )
Во Флоренции машину оставили далеко от центра и шли пешком. Но честно говоря, я предполагаю, что мы припарковали машину там, где нельзя было, даже не смотря на удаленность от центра.
Cer)l(anT
12 October 2012

sapfear
Хочу добавить про авиабилеты.
Для себя сделал вывод, приподнесенный господином Фдуч1:
Планирование любого путешествия начинается даже не с выбора страны, а с покупки авиабилетов.
Потому что даже в самом идеальном варианте (Челябинск-Питер-Милан) авиабилет составляет минимум 1/4 от всей стоимости поездки.
Поэтому выгодно купленный билет - это залог адекватного бюджета для любой поездки.
Подразумеваются активные европейские самостоятельные поездки.
sapfear
12 October 2012

Cer)l(anT
так а где брал? через интернет? через какой сайт искал? пападробней

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up