Фокусники - Спартачи (Часть 8)

10 years ago

6

Ушел из жизни Федор Черенков..
футбол, Москва, Спартак, футбольный клуб, хоккей, команда

bartelbi
4 October 2014

Фокусники - Спартачи (Часть 8)
527,6K
views
102
members
12,2K
Chily
15 April 2015

2

Бродяжник:

но в целом по осени игра была не столь уныла как сейчас

Вооот, плавно подошли к самому главному. По моей имхе, какой бы клятый ни казался Карпин, но тот Спартак ещё был его. Комбаров ещё носился по бровке и не делал такого количества брака как сейчас, Дзюба ещё был свой, Глушаков успевал и в атаку и подчищал, что надо, Коста и Пакетик приносили пользу, Чельстрем отрывал кому надо ноги... Пусть в защите был полный швах, но нападение то ещё кое как работало а центральная ось была одна из лучших. А что теперь? Где эти все герои? Вы тут все восхищаетесь игрой Промеса..., не пасаны Может на фоне всего УГ он смотрится светлым пятном, но скоро и он станет такой же серой беспомощной массой. И это всё Якин и те условия в которых он мечется...
З.Ы. Ничего, что я тут у вас пух распустил? Мол посмотри, что у вас в Локомотиве творится? У нас сам с собой общаться не умею... А у нас та же яма .
Фанат FF
15 April 2015

Chily:

...З.Ы. Ничего, что я тут у вас пух распустил?   Мол посмотри, что у вас в Локомотиве творится? У нас сам с собой общаться не умею... А у нас  та же яма .

Без проблем, заходи и изливай все, что на душе накопилось! А Локо умер вместе с уходом Семина, так же как и Спартак с уходом ОИРа.
NissankO
15 April 2015

Бродяжник:

да и в целом по осени было нормально

Бродяжник:

но в целом по осени игра была не столь уныла как сейчас

Ну если не считать того, что мы не могли выиграть полтора месяца, чудом уносили ноги от супертерека и суперлоко
Andy555
15 April 2015

Бродяжник:

NissankO
НЕ согласен что Якин начал так играть с самого начала... вспомните рубин, да и в целом по осени было нормально
его слили так же как и остальных в том числе и из-за курса
какой тренер в здравом уме откажется от Тино Косты (который и боец и разрушить может и создать)

Мне тоже кажется, что Коста по стилю Якину бы подошёл, тут скорее не игровые причины..
Бродяжник
15 April 2015

Andy555
Именно
Поэтому и говорю что его слили
его не спрашивали по кадрам
ПадЪ
15 April 2015

цитата:
Я разве не подробно расписал? Лишние вон, все кто остаются должны работать на процветание клуба.

вообще ничего не написал, "идет чистка ЛАФ заинтересован в ней", 10 лет не заинтересован был, теперь заинтересовался, а какие мотивы, предпосылки?? кого будут чистить, кто эти лишние в чем будет заключаться возрождение спартаковского футбола?
NissankO
15 April 2015mobile

ПадЪ
Дружище, я не нахожусь внутри "кухни", чтоб знать подробности. Я лишь передал все, что узнал. ЛАФ был заинтересован в успехе все 10 лет, но его нае... Причем не на высшем уровне, а на среднем. Там многие занимаются своим бизнесом за счёт клуба, приносили в жертву результаты клуба, за счёт чего зарабатывали. Сейчас все идет к тому, что каждый должен работать на результат. Инфа от агента.
alex1979
15 April 2015

цитата:
Ничего, что я тут у вас пух распустил?

Как в том мультфильме, таким же голосом "Ты заходи, если что"
-QWERTY-
15 April 2015

Кузьмак пишет редко, но метко! Как всегда полностью с ним согласен
http://footballreview.ru/authors/aleksandr-kuzmak/274911/
NissankO
15 April 2015

-QWERTY-:

Кузьмак пишет редко, но метко!

Походу он вчера начал футболом интересоваться
Andy555
15 April 2015

-QWERTY-:

Кузьмак пишет редко, но метко! Как всегда полностью с ним согласен
http://footballreview.ru/authors/aleksandr-kuzmak/274911/

Если что, это же можно сказать о всех аспектах России: законы не работают, и мы, вместо того чтобы добиваться их исполнения, их меняем... Далее по новой...
alex1979
16 April 2015

1

цитата:
Кузьмак пишет редко, но метко

ога, глубоко капнул, убиццо веником, да это про ситуацию в Спартаке любой болела любого клуба и даже не болела скажет. Чего он там написал? чего мы не знаем? как ни читал между строк ничего не нашел.
Кстати, вкурсе что Вася опять отжег по спартаковской тематике, у него конечно фляга свистит, но тут в целом я совершенно согласен. сча ссылки кину кто хочет почитает.
http://prosport-online.ru/Utkin/za-yakinovskij-...ne-budu
"В Спартаке словно две администрации. Одна приглашает Широкова. Рассуждает о том, что нужны игроки, способные заполнять новый стадион. О привлекательности стиля. А другая приглашает Якина, который думает совершенно о другом. И не в качестве диверсии думает, а просто он такой. В итоге Широков мог просто сэкономить на билете Краснодар – Москва – Краснодар.

А две администрации – это значит администрации НЕТУ. Вы не подумайте, что я намекаю на группировки в руководстве, нет – я прямо говорю, что правая рука не знает, что делает левая. А возможно, правое полушарие головного мозга не в ладу с левым. Как-то так."
ну а потом он после матча в туле назвал Якина кретином.

"После состоявшегося накануне в Туле матча 22-го тура чемпионата России "Арсенал" - "Спартак", в котором гости уступили на последних минутах с минимальным счетом, Уткин в том же микроблоге разразился не очень лестными высказываниями в адрес главного тренера красно-белых Мурата Якина.

В частности, комментатор обозвал швейцарского специалиста Муратом Кретином, заявил, что презирает его, а также обвинил Якина в том, что тот "пришел в его детство и истоптал его ногами с гортанным смехом"."
alex1979
16 April 2015

1

Только я одного не пойму, почему сейчас то все "вдруг" увидели что Якин в Спартаке - нонсенс, включая половину коллег по этому форуму, зачем говорит что надо дать время и т.д. и т.п. Я полагал напрмер что в новый год ума хватит поставить реально понимающего в атакующем футболе человека и вот там сжав зубы и всех послав давть ему реальных два года на игру, при этом разглядев наконец, что в администрации спартака царит басня дедушки Крылова, где "однажды лебедь раком щуку"
Мне совершенно очевидно стало что Якин не вариант, после матча х/з какого, когда состав Леня сформировал и типа сыграли- просрали насколько я помню (этож было смешно, типа давай атаковать и летать и рвать всех ну типа Спартак же, якин не, не получится, федун -вот такой состав ставь и получится, ой обосрались, а я говорил - жалобно отвечает якин федуну). Совершенно очевидно что тех самых яиц у Якина нет, широков гуано как человек? гуано, но он с йацами Себя на место якина ставлю (банально характер свой) мне говорит работодатель надо сделать так, я реально не согласен, и говорю я тренерую (работаю)? я отвечаю за игру(работу)? ответ да, вот и не лезь, или еще жестче идите лесом, собираю чемодан и в Базель, где мне не мешают работать. ТОЧКА.
Зато Крымнаш, и кони трижды проиграли
Сча еще "Спартак" ну Валенсия в смысле Газпрому яйца оторвет и совсем хорошо будет. Одна из глобальных ошибок увольнение Эмери, тут у меня на Валеру зуб, а по тренерству, ну его Спартак больше на Спартак был похож. и статистика вещь упрямая. и второе место не 7-ое. А самое ржачное глядя на игру в центре с ростовом я с грустью вспомнил Кариоку.
NissankO
16 April 2015

alex1979:

А самое ржачное глядя на игру в центре с ростовом я с грустью вспомнил Кариоку.

А мне он всегда нравился, просто многие велись на поводу у "экспертов" по поводу Рафика. Самый техничный из всех наших игроков за последние лет 10, больше всего меня убивало когда ЦЗ тупят, теряют напов соперника, Кариока бежит исправлять их косяки, не успевает и становится виноватым в голе
-QWERTY-:

Как всегда полностью с ним согласен

И в том, что якин создал базель?
NissankO
16 April 2015

alex1979:

В частности, комментатор обозвал швейцарского специалиста Муратом Кретином, заявил, что презирает его, а также обвинил Якина в том, что тот "пришел в его детство и истоптал его ногами с гортанным смехом"."

Уткин:
цитата:
Но «Спартак» моего детства есть уже сейчас. И мне все равно, что он носит черно-зеленое.

Блин, похоже это все уже поняли
Andy555
16 April 2015

Вот в этой статье четко выделена основная проблема в Спартаке ...

СПАРТАК" ПРИ ЭМЕРИ: ВЕСЕЛАЯ КОМАНДА С ГРУСТНЫМ КОНЦОМ

Пребывание испанского специалиста в России получилось слишком скоротечным. От момента
Скрытый текст

Сравните выделенный фрагмент с ситуацией в конюшне, когда, ради экономии Гинер взял Слуцкого: пошли поражения, "финты" Дзагоева, недовольства Игнашевича, фразы на форумах "пончик вон отсюда" - вместо того, чтоб заменить пончика, внутри конюшни надавали по ушам Дзагоеву (и не раз), беседовали с Акинфой, Березуцкими и Игнашевичем...
И поддерживали, поддерживали, поддерживали...
В Краснодаре так же сюськаются с Ари и Мамаевым...
А у нас с этим иначе...
По этому не считаю, что у нас основная проблема с Эмери, Якиным или Черчесовым... Условный Клопп легко может стать тем же Скалой, Лаудрупом или Эмерии - начнутся проблемы - выкинут из клуба...

Добавьте источник цитирования
Бродяжник
16 April 2015

цитата:
А самое ржачное глядя на игру в центре с ростовом я с грустью вспомнил Кариоку.

А я всегда Вам говорил, что Кариока единственный у нас кто может выдать средний и длинный пас прямо в ногу. Да не спринтер но и борьбы не чурался

А ешё.. я очень не люблю Рабинера..., но во вчерашнем СЭ он чётко сформулировал что к чему
а именно, что писал ПадЪ и я
Федун пытается управлять кулбом как бизнесом, те не полностью в него включаясь... а в российских реалиях это не канает (да и в иностранных тоже). При этом я не думаю что Федун хочет быть посмешищем (которым сейчас является), из-за Сапртака.
Но тк он не смотрит на клуб внимательно, делом заправляют все кому не лень, высасывая и обогащаясь за счёт клуба.
Нужен реально президент, который займётся всеми делами клуба.. а федун пусть купоны стрежёт только
Посмотрите модели управления в Милане, Ювентусе, ПСЖ, МЮ, Ливерпуле и Челси... владельцы почти не лезут в дела клубов... управляют всем президенты/вице призиденты
есть конечно и общественные клубы (Барса, Реал), там у президента полнота власти но он не является влдельцем...
Chily
16 April 2015

Бродяжник:

Нужен реально президент, который займётся всеми делами клуба..

Ага, как баба Оля в Локомотиве . Которая стрижёт неугодных без зазрения совести, но зато не лузер... Только футбола нет, есть бизнес, кривой, хромой, но бизнес... Вона, уже 14 лямов за взбрык Диара отхомячить складывается. Двух нормальных напов сбагрила, которых сейчас на руках носят, одного в Англии, другого в Испании. Всё логично,- жену отдай дяде, сам иди к , но зато типа наварилась...
А с Васей я тут согласен:
цитата:
"В Спартаке словно две администрации. Одна приглашает Широкова. Рассуждает о том, что нужны игроки, способные заполнять новый стадион. О привлекательности стиля. А другая приглашает Якина, который думает совершенно о другом. И не в качестве диверсии думает, а просто он такой. В итоге Широков мог просто сэкономить на билете Краснодар – Москва – Краснодар.

А две администрации – это значит администрации НЕТУ. Вы не подумайте, что я намекаю на группировки в руководстве, нет – я прямо говорю, что правая рука не знает, что делает левая. А возможно, правое полушарие головного мозга не в ладу с левым. Как-то так."

Опять же, берут Широкова не усилить игру, а заполнить стадион , каково? Вася конечно утрирует, но по сути оно так и есть. Ни чего личного, просто бизнес, а футбол подождёт.
NissankO
16 April 2015

Якин — находка для сыщика
Истории Ильи Казакова

цитата:
На «Арене Пантанал» в Куябе можно было ненадолго спрятаться от жары и влажности. Выходишь на улицу из-под кондиционера — и сразу же покрываешься липким потом, ноги делаются ватными, мысли притупляются.

Я поехал на предматчевую пресс-конференцию заранее. В отеле не сиделось, он больше походил на студенческое общежитие: крошечный открытый бассейн, пара офисов недвижимости на первом этаже у лифтов. Столовая. Вот, пожалуй, и все. В номере не было даже фена — при том, что отель был официально выбран ФИФА и считался лучшим в городе. Кондиционер работал только в двух режимах: или люто промораживал комнату, или… не работал совсем.

Стадион был совсем рядом. В другую погоду было бы удовольствием прогуляться до него пешком. Может быть. Соседние пейзажи, все-таки, к пешим прогулкам не располагали. Я почему-то вспомнил ЮАР, Йоханнесбург, разговор с приятелем из посольства:

— Есть районы, где нельзя останавливаться даже на красный свет. Просто проезжай. Там даже специальные дорожные знаки стоят, с перечеркнутым красным сигналом светофора. А во всем городе окна в машине не открывай. Месяц назад немец ехал в кабриолете, остановился на перекрестке. У него хорошие часы… были.

— Сняли?
— Да. Вместе с рукой. Подошел человек с мачете, рубанул, подобрал — и пошел дальше как ни в чем не бывало.

На стадионе я сразу же пошел знакомиться с людьми из ФИФА. Их было легко найти — по шерстяным темно-серым костюмам и вечно сосредоточенным лицам. Медиаофицера звали Мартин и он был швейцарцем. Из Базеля.

— Ух ты, — сказал ему я. — К нам ваш тренер приехал, в «Спартак».

— Мурат? — зачем-то уточнил он и я списал это на вечную немецкую дотошность, остающуюся таковой даже если ты немец только этнический.

Я подтвердил и Мартин заулыбался.

— Мой друг! — сказал он. — Хороший тренер. Только не для них.

— Не для «Спартака»? — спросил я.
— Нет. Не для «Базеля»

Я решительно не понимал. Рассказал, как Якина Федуну рекомендовал лично Моуриньо. И как тот выбрал именно швейцарца, имея в качестве альтернативы Ди Маттео. Мартин обалдел. И тому, что Моуриньо назначает тренера в «Спартак», и тому, что собственник рассказывает об этом в интервью. Я догадался спросить: бывал ли он когда-либо в Москве, в России? — и предугадал отрицательный ответ.

— А почему он не годится для «Базеля»?
— У нас болельщики избалованы. Им нужно, чтобы команда атаковала, в каждом матче. Просто победы от обороны не нужны. А Мурат еще и поссорился с нашей звездой, капитаном. У того было собственное мнение. Это не понравилось.

— Ну, — сказал я. — Тогда ему будет проще. Ничего нового.

Мой друг-психолог, сотрудничавший с МУРом, рассказывал, что сыщикам легче раскрывать преступления, если налицо случай рецидива. Что человеку вообще свойственно реализовывать одну и ту же матрицу, если однажды она удачно сработала. Наверное, поэтому я сразу имею готовый ответ — получится у каждого нового тренера или нет в российском клубе. Достаточно посмотреть, будут ли помощники из России в его штабе, чье мнение он готов будет слушать. Поэтому в Якина я не поверил. Не верить в каждого нового спартаковского тренера — вообще задача не из сложных. Но Якину я почему-то отводил даже меньше времени чем Лаудрупу, но он продержался дольше датчанина. Возможно, причина такой стойкости — зимняя пауза. Три месяца, позволяющие забыть о том, что было в первой части чемпионата и тешить себя надеждами. Эмери стартовал в «Спартаке» без длинной взлетной полосы и продержался столько же, сколько и Лаудруп — полгода. Если посчитать время, которое работает Якин и вычесть из него зиму, выйдет та же самая цифра. Три раза по шесть месяцев. Три шестерки, без какого-либо намека на оккультизм.

В «Локомотиве» тренеры-иностранцы могут считать себя долгожителями по сравнению со спартаковскими коллегами. Коусейру держался десять месяцев, Билич и вовсе год с лишним. Все они — молодые, талантливые, уже с каким-то опытом за плечами — приезжали в Россию точно для прыжков на батуте. Надеясь заработать, надеясь стартовать потом с этим багажом в более интересном с точки зрения спортивной мотивации европейском клубе — и ведь срасталось же. У них, но не у их российских команд.

Это парадокс, наверное — но почему-то никто из молодых европейцев здесь себя не показал так, чтобы мы ахнули. Все они приезжали с огромным штабом, никто не горел желанием учить русский и грабли валялись под их ногами примерно одни и те же. А потом, на новом месте был рывок. Что у Лаудрупа, что у Эмери, что у Билича.

Я все время думаю — почему они оказались успешны там и не нахожу ответа. Знакомая почва? Полное понимание себя после проб и ошибок, совершенных в России?

Короче, мне было безумно интересно, когда Виллаш-Боаш поехал в Россию. Делать новый «Зенит» на обломках бывшей команды Адвоката, которой Спаллетти сначала добавил качества, а потом швырнул все это с размаха на пол.

Строить легче, когда площадка уже зачищена.

К португальцу у меня пока нет ни одного вопроса. Он выигрывает в России и проигрывает в Лиге Чемпионов. Он строит «Зенит», говорящий с ним на одном языке и не собирается учить русский — несмотря на репутацию полиглота. Он не дает интервью в России, но я не помню его интервью в Англии. Он жалуется здесь точно так же как и там и вызывает у нашей прессы точно такие же эмоции, как и у английской.

И он выигрывает чемпионат. С составом, с каким стыдно этого не сделать — но разве в двух предыдущих сезонах «Зенит» не был укомплектован лучше чем кто бы то ни было?

Мне кажется, что это единственный успешный пример — как посадить заморский саженец в российскую почву, чтобы он не завял. Виллаш-Боаш в команде, где не считают деньги, где русские игроки всего лишь обрамление существующего иностранного костяка, где никто не открывает рта и кажется со стороны, что проблем внутри клуба просто нет.

Я не очень понимаю, почему именно он тренер «Зенита». Но как сказал Якин моему старому приятелю Тимуру Журавелю: «Это только ваше мнение, оно никого не интересует».

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spor...4566508
alex1979
16 April 2015

парни сижу смотрю, Эмери - зенит, твоюжешьмать, какие ж идиоты в спартаке вместе с игрочишкой, которого тогда надо было просто вышвырнуть за шкварник, как сейчас с Денисовым поступили и и все, как же здорово играет Севилья, ну просто обученная команда и поставленная игра. это не базель
alex1979
16 April 2015

наслаждаюсь футболом в исполнении Севильи и балдею от голоса орлова, который уже не знает что ридумать, гладя как мутузят его любимый синит, у мутузят его крепко, но зиниту везет шо капец
alex1979
16 April 2015

-1

офигеть как легко Севилья разрывает - другого слова нет. с такой игрой у нас в чемпе она б первое место себе после 20 тура уже обеспечила. угорая с орлова, тот радуется что мячик синитушка забил, уссацо, боюсь но в питере зинит также порвут.
Andy555
17 April 2015

alex1979:

офигеть как легко Севилья разрывает - другого слова нет. с такой игрой у нас в чемпе она б первое место себе после 20 тура уже обеспечила. угорая с орлова, тот радуется что мячик синитушка забил, уссацо, боюсь но в питере зинит также порвут.

А я не боюсь...
Andy555
17 April 2015

alex1979:

парни сижу смотрю, Эмери - зенит, твоюжешьмать, какие ж идиоты в спартаке вместе с игрочишкой, которого тогда надо было просто вышвырнуть за шкварник, как сейчас с Денисовым поступили и и все, как же здорово играет Севилья, ну просто обученная команда и поставленная игра. это не базель

Кстати Базель очень обученная и дисциплинированная команда...
alex1979
17 April 2015

1

цитата:
Кстати Базель очень обученная и дисциплинированная команда...

да, только играет в моем понимании в говнофутбол и создал ее не Якин.
Swoi
17 April 2015

Эмери уже и Европу взял оказываецца, а от нас тренеришкой выгнали
Фанат FF
17 April 2015

1

Алень, красава, на КДК бочку попер!
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/866457/
http://arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/dmitri...olokoy/
PASHA
17 April 2015

Фанат FF:

роет себе могилу этими бочками.
wsx
17 April 2015

цитата:
офигеть как легко Севилья разрывает - другого слова нет.

Ну ты выдал в первом тайме Севилья полный нуль хотя играли с полурезервным составом Зенита.
SHMeL™
17 April 2015

Фанат FF:

знать моська та сильна, что лает на слона...

жаль что в нашей стране футбол это только бизнес, причем исключительно для его владельцев.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up