Место, где можно пофлудить и подепрессировать скучными осенними вечерами )))
Летняя курилка здесь
panamerkaМоя кошка...

(это в деревне ,в эти НГ праздники)
http://media.ffclub.ru/up143381_3e373b44ff6a8ad32bfbc497c700becd.jpg
furgonкрасотка

я всяких люблю, у меня невская маскарадная, фотку как-нить закину, смешная)))
panamerkaРодилась прямо на руках у старшего моего...

Дети так ее нянькой и зовут
furgon
здорово))) а сколько ей щас?
furgon
молодеханькая)))
моей чуть меньше года))
panamerkaДети кошку домой принесли,сфотками (кста...тоже невская маскарадная) развесили обьявления,думали владельцы ищут.А через некоторое время,выесняется,что она в положении...Через некоторое время-котята рождаются,почти всех раздали,одна осталась-Наша Муся,а тут и владельцы кошки нашлись... Кошку забрали,так она у нас и осталась
trumen.rus
14 January 2015
Беркут:
|
Если не "Кировец", то у врачу.. |
да я сам врач, диагноз поставлен, донорские органы нужны..
trumen.rus:
|
донорские органы нужны.. |
Темнеет рано, мороза нет...
trumen.rus
15 January 2015
2
Беркут:
|
Темнеет рано, мороза нет |
да я вот тоже думаю, пойти, у Виталика отвинтить форсунки от хендая, у него расход мааааленький
Беркут:
|
Если не "Кировец", то у врачу...  |
Почему к врачу?
У меня вроде все исправно, но зимой стабильно 15 л/100 км, в сильные морозы в городе и до 17 доходит.
SemAVУ тебя, как и у меня, стоит предпусковой, он же стояночный подогреватель, "лошадок" у тебя за две сотни, колеса чуть ли не от Белоруся да и сама масса машины ого-го! Был бы у тебя бензиновый - расход был бы в два раза больше. Но когда дизель кушает аналогично бензиновому на такой же машине, то это к врачу или организовывать "поход к донору".
А вообще, ездили в Москву на Сузуке - слезы в глазах на заправках стояли. На Вольво туда-обратно менее 1000 рублей съездить, на Сьюзи - в два раза больше
х120
15 January 2015
1
я понял профессионалы сравнивают дизель и бенз на расход до Москвы?)) посчитате стоимость ТО и прочие чудеса с дизелем и наступит ясность о том что к определенному пробегу стоимость владения и тем и другим- Одинаковая
или есть фантазии, что капиталисты выпустят экономичное авто себе в убыток?
SemAV
15 January 2015
Беркут
Нет у меня предпускового обогревателя.
х120
Сергей, привет! Считал и получается, что дизель изначально стоит дороже, но эксплуатационные затраты на него во всяком случае не выше, чем у бензинового. Масло стоит одинаково, но вот межрегламентный пробег у дизеля выше - 20 тыс. км. Свечи накальные работают только в холодное время года, а не постоянно. Ремень ГРМ (у меня ремень, а не цепь) через 120 тыс. км. Так в чем выше эксплуатационные затраты? Если что сломается (тьфу х 3 раза!), так стоимость ремонта будет почти одинаковой, но мы говорим про эксплуатацию работающего двигателя.
SemAV:
|
Нет у меня предпускового обогревателя. |
Надо себя заставлять (с). А если серьезно, то значит, что обогрев идет за счет генератора, а на него тоже соляра уходит.
Привет! сколько стоят форсунки и ТНВД конкретно от твоего Вольво? - это один раз хапнуть солярки тепловозной... за интервал смены масла 20тысяч - никому не рассказывай больше

в любом сервисе есть такие двигателя на капиталке, хозяева которых меняют масло в таком графике.
х120
Про форсунки и ТНВД (если он вообще имеется) не знаю, т.к. на "левых" АЗС не заправляюсь - про кроилово и попадалово - это аксиома! Масло меняю на 15-18 тыс. км. Родное вольвовское приходится доливать. Как раз Александр мня за этим делом и встретил (электронный щуп - великое дело!!!), а вот Мотюль - ни разу не доливал. Скоро замена масла, купил Мотюль - буду его заливать.
х120
15 January 2015
1
я меняю раз в 10 тысяч масло, а тнвд на всех дизелях имеется и стоит он как пол машины, на уважаемых дизельных Тойотах ТО со сменой масла в пихле через 5 тысяч ( камрады поправят если наврал)
х120
Ну не специалист я в дизелях - заводится в любой мороз и слава Богу. У меня с кнопочки - тут и думать не надо, прогреты свечи или нет - нажал и все. Летом сразу стартер крутить начинает, а зимой, если предпусковик не программировался, то подождет какое-то время и крутить начинает. Там вроде и топливный фильтр и магистраль подогреваются, но я в это не вникал - нажал кнопку и все.
Казаков Виталий
15 January 2015
1
trumen.rus:
|
да я вот тоже думаю, пойти, у Виталика отвинтить форсунки от хендая, у него расход мааааленький  |
на ходу придёцца отвинчивать
Valerevich
15 January 2015
1
х120:
|
Привет! сколько стоят форсунки и ТНВД конкретно от твоего Вольво? - это один раз хапнуть солярки тепловозной... за интервал смены масла 20тысяч - никому не рассказывай больше в любом сервисе есть такие двигателя на капиталке, хозяева которых меняют масло в таком графике. |
всегда думал что на дижеле масло меняют с 8500 до 12000 максимум
Хотя да... Хочу 3.0 дизель. Большой УАЗИК себе бензинку никогда не куплю
Valerevich:
|
себе бензинку никогда не куплю |
Золотые слова...Поддерживаю

Уже третий дизельный форд у меня

Первый -Форд Скорпио купил с пробегом на щитке 270 тыс.В первую зиму удивил тем ,что один единственный во дворе при -27 завелся

.Второй Дорестайловый-на нем сам откатал 175 тыс (на момент продажи) серьезных проблем не доставлял за время эксплуатации

Сейчас рестайловый ,на сегодняшний день пробег 150 и тоже особо без нареканий...
Valerevich:
|
Хотя да... Хочу 3.0 дизель. : |
вам с турбиной завернуть или атмосфЭрник?
х120Турбовый-лучше (но геморойней)
trumen.rus
16 January 2015
furgon:
|
Турбовый-лучше (но геморойней) |
сейчас тенденция такая, даже бензинки с улитками делаются, экология...)))
х120:
|
вам с турбиной завернуть или атмосфЭрник? |
Да какая в сущности разница на чем по кюветам летать и зеркала рихтовать, но
furgon:
|
Турбовый-лучше (но геморойней) |