Расскажу и я тогда свой случай. Хотел завести такую же тему, да вот ув.
esn опередил меня.
Был у меня друг(он жив, здоров, для меня теперь уже был). Года 2 назад звонит, «можно у тебя на стоянке колеса от 10-ки кину?» Кидай, говорю, мне не жалко. Приехал, кинул. Гараж у меня на стоянке на замок не закрывался, знакомые, охранники кто чего хотел там хранит, посторонние вроде не лазят. Все ОК.
Теперь о «друге».
Знакомы с 4-го класса, учились, дружили, спортшкола, лагеря(спортивные
) и т. д. Короче не разлей вода. Потом конечно у каждого своя жизнь, реже встречались, но все же не забывали друг друга.
Но все это лирика. Ближе к теме. «Друг» торговал секонд-хэндом, прилично зарабатывал, потом потихоньку все это порушилось, денег не осталось , работы нет.
Пока все было хорошо, встречались редко, у всех работа, типа некогда. Когда началось у него безденежье, звонки участились, все ясно беда, работы нет, маленький рибёнаг, дай пожалуйста денег на питание дитю, потм выяснилось, что в основном все шло на бухло ему и его подруге. Приезжал, брал, по мелочи, 200-500 руб., обещал вот вот отдать, по ночам бомбил на 10-ке, но я естесственно не настаивал, с голоду не помираю… Таким образом набегает около 7000 т.р. «Друг» устраивается на работу в такси, начинает более или менее нормально зарабатывать, и наступает тишина, появляются деньги, я ему более не нужен.
Затем выясняется, что колеса, кинутые 2 года назад в гараж, благополучно растворились. Я на стоянке 2 раза в день, забрал а\м, поставил. Никто из охраны ничего не знает, да это и понятно, если не брал то не брал, а если «крыса» завелась, то тем более не признается.
«Друг» соглашается, что я вроде не причем, колеса его охранять не нанимался, деньги обещает отдать через неделю. Проходит 2 недели, я звоню, напоминаю о деньгах(уже противно), человек мне начинает рассказывать о стоимости его кривых колес на ржавых дисках, несопоставимой по его понятиям, с ничтожной суммой его долга мне. Я выслушал все это, привел свои доводы, он не понял, орал своё, я кинул трубку, больше не общаемся.
Я конечно строил планы мести, набить морду-можно, побить стекла в тазу-легко, наказать его можно, но поймет ли человек, вряд ли. Потом мне на ровном месте поцарапали бампер, на моих глазах. Я знал и знаю, что не нужно желать зла ближнему, что недобрые мысли, (даже если ты прав) вернутся к тебе большим злом, Видимо так и произошло. Я не мистик, но в такие вещи верю…
Извините за всю эту грязь, просто наболело, дружили 24 года, обидно…