| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
SergSv
20 May 2005
Стук скрип в передней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
kofe88
2 February 2015
Всем добрый день! Нужны услуги гадалки. ФФ1 2004г хетчбек, Всеволожск.
Сперва напишу что поменяно, буду писать про левую сторону, т.к. стук и вибрация там: шаровые (1 неделя) , рычаг (1 год), стойка стабилизатора (1 неделя) , подшипник не гудит (1 год) не люфтит, наконечник рулевой не стучит (1 год), пружинам 1 год, не просели, амортизатору тоже год, работает на ура.
Теперь проблема:
1. Если резко тронуться, колеса пробуксовывают (ну бывает такое), то слева колесо не буксует ровно по асфальту, а прыгает на нем создавая стук и вибрацию.
2. При скорости выше 90 км/ч начинается вибрация слева, сильная, подшипник не люфтит и не воет, затянут.
3. При троганье или когда даешь газу на ходу, слева стук, как будто колесо назад уходит, ну и при остановке стук как будто оно вперед уходит, а при резком тормозе идет вибрация (прыгает колесо) и металический стук идет.
Вот такая проблема
, уже не знаю что и посмотреть, надоел уже слесарю на яме, залезаем - всё ок из тех деталей что перечислил((
Может у кого-то что-то было подобное?(
как вариант, за продольную стабилизацию колеса отвечают два сайлентблока, вероятнее всего, что в них дело, а прыгает колесо, это все же аморт... такие вот соображения
kofe88
Если по ходовке проблем нет (это должен определить механик), то нужно смотреть состояние привода колеса. Больше там ничего нет.
Александр-Крым
2 February 2015
kofe88
Определить проблему по инету в твоём случае,все равно,что доктору поставить диагноз больному!!! Только визуальный осмотр авто,сможет помочь в данном случае!!! Заедь на развал-схождение и там посмотрят-проверят,а если нет,тогда к слесарям!!!Удачи!
rombik
2 February 2015
kofe88цитата: |
Если резко тронуться, колеса пробуксовывают (ну бывает такое), то слева колесо не буксует ровно по асфальту, а прыгает на нем создавая стук и вибрацию. |
хмм, вот тоже есть такое, только с правой стороны. И что интересно, началось вроде после замены правого привода в сборе. До этого колесо именно буксовало. А сейчас прыгает и стучит
В остальном ни на что это не влияет. Ходовка вся в идеале. Поменяны даже пружины пару месяцев назад.
Как мне сказали, эт оскорее всего слишком хорошая резина с несколько изношенными амортами или сайлентблоками рычагов. Резина действительно новая, первый сезон.
catinhomemaluninАлександр-КрымrombikСпасибо Вам за ответы, через час поеду снова на яму к слесарю заводскому нашему, будем снова смотреть, шатать, стучать, не найдем ничего, поеду тогда на развал, может там на подъемнике что увидят. О результатах осмотра у слесаря отпишусь.
rombikАлександр-КрымmalunincatinhomeМда, приговорили левый шрус, люфтит в коробке на приличное кол-во градусов, отсюда и звуки - пинки при троганье с места, перемещаюсь в другую тему
Шрус внутренний. (Р) , всем спасибо за советы)
Братцы выручайте, на днях менял пружины, опорники и стойки
Совсем недавно появился стук, я бы сказал даже скрежет, спереди, если ехать то по ощущению как будто сзади. Появляется если медленно ехать, в пробке например, оттормаживаться либо наоборот начинать движение, после 40-50 все в норме, что может быть, стойки стаба менял осенью. Еще если понажимать на правую часть копота то тоже слышно. Спасаааайте
anti_cat
Заедь на любое СТО где ходовку делают. В Мск цен не знаю, но думаю, что доступно будет оплатить 10 минут подъёмника. Тебе всё расскажут. Где у тебя что нужно менять. Это тебе в любом случае быстрее выйдет, чем мы тут гадать будем.
есть новые передние стойки амортизаторы KyB, хочу продать.
Чёрт его знает - то ли пропустил (из 56 страниц только 10 одолел
) Может тут поможет кто? Что то стучить в районе переднего левого колеса. Стучит только на кочках постоянно будто что-то открутилось и болтается, болтается, болтается и болтается...
На ровной дороге всё норм. Пробег 162000. FF1 2004, 2.0 AT. К офицалам не катался у нас это неоправданно дорого, но в сервисе на подъёмнике передёргали всё до чего руки дотянулись. Всё в порядке. Значит вывод сделал что только при нагрузке стук определить. А как - хз((( Прошу знатоков помочь мне в этом, может ерундовом, вопросе. Вроде по теме...
Zorbazord
3 March 2015
rombik:
|
Zorbazord Стойки стаба. |
Спасибо, будем пробовать. Осталось их найти
и поменять...
Заметил странную ситуация, когда на скорости чуть больше чем медленно проезжаешь полицейского возникает странный звук спереди (вроде справа) как будто что-то резинка по металлу бьет вроде все облазил, все в порядке. Аморты, стойки стаба, пружины, резинки стаба, рычаги, все меняно в пределах года. Уже голову сломал откуда это может идти.
revilar
сайлент какой-нибудь скрипит, у меня так по морозу в одну зиму было, потом прошло, потом во влажную погоду, потом опять само прошло, и больше уже не появлялось...пока не появлялось. Сайленты и вся подвеска тоже в норме. А еще по жаре, когда резко тормозишь и когда подвеска разгружается в обратную сторону, тоже есть скрип резины. Поменял аморты 3 года назад, ничего не изменилось. Поменял пружины, пока жары не было, посмотрим.
rombik
Если бы скрип, я бы понял. А тут как будто с оттяжкой резинка по металлу бьет. При чем именно на процессе подъема и опускания колес. Т.е. лежачие, или подобное.
Александр-Крым
1 April 2015
revilar
Там то и бить,так нечему! Посмотри,стойки не открутились,попробуй подтянуть гайки!
aleksey_manturovo
25 April 2015mobile
Было похожее все поменял а в итоге,при детальном просмотре из под арки в момент качения заметил что пружина слегка трет витком по чашке у опорника свиду все отлично но при небольшой скорости мягкий стук, вылечилось заменой пружин
Кто подскажет ?! Сегодня выехал на работы и пришлось возвратиться назад.Через 100 м .попал в канавку и начался треск в передней подвески.Такой треск что ехать невозможно.При выжиме сцепления треск ослабевает. Мож шруз внутренний?
Александр-Крым
30 April 2015
cergio26
На месте надо смотреть(проверять),так что то определённое сложно сказать!
cergio26не совсем понятно
цитата: |
При выжиме сцепления треск ослабевает |
у вас треск только в движении или и на хходу тоже?
стоит только метр проехать и начинается треск.так же и задний ход.
Александр-Крым
30 April 2015
cergio26
Надо на месте смотреть,это либо подшипник ступицы,либо промежуточный подшипник,либо ШРУС!
окей. завтра в сервис отгоню,чё там скажут.потом отпишусь.
cergio26
Разве обязательно в сервис ехать?А самому слабо,подними на домкрат и покрути колесо
пожалуй ты прав.сегодня покачу в гараж.до сервиса далеко-да и стрёмно ехать .
Александр-Крым
с права подшипник давно гремел.