Предлагаю обсудить места в городе где можно вкусно поесть, что именно в меню, а также обслуживание.
Скрытый текстОт себя могу добавить: на мой взгляд очень вкусная кухня и хорошее обслуживание в Титанике и Туссе, (кофейня Кекс). В Титанике фирменное блюдо "фахитос" да и все остальное очень достойно. Туссе счас закрыли (планируют открыть в конце октября), в Кексе вкусные бизнес-ланчи (130 руб) каждый день разные, но без первого блюда. Очень неплохие дессерты в Бон-Боне, кафе за Уральскими пельменями, просто объедение.
Неплохо в Пенке, но японская кухня мне не очень нравится.
Сицилия славится своими шашлыками, салат тонато рекомендую кому нравится легкий салат с тунцом.
И конечно же кафе Гиля на магнитогоской трассе...шашлык просто суперрр.
Среднее впечатление
Ирландский паб днем народу много, не протолкнуться...клубы дыма..паб есть паб
ГрандХаус неплохо отметить день рождения и корпоративную вечеринку...но темновато, даже в греческом зале, один раз приняли заказ а потом оказалось что весь зал занят...пришлось срочно пееходить в другой зал, благо их несколько.
Не понравилось:
Главпивтрест на Молодогвардейцев, кухня никакая невкусно
Бангештайн просто обдираловка...
Кукарача обслуживание "0" меню ждали 15 минут, потом ушли и так 2 раза.
Баден-Баден приходится долго ждать еду...да и недешево
Ля Бушери дороговато на мой взгляд для кафе без гардероба
x
В Мегаполисе открыли еще два ресторана - по-моему Зайцефф и еще что-то,но все равно фастфуд. Мое ИМХО - всем любителям японской кухни - Васаби однозначно лучший. Только там есть злобный самурай,который рубит в зале на жаровне всяких лягушек-близко садится не стоит,могут прилетать кусочки пищи (испытал на
мне). Любите тишину и уединение - дуйте в Винтаж, пока не разорился(правда я там был летом, зато раза четыре)- тихо и уютно.
Лично я храню верность елкам и палкам еще с Москвы, недели две по-моему назад на Коммуне сидели - борщ и разносолы да под брусничную настоечку с видом из окна на Гостиный двор зимним вечером да снежок с неба сыплет, да в хорошей компании - очень душевно и организьму приятствие одно...
Елки-Палки - корпоративная вечеринка 23-го. Но На хрена мне МУЖСКОЙ стриптиз???
Заинтересовала новогодняя реклама ночного клуба "Солярис" (у входа в парк Гагарина). Кто нибудь был в этом заведении (не только на новый год) какие впечатления?
Пенки , Сушки, - ой-ёй-ёй
гурманы одни понтовые похоже собрались
кто хочет просто поесть борщика
в здании , где магазин алмаз
прям в торце, который в сторону жд вокзала смотрит
мааленькая кафешечка ( раньше гамбринус кажись называлась)
бизнес обед - типа
салат 25 руб
борщ 25 руб
итого 50 руб
чай в комплекте бесплатно
можно ещё блины с мёдом заказать - 25 руб
дёшево и сердито
пс.. фишка в том, что борщик то - ничего так
Нильсничего что я двадцать лет спустя?
Были как то, стриптиз профессиональный ничего, после него правда самодеятельный идет
Но и это еще не все, там КАРАОКЕ есть, это вообще пипец.
Особенностей кухни не запомнил.
А так вообще уютно...
По теме:
очень вкусный болоньез в помидоре...
быстро, вкусно и дешего перекусить можно в Дока Пицце...
Закрытый винтаж, с торца Эльдорадо на Детском мире очень нравится...
Летняя Сицилия на вокзале выше всяких похвал...
Не совсем в тему...будете нэ верить, недавно впервые в жизни посетил Макдональдс,отведал куриные кусочки с соусом... после два дня вспоминал научное название явления, только в Челябинске вспомнил - диарея
. Хорошо что у нас их нет. Макдональсов. и последствий.
зы Прошу прощения у гурманов
NO LOGOВ Макдональдсе.
За столик подсаживается папа с сыном. Сыну где-то лет десять. Ребенок начинает есть и предлагает попробовать родителю. Папа погладил сына по голове и так ласково говорит: "Да не ем я это г%вно".
По неподтвержденным слухам, макдональдс будет в бывшем магазине Школьник по ул. сони кривой, где сейчас идет ремонт.
IglOO
и слава аллаху, что это слухи.
Qwayessточно! Нахрена нам макдональдс, ГМД бургерами детей пичкать, жирдяев астматических из них выращивать
Hymyc согласен, что на западе много жирдяев (и детей в том числе
), но все это из-за того,
что они многие и дома питаются замороженой пиццей и картошкой фри. Фаст фуд у них - все питание.
Хорошо, что мы едим борщи!
поэтому жирдяйство нам не грозит в таком масштабе.
Я это к тому, что сам ЗА фастфуды. иногда можно в них похарчеваться
Я сам хочу, чтоб у нас открыли Макдональдс... никто никого не принуждает там питатся, все только по собственному желанию
ahav Фастьфуды разными бывают...
В Челябинске нет классического американского, Гриль Мастер сначала опустился до водочки на розлив и там стал собираться "нецелевая"аудитория
, потом закрыли,тамерлан тож закрылся, чего осталось?- доблестный представитель питерской сети-Лайма?
да фудкорты в кинотеатрах...Если рассматривать "Елки-Палки" у которых та же концепция быстрого питания- то я ЗА такой фастфуд с их борщиками и разносолами...Макдональдс ,согласен тоже нужен городу, особенно в свете сложных отношений с западом,- надо же кому-то стекла бить
kwazar:
|
Я сам хочу, чтоб у нас открыли Макдональдс... никто никого не принуждает там питатся, все только по собственному желанию |
чесно говоря , - никак мне не понять
нахрена есть в фастфуде всякое г...
если за 100-150 руб в любом кафе бизнесланч - по любому лучше и БЫСТРЕЕ
жаль, что в Челябинске нет хорошего индийского ресторана.
пытался дома замутить что-то подобное, но получилась жалкая подделка.
в Титанике проводили дни индийской кухни, но у них хуже чем у меня получалось
кто-нибудь заходил в Las Margaritas? интересно, как там готовят? правда цены там офигенно высокие
судя по меню на их сайте.
ahavЯ был пару раз, больше не пойду. И дело не в ценах, просто из всей ихней кухни что я пробовал понравилась только текила
.
Impedans:
|
kwazar:
| Я сам хочу, чтоб у нас открыли Макдональдс... никто никого не принуждает там питатся, все только по собственному желанию |
чесно говоря , - никак мне не понять нахрена есть в фастфуде всякое г... если за 100-150 руб в любом кафе бизнесланч - по любому лучше и БЫСТРЕЕ |
просто иногда хочется съесть какой нибудь бургер, бывает у меня такое, редко, но бывает...
когда в кино-максе перестали готовить Фишбургеры, я жутко расстроился... до сих пор вспомиаю, какие они были вкусные...
kwazarне стоит расстраиваться, ибо самый вкусный бургер это который готовишь сам себе,любимому. Всего-то делов кинуть в морозилку пару котлет-полуфабрикатов из любимой рыбки(предпочитаю сайру или филе лососевых).Достал,разогрел, сунул на листок салата в булку с кунжутом, соус опять же по вкусу (хорошо горчичный или тартар),лимончик, оливки колечками сверху да веточку петрушки - готов фишбургер!
Не будешь ведь каждый раз в Киномакс за любимым бургером мотаться? Сложнее когда хочеться правильного плова(кстати в Челябинске его тоже нет) - тут котлетой из сайры не отделаться,да и времени день уйдет...
NO LOGO
не совсем согласен с тобой... я понимаю, что можно и дома все это приготовить и уверен, что это будут более качественные продукты, чем в общепите... просто такая еда не для дома, дома её есть не в кайф... это как шашлык дома пожарить, ну не то и все, вроде все то же самое, но естца будет он совсем не так, как шашлык пожаренный на природе(лес, дача, сад)...
и потом я думаю мало кто тут кушает по одному разу в день, когда есть возможность самому жарить рыбу и картошку фри...
kwazar:
|
просто такая еда не для дома, дома её есть не в кайф... это как шашлык дома пожарить, ну не то и все, вроде все то же самое, но естца будет он совсем не так, как шашлык пожаренный на природе(лес, дача, сад)... |
помню в школе исчо
припёр домой -, на костре ( вечером в темноте ) - запечёную картошку
как глянул я на этот шедевр с утра - чуть плохо не стало ( грязное , полусырое полу-обугленное
)
с тех пор и понял - всему своё место !!!
ВО КАК !!
Люди добрые!
подскажите пжалста поподробнее как до Гили доехать? шашлыка захотелось
ahav
Выезжаешь по Троицкому тракту за пост и вперед! Только помни, там еще черта города и ограничение по-прежнему 60 км/ч, о чем очень любят напоминать часто стоящие там гаишники.
Едешь до заправки "Сибнефть" по ходу движения, сворачиваешь на нее, проезжаешь вдоль колонок - вот и "Гиля"!
"Дас Колбас" в Горках ниче так ресторанчик.
Любителям всяких бысрофудов
в
горках на втором этаже
аж 4 сразу
бысрокартошка
быстропицца
быстрокебаб
бысропикмак
всё в одном месте
можно чтото в одном взять, а что то в другом
цены вменяемые
зы..
картошечка в фольге
alnik
гренки у них отстойные - обычный бородинский чёрный хлеб, натёртый чесноком.
Impedans
"Крошка-картошка", к сожалению, не идёт ни в какое сравнение с московской. То ли рецептуру не выдерживают, то ли технологию нарушают...
цитата: |
То ли рецептуру не выдерживают, то ли технологию нарушают... |
Запросто. Макдоналдс тоже декларирует, что в любом их ресторане в любой точке мира, бургер и картошка будут
на вкус одинаковы. стандарты, технологии бла-бла-бла.
Но вкус и даже внешний вид одного и того же продукта везде разный.
ahavКто еще не в курсе, накаркали мы с Вами - в Урале ,Киномас который - Макдональдс открывают... А я в выходные хочу присмотреться к летнему кафе "Хутор" - уж очень душевное место - в лесу возле бывшей гостиницы "Турист" все очень с умом обустроено, свежий воздух, фонарики, посадочные места в виде отдельно стоящих халуп - кто "за" - айда "в выхи"
фокусировку замутим? Рыболовам на заметку- на конец недели обещают похолодание и дожди