Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)

10 years

-4

"...даже те, кто готовил решения по запрету импорта продовольствия из стран ЕС, США и других стран, понимают, что роста цен на продовольствие вряд ли удастся избежать.

Но, по-моему, всё-таки недопонимание серьезности ускорения роста цен на продовольствие существует. Одно дело раздать поручения по «недопущению ускорения роста цен», «сдерживанию роста цен» и т.п., а другое дело объективно оценить возможности этого.

Если исходить из фундаментальных предпосылок, то не будем забывать, что у нас сегодня хотя и кривая-косая, но всё-таки рыночная экономика, в которой цены определяются соотношением спроса и предложения. И если предложение резко сокращается, а спрос остается примерно на прежнем уровне (кушать хочется всегда), то цены будут расти. Да, какое-то время можно их искусственно сдерживать, давя на торговые сети.

Дальше что? Предложение товаров уже достаточно ощутимо снизилось. Убедиться в этом легко, достаточно зайти в крупные сетевые магазины. Это вам не картинки по телевизору.

В оценке перспектив роста цен надо исходить и из сложившихся сегодня тенденций.

А они таковы: если за январь-июль общая потребительская инфляция в стране составила 5,3%, то цены на продовольствие за этот же период выросли на 7,6%. Цены же на молоко и молочную продукцию уже выросли за январь-июль 2014 года на 9%, а на мясо и птицу и вовсе на 11%. Кстати, только за июль цены, к примеру, на куры охлажденные и мороженые увеличились на 4,3%. Все это – по данным официальной статистики Росстата.

Набранная динамика роста цен и так-то не позволяла с оптимизмом смотреть в будущее, а тут еще анти-санкции по-российски.

Печально, но многим по-прежнему кажется, что если раздали поручения по недопущению роста цен, то так обязательно и будет. Не будет. И тогда мы получим уже попытку регулировать цены директивно. Во всяком случае, такой вариант нельзя исключать. Сейчас, как свидетельствует российская реальность, вообще ничего нельзя исключать, и в экономической политике в том числе (или в первую очередь?).

А цены? – Цены будут расти. Пока. Пока есть какие-никакие товары на прилавках..." (с)

А что скажут дорогие доны? Клевета госдепа, снято на съёмной двушке в Бутово?

Black Focus
19 August 2014

Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)
13,8K
views
37
members
310
рафик
27 August 2014

1

Olezhok
(-) от меня,в знак не согласия Вашей оценки моей точки зрения.Раз подобные оценки болезненны для Вас,нивелировал (+).А суть моего высказования такова:в любом жизненном событии есть как положительные моменты,так и отрицательные.Оптимист видит положительные,пессимист-отрицательные.Желаю всем быть оптимистами.("оптимист-плохо осведомленный пессимист"-не принимается).
P.S Кто есть кто видно из постов.персонализация будет лишней.
Olezhok
27 August 2014

1

рафик
От+сил, чтобы в долгу не оставаться. Ваш оптимизм меня радует (в хор. смысле, без иронии). У меня его нет. Честно, я бы сейчас прекратил дискуссию на время, скажем на месяц, другой, и просто подождал бы результатов. Только жаль очень, что люди на ЮВ Украины стали разменной монетой.
UncleTed
27 August 2014

4

Эту картинку уже постили для плачущих тут господ?
posted image
Black Focus
1 September 2014

-1

Ну вот и результат на литце, так сказать. Зашёл давеча в Перекрёсток, а там 2 дамы друг другу - а что такие яблоки плохие? (а там внавалку кривая некондиция размером с грецкий орех), Мужик мимо проходя - а это новый сорт - путинские патриотические
Цена кстати как на нормальные польские была
Братец_Лис
1 September 2014

Какая жаль (с)
Angler
1 September 2014

цитата:
Ну вот и результат на литце, так сказать. Зашёл давеча в Перекрёсток, а там 2 дамы друг другу - а что такие яблоки плохие? (а там внавалку кривая некондиция размером с грецкий орех), Мужик мимо проходя - а это новый сорт - путинские патриотические  Цена кстати как на нормальные польские была

Погодь, щас тебе расскажут, что они натуральные во-первых, а во-вторых, без них можно обойтись.
Olezhok
1 September 2014

Black Focus
Angler

В свое время смотрел фильм: "Запомните меня такой". Фильм про ортодоксальную коммунистку. Там есть фразу классная с ее стороны, примерно такая: "Что Вы все ноете, что в магазинах ничего нет. Я вчера зашла, все есть. Соль есть, спички есть."
UncleTed
1 September 2014

2

Black Focus:

Ну вот и результат на литце, так сказать. Зашёл давеча в Перекрёсток, а там 2 дамы друг другу - а что такие яблоки плохие? (а там внавалку кривая некондиция размером с грецкий орех), Мужик мимо проходя - а это новый сорт - путинские патриотические 

В перекрестке вообще фрукты гамно (по крайней мере у меня рядом с домом) Даже в пятерке и то иногда фрукты/овощи адекватнее по внешнему виду.
А так в выходные взял в Окее свой любимый сорт Голден аж по 34 рубля за кило, х.з. сколько они раньше стоили, по-моему так же...
Вобщем в начале года тележку продуктов на пару недель набирали на 7-8 тыщ, а теперь получается уже на все 7-8 тыщ, не знаю как дальше жить при кровавой диктатуре!!!

Но объективно могу сказать в отделе сыров - сыра стало сильно поменьше (но подоражания того что есть не заметил) С какого-то фига сильно подешевело пиво, все остальное без изменений.
Задолбали вобщем всякие нытики со своей непонятной паникой
1440
1 September 2014

2

зато мой любимый родной йогурт "Ижмолоко" в Москве появился, никогда не было раньше, за все 8 лет которые здесь не видела ни разу, Ижмолоко в Мск не пускали видимо раньше спасибо санкциям за это!
Рыжая
1 September 2014

2

Black Focus
Angler
Olezhok
На рынке фрукты не пробовали покупать?
1440
1 September 2014

Рыжая
да кстати, я на рынке беру фрукты. магазинские вообще не люблю, в магазинах часто они чахлые или воском натертые до блеска, как пластмассовые
Angler
1 September 2014

1

Рыжая
цитата:
На рынке фрукты не пробовали покупать?

Ты знаешь, мне как-то удобнее покупать там, где есть тележки: ну чтобы до машины не тащить все это.
Olezhok
1 September 2014

Angler:

Рыжая

Ты знаешь, мне как-то удобнее покупать там, где есть тележки: ну чтобы до машины не тащить все это.

Мне тоже. И как-то привыкли основные закупки делать в пятницу вечером в Ашане.
Рыжая
1 September 2014

Angler
Открою страшную тайну и на рынке можно найти этот сервис, даже донесут или довезут тележку до машины.
Мне интересно просто, сколько кг продуктов ты закупаешь? Да и на рынок можно сейчас заехать на машине, встать на стоянку, пройти 50 м до рядов, все купить и вернуться в машину...
Olezhok
Теперь понятно, кто стоит в Ашане в очереди по пятницам. Неужели правда хочется на это тратить свое время?
-Ангел-
1 September 2014

Olezhok:

Мне тоже. И как-то привыкли основные закупки делать в пятницу вечером в Ашане.

А мухи над лотками с "фруктами" никого не смущают?
bartelbi
1 September 2014

чо заметил в билле был намедни, маленький выбор красной рыбы, все фрукты, на месте, сыры тоже на месте... хрен знает, даже фуа гра в магазине "Мяснов" так и продается
Рыжая
1 September 2014

bartelbi
Так фуа-гра и не во Франции производтся
-Ангел-
Скажу больше, я была у них в подсобках(((
-Ангел-
1 September 2014

Рыжая
не рассказывай мне)))
я в Ашан вообще ходить не могу.
А уж овощи-фрукты там брать - это себя сильно не любить
Рыжая
1 September 2014

-Ангел-
Я им обещала никому подробностей не рассказывать
-Ангел-
1 September 2014

Рыжая:

-Ангел-
Я им обещала никому подробностей не рассказывать

я как-то ехала в маршрутке минут 40. И подобный рассказ слушала))) девочка подружке живописала)))
Сволочь
1 September 2014

2

Black Focus:

Дались вам эти яблоки... как будто это сейчас самое главное.

Если так надо приезжайте в гости. Забесплатно надаем. Мешка хватит? У нас этих яблок в этом году столько, что даже выкидывать уже некуда. Яблони как взбесились. Ветки не выдерживают... на всех яблонях по 1-2 поломаной ветке, остальные чуть-ли не на земле лежат.

Скрытый текст

зы: кстати к нас по соседству в пятерочке нормальные сезонные яблоки по 25 р
Egor NW
1 September 2014

Рыжая:

Так фуа-гра и не во Франции производтся
-Ангел-
Скажу больше, я была у них в подсобках(((

И видела как производится фуа-гра ?
DIMPOS1
1 September 2014

рафик:

Да пусть хоть 50% асортимента пропадет из магазина-не похудаем.Пусть только Гейропа не думает,что нас как детишек пороть можно за непослушание.Заодно вся пена либерально-хамонная всплывет,а шумовка для них найдется.

Вопрос в другом.
Вот r к примеру в ВОВ все понятно было-все для фронта. И никто в тылу не спрашивал, почему хлеб ржаной а не пшеничный.

А сейчас ради чего нужно отказываться от асортимента?
Ради того чтобы в Швейцарии разморозили банковские счета Сечина? Или чтобы главе РЖД открыли вьезд в америку?
Рыжая
1 September 2014

Egor NW
Рассказать как гусям в глотку засыпают зерно? И не ходят они почти... В общем, не для слабонервных. Поэтому зеленые Франции добились запрета на производство фуа-гра
Angler
1 September 2014

2

Сволочь:

Дались вам эти яблоки... как будто это сейчас самое главное.

А я не знаю, что сейчас самое главное. Ну не Украина - это точно. Для меня уж во всяком случае. И не Крым.

А что касается яблок и прочего, то да, я хочу видеть в супермаркете десять сортов яблок. И чтобы все красивые, чистые, одного размера и аккуратно упакованные. И персиков с нектаринами столько же. И морковку хочу чистую и упакованную. А не как сегодня в Ашане - гора моркови пополам с землей. Мне не нужна земля. И картошку тоже хочу мытую, а не гору глины, как будто для свиней. Я не хочу так! Мне так не нравится! И Макдональдс с Кока-Колой хочу, чтобы были. И мне вообще все равно, полезно это или вредно - я хочу, чтобы это было. И мне не нравится, когда кто-то решает за меня, что мне есть.
Egor NW
1 September 2014

Рыжая:

Egor NW
Рассказать как гусям в глотку засыпают зерно? И не ходят они почти... В общем, не для слабонервных. Поэтому зеленые Франции добились запрета на производство фуа-гра

Фуа-гра - циррозная печень . Может их лучше водкой поить насильно ?
Рыжая
1 September 2014

Egor NW
Я знаю, что это водку получают из зерна, так что зерном кормить - действовать прямее, чем, через водку
Black Focus
1 September 2014

1

Angler:

А я не знаю, что сейчас самое главное. Ну не Украина - это точно. Для меня уж во всяком случае. И не Крым.

А что касается яблок и прочего, то да, я хочу видеть в супермаркете десять сортов яблок. И чтобы все красивые, чистые, одного размера и аккуратно упакованные. И персиков с нектаринами столько же. И морковку хочу чистую и упакованную. А не как сегодня в Ашане - гора моркови пополам с землей. Мне не нужна земля. И картошку тоже хочу мытую, а не гору глины, как будто для свиней. Я не хочу так! Мне так не нравится! И Макдональдс с Кока-Колой хочу, чтобы были. И мне вообще все равно, полезно это или вредно - я хочу, чтобы это было. И мне не нравится, когда кто-то решает за меня, что мне есть.

+100500 хотя в Макдаке не был уже давно, но... выбор ДОЛЖЕН быть, иначе савок, а мы там уже были
Рыжая
2 September 2014

1

Ровные яблочки - это красиво))) еще в Академии нас профессора учили: чтобы яблочки были такие же красивые и ровные, как нам из Болгарии поставляют (в то время были такие большие, красные яблоки из Болгарии), надо соблюдать технологии выращивания. А это до 16 хим обработок по плодам и это не считаю обработок до образования плодов хотя сейчас препараты более сильные и обработок может быть меньше
Angler
2 September 2014

-1

Рыжая

цитата:
Ровные яблочки - это красиво))) еще в Академии нас профессора учили: чтобы яблочки были такие же красивые и ровные, как нам из Болгарии поставляют (в то время были такие большие, красные яблоки из Болгарии), надо соблюдать технологии выращивания. А это до 16 хим обработок по плодам  и это не считаю обработок до образования плодов  хотя сейчас препараты более сильные и обработок может быть меньше

Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким умрет! Я уже давно стараюсь покупать и есть то, что мне НРАВИТСЯ, а не то, что ЯКОБЫ полезно, согласно умозаключениям псевдо (или не псевдо) ученых.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up