Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры

10 years ago

1

Клубни, наверняка кто то живет честно в нашей стране, а кто то знает ходы как наше государство обойти когда оно имеет нас )))

Вопрос в банковской плоскости. С 1 юля 2014 года ужесточилась процедура открытия счетов. Теперь при наличии ареста открыть новый счет в банке нельзя (пробивается по общероссийскому межбанку) - вернее можно, но это влечет штраф 20 тыс рублей для банка (то что нарыл я).
Вопрос москвичам. Надо отрыть счет двум "колхозам" на 2-3 дня. Надо заплатить налоги а сделать это колхоз не может поскольку картотека большая и разная ))) ну и перед этим надо один оборотик сделать))) Наверняка "кто то в теме" думаю мелькие "помойные" банки в мск этим занимаются

сиське, котята... понеслась ... остальное в личку )

Valerevich
6 August 2014

Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры
46,7K
views
257
members
2K
55244
12 December

шурец:

Говорит, покупал/продавал немного туда-сюда

Sarumjan:

Вероятно, напродавл акций на 9,5 млн

хрена себе.. немного...
DoctorH
12 Decembermobile

55244:

По твоему скриншоту вообще ни чего не понятно. Если налог 3720 (13%), то это от суммы 28615,4 (100%)
Где эта сумма на твоей картинке непонятно.

Только там 35% ставка налоговая.
Думаю это продажа бумаг Глобалтранс. У них локация забугорная
DoctorH
12 Decembermobile

2

Sarumjan:

Ты можешь одну акцию ценой 1000 руб каждый день в начале дня покупать в конце дня продавать за ровно столько же и в конце года у тебя будет доход 365.000, расход 365.000, прибыль 0, налог 0. Так это работает, по факту будешь в минусе из-за комиссий за все эти операции, но это уже другая история)

Примерно как на моём скрине. Доход 12,8+млн, а налог всего 1451₽. То есть торговал-торговал, а прибыли всего тысяч 12. 🤣

По факту получается прогнал туда-сюда 25млн, проданное в "доход" 🤪
Sarumjan
12 December

55244:

хрена себе.. немного...

за год нормально. Туда-сюда понемногу, но часто, или реже, но побольше.

Скрытый текст

Вон док спекулянт, тоже нагнал себе доход))
DoctorH
12 Decembermobile

цитата (post:19767083)

Вон док спекулянт, тоже нагнал себе доход))

Это в 2023 году, я только начинал.
Сейчас у меня такой оборот в месяц 🤣
55244
12 December

Я с моими <2т.р. в год скромно стою в сторонке.

шурец, так это ты не совета спрашивал, а хвастался чтоль?

п.с. А ведь алименты возьмут с дохода, не думали?
шурец
12 Decembermobile

DoctorH:

А есть скрин с "Налог ФЛ" как это выглядит?
У меня за 2023 биржевые налоги вот такие.
posted image
"Сумма дохода" это скорее всего оборот денег, а налоги только с прибыли.

Я сам не поверил, в эти миллионы, но 13% если, то от суммы налоговой базы подходит.
шурец
12 Decembermobile

55244:

Тогда давайте помесячно скачивать отчеты.
1. Заходим на сайт СберБанкОнлайн с компьютера\ноутбука
2. Слева "Накопления"
3. Раскрываем закладку Инвестиции, заходим в брокерский счёт
4. Сверху Отчёты и справки
5. Ползунок двигаем на "месяц". Выкачиваем отчёты. В месяц, когда операций не было, отчёт недоступен, это нормально.

Попробуйте поизучать отчеты, увидеть в какой момент появился налог.

posted imageposted image

Я дома веду ёксельку, с моими копеечными инвестициями это не сложно. У меня всё сходится дебит с кредитом и налогами.
ну или я старовер, привык всё в блокнотик писАть)

Фиг с ними с помесячными, годовой же есть и сходится.
Не понятно почему нет ответа за 2022 год? Почему недоступен?
Без данных 2022 года (если там убыток) не получится уменьшить налог за 2033 год. Правильно?
шурец
12 Decembermobile

55244:

DoctorH
По твоему скриншоту вообще ни чего не понятно. Если налог 3720 (13%), то это от суммы 28615,4 (100%)
Где эта сумма на твоей картинке непонятно.

Налог 15000 от 117500. От от 9,5 лимон. Они так и не нашлись.
шурец
12 Decembermobile

55244:

Я с моими <2т.р. в год скромно стою в сторонке.

шурец, так это ты не совета спрашивал, а хвастался чтоль?

п.с. А ведь алименты возьмут с дохода, не думали?

Чем хвастаться - налогом в 15 тыс?))
Говорил же, товарищ увлекся и мне рассказал. Я просил его пароль чтобы сюда эти отчёты напрямую скидывать & не даёт. А человек хороший. Хочется ему помочь разобраться. С вашей помощью)
Вот сейчас необходимо разобраться, почему не доступен отчёта за 2022 год. Как налог снизить за 2023 год?
Sarumjan
12 December

шурец
надо разобраться эти года у твоего брокера это год отчета или отчетный период. Если год отчета, то отчетный период это предыдущий год. В таком случае, отчет за 2022 год не существует, потому что должен показывать налоги за 2021, отчет за 2023 отображает налоги за 2022 и так далее. Это просто версия, по вашим картинкам личного кабинета не понятно, а у меня сберовского брокера нет.
шурец
12 Decembermobile

Sarumjan:

надо разобраться эти года у твоего брокера это год отчета или отчетный период. Если год отчета, то отчетный период это предыдущий год. В таком случае, отчет за 2022 год не существует, потому что должен показывать налоги за 2021, отчет за 2023 отображает налоги за 2022 и так далее. Это просто версия, по вашим картинкам личного кабинета не понятно, а у меня сберовского брокера нет.

Что не понятно - видно же на картинке, что к выбору отчёта за а 2022 года недоступно, как и другие периоды, кроме 2023. Счёт открыт в марте 2022 года.
шурец
12 Decembermobile

Сейчас 2024 год, соответственно, отчётный 2023 год. Он доступен и налог за 2023 год выставлен.
Или считаешь за а какой год сейчас отчитываются?
Или я что-то путаю?
DoctorH
13 Decembermobile

$MOEX Мосбиржа планирует запустить торги фьючерсом, исполнение которого будет привязано к датам заседания ключевой ставки Банка России, сообщил топ-менеджер площадки. Неквалифицированные инвесторы получат доступ к нему после теста

https://www.rbc.ru/finances/13/12/2024/675ad2929...c75927b

- Принимаем ставки на ставку!!! 🎰
- ТА ставки ЦБ по волновой теории Эллиота!!! 📈🖕📉
- Неквалифицированные инвесторы получат доступ к нему после теста... видимо, ИДИОТЕН-теста!!! 😵💫😵🤡
55244
13 December

шурец:

Фиг с ними с помесячными, годовой же есть и сходится.

шурец:

почему не доступен отчёта за 2022 год

В ходе расследования мы узнали что первоначальное "торговал помаленьку туда-сюда" это всё-таки 9,5 миллионов оказалось...
Может "счёт открыт в 2002" окажется "началом 2023"?

Если счёт открыт в 2022, то помесячные отчёты брокера за 2022 год должны быть.
Всё-таки залезьте в СбербанкОнлайн на компьютере и сформируйте помесячные отчёты и изучайте их.
шурец
13 Decembermobile

55244:

В ходе расследования мы узнали что первоначальное "торговал помаленьку туда-сюда" это всё-таки 9,5 миллионов оказалось...
Может "счёт открыт в 2002" окажется "началом 2023"?

Если счёт открыт в 2022, то помесячные отчёты брокера за 2022 год должны быть.
Всё-таки залезьте в СбербанкОнлайн на компьютере и сформируйте помесячные отчёты и изучайте их.

Так сказали уже, что эти лимоны можно и за день наторговать.
И если счёт открыт в 2022 году, то почему в сберинвесторе на телефоне нет отчёта, а в сбер онлайн будет?
55244
16 December

СберИнвестор начал страдать промо-акциями (по типу ТИнвестиций где я завтра получу 2шт. акции)
"Подари себе 7млн на НГ":
- пополнить счёт на 5т.р. до 28.12.2024
- купить акций на 5т.р. до 28.12.2024
- не выводить деньги 30 дней
- розыгрыш денежных призов 1-28.02.2025
- если покупаешь БПИФЫ Сбера (список в правилах акции) - доп.приз (обычную скидку обозвали призом... оригиналы) 1% от потраченной суммы (до 1 млн.)
DoctorH
16 December

1

В общем испробовал довольно интересную тему.
Лежит у мня на карте немного денег, планируемые траты - весна. Вгружать во вклад - очкую, есть опасения. Нашел тему в А банке. Бивалютный депозит. Срок депозита - 1 неделя. Процентная ставка - 30% годовых. На вложенную в прошлый понедельник 100к сегодня вернули на карту 100к +570р.
В общем снова открыл ещё на неделю. Считаю, что 500р в неделю с денег которые просто лежат на карте это вполне неплохо и не расстаешься с деньгами надолго. Если будет стабильно работать - увеличу еженедельный депозит

Остался вопрос с налогами ( с 570р наверное 70 потом в налоги вычтут по итогам года) и вопрос с курсом Юаня, если он значительно будет отличатся между датами закрытия и открытия. При этом вкладе почти не изменилась цена. И по условиям если снизится - мне вертают вложенные рубли, если выросла, зачисляют на валютный счёт Юани...Этот момент пока не до конца ясен, сейчас вернули рубли.

Не ИИР !!!
55244
18 December

Это не Т-Банк, это лудо-банк какой-то.
Обновилось приложение Т-Инвестиции. Запустил посмотреть.
"Собирайте золотые слитки, выиграйте 10млн. руб" (сверху справа рядом со строкой поиска прогресс-бар)
В приложении Т-Банка уже есть СпейсИвестор "тапайте хомяка космическую котлету", здесь тапайте золото...
И до кучи 5 букв новый сезон сегодня начался...
Лудо-банк какой-то.
DoctorH
19 Decembermobile

1

Походу я нашёл в чём риск бивалютного депозита!
В случае роста второй валюты (в моём случае юаня) всё хорошо, мне вернут вложенную 100к + проценты.
А вот в случае падения курса юаня мне вернут проценты (как и обещали) и юани на вложенную сумму по курсу в момент открытия депозита. И я зависаю с подешевевшим юанем. В принципе могу дождаться когда отрастет и продать. Правда тут вопрос, а не проще ли просто торговать юань... В общем надо поглядеть, пока я старался открывать депозит на растущем юане.
55244
19 December

1

55244:

Заходим в СберИнвестиции, ищем новость о Гонке (зелёный банер 5 000 000 приз или маленький квадратик Гонка)
Выбирем брокерский счёт (если их у вас несколько), где денег >1 т.р.
Жмём хочу участвовать.
Купить акций суммарно на 1т.р. и более
После 17.12 получите 1 акцию Сбера

Так, где моя акция, мероприятие закончилось. Всю прошлую неделю я был 1 в группе из 50 человек (приз 7000). За последнюю неделю откатился на 23 место. Но я ничего и не делал для выигрыша (2-3 покупки суммарно на 400р).
Как важно читать правила И ведь не обманывают, получу акцию, но есть но:
- Победителей выберут до конца года, а призы зачислят до 15.01
- В СберИнвесторе появится кнопка "Получить приз"
- Нажать кнопку до 20.01. Подарочная акция Сбера отобразится на счёте.
- Не выводить деньги с брокерского счёта 30 дней
- Продать акцию.
Извините, если вселил надежду на моментальную халяву. Халява будет, но через 1,5 месяца.

Как мне кажется, нашел недочёт, обратился в чат. Сказ про поддержку СберИнвестора:
(Я) - Доброй ночи, "плитка" про дивиденды ФиксПрайса появится в приложении?
(Ирина) - Проверила, нет, не будет, так как отсечка уже прошла
(какой-то бред, подумал я)
(Я) - Тогда уберите плитку ВушХолдинг (дивиденды 2,11руб). Отсечка прошла 6.12
(Ирина) - Уточните, плитка отображается в разделе "Выплаты и события", верно?
(Я) - Совершенно верно.
(Ирина) - Уточните версию приложения
(Я) - 3.0.0
(Ирина) - Создала заявку, ожидайте ответа.
Ничего без меня не могут)))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация