HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,8K
views
160
members
2,3K
Kuznez
20 September 2008

Блин, новую прошивку поставил, все равно Матрица тормозит. Ладно, можно списать на некачественный файл. Скачал с локалки Шматрицу, даже не ХД, обычная авишка. Иконбит отыграл минут 5 нормально, дальше все, картинка замерла, звук идет. жму быструю перемотку и тут же плэй, опять какие-то дерганья и тормоза... Запускаю этот же файл с ноута с помощью медиаплеера - все в порядке.

Я разочарован ((
Kuznez
22 September 2008

Sprinter
Tchistiakov

у вас бывает такая ботва, чтобы комп справляется с файлом, а иконбит нет? В идеале, кинуть бы эти файлы на другой иконбит и понять это глобальная проблема всех иконбитов или у меня бракованный...
Tchistiakov
22 September 2008

Kuznez
формат, кодек и бильтрейд файлов какой? у иконбита есть ограничения на воспроизвидение. надо смотреть файл.
Sprinter
22 September 2008

Kuznez
Скачай с инета утилитку mediainfo, в яндексе ищется легко, ткни ей на свой файл и выложи инфу, которую он покажет (чем закодирован и т.д.) А так конечно есть файлы, которые комп переваривает, а иконбит нет. Можешь отрезать кусок файла своего, который не читается, и залить куда-нибудь в файлообменник, я качну и посмотрю, будет мой иконбит читать или нет. Или если файл недавно скачал, дай ссылку на него, я тоже качну посмотрю что и как.
Kuznez
22 September 2008

Tchistiakov
Sprinter

файл качал из локалки. вечером гляну его данные и скажу.
Kuznez
22 September 2008

Ну вот как-то так... Должен иконбит такое играть или нет?

Общее
Полное имя : C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Фильмы\Шматрица\Шматрица(Goblin)_cd1.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 682 Мегабит
Продолжительность : 1ч 14мин
Общий поток : 1 280 Кбит/сек
Программа-кодировщик : Nandub v1.0rc2
Библиотека кодирования : Nandub build 1852/release

Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Идентификатор кодека : DIV3
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 3 Low
Битрейт : 948 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 2.444
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.195
Размер потока : 505 Мегабит (74%)

Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 320 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 171 Мегабит (25%)
Alignment : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс (0,63 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 182 ms
Tchistiakov
22 September 2008

Вообще должен. Вроде ничего необычного.
Правда кодировщик Nandub не фонтан, пожет прописал чего не так, вот теперь плеер и глючит. Лучше VirtualDubа для авишек ничего нет...
Kuznez
23 September 2008

Tchistiakov
ну вот как-то обидно, что штука, за которую отдано 10 тыр не делает того, что от нее ждешь. Фильмы либо тормозит, либо ваще не показывает (вот реально посмотрел 3 фильма пока и со всеми какие-то проблемы), просмотр фоток - ваще труба - задержки по 10 секунд между фотками... на форуме рекомендуют как-то переформатировать фотки, но нафига мне этот гимор... Попытка скачивать фильмы из локалки напрямую на иконбит - тоже не увенчалась успехом... Тормоза жуткие... Возможно, это из-за того, что у меня ноут по вай-фаю к роутеру прицеплен, но покупался агрегат в расчете на то, что все будет работать нормально...
Вот такие вот пироги... Может реально бракованный?
Philippus
23 September 2008

Kuznez

Такие фильмы мой глотает на ура, проблемы есть только с HD, но в основном это проблема звука (его часто нет, потому-что звук в DTS), которая решается покупкой ресивера.
Sprinter
23 September 2008

Kuznez
Думаю видео кривовато сделано. У меня с таким кодировщиком видео ни одной авишки нет. Попробуй из локалки скачай этот же фильм в другом формате (судя по тому, сколько он весит, скачка займет 10 минут) и попробуй запусти. И проверь прошивку ещё раз, у тебя при запуске фильма показывает на экране надпись "загрузка"? Если нет, а в сетапе прописана прошивка 118, то значит она криво встала, сделай сброс настроек в сетапе на заводские и настрой заново (без перепрошивки). У меня сейчас порядка 100 фильмов в разных форматах, и играются все, кроме 2 демо-роликов, у которых затыки по звуку, один закодированный VC-1 (я его уже перекодировал нормально) и второй со звуком WMA3. Каждый день скачиваю новые фильмы из сетки, все играет нормально. Ну а фотки смотреть на иконбите - это действительно засада, но я не для просмотра фоток его покупал.
Kuznez
23 September 2008

Sprinter
надпись загрузка показывает. Надо попробовать еще какие-нить фильмы посмотреть...
Sprinter
1 October 2008

Кстати сегодня прошивка новая вышла для 370, может лучше будет фунциклировать. Вот.
Kuznez
4 October 2008

Sprinter
Подожду официального релиза...
Perikl3003
8 October 2008

Купил 360 W подсоеденил к панельке, накидал всяких отрывков с винды, смотрится класс. Вот только по вай фаю он что-то компы видит а папки все пустые, разшарили всё что могли и немогли, а он невкакую, юсб, хард - без проблем, за исключением некоторых кракозябл с названием треков или видео. Не могу разобратся - что такое NDAS ? Для чего он, если можно то объясните простым языком, зарегестрировал новое устройство и с тем и другим айди и ключом а они не видимы. Что можно с ндасом этим делать и для чего.
Kuznez
8 October 2008

Perikl3003
а нафига 360, когда уже давно 370 есть?
Perikl3003
8 October 2008

Мог бы кто на мой диск накидать фильмов в Full HD , был бы благодарен. Пиво , водка и т.д.

Kuznez
Такя модель была в медиа маркете, + если понравится -а это пробная - для детей - то возьму что посолидней.
Philippus
9 October 2008

Perikl3003

Накидаю. телефон в профиле.

У меня есть и 360 и 370, первый стоит на плазме второй на Full HD LCD.
Perikl3003
10 October 2008

Я Свой к фулке подключал. вполне хорошо смотрятся рекламные ролики с майкрософта, скинул пару двд и подключил на 32 HD Ready жк телек детям. - тоже качество картинки вполне устраивает.
Philippus
На скока гиг винт нести?
Philippus
10 October 2008

Perikl3003

600
Philippus
16 October 2008

Perikl3003

Ну что, фильмы нужны?
626
22 October 2008

а что кто может сказать про LG 32PC52?
Tchistiakov
22 October 2008

626:

а чего говорить то, смотреть нужно
а если серьезно, то идите ка вы... сюда http://forum.ixbt.com/?id=62
там и про этот телек инфу найдете и с другими сравните
Dr.Greg
22 October 2008

Мне подарили power zest из Гонк-Конга на чипе Sigma 8635, отлично тащит 1080р. Иконбиты не рекомендую, так как на таком разрешении их Sigma 8623 виснет. Кто владеет e-bay могет купить довольно дёшево tvix с таким же чипом как у меня за 8т. руб., либо его же в кее за 18 т.руб (модель по моему 6500). Шмотрю на филипке 9603
Perikl3003
23 October 2008

Philippus
цитата:
Perikl3003

Ну что, фильмы нужны?

Водка нужна?
Всё в силе. тока не добратся до магаза чтоб винт сетевой преобрести.

Dr.Greg
На счёт иконбита -
Дома собрал сетку бэс проводную Увязал два ноута. один стационар + плейстейшн3 и иконбит 360 - все компы друг друга видять и читають. и сонька и иконбит тоже видит и читает общие файла, правда иногда сбои по воспроизведению видео хорошего качества начиная от 720 и выше. думаю из-за вай фая. , нехватает ему скорости для нормального вомпроизведения тяжолого видео. Фото, музыку - без проблем.
Качество картинки и работы самого 360 - не вызывало нареканий, правда с самого начала были проблемы с установкой и вис он переодически - но после обновления прошивки - все нормализовалось. Подключен к HD Ready 32 телеку Самсунг, качество картинки - на высоте, устраивает полностью.
Alexx
23 October 2008

626:

..хотел такой взять
Теперь передумал.., возьму LG 32 PG6000 (к н.г., по цене будет правильнее).
Philippus
23 October 2008

Perikl3003:

Водка нужна?

Не обязательна
Dr.Greg
23 October 2008

Perikl3003
Почитайте форумы, чип 8623 даёт сбои не от вай-фай, а от ограниченности ресурсов и перепрошивка здесь не поможет. Если есть желание и возможность смотреть 1080р надо брать девайс с чипом 8635 и выше, и хоть по вай-фаю, хоть по лану хоть с hdd хоть с usb
Perikl3003
23 October 2008

Dr.Greg
Я не про чип. Я про то что -не рекомендую. Повторю - я доволен- оптимально для соотношения цены, качество+удобство эксплуатации. А там хоть мегаядерныйсуперчип- меня устраивает и сбои снялись., да и особо не наблюдались. Возможно сборка другая или есчё что-то.
Но посмотрю какой на моём чип.
842
23 October 2008

От ВайФая тоже плохо. У меня Дюнка по вайфаю HD фильмы не тянет, приходится ноутбук к сетке 100-мбитной проводом подключать.
Dr.Greg
23 October 2008

Perikl3003
та я ж не про avi, я про mkv 720p и выше, такое разрешение ваш агрегат с трудом будет воспроизводить Можете не смотреть чип у вас 8623.
842
Шмотря какой протокол вай фая, если n то это 300 мбит/с, я думаю и g должно хватать (54 мбит/с)
ежели не Ad-hoc

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up