Tchistiakov
9 September 2008
Sprinter
на форуме иконбита посоветовали прогу MediaCoder, она и видео и звук пережимает, или только звук или только видео, прежал видео, а звук оставил, все кажет и говорит:) Правда на моем ноуте жалось 5 часов.
Tchistiakov
Я тоже использую эту прогу, но она мне не очень, ибо все обновления кодеков под неё требуют наличие Firefox. А так пользую утилиту tsMuxer, которая пережимает в ts и m2ts и прогу ConvertXtoDVD.
Tchistiakov
9 September 2008
SprinterConvertXtoDVD тоже юзаю и tsMuxer тоже, но этот файл (очень криво собранный) они не жуют, а МедиаКодер жует.
Блин, плохо, что релизеры пакуют ч/з раз как умеют-могут
Нет стандарта понимаешь...
Премьер СиЭс 3 вам может помочь, господа. Он поддерживает формат HD и это тоже должен схавать. Потом же в нем сохраните фильмец во что угодно, хоть в "БлюРей".
ps:Это если конечно нет другой возможности найти этот фильм в другом кодеке.
Tchistiakov
9 September 2008
-star-возможность есть, но когда скачал 14гигов, качать еще 5-10-15 не хочу
лучше перекодирую.
премьер кстати контейнер .mkv не понимает, а вытаскивать , потом опять собирать неохота...
а вот скажите мне, товарищи обладатели иконбита, как я понял, сам он качать из сети не умеет. Могу ли я тогда сделать следующее: качать ноутом, но сохранять СРАЗУ на винт иконбита. Причем через вай-фай
)) Кстати, когда куплю иконбит, стоять он будет понятное дело рядом с телеком, вай-фай роутер у меня там же стоит. Может их напрямую шнурком соединить? Это что-то даст?
Sprinter
10 September 2008
Kuznez
1. Можно сразу качать на винт иконбита.
2. Шнурком лучше соединить, скорость будет выше, чем вай-фай имхо.
Tchistiakov
Sprinter
Если не трудно, напишите модель ваших девайсов и цену. Меня заинтересовал аппаратик
Извиняюсь, наверняка это есть в теме, но рыть все страницы-не Айс.
Tchistiakov
10 September 2008
-star-девайс у нас один - iconBIT HD370 W
http://www.iconbit.ru/products/95016/я брал за 9900 с 320гиговым винтом в комплекте.
Sprinter:
|
Kuznez 1. Можно сразу качать на винт иконбита. 2. Шнурком лучше соединить, скорость будет выше, чем вай-фай имхо. |
А в этом случае (иокнбит и роутер связаны шнурком, ноут по вай-фаю) данные напрямую из роутера в иконбит идут или сначала по вай-фаю в ноут, потом по вай-фаю обратно в роутер, а оттуда уже по шнурку в иконбит? Или как?
А можно ли этот икобит внедрить в авто? Прикупить к нему мониторчик(можно и HD). А жесткий диск жестко закачать киношками там разными (HD и не очень) и тд. Это даже дешевле выдет, чем внедрить в авто мультимедию за 40т.р.
Tchistiakov
10 September 2008
-star-:
|
А можно ли этот икобит внедрить в авто? Прикупить к нему мониторчик(можно и HD). А жесткий диск жестко закачать киношками там разными (HD и не очень) и тд. Это даже дешевле выдет, чем внедрить в авто мультимедию за 40т.р. |
Можно, но не уверен, что переживет перепад температур и тряску...
Sprinter
10 September 2008
Аналогично.
цитата: |
Цитата (Sprinter @ Сегодня в 13:05) Kuznez 1. Можно сразу качать на винт иконбита. 2. Шнурком лучше соединить, скорость будет выше, чем вай-фай имхо.
А в этом случае (иокнбит и роутер связаны шнурком, ноут по вай-фаю) данные напрямую из роутера в иконбит идут или сначала по вай-фаю в ноут, потом по вай-фаю обратно в роутер, а оттуда уже по шнурку в иконбит? Или как? |
Лучше этот вопрос на форуме задать Иконбитовском, я сам к роутеру его не подключал и по вай-фай по запитывал, поэтому сказать конкретно не могу, что там в каком порядке будет передаваться.
Tchistiakov
11 September 2008
root
у иконбита такая тоже выходит (один в один) в октябре-ноябре, 380-я модель
Tchistiakovу них на сайте 390 модель висит. В ней привод ДВД есть, но, похоже, матроску он не играет
Точно не играет, да и ругают его сильно на форуме их...
Tchistiakov
11 September 2008
Kuznez:
|
Точно не играет, да и ругают его сильно на форуме их... |
У них и 370-ю ругают
А она работает и работает
Tchistiakov
ну, матроску по-любому не умеет, так что 390 в сад!
Tchistiakov
11 September 2008
Kuznez:
|
Tchistiakov ну, матроску по-любому не умеет, так что 390 в сад! |
вот это его главный конструктивный недостаток
Купил вчера 370-й. К роутеру пока не подключал, через ЮСБ слил все, что было на ноуте. Посмотрел вчера Матрицу Перезагрузку в ХД. Странно, временами картинка зависает, а звук идет. Возможно, косяк именно с файлом - раньше его не смотрел. Сегодня буду подключать к роутеру и пытаться качать сразу на него...
Да, и шумит он, кстати, заметно... В смысле вентилятором...
Sprinter
15 September 2008
Kuznez:
|
Купил вчера 370-й. К роутеру пока не подключал, через ЮСБ слил все, что было на ноуте. Посмотрел вчера Матрицу Перезагрузку в ХД. Странно, временами картинка зависает, а звук идет. Возможно, косяк именно с файлом - раньше его не смотрел. Сегодня буду подключать к роутеру и пытаться качать сразу на него...
Да, и шумит он, кстати, заметно... В смысле вентилятором... |
1. Поздравляю.
2. Скорее всего с файлом косяк, попробуй посмотреть другие файлы в ХД. Прошивка 118?
3. По поводу шума вентилятора - у меня вроде не шумит... но это субъективно.
поищи знакомых с блуреем и выделенкой, закатают тебе на болванку hdtv качества чего-нибудь интересное, я бы мог помочь,благо из сети фильм могу скачать со скростью 25мб~/сек,но ограниченн простым двдрв приводом
может кто уже и писа это, просто тему всю не хочется читать...
Sprinterа хз какая прошивка... это можно как-то посмотреть?
Кстати, очень умилила надпись в мануале, что если в момент обновления софта будет глюк с питанием, то это крындец и негарантийный случай
))
Тоже склоняюсь к мысли, что косяк с файлом.
Шум слышал потому как фильм смотрел уже в ночи, соответственно с тихим звуком. А особенно он слышен, когда ставишь на паузу
))
cycelда у меня в локалке тоже достаточно всяких фильмов в ХД-качестве...
Sprinter
15 September 2008
Kuznez
Нажимаешь на пульте setup, и в правом нижнем углу экрана будет номер прошивки типа 1.1.115 или 1.1.118 (последняя прошивка). Может у тебя 115 стоит, поэтому и тупит с фильмом, поставь 118 и возможно все заиграет нормально.
SprinterПонял, пасиб, гляну.
Надо тока бесперебойник найти на время перепрошивки
))
Ну что, прошивка была 115, обновил до 118. И даже настроил его как внешний накопитель. Вот сейчас прям на него качаю какой-то фильм из локалки...
Вроде как все путем
)
Sprinter
16 September 2008
Kuznez:
|
Ну что, прошивка была 115, обновил до 118. И даже настроил его как внешний накопитель. Вот сейчас прям на него качаю какой-то фильм из локалки... Вроде как все путем ) |
Ну надеюсь что фильмы будут читаться все без разбору теперь
Блин, что-то фигня какая-то... при закачке фильмов из локалки в иконбит в какой-то момент типа рвалась связь. Ладно, попробовал просто перелить из компа в иконбит большой фотоальбом - та же фигня. 11% слилось и связь порвалась
. Перегрузил комп, теперь ваще не запускается NDAS device management... Ни хрена не понимаю...
Да, кстати, когда просматриваешь "тяжелые" фотки (3-4-5 мегов) думает он секунд по 5 между фотками, показывая при этом черный экран.
про шум, кстати, понял - это у меня резонирует поверхность, на которой он стоит...
Sprinter
16 September 2008
Kuznez
Ты все-таки форум почитай иконбитовский, найди время, там все написано и про NDAS и про фотки и вообще.
Sprinter
да надо бы... но из меня такой кулхацкер, как из говна пуля...