Kиpилл
и куда что со второго конца втыкать? DVI в телек, а звук в ресивер? Вопрос есть ли DVI в моем телеке... надо посмотреть...
KuznezDVI скорее всего нету.
Kиpиллну почему не войдет, можно взять вот такой комплект
http://www.jbl.com/home/products/product_d...&CheckProduct=Yфильмы будет отрабатывать очень хорошо, музыку похуже, но в бюджет вкладывается, размеры тоже подходят, ну и переиграет любую коробку
Tchistiakov
цвет не катит - надо черный...
В принципе, 4 штуки Jamo A340 я нашел в городе - можно даже послушать... А вот центра и саба там нет
((
Почитал внимательнее про Jamo - корпуса пластмассовые... Сильный косяк или как? Ваще в описалове пишут, что идеально для общественных мест - типа убить сложно...
И теперь на сайте пишут, что цена не за пару, а за штуку... В таком раскладе комплект с сабом уже в 18-19 выливается... Может все-таки NAD? Тока где его послушать, я пока не нашел...
Эээ, ногами тока не пинайте, чисто интересно...
Компьтерные звуковухи типа "Creative Platinum Fatal1ty Champion" или "Creative X-Fi Xtreme Audio" по сравнению с ресиверами как? Если нормульную акустику в них воткнуть и смотреть кинцо... ну и игры естессно...
Так, вопрос философский...
Nucleuss:
|
Если нормульную акустику в них воткнуть и смотреть кинцо... ну и игры естессно... Так, вопрос философский... |
И чего через эту акустику можно будет услышать?
А что Вы через нее слышите (через акустику вообще)?
NucleussЯ слышу колебания воздуха со звуковой частотой
Звуковушки звуковушками, а усилитель мощности где?
Нормальная и активная? Пусть спецы поправят, но мне такое сочетание неизвестно
Давал выше ссылку - там читать и читать про него. Вот
тут. Говорят совсем не плох.
Вот меня какая мысль еще посетила... Из-за отсутствия в моем ноуте выхода на цифрозвук, полноценно смотреть фильмы я смогу только перекатывая их на ДВД болванки и далее по алгоритму... Вот я и задумался, а не взять ли мне вот такую штуку:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/1...515H/index.html в ней уже есть жесткий винт. Тупо через ЮСБ покидал туда все что надо и смотри и наслаждайся объемным звуком...
Kuznez
Чтобы по такому алгоритму смотреть фильмы HD, не перекатывая их на болванки, возьми медиаплеер (мы его обсуждали 3-4 страницы назад). Типа Iconbit 370 или подобный. Конечно и у него есть косяки, но 80% контента из сети в 720p он проигрывает. У меня тоже встал вопрос, как записать для DVD плеера фильм в HD качестве (они весят больше 5 Гб, а иногда и все 25), соответственно на обычную болванку не влезают. А смотреть на компе в HD его бессмысленно, а постоянно включать комп, подключать его через DVI-HDMI к телеку, плодить провода, нет никакого желания и возни много. Я просто раз в неделю достаю из медиаплеера жесткий диск, подключаю к компу и перекидываю фильмы новые. Он воспроизводит фильмы из образов (iso), из папки VIDEO_TS, и mkv и другие форматы играет, ничего не надо конвертировать. На него можно переписывать фильмы и через USB, и через LAN, и через WiFi, но по мне быстрее винт напрямую подоткнуть. Опять же на нем есть 5.1, как он работает по качеству, не знаю, не пробовал. Если у тебя ноут, то чтобы с него напрямую в телек гнать кино в HD, надо чтоб он был достаточно мощным, иначе тормоза будут конкретные.
Вобщем полюбому должен у тебя присутствовать ресивер с колонками 5.1, а вот с чего смотреть кино - тут надо выбирать либо DVD плеер хороший (хотя мультиформатный плеер дешевый должен быть полюбому в доме, мало ли болванку надо будет посмотреть, т.к. хорошие/дорогие плееры обычно не мультиформатные, т.е. ты ограничен стандартом mpeg2 в основном), либо что-то типа медиаплеера, если у тебя есть желание смотреть контент в HD. Допустим на данный момент у меня 30 фильмов 720p, из них 50% весят больше 5 Гб и 50% до 4,7 Гб (из них просто вырезаны лишние дорожки и др.) и их можно загнать на болванку DVD и посмотреть в DVD плеере, но к сожалению, все они в формате MKV, и чтобы их записать для DVD плеера, их надо конвертировать в формат mpeg2, что занимало у меня вместе с записью на болванку полтора часа. Т.е. времени уходит лишнего много. В данном случае спас медиаплеер.
Что касается вышеуказанного Пионеровского ДК с жестким диском, он не мультиформатный, и никогда не проиграет тебе файлы типа mkv и ts, в которых в основном идет HD контент, хоть и был бы в нем USB и ты залил бы в него 160 Гб такого кино, просто в нем нет кодеков для проигрывания такого типа файлов, поэтому снова ожидает конвертация в удобочитаемый для него формат.
Sprinter
Блин, да что ж все так через жопу-то???
Ноут у меня не самый мощный, но при подключении его к телеку 720р спокойно проигрывает...
Иконбит тема прикольная... А он avi-файлы проигрывает? А то у меня в сетке большинство фильмов именно в этом формате. mkv раз-два и обчелся...
Кроме того вылезла еще такая тема: вроде как некоторые ресиверы могут получать по ХДМИ полный сигнал (аудио-видео), забирать себе звук, а видео пропускать дальше на ТВ... Вот интересно, 461-я ямаха на это способна? Потому как это было бы решением. Ноут втыкаю в ресивер, ресивер в телек и вуаля! Кстати, ХДМИ-входов у этой ямы два. Во второй можно ДВД воткнуть...
Поговорил с продавцами Ямахи. Похоже такой вариант прокатывает, единственный вопрос - какой версии ХДМИ у меня в ноуте. Если 1.3, то ваще все шоколадно - звук будет передаваться пятиканальный. Если 1.2, то звук будет передаваться двухканальный и уже сам ресивер будет раскладывать его на 5.1, что ессно приведет к потере некоторых спецэффектов...
Kuznez
Формат avi Иконбит проигрывает естественно.
Ну если Яма 461 может так разрулить всё это дело - то конечно это вариант. Главное теперь чтоб на ноуте оказался ХДМИ 1.3
цитата: |
Главное теперь чтоб на ноуте оказался ХДМИ 1.3 |
А вот в этом у меня большие сомнения...
Кстати, а на иконбите он 1,3 или как? Хотя там пофигу - с него звук на ресивер можно и по коаксиалу передать...
Kuznez:
|
Кстати, а на иконбите он 1,3 или как? Хотя там пофигу - с него звук на ресивер можно и по коаксиалу передать... |
Какой там ХДМИ версии не знаю, но это не принципиально, по ХДМИ-ХДМИ идет только видео в телек, а звук по цифровой оптике toslink к ресиверу (ну или по коаксиалу, у кого какой разъем есть в наличии).
Тут картинки есть с задней панелью его (видно что куда комутировать можно).
И кстати, а почему именно иконбит? Чем вот эти хуже (или лучше)?
http://www.tvix.ru/product.shtml
Да я и не агитирую за Иконбит. Все они одного уровня примерно и косяки у них у всех есть. Просто Твикс в 2 раза дороже есичо, или можешь Попкорна заказать из штатов. И ещё есть много вариантов подобных. Просто Иконбит по цене доступнее многих, с хардом 320 Гб стоит в районе 9990 руб. А посмотри сколько стоит аналогичный Твикс?
Если интересна тема с плеерами этими, почитай
тут. Только там вроде про Иконбит нету, зато про остальные в полный рост.
Здесь
http://shop.key.ru/shop/groups/738/ ценник с похожим по объему ХДД примерно одинаковый - в районе 12 тыр...
А где иконбит по 10 тыр? В Питере его тока Кей и продает...
Да, я так понял, что если акустику к нему напрямую подключать, то только активную... Усилка-то своего у него скорее всего нету...
К нему не надо подключать акустику... надо купить нормальный ресивер и подключить звук через него по коаксиалу или toslink как Sprinter писал выше...
... маленький оффтоп, Кузнец ... тебе это не надо ... но по мне лучший МедиаПлеер - AppleTv ... но это мои червяки на почве яблочного фанатизма
Kиpилл
Ну, для эппла надо и комп эппловый иметь, а у меня обычный писюк...
На счет не надо - ну, я бы так не сказал... Штука-то прикольная и удобная... Так что я о ней серьезно подумываю... А про ресивер оно вполне понятно - деваться некуда - надо брать...
Кстати, кто может попробовать пропускает ресивер через себя видеосигнал по ХДМИ или нет?
Кузнец ... по пунктам
... нет, не обязательно иметь эппловый комп, есть версия АйТюнз для Винды для синхронизации... и ЭпплТв вовсе необязательно сопрягать с компом вообще ... но поверь, тебе это не надо, гемора при перекодировке фильмов нахватаешь, для фильмов оно как раз не очень ... вот для музыки, просмотра фото и Ютуб смотреть - лучше вещи нет ...
... есть ресиверы, которые пропускают через себя ХДМИ ... но тебе оно зачем? Видео по ХДМИ или по компоненту ( я например, компонент предпочитаю ) кидаешь на ТВ, коаксиал или оптику на ресивер ... и все дела
Kиpилл
нету у меня звукового выхода на ноуте, потому и хочу перепускать через ресивер. Ну или надо таки иконбит брать и с ноута на него перекачивать фильмы.