HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,8K
views
160
members
2,3K
Sprinter
10 July 2008

Philippus
А продаются такие медиацентры без хардов (только коробка)? Саташный хард у меня есть.
И как он играет mkv, не тормозит?
И другие впечатления от девайса.
Sprinter
14 July 2008

Philippus
О впечатлениях напишешь или тема канет в лету?
Philippus
14 July 2008

Sprinter

Вроде продаются.

Впечатления двоякие:
пока все нравится, но есть большой минус.
При просмотре фильма через HDMI фонит звук в высоких частотах.
Помогает переключение выхода "TV out" во время воспроизведения фильмов, но теряются настройки плеера, у меня стоит 1080p, а после нажатий кнопки видеовыхода плеер переключается в 576p, и картинка немного растягивается в высоту.
Похоже на програмный баг. Жду новой прошивки.

При покупке Кей подарил подарочную карту на 500 рублей
Sprinter
14 July 2008

Philippus
А какая прошивка у тебя сейчас? На форуме Айконбита прошивка последняя за номером 1.118 Хочу взять такой, но читаю форум их и сомнения меня берут...
Shark
14 July 2008

Sprinter аналогично.
Philippus
14 July 2008

118
Sprinter
15 July 2008

Нашел я однокашника, занимается мультимедией и т.п., взял у него свежепривезенный в магазин айконбит 370 на 2 дня на тестирование, если понравится - оставлю. Сегодня залью туда свой контент с компа и буду экспериментировать.
Philippus
15 July 2008

Sprinter

Проверь пожалуйста звук при выходе на HDMI, мне интересно, тоже самое как у меня будет, или все нормально ...
Sprinter
16 July 2008

Philippus:

Sprinter

Проверь пожалуйста звук при выходе на HDMI, мне интересно, тоже самое как у меня будет, или все нормально ...

У меня видео идет через HDMI-HDMI к панели, а звук через оптику (toslink-toslink) в ресивер. Играет нормально вроде, никаких посторонних шумов нет. МП3 тоже нормально воспроизводит. Единственное могу попробовать убрать оптику, и звук получать с тв по этому-же кабелю HDMI (но опять же у меня телек без своих колонок, замкнут на ресивер через колокола). Как ещё проверить можно?
Philippus
16 July 2008

Sprinter

попробуй звук с панели плиз, по остальным подключениям и у меня нормально
Sprinter
16 July 2008

Philippus
Отключил я звук по оптике, послушал через HDMI несколько МП3, фильм посмотрел, ничего не шипит и не фонит, но в настройках у меня стоит 576p, а 720 и 1080 рассыпается. Может поэтому и у тебя на 576 нормальный звук, а на 1080 - косяки вылезают. Опять же колонок у меня на панели нет, звук тв идет через ресивер, а ресивер этот звук может тоже преобразовывает как-то, хотя вряд-ли. Для чистоты эксперимента тебе надо подключиться к ресиверу или воткнуть прямо в айконбит колонки 5.1 Теперь боюсь настраивать 1080, вдруг тоже зафонит
Philippus
16 July 2008

Sprinter

попробуй, настрой

а я попробую 576p поставить по умолчанию
Sprinter
16 July 2008

Philippus
Я поставил 720p, мне больше не требуется для ХДР, работает нормально, не фонит. Попробуй ещё разок прошить 118 прошивкой, либо подключай ресивер. Что посоветовать больше не знаю, а форум техподдержки у них мертвый.
Philippus
17 July 2008

Sprinter

ну попробуй 1080p

с меня огромное пиво
Sprinter
17 July 2008

Philippus
Попробовал и 1080i и 1080р, звук через телек идет без затыков и фона. Так что имеет смысл наверно обменять агрегат на новый, видимо какой-то брак, хотя может косяк и в проводе HDMI. Надо попробовать разные варианты.
Philippus
17 July 2008

спасибо, буду менять.
Philippus
17 July 2008

Поменял плеер на версию с 320 гб, на разницу в цене между 320-м и 500-м, можно прикупить еще один большой винт.

HDMI еще не тестил.
Sprinter
17 July 2008

Philippus
Я тоже взял с 320, ибо цена душевнее, чем с 500, жаль версии без харда не было в наличии. Убрал 320, поставил свою 500ку. Только уже устал к компу подключать хард, чтобы кино свежескаченные сливать, ибо по USB сил не хватает ждать пока зальется кино.
BigManchik
17 July 2008

Philippus:

Поменял плеер на версию с 320 гб,

Пачом 320?
Не помнишь, где тема была про полухалявные винты? Пора мож уже в очередь за ними вставать? Ты не прикупил себе 10 шт.?
Philippus
17 July 2008

9990 рублей

винты так и не нашлись
Philippus
17 July 2008

Значит так, сегодня поменял плеер на новый.

Проблема осталась

Как я понял проблема имеет место быть только с телеками Philips подключенными через HDMI (нашел несколько человек с такой-же проблемой).

Завтра проверю сабж у друга на Toshiba.

Из проблемы вышел так:
включаем фильм,
сразу ставим на паузу,
выключаем-включаем телевизор
смотрим фильм с нормальным звуком и не растянутым экраном.

Програмистам IconBit огромная просьба устранить глюк с телевизорами Philips в следующих прошивках.
Philippus
17 July 2008

Еще разобрался, можно не выключать телевизор,
а просто переключить на другой вход, а потом обратно.
Kuznez
20 July 2008

был в магазине, смотрел разные плазмы. Парадокс заключается в том, что ХД-реди эфир показывают лучше, чем фул-ХД. Консультант объяснил, что это закономерно, типа на большее количество строк аналоговый сигнал хуже раскладывается...
Вот и думай теперь какой телек брать... Я явно больше половины времени эфир смотреть буду...
Sprinter
21 July 2008

Kuznez:

был в магазине, смотрел разные плазмы. Парадокс заключается в том, что ХД-реди эфир показывают лучше, чем фул-ХД. Консультант объяснил, что это закономерно, типа на большее количество строк аналоговый сигнал хуже раскладывается...
Вот и думай теперь какой телек брать... Я явно больше половины времени эфир смотреть буду...

Из таких-же соображений отказался от фулки в пользу реди. При запуске качественного контента в 720p - картинка офигенская, не уступает фулке (с 4,5 метров смотрю). И эфир действительно лучше на ХДреди. Поэтому выбор в данной ситуации очивиден.

2Philippus
Так а что ты не хочешь скомутировать медиаплеер через ресивер или 5.1? И телек тогда не будет тупить (вернее не телек, а айконбит). Все равно к этому все придет, ведь если пускать кино с 5.1, его же через колонки телека смотреть анриал.
Philippus
21 July 2008

Не куда колонки ставитть
Sprinter
22 July 2008

Philippus
Повесь на стену Есть неплохие полочные системы аккустики, они способны прокачать небольшую комнату 16-18 метров, и места занимают мало на стене. Типа Jamo и им подобных.
Kuznez
22 July 2008

Sprinter
вот интересно, а ежели взять фулку со всякими "улучшайзерами" - может тож ничо будет?
root
22 July 2008

Kuznez
цитата:
В Германии в медиамаркте 42PZ85 стоит 1700 евро. показывали по нему обычное местное телевидение. на таком материале панас был лучше любого жк.если сравниватьс плазмой, имхо - лучше пионера. хотя у пио все же черный получше. но если бы они рядом не стояли, это было бы незаметно. в общем очень достойный сабж.

цитата:
Радует, что картинка на SD-источнике, коим является обычный эфир, очень хорошая. Обычно FullHD-телики показывают SD-картинку не очень качественно.

взято отсюда http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.30
Sprinter
22 July 2008

Kuznez:

Sprinter
вот интересно, а ежели взять фулку со всякими "улучшайзерами" - может тож ничо будет?

Насчет улучшайзеров не уверен, одно дело дорисовывать эфир до 1366, а другое до 1920. Опять же, есть зависимость от диагонали. Если на 42" эти улучшайзеры могут и прокатить (точно не знаю), то на 50" у фулки будет хуже эфир, чем у реди. ИМХО. Ну а брать 42" вместо 50", если место позволяет - это значит сделать ошибку, т.к. сразу захочется экран 50". Моё субъективное мнение - 50" ХДР, если место для просмотра 3,5-4 метра, и не мучать мозг. На форумах тематических всем предлагается сходить в магазин, поставить рядом 2 телека - фулл и реди, пустить на них эфир, пустить контент ХД и посмотреть, что лучше показывает. Я тоже пришел в магазин, но оказалось, что проверить в магазине все эти функции практически не реально, ибо взгляд сразу замыливается, настройки у телеков разные, контент подключен разными проводами с разных мультиформатных плееров, качество эфира в магазине и дома разное (для меня это критично, ибо я смотрю 70% эфира) и ещё много мелочей, которые не могут создать объективную картину. Поэтому я просто зашел в магазин, в демозалы hi-fi и hi-end, посмотрел телеки фулл и реди одной и той-же марки с проигрывающимся там DVD, разницы большой не заметил с 4 метров, поэтому взял реди, при том что разница между ними в цене была в 2 раза.
Philippus
22 July 2008

Perfect Pixel HD Engine рулит! У меня эфир очень даже не плох!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up