Sprinter
10 July 2008
Philippus
А продаются такие медиацентры без хардов (только коробка)? Саташный хард у меня есть.
И как он играет mkv, не тормозит?
И другие впечатления от девайса.
Philippus
О впечатлениях напишешь или тема канет в лету?
SprinterВроде продаются.
Впечатления двоякие:
пока все нравится, но есть большой минус.
При просмотре фильма через HDMI фонит звук в высоких частотах.
Помогает переключение выхода "TV out" во время воспроизведения фильмов, но теряются настройки плеера, у меня стоит 1080p, а после нажатий кнопки видеовыхода плеер переключается в 576p, и картинка немного растягивается в высоту.
Похоже на програмный баг. Жду новой прошивки.
При покупке Кей подарил подарочную карту на 500 рублей
PhilippusА какая прошивка у тебя сейчас? На форуме Айконбита прошивка последняя за номером
1.118 Хочу взять такой, но читаю форум их и сомнения меня берут...
Нашел я однокашника, занимается мультимедией и т.п., взял у него свежепривезенный в магазин айконбит 370 на 2 дня на тестирование, если понравится - оставлю. Сегодня залью туда свой контент с компа и буду экспериментировать.
Sprinter
Проверь пожалуйста звук при выходе на HDMI, мне интересно, тоже самое как у меня будет, или все нормально ...
Philippus:
|
Sprinter
Проверь пожалуйста звук при выходе на HDMI, мне интересно, тоже самое как у меня будет, или все нормально ... |
У меня видео идет через HDMI-HDMI к панели, а звук через оптику (toslink-toslink) в ресивер. Играет нормально вроде, никаких посторонних шумов нет. МП3 тоже нормально воспроизводит. Единственное могу попробовать убрать оптику, и звук получать с тв по этому-же кабелю HDMI (но опять же у меня телек без своих колонок, замкнут на ресивер через колокола). Как ещё проверить можно?
Sprinter
попробуй звук с панели плиз, по остальным подключениям и у меня нормально
PhilippusОтключил я звук по оптике, послушал через HDMI несколько МП3, фильм посмотрел, ничего не шипит и не фонит, но в настройках у меня стоит 576p, а 720 и 1080 рассыпается. Может поэтому и у тебя на 576 нормальный звук, а на 1080 - косяки вылезают. Опять же колонок у меня на панели нет, звук тв идет через ресивер, а ресивер этот звук может тоже преобразовывает как-то, хотя вряд-ли. Для чистоты эксперимента тебе надо подключиться к ресиверу или воткнуть прямо в айконбит колонки 5.1 Теперь боюсь настраивать 1080, вдруг тоже зафонит
Sprinterпопробуй, настрой
а я попробую 576p поставить по умолчанию
Philippus
Я поставил 720p, мне больше не требуется для ХДР, работает нормально, не фонит. Попробуй ещё разок прошить 118 прошивкой, либо подключай ресивер. Что посоветовать больше не знаю, а форум техподдержки у них мертвый.
Philippus
Попробовал и 1080i и 1080р, звук через телек идет без затыков и фона. Так что имеет смысл наверно обменять агрегат на новый, видимо какой-то брак, хотя может косяк и в проводе HDMI. Надо попробовать разные варианты.
Поменял плеер на версию с 320 гб, на разницу в цене между 320-м и 500-м, можно прикупить еще один большой винт.
HDMI еще не тестил.
Philippus
Я тоже взял с 320, ибо цена душевнее, чем с 500, жаль версии без харда не было в наличии. Убрал 320, поставил свою 500ку. Только уже устал к компу подключать хард, чтобы кино свежескаченные сливать, ибо по USB сил не хватает ждать пока зальется кино.
Philippus:
|
Поменял плеер на версию с 320 гб, |
Пачом 320?
Не помнишь, где тема была про полухалявные винты? Пора мож уже в очередь за ними вставать? Ты не прикупил себе 10 шт.?
Значит так, сегодня поменял плеер на новый.
Проблема осталась
Как я понял проблема имеет место быть только с телеками Philips подключенными через HDMI (нашел несколько человек с такой-же проблемой).
Завтра проверю сабж у друга на Toshiba.
Из проблемы вышел так:
включаем фильм,
сразу ставим на паузу,
выключаем-включаем телевизор
смотрим фильм с нормальным звуком и не растянутым экраном.
Програмистам IconBit огромная просьба устранить глюк с телевизорами Philips в следующих прошивках.
Еще разобрался, можно не выключать телевизор,
а просто переключить на другой вход, а потом обратно.
был в магазине, смотрел разные плазмы. Парадокс заключается в том, что ХД-реди эфир показывают лучше, чем фул-ХД. Консультант объяснил, что это закономерно, типа на большее количество строк аналоговый сигнал хуже раскладывается...
Вот и думай теперь какой телек брать... Я явно больше половины времени эфир смотреть буду...
Kuznez:
|
был в магазине, смотрел разные плазмы. Парадокс заключается в том, что ХД-реди эфир показывают лучше, чем фул-ХД. Консультант объяснил, что это закономерно, типа на большее количество строк аналоговый сигнал хуже раскладывается... Вот и думай теперь какой телек брать... Я явно больше половины времени эфир смотреть буду... |
Из таких-же соображений отказался от фулки в пользу реди. При запуске качественного контента в 720p - картинка офигенская, не уступает фулке (с 4,5 метров смотрю). И эфир действительно лучше на ХДреди. Поэтому выбор в данной ситуации очивиден.
2PhilippusТак а что ты не хочешь скомутировать медиаплеер через ресивер или 5.1? И телек тогда не будет тупить (вернее не телек, а айконбит). Все равно к этому все придет, ведь если пускать кино с 5.1, его же через колонки телека смотреть анриал.
PhilippusПовесь на стену
Есть неплохие полочные системы аккустики, они способны прокачать небольшую комнату 16-18 метров, и места занимают мало на стене. Типа
Jamo и им подобных.
Sprinter
вот интересно, а ежели взять фулку со всякими "улучшайзерами" - может тож ничо будет?
Kuznez:
|
Sprinter вот интересно, а ежели взять фулку со всякими "улучшайзерами" - может тож ничо будет? |
Насчет улучшайзеров не уверен, одно дело дорисовывать эфир до 1366, а другое до 1920. Опять же, есть зависимость от диагонали. Если на 42" эти улучшайзеры могут и прокатить (точно не знаю), то на 50" у фулки будет хуже эфир, чем у реди. ИМХО. Ну а брать 42" вместо 50", если место позволяет - это значит сделать ошибку, т.к. сразу захочется экран 50". Моё субъективное мнение - 50" ХДР, если место для просмотра 3,5-4 метра, и не мучать мозг. На форумах тематических всем предлагается сходить в магазин, поставить рядом 2 телека - фулл и реди, пустить на них эфир, пустить контент ХД и посмотреть, что лучше показывает. Я тоже пришел в магазин, но оказалось, что проверить в магазине все эти функции практически не реально, ибо взгляд сразу замыливается, настройки у телеков разные, контент подключен разными проводами с разных мультиформатных плееров, качество эфира в магазине и дома разное (для меня это критично, ибо я смотрю 70% эфира) и ещё много мелочей, которые не могут создать объективную картину. Поэтому я просто зашел в магазин, в демозалы hi-fi и hi-end, посмотрел телеки фулл и реди одной и той-же марки с проигрывающимся там DVD, разницы большой не заметил с 4 метров, поэтому взял реди, при том что разница между ними в цене была в 2 раза.
Perfect Pixel HD Engine рулит! У меня эфир очень даже не плох!