HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,2K
views
160
members
2,3K
Philippus
5 December 2010

а смысл?
tixo
7 December 2010

BigManchik
WD TV Live
Правда к нему ещё внешний диск понадобится или соединять по сети с компом.
BigManchik
7 December 2010

tixo
Этот я присмотрел уже в юлмарте. Искал альтернативу
Serg78
7 December 2010

BigManchik
цитата:
Этот я присмотрел уже в юлмарте. Искал альтернативу

Ну так Аsus O!Play неплохая альтернатива
Купил такой, вот только пока сеть не настроил.
PASHA
7 December 2010

друзья, есть кто пользует НТВ+ hd?
у меня сломался рессивер. вот прикидываю стоит ли брать новый HD и можно ли пользоваться не родным томсоном.
Brodjaga
7 December 2010

В общем...отмучился я и стал довольным обладателем:
http://www.samsung.com/ru/consumer/televis...b=specification

Пока все радует...собираюсь на стену вешать...Озадачился рекоммендациями по высоте установки панели...
Кто что может посоветовать?
Alin
7 December 2010

tixo:

WD TV Live
Правда к нему ещё внешний диск понадобится или соединять по сети с компом.

Как раз такую сетку дома и сделал: плеер по usb к 1Гб диску(тоже WD) и к роутеру. Все редактируется с компа. Плеер видит диск и два компа. Удобно. Рекомендую.
Brodjaga
7 December 2010

И кто подскажет: где можно послушать и выбрать акустику? хотелось бы послушать несколько ресиверов: ямаха, денон, онкью и различные варианты колонок...пока склоняюсь к монитор аудио или к пионерам...
tixo
7 December 2010

1

Напомню владельцам WDTV live. На прошлой неделе WD выпустила новую прошивку к этому замечательному аппарату.
Alin
7 December 2010

Brodjaga
цитата:
Озадачился рекоммендациями по высоте установки панели...

Мне комфортно когда верх телевизора 2 метра от пола. Угол наклона 15 градусов.
Serg78
7 December 2010

Brodjaga
Раньше можно было послушать в Hi-Fi магазинах на Загородном пр. и еще в М-видео возможно там есть и Монитор Аудио и Ямахи
З.Ы. имею Denon в связке с МА замечательно звучит, очень доволен
в свое время переслушал кучу вариантов.
mihalichh
7 December 2010

а что дает эта новая прошивка? Стоит ее ставить? Слышал есть какие то альтереативные прошивки, какую ставить?
LGG
7 December 2010

Brodjaga
Ямаха более "мясная", Онкью - более интеллигентая
ХарманКЭрдон - америкосы,звук ИНОЙ
Из аккустики - классика домкино - JBL,я предпочитаю датчан,типа Dali
ИМХО,конешнА всё
root
7 December 2010

Brodjaga
http://hifi-trade.ru/
ещё "Диез" на Марата
Serg78
7 December 2010

цитата:
Ямаха более "мясная"

Ямаха более кинотеатральная, я бы сказал
Если планируете слушать музыку то стоит приглядеться к Денон и Онкью
все ИМХО
tixo
7 December 2010

mihalichh:

а что дает эта новая прошивка? Стоит ее ставить? Слышал есть какие то альтереативные прошивки, какую ставить?

Скрытый текст
Brodjaga
8 December 2010

Serg78
А какие мониторы?
Слушал вчера в М-видео мониторы с деноном 3310... дилема: любимой нравятся бронзы и по дизайну в интерьер подходят...Но послушав сильвер...бронзу уже не хочу...
Brodjaga
8 December 2010

LGGSerg78

Спасибо...послушаю еще и онкью...
Serg78
8 December 2010

Brodjaga
У меня бронзовые МА. Очень хорошо играют в паре с Дэноном, но им уже больше 5 лет может сейчас что-то изменилось.
В любом случае надо слушать и слушать лучше разные варианта на своих записях.
цитата:
Но послушав сильвер...бронзу уже не хочу...

А если послушаете Голд, то и сильвер отпадет
Надо искать разумный компромисс, ИМХО
Brodjaga
8 December 2010

root
А где конкретно? а то консультанты молчат, на сайте адреса нет...телефон не отвечает
Brodjaga
8 December 2010

Serg78

Эт да...каждый раз цена увеличивается в разы...Но если сильвер теоретически можно позволить...то голды уже не осилить
Brodjaga
9 December 2010

Определился с ресивером:
http://denon.ru/ru/Product/Pages/Product-D...4e-138b0ea740cb

Кстати, был в пионере на загородном - приятно удивился: выслушали, предложили альтернативы, пообещали в течении недели привезти все интересующие варианты и устроить прослушивание.
Brodjaga
9 December 2010

Вот что-то я задумался...
Технические характеристики вообще нынче немодно указывать...
Вопрос: почему ресиверы имеют выходы 6-8 ом...А колонки имеют сопротивление 4 ома...что-то мне подсказывает что это нехорошо...
in.
9 December 2010

Brodjaga:

В общем...отмучился я и стал довольным обладателем:
http://www.samsung.com/ru/consumer/televis...b=specification

Пока все радует...собираюсь на стену вешать...Озадачился рекоммендациями по высоте установки панели...

Поздравляю.
Если совет нужен исходя из того, как лучше смотреть, то в идеальном случае центр ТВ-панели должен находиться чуть ниже или на уровне глаз смотрящего в месте, откуда он будет смотреть. Если центр ТВ-панели будет немного (немного. это когда угол между горизонталью и прямой, соединяющей глаз смотрящего и центр ТВ, небольшой, т.е. от расстояния от ТВ тоже зависит) выше - ничего страшного. Связано это с тем, что при таком расположении меньше напряжены глаза (смотрят вперед или чуть вниз) и, соответственно, меньше устают.
in.
9 December 2010

Brodjaga:

И кто подскажет: где можно послушать и выбрать акустику? хотелось бы послушать несколько ресиверов: ямаха, денон, онкью и различные варианты колонок...пока склоняюсь к монитор аудио или к пионерам...

Слушать собственными ушками надо. Из личного опыта из среднего ценового диапазона порекомендую Monitor Audio Silver RX6, кои в результате прослушек и приобрел для себя. Focal JM Lab Chorus 726 V тоже с чистой совестью порекомендую.

Фронт, центр и тылы покупал здесь здесь. Саб Monitor Audio Silver RSW 12 заказывал из Мск (по ценовым соображениям )
root
9 December 2010

Brodjaga
Поинтересуqся, может ли этот денон декодировать звук с hdmi или работает как коммутатор? Вроде бы пустячок, а одним кабелем меньше.
LGG
9 December 2010

Brodjaga
не у всех колонок сопротивление 4 ома
и чем выше сопротивление у колонки,тем более сложно её "раскачать"
чем,замечу,хороша Ямаха - ей пофигу на сопротивление аккустики
а,например,ламповые усилки высокоомные колонки вообще могут не "качнуть"
хороший портал stereo.ru,почитай,есть неплохие статьи
in.
9 December 2010

1

root:

Brodjaga
Поинтересуqся, может ли этот денон декодировать звук с hdmi или работает как коммутатор? Вроде бы пустячок, а одним кабелем меньше.

Принимать многоканальный "сырой" поток по HDMI (от медиаплеера/BD/DVD) и декодировать его? Конечно может, это по умолчанию для данного уровня аппаратов современных линеек.
LGG
9 December 2010

in.
+1
Serg78
9 December 2010

Brodjaga
Поздравляю с приобретением ресивера достойный агрегат.
Акустику от МА надо точно не ниже Сильвер серии брать.
цитата:
Саб Monitor Audio Silver RSW 12

Не плохо, но в случае выбора саба вовсе не надо придерживаться модельного ряда основной акустики
лично я порекомендовал бы приглядеться например к Velodune CHT америкосы знают толк в басе
З.Ы. У меня Velodune

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up