| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возник такой вопрос, у меня нету климата, есть тока кондишн. Возможно ли заменить блоки с крутилками на блоки климата с кнопочками и будет ли всё это работать?
Если нет,то объясните почему...
kot_178
1 March 2005
Установка климат-контроля если он не предусмотрен комплектацией. (Р)
bugs174
Это все будет с донора =) вместе с бачком =)
possdiglore
20 August 2015
ну как, поставил климат?)
possdiglore
неа... установку пришлось свернуть с проводкой касяки и с корпусом печки... при разборки сломал его =(
привет всем, имеется полная печка с климатом с проводкой с блоком управления только без мотора вот летом хочу попробовать перекинуть,у меня обычный кондей подскажите какие трудности ожидают и вобще стоит за это браться я все взял за копейки случайно так бы не когда не купил.
fisher7мотор свой переставишь если время есть, а, вообще, чем проще механизм, тем надежнее
за комфорт надо платить
fisher7
9 June 2016
bugs174
привет ты когда менял печку на климат под торпедную проводку всю менял?я собрал все но боюсь браться менять всю проводку у меня по моему гем другой вот тут как быть не знаю
fisher7Из проводки нужен только кусок, от блока управления
вот тут смотри
http://foka24.de/Focus/Klimatronik.html
bugs174да вроде разобрался
только у себя не нашел фишку куда кусок вставляется у тебя она была?или в провода врезался? может я конечно плохо смотрел
bugs174а так я все собрал для установки
Старый кусок проводки убираешь и в него вставляешь еще используешь разъём на вентилятор который идёт.
bugs174
который на вентилятор идет я понял там фишки одинаковые только не пойму куда вставляется кусок для климата я просто этот кусок вытащил с донорской под тарпедной проводки там фишка была а у себя я что то не нашел этой фишки пока ладно наверное разберусь это я так не снимая панели глянул пока чтоб представление иметь.
все таки поставил
использовал только одну половину печки с приводами вторую половину оставил свою кому интересно спрашивайте
Впечатляет объём работ. Интересно, как будет вести себя зимой. Учитывая глюканутость климат-контроля у ФФ1, обычный кондиционер, возможно, даже предпочтительнее.
ice9
Зимой работает отлично, единственное вижу что нет БК и значит не подключено 2 проводка.
bugs174
да нет два проводка замотал изолентой но скоро будет уже знаю где взять сейчас пока денег нет
ice9
у знакомого все отлично работает
[
вот еще фот как устанавливал.где резинки разъединые на заслонках эта старая печка там залипали заслонки если бы не было этой проблемы не стал бы менять а решил раз лезть в печку так делать сразу климат.
Подскажите,кто знает! Подойдёт ли механизм переключения заслонок(тросики с задвижкой) с механики на климат,или совсем никак?
Дело в том,что приобрёл Фёдора,оказалось собрано из того,что нашлось,видимо,печка от климата с парой сервоприводов,а блок на крутилках,тросиков никаких нет естественно. Вот думаю как управление сделать,разборки дааалеко.Комплектация обычная(рус).
umnik-55
фото кинь че у тебя там не особо понятно
печка стоит с моторчиками(один всего стоял),а блок на панеле с крутилками,никаких тросиков нет,отсутствуют,пока управляю заслонками шестигранниками.Вот думаю подойдёт или нет мне механизмсами тросики с пластиной,которые крепятся на печку
вот такой подойдёт или нетПо креплению не так важно,закрепить смогу,мне главное чтобы к заслонкам подошло.
и как вобще работает этот механизм,там внутри белой пластины шестерни что ли
umnik-55
корпуса печек разные как раз с этой стороны. Вам надо смотреть есть ли проводка и какой сейчас мотор стоит на обдув. Они отличаются и по разъемам и по управлению.
Снимите меховушку под ногами пассажира и гляньте или сфоткайте разъем мотора печки. Потом будем думать во что будем превращать ваш в климат или в ручную печку =)
моторчик стоял только средний,проводка на самой печке присутствует,но со стороны бардачка нет фишки,куда втыкать её,чтоб присоеденить к блоку климата. Ещё много проводов обрезаных, даже не знаю куда они шли
umnik-55
корпус я вижу и смотрю он клееный..., а сам мотор есть печки есть ?
ну конечно,правда всё как-то напрямую чтоли скручено и на четвёрке не крутит,в остальных положениях всё гуд
шурец
21 October 2016
цитата: |
на четвёрке не крутит,в остальных положениях всё гуд |
если память не изменяет, то от этого парень из белорусской ветки загорел. совсем не давно было. там резистор виноват оказался.
Скрытый текстps^ если надумаешь восстанавливать климат - у меня есть моторчики и еще некоторые детали от климата.
x
iluxa889
8 February 2017mobile
Народ, а так же геморно переставить климат на обычные крутилки?
iluxa889
тоже посещала такая мысль ))
moreemo1
18 November 2019mobile
fisher7
А по проводке пришлось что то переделывать, или все фишки подошли с новой проводки?
moreemo1
я не помню уже у меня готовая проводка была целая из под торпеды я по ней делал вроде пару проводов в свою подключал а от той вырезал по цвету проводов все,там легко по проводке все было но самое главное что у меня был полный комплект всего там много всего надо.