Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
bantik
25 January 2011
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 08:48) |
цитата: | если все это завязывается в клубок из живых душ, конкретных денег и кучи знакомых-родственников и пр - то горизонт возможностей сужается. Уже не вы поступаете как хотите - а как другим "надо" - и вы уже не вольны быть свободными.. |
bantik никогда не соглашусь каждый проживает СВОЮ жизнь, а не жизнь родителей или детей просто кто-то живет, а кто-то выживает |
Ну кто-то верит в судьбу и провидение, кто-то в свою волю и свободу.
Вы правы - что немало т.н. обязанностей человек берет на себя добровольно. Скажем - думаю в реале мало что будет тем алкоголикам - чьи дети с детства шарахаются по помойкам и живут "на подножном корму" , как и другим - кто пылинки с детишек сдувает... У кого нет потребности во внимании, коммуникациях - ему вообще глубоко начхать на все человечество. Кто-то из кожи вон лезет ублажить любимую женщину - заваливая ее подарками - а кто то (грешен в том числе и я) - считает что воздух и женщины должны быть бесплатны и принадлежат всем :-)
Вместе с тем - свобода - дорогой дар. Скажем государству хочется чтобы мы годик покапали дачку у генералов (называя это воинской службой), банкирам - чтобы мы пожизненно влипли в ипотеку (заманивая калачом "своей собственности"), производителям - чтобы мы скупали все их генно-модифицированное дерьмо, говнофоны, тачки, тряпки - потому что это "немодно", это "прошлый сезон", накладывают свои стереотипы-кандалы - родители, дети, супруги, работодатель и пр. Мы все - объекты манипуляций - с того момента как открываем утром глаза и до самого вечера.. Вот фразу "никогда не соглашусь
" - как вы думаете - вы сами придумали (и смайлик тоже) ? То-то же... - Сплошная матрица - придуманные ценности, придуманные привычки, придуманная биография, придуманные друзья, придуманая любовь, придуманная судьба..
bantikВы знаете, дабы далее не разводить полемику, завершим на том, что я себя объектом манипуляций не ощущаю - нет таких комплексов
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:51) |
bantik
Вы знаете, дабы далее не разводить полемику, завершим на том, что я себя объектом манипуляций не ощущаю - нет таких комплексов |
Или такие органы чувств - "локаторы манипуляции не развиты" :-) Отчего кстати вы боитесь полемики ?
bantikне боюсь
давайте пообщаемся))) в виду рабочего дня и почти наверняка некоторой занятости по месту службы полемика может получится некачественной
а я как-то люблю если уж начинаю - доводить до логического завершения
цитата: |
такие органы чувств - "локаторы манипуляции не развиты" |
Вы не поняли
каждый человек выбирает сам: быть ведущим или быть ведомым, строить свой путь или уныло брести по проторенной дорожке
Расшибать лоб об стенки мне никогда не нравилось, поэтому по дорожке я иду весело насвистывая, если угодно использовать метафоры. И каждый минуту я знаю - что каждый следующий шаг - это мой выбор. И если вдруг когда-нибудь мне разонравится мое офисное кресло и радостное лицо начальника рядом - я встану и уйду
изменю маршрут и найду другую дорожку. Понимаете?
Также и с браком и с разводом - когда Вы говорили, что нет чувств, нет детей не прикипели - это Ваша субъективная оценка, согласитесь, довольно голословная. А спокойное отношение к разводу было связано именно с тем - что это был мой осознанный выбор. Смена дорожки
kapitan
Константин в прямом смысле слова отпал))) ретировался под стол)) видишь, какая я смешная)
КосмВот что я тебе плохого сделать успел?
Косм
иди, грей место, я ща подтянусь
РыжаяИ продолжают обижать
Больше двух - говорят вслух, а они в личке ныкаются
kapitanне завидуй
ты что, любишь подсматривать?!?
Рыжая
Ты же знаешь - во мне много талантов...ибо талантливый человек талантлив во всём)))
Рыжая
С киношкой в четверг не передумала?
РыжаяОтлично)))
Как определюсь что там по времени - наберу, договоримся
Valerevich
25 January 2011
РыжаяЭто значит играю так, что всем интересно и никому не скушна
Valerevich
25 January 2011
kapitanТочно точно... потом все довольны остаютцо