Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,8K
views
242
members
2,7K
-Ангел-
11 November 2014mobile

Sanches:

-Ангел-
что не хорошо? Вы понимаете, что человек цепляется к таким мелочам, на которые просто можно даже первое время забить!
Да хрен с ним, с условным крючком на кухне для полотенца! Ну нет его и ничего страшного!

это очень кому как, поверьте
maria_av
11 November 2014

5

цитата:
А еще для большинства женщин идеальный мужчина, который стоит раком, хрен в узелок завязан, во рту кляп и его то и дело возят мордой в дерьме! Да, еще зарплата сразу переводится на карточку жены.

ууу
да у вас извращенные понятия уже...
большинство нормальных женщин на такого "мужика" как вы описали, даже не взглянет, и уж "не встанет" точно
да-да, у женщин на мужчин также бывает

я если че с самого начала читала
разводись уже, дальше будет только хуже и хуже, вы уже точно перешли ту черту, когда лучше уже не станет.
Ребенок все ваше "говно" в отношениях впитывает и ему только хуже
Точку тоже надо уметь ставить
TANK82
11 November 2014

2

-Ангел-

-Ангел-:

это очень кому как, поверьте

сделана огромная работа, а тут крючок, стоит ли в масштабе проделанного ремонта циклится именно на крючке?
nicko
11 November 2014

-Ангел-

Прошу прощения за нескромный вопрос. Разведена?
maria_av
11 November 2014

3

цитата:
а тут крючок, стоит ли в масштабе проделанного ремонта циклится именно на крючке?

не, ну так-то обычно просто делается
берешь и просишь, типа повесь еще тут крючок, оч хочется. Все. Какой скандал? зачем скандал? что он решит?
по-моему, они уже ненавидят друг друга - это причина
все остальное-крючки и прочая фигня-поводы
Nevska
11 November 2014

Sanches
Для начала прочитала всю тему целиком и только потом написала коммент
Sanches
11 November 2014

maria_av
проблема в том, что я даже думать не хочу о том, что у меня не будет возможности дочку каждый вечер сажать на коленки, читать сказки, о чем-то с ней говорить.
Тем более, я уверен, что в случае развода, дочь будут воспитывать так, что папа плохой, он нас бросил и т.д. и т.п.
Sanches
11 November 2014

Nevska
вы замужем? дети есть?
TANK82
11 November 2014

maria_av
Мария, я соглашусь с Вами, захочешь посадить человека, найдешь за что
-Ангел-
11 November 2014mobile

nicko:

-Ангел-

Прошу прощения за нескромный вопрос. Разведена?

еще бы:) но ремонт делала сама и меня все крючки и шкафы радуют
nicko
11 November 2014

3

-Ангел-:

еще бы:)

Вопросов больше нет
Мурзилка ру
11 November 2014

Опять женщины виноваты во всем. Скучно уже даже
Sanches
11 November 2014

3

знаете, пофиг как у меня все закончится, но хочу дамам сказать одну мысль: любите своих мужчин, уважайте их интересы, будьте их тылом, давайте им столько секса, сколько им нужно и будет у вас счастье!
TANK82
11 November 2014

Мурзилка ру
пясят на пясят
maria_av
11 November 2014

Sanches:

maria_av
проблема в том, что я даже думать не хочу о том, что у меня не будет возможности дочку каждый вечер сажать на коленки, читать сказки, о чем-то с ней говорить.
Тем более, я уверен, что в случае развода, дочь будут воспитывать так, что папа плохой, он нас бросил и т.д. и т.п.

слушай , ну как бэ как те сказать...
это эгоистический подход...т.е. ТЫ не сможешь сажать дочку на колени и тд...а то, что у дочки нарушается взгляд на семью и норм отношения? то, что она потом себе найдет такого мужика...ух..жалеть ты ее еще как будешь. Причем она так и будет находить "уродов", а не нормальных мужиков, потому что она не видела примера нормальной семьи. Это я тебе даю 100%.
Ты можешь изменить это, и наверно это надо сделать, пока не поздно.
Ты можешь уйти достойно от жены, оставив с ней нормальные "дружеские" отношения, чтобы ребенок видел, что вы не враги друг другу. И показать своему ребенку пример нормальных отношений на примере своем с другой женщиной
Да , жена может повести себя неадекватно...судя по крючкам но обычно женщины ведут себя неадекватно, если ее бросили/ущемлено ее самолюбие и тд, а если ты ее тоже бесишь, то может и попроще будет
Можно предварительно отвести жену к психологу, дабы он подготовил ее к разводу и научил как правильно надо вам общаться между собой, чтобы не испортить жизнь ребенку. Иногда это делается как бы даже без указания цели. Т.е. жене придумывается что-либо, а по факту ее плавно готовят.
Это не значит , что ты теряешь общение с ребенком. Ты можешь видеться с ней в будни вечером, приходить укладывать спать, в выходные водить куда-нить, забирать к себе и тд. Все решаемо. Да это не так, как жить с ребенком в одной хате, но зато твоя дочь будет с нормальной психикой и нормальной моделью отношений в голове
Булат
11 November 2014

1

Sanches:

А еще для большинства женщин идеальный мужчина, который стоит раком, хрен в узелок завязан, во рту кляп и его то и дело возят мордой в дерьме! Да, еще зарплата сразу переводится на карточку жены.

мужчины разговаривают на русском языке, а женщины - на женском. и если она несет всякую ересь и епан нелепые обвинения часто наиболее эффективный способ решения проблемы - обнять, поцеловать и пошептать нежности. и про секс - прилюди в виде обниманий и легких приставаний начинать задолго до постели...

а если совсем ничего не получается - по статистике на 10 девчонок...
maria_av
11 November 2014

цитата:
и про секс - прилюди в виде обниманий и легких приставаний начинать задолго до постели...

мы уже выяснили раньше на пару страниц
там, говорят, ваще никак
Nevska
11 November 2014

6

Sanches
Замужем, 2 ребенка 10 и 5 лет. И 6 лет назад твердо была намерена развестись. Вторая жена. Бывшая любовница. Он - первый и единственный. Старше меня на 11 лет. Я - хорошая пила и первостепейная стерва. Иногда люблю, иногда терпеть ненавижу. Раз в год стабильно разводимся. Иногда живем как на вулкане, иногда затишье как в раю. У нас общее только дети, в остальном мы совершенно разные. Нам нравятся разные фильмы/музыка/погода. Но Он не отпускает, потому что любит, а Я не ухожу - потому что лучше него никого нету. Он сделает все для меня - надо только попросить, а мне мешает мое я "я все могу сама". Семейная жизнь - это труд. "Долго и счастливо" - только в сказках.
Скрытый текст
maria_av
11 November 2014

цитата:
а мне мешает мое я "я все могу сама".

ему тоже мешает, 100%
зы: такая же фигня
Sop1n
11 November 2014

1

Женился месяц назад, тьфу на вас с такими темами
TANK82
11 November 2014

Sop1n
ну ты и попал читай, как Библию
maria_av
11 November 2014

TANK82:

Sop1n
ну ты и попал читай, как Библию

конспектируй
TANK82
11 November 2014

1

Nevska
Мне кажется, если донести до всех. что это труд и совсем не простое дело, то может хоть кто то подумает 10 раз нужен ли им брак или нет
-Ангел-
11 November 2014

TANK82:

Nevska
Мне кажется, если донести до всех. что это труд и совсем не простое дело, то может хоть кто то подумает 10 раз нужен ли им брак или нет

и свободных счастливых людей станет больше
Sop1n
11 November 2014

ну мы как бы 6 лет вместе, полагаю решение взвешеное с обеих сторон
maria_av
11 November 2014

цитата:
то может хоть кто то подумает 10 раз нужен ли им брак или нет

у нас и так вроде гражданских дофига браков
мне кажется больше, чем законных
maria_av
11 November 2014