Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
oleg33petrovich
18 July 2016
Ptizaплеть должна быть толстой и зеленой до осени.
У меня цветет вроде, что то я на это вчера внимание не обратил
цитата: |
Ядрёный у тебя картофан. |
Вырождается( перерождается ) уже...
Лет 10 назад я на него ненарадовался, да и земля у меня дохлая , дано навоза не видела, ГАЗон навоза 5,000р. стоит...
oleg33petrovich
Ну не знаю... мы всю жизнь катаем из малины - все пучком!
Ну и мы регулярно собираем... и участок тоже не фонтан (в районе 10)
А вот смородины в этом году не так много...
SmekaloffЕсли предположить, что они закатывают в городе банки, то возможно, что ягоду они до города просто не довозят
oleg33petrovich
19 July 2016
Oreliaхм...
От дачи до дома 4 км. ( провинция
)
седне сорвали - в этот или наследующий день жена консервирует...
Опасение касается если уже малининка не дай бог попадется битая или брожоная, мож песка пожалели и т.д.
Такие случии были...Вот и добавляю для кислотности либо смородину , либо дольки апельсина...
SmekaloffПросто малина - ягода нежная, и довезти ее целой, если она спелая очень тяжело, она дает сок, и как правильно написали, начинается брожение.
oleg33petrovichя стараюсь консервировать в этот же день. Ягоды как бы не очень любят перевозку, особенно спелые
То же самое касается и черники, если купить ящик/ведро, то нижний слой всегда дает сок и выкидываешь
Про сахар могу сказать, что блин, ввел бы какой-нибудь умный человек характеристику сладости... ну или что-то подобное. А то один сахар суперсладкий, другого такой же объем добавишь и он по сладости так себе...
Не картошка, конечно... зато из семок)
oleg33petrovich
клубника
у вас не водится?)
oleg33petrovich
22 July 2016
1
Nimfa78ты канечно молоток что из семечек...
Но меня как то жена более усами , или рассадой...
также делаю под пленкой...
сорняки все равно ростут..
oleg33petrovichвот смотри, у меня там около полутора сотен кустов
в питомнике рядом тетечка продавала рассаду по 100 руб - как-то золотая грядка получилась бы))
во всяких садовых гиперах не покупаю ничего - паутинный клещик там на пмж, и не только он
а так - 30 руб. и сортовая здоровая растючка)
Oliva
27 July 2016
1
дочка собрала.
ням-ням
зы растут сами по себе.Не поливаем,не удобряем. Максимум пленку откинем и на ночь закроем.
oleg33petrovich
28 July 2016
Nimfa78 не...ты молоток...
цитата: |
вот смотри, у меня там около полутора сотен кустов |
цитата: |
а так - 30 руб. и сортовая здоровая растючка) |
а так во Владимире на пекинке на рынке весной рассада была по 40 и более р.
OlivaК этому натюрмотру рюмки водки не хватает
У меня тоже растут, сладкее...
16 июля в Суздале был день огурца, как правило это день города...Огурцы у них славятся ...
http://rozamira.ucoz.ru/publ/transfizicheskoe_p...-0-2229От себя...
Дело в том что природа во Владимирской обл. пошутила... Везде суглинки, почва малопригодная для земледелия.
И только в двух районах Ю.Польском и Суздальском отменный чернозем
, там нет леса, сплошные поля...
Райцентры аграрного направления.
Одна из легенд - шел ледник и все здвигал в том числе чернозем в этот район...
Вторая- жили тут люди МИРЯНИ , они сжигали леса, вот и появился плородный слой...
Но как бы там не было...это два района с черноземом и плодородном слоем урожайной земли , картофан там все покупают...
oleg33petrovich
31 July 2016
3
Nimfa78Кабачки у меня плохие, следовательно остался я на зиму без кабачковой икры
Помидоры не покраснели , но уже пошла фитвтора, много выбрасываю...
Виноград и тот с каждым годом все хуже и хужи...
oleg33petrovich
У нас покраснели помидоры.
Снял урожай крыжовника, смородины, пошли первые огурцы, помидоры еще зеленые.
Зато на участке опять стали расти белые грибы!!!
Аж 4 штуки!!!
Клубника уже вся прошла (осталась ремантантка)... горох заканчивается... картошку уже копали - вкуснотень!
PtizaСо стыда?
Есичо, у нас тоже
Огурцы задолбали. Хорошо теща бизнес наладила
Два куста черной смородины из элитных питомников пошли в костер...
... их...мичуриных этих. По 3 литра мелкого говна в год. Два финских
дают по 15 литров ягоды...поэтому съездил в лес на финский хутор, и привез три стволика с корешками. Прикопал до осени. Да у меня все кусты с хоторов финских...и даже клубника
механик:
|
никаких магазинов сплошной натурпродукт и импортозамещение |
механик:
|
Да у меня все кусты с хоторов финских...и даже клубника |
так вот ты какое, импортозамещение
А вот и мой урожай в деле
Weyn
За кого голосуете, товарисчи?
oleg33petrovich
1 August 2016
WeynДавай подробнее..
Что бродит, скока литров ?
У меня что то вскрылось, это какой то компот, а главное сладкий сироп одуванчика забродил вне холодильника , чтоб не пробадать добру бросил щепотку дрожжей, надулся " хай гитлер" ( не тем помянут сук ) , кончило бодить и перчатку обратно в банку втянуло...
Как нито попробую...
Как то перчатку сорвало газами, жена грит там у тебя есть мухи осы...
Я ей - так вкуснее
механик
1 August 2016
oleg33petrovichЭто черная дыра!
смотри самого затянет
а тарелочка до боли знакомая...из раньшего времени
oleg33petrovich
1 August 2016
1
механикда-да... почти ровесники, в то время по всей стране все одинаковое было и все одинаковые были
oleg33petrovich:
|
Давай подробнее.. |
Делаю чисто вино без всяких дрожжей
, браги у меня нет.
Я и раньше делал иногда, а в прошлом году узнал, что у нас на работе винодел-любитель есть с большим стажем, бочками вино ставит ежегодно.
Отпробовал его вкусностей, ознакомился с рецептами и в прошлом году забабахал красную, белую смороду, сливу и черноплодку. Надо сказать получилось просто супер!!!
В этом году пресс купил себе (соковыжималка всё таки не то) и продолжил творчество. Уже поставил красную, белую, чёрную. Если получиться то сливу поставлю, и обязательно черноплодку пару банок по 20л.
Рецепт прост- 5л отжатого сока +4л воды +1,5кг сахара, изюма штук десять кидаешь или чёрного виноградика чутка (желательно его заранее забродить) и в тёплое место, пока весь сахар не перебродит. Потом снимаешь с осадку и на месяц в прохладное место. Затем опять снимаешь с остатков осадка, отливаешь часть в кастрюлю на огонь (подогреваешь) и добавляешь сахар по вкусу (сходу не помню пропорцию) -растворяешь и в общий объём назад. Хранить желательно в прохладном месте. Собственно для сочных ягод этот рецепт катит (типа красной и белой смороды) для мясистых до отжима надо делать мезгу, забраживать, а потом жать.
Если поподробнее надо спрашивай - подскажу
oleg33petrovich
6 August 2016
Дачникам Московским и Питерским...
Погода шикарная для обоиих регионов...
Ежевику кто кушает на своем участке ?
oleg33petrovich
6 August 2016
Из ягод компот некакой , варенье тоже, есть свеже проро..