Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
а вот шпинат чего-то ленится расти. вылез, немного вырос и застыл.
Nimfa78
Я действовал наверняка...
граждане, с кем поменяться?)
есть на обмен:
8 штучек сладкого перца
8 штучек острого перца
и 20 будущих кустиков баклажан
интересна ампельная петуния и что-нибудь кустово-ягодное
NickB
10 May 2016
Nimfa78aav6661Самоопыляющихся огурцов не бывает, поскольку у них женские цветки и мужские отдельные. То что в простонародье называется самоопыление, это на самом деле есть партенокарпия, т.е. разрастание плода БЕЗ ОПЫЛЕНИЯ как такового. И семян естественно в таких плодах не может быть по определению. И это не сорта, а гибриды. Если гибрид партенокарпик, то желтеть и отваливаться могут из-за неблагоприятных условий, холодно, сухо, и т.п.
На фото я не увидел мужских цветов, они не имеют такого как-бы микроогурчика в цветке. Работать пчелкой нужно обязательно собирая пыльцу на мужиках. Если одни девки, фокус не получится
NickB:
|
желтеть и отваливаться могут из-за неблагоприятных условий, холодно, сухо, и т.п. |
по внешнему виду растючки она всем довольна)
если я права, то после потыкивания будут огурцы, а если нет - не будут, все просто
зато какая интрига
все протыкал. судя по растительности расьения всем довольны. теперь остается подождать.
Пипец! Вот вы тут извращенцы
механикВы хотите поговорить об этом? (с)
Nimfa78А че мне завидовать? У мну уже редиска своя и лук
SmekaloffЯ чисто поржать
механикЛук у меня тоже уже свой, как и мята в чай
Но я не живу в деревне пока, увы.
Nimfa78aav6661Можно, конечно, потыкать и без привлечения мужских цветков, только это как в том анекдоте про монашку, что говорила "Береженого Бог бережет", надевая презерватив на сосиску
Хотя, может для полного кайфа огурцам не хватало немного щекотки, тогда поможет
меримся дальше- а у меня кроме мяты в чай ещё тархун и мелисса. кстати сказать мята женская трава, мужикам не особо рекомендуется. в прошлом году заготавливал иван-чай, с двумя ферментациями- целый год пью, тонус поднимает на отлично
WeynЭто из того, что растет культурно на участке на даче.
В деревне собираем и чабрец и мелиссу и иван-чай.
Также осенью шиповник.
цитата: |
мята женская трава, мужикам не особо рекомендуется |
не замечал изменений
Weyn:
|
Раньше хороший питомник был в Щеглово |
Этот?Собрался пару-тройку яблонь посадить. Кто что может про колоновидные сорта сказать?
WeynНо ты ж его не вырастил
не катит
Вот у мну зверобой на участке растет...можно сказать садовый
а так...мелисса вообще как сорная трава растет... салат уже на подходе...
Ptiza:
|
не замечал изменений |
у меня так жена говорит, и меня просит не увлекаться чаем с мятой (на всякий случай
)
Lelic_77как недавно выяснил того уже нет- всё распродали и превратили в современные новоделы.
сам на выходных затаривался в районе Лесколово. с новоприозерской трассы через скотное. там два питомника. если направление устраивает подскажу что в каком есть.
зачем тебе колоновидные? возьми с не очень высокой кроной.
механик:
|
Но ты ж его не вырастил не катит |
да я вообще траву не выращиваю- на это есть женщины, а у меня деревья и кусты- я ягоды кушать и вино делать больше люблю
..., хотя пожалуй выращиваю - газонную- компост из неё хороший и быстро перегнивает
WeynЭто ты до какой высоты газоную выращиваешь, чтобы её на компост?
Я так даже не убираю, когда кошу. Она вниз осыпается и не видно её.
Зато вот думаю, где бы сена для мульчирования достать.
Weyn:
|
направление устраивает |
Буду благодарен за адреса
Weyn:
|
зачем тебе колоновидные? возьми с не очень высокой кроной |
Колоновидные внешне понравились, в поселке на паре участков видел, да и по дизайну они как-то более подходящие.
Lelic_77да какой там адрес... Лесколово проедешь, через 1км поворот на право (там указатель есть) Зелёная страна (вроде так), метров 500 ещё проехать. По плодовым там выбор хороший.
а если не поворачивать, то через 500м справа будет Лесопарк, на мой взгляд больше на дизайн направленность имеет.
У меня дача рядом будешь на выходных могу поделится вишней (непривитой конечно), себе уже достаточно насодил, а она всё прёт и прёт- выкидывать жалко
Ptiza
обычная газонная трава. раз в две недели кошу газонокосилкой. если её просто косить, то она будет сохнуть и перегнивать на месте, посему газонокосилка с контейнером и в засек для компоста. вот кстати косилку новую покупать надо- десять лет отработала старенькая уже ни какая.
WeynЗа предложение вишни спасибо большое, но пока по местам на участке есть понимание только для яблонь, остальное на следующий год в планах
Lelic_77Да не за что. Созреешь заезжай
.
Lelic_77А вам яблони для дизайна? или кушать?
у меня две растет..но то ли сорта не те...не очень вкусные...и не хранятся
механик:
|
у меня две растет..но то ли сорта не те...не очень вкусные. |
Мелба, белый налив- то что сходу пришло на ум, очень вкусные. а вообще конечно при выборе надо смотреть на срок созревания- для нашей погоды -летние самое то, и на устойчивость к морозам и болезням.
Для тех кто не знает раньше на Руси яблони не прививали, - брали семечко и сажали в землю, через год проросшее деревцо (10см
) вытаскивали из земли, отрясали корни от земли и сажали на новом месте. и так три года подряд, а потом уже на ПМЖ сажали. У меня таких шесть яблонь растёт (было больше но яблони в наших погодных условиях частенько мрут)- дают хорошие большие яблоки, сочные, но чутка с горчинкой. Семечки конечно не с магазинных яблок брали, а из близлежащих садов.
механик:
|
А вам яблони для дизайна? или кушать? |
Так то и на ты можно
Вообще в идеале и то, и то...Просто сейчас по месту, куда есть возможность посадить, колоновидные самое то.
механик:
|
но то ли сорта не те |
Какие сорта?
Выше писал, повторюсь- белый налив (и всё что на него похоже- папировка, памяти лаврика), мелба. Кстати сказать большинство яблонь по старым деревенским домам в нашей округе это - Коричневое полосатое,
именно ими бабульки торгуют вдоль шоссе
Опыт посадки яблонь имеется?
Штрифель - обалденный сорт.
Осенне полосатые, когда прямо с ветки сорванные, тоже класс.
Антоновка - кислятина. Только если в капусту заквасить или до НГ дохранить и гуся с яблоками сделать.