Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Smekaloff
Lelic_77
Штрифель, не?
Это и есть Осиновое полосатое
dmilex:
|
Всё, картоху выкопал: |
Куда за картофаном приезжать?
Smekaloff
26 September 2014
Был еще сорт "Коробовка"... ранние, но мелкие...
Ptiza:
|
Lelic_77 Кислятина же... Но, это на мой вкус. Я кислое перестал есть. Видимо с желудком что-то, организм не хочет. |
Я стал последнее время замечать, что ты стал очень много говорить о себе. Я, мне, мое, и так далее.
Скажи, а почему ты думаешь, что кому-то, кроме тебя, это интересно?
Пишу не для того чтобы ответ получить, и читать его не буду, времени нету, прости прости
dmilex:
|
Oliva В Автово... |
Только безлошадная я сейчас
зы Картофан вкусный?
Вкусный, рассыпчатый, ммммм...
dmilex
А я рассыпчатый не люблю(
Молод еще, видимо, слишком)))
Посадили пару лет назад сад.
Плодоносить начали только яблоньки.
Вишневое очень понравилось, хотя они опали еще не созрев.
Smekaloff
27 September 2014
Lelic_77
29 September 2014
урабус:
|
купил 3 яблони и 4 сливы |
Где покупал, какие сорта, какой возраст?
Lelic_77
где покупал не знаю конкретно место
возил в какой то питомник агроном
тот с кем договорился про посадки у меня на участке следующим летом
я купил яблони
1. папировку на пораньше
2. Мечту на средину и
3. Весялину на поздний срок
возраст яблонь 7,5 лет у Папировки и Весялины и 6 лет у Мечты
и сливы
1. скороплодная на самое раннее
2. лама (краснолистная) на среднее
3. мара (желтая) на позднее
все 3х летки
Smekaloff
29 September 2014
1
rootНе... капуста вот:
А так... прикольная капуста!
Что за сорт?
Smekaloff
Какая-то декоративная. По сортам не разбираюсь. У меня по этой части матушка заведует. Если интересно, могу спросить.
Lelic_77
29 September 2014
1
урабус
Благодарю за ответ
Сам на этой неделе поеду покупать и сажать.
Smekaloff:
|
root
А так... прикольная капуста! Что за сорт? |
Это несъедобная,а декоративная. Бывает с розовой и желтой серединой. Цветет до поздней осени ,создавая декоративный эффект, на уже пожухлых к тому времени , огородах
Smekaloff
29 September 2014
Oliva
Спасибо! То, что не съедобнвая - догадался...
Надо будет посмотреть...
15 октября
Если по утру на Куприяна и Устьинью ляжет иней, то жди сухой и солнечной погоды.
Ограждения для грядок и клумб!
Ограждения для грядок и клумб — это обязательная составляющая ландшафтного дизайна ухоженной и красивый дачи.
Если у грядки нет ограждения, земля с нее осыпается. Помимо этого рыхлить почву и укрывать рассаду при похолодании довольно неудобно. Если вам нужны аккуратные грядки, чистое пространство между ними и ухоженный огород, займитесь ограждениями.
Хороший строительный материал – дерево. Для грядок с зеленью и овощами оно подходит просто идеально.
Определитесь с размерами грядки. Стандартная ширина – 100-110 см. Учитывая схему посадки большинства овощей, это действительно удобно. Длина может варьировать. Опытные садоводы рекомендуют ширину 1 м и длину 3,2 м. Высота – 1-2 доски. Форма грядки бывает разной: прямоугольник, квадрат, трапеция, треугольник.
Если доски новые, то их подготовка заключается только в разметке и распиловке. В противном случае удалите имеющиеся гвозди, подправьте доски рубанком и отбелите с помощью специального состава.
Ограждение представляет собой деревянный каркас (2 дощечки по 1 м и 2 дощечки по 3,2 м) плюс 6 «ножек». Длина последних – на ваше усмотрение. Детали соединяются с помощью гвоздей. «Ножки» нужны, чтобы придать каркасу жесткость. Закрепите четыре из них по углам вашей конструкции с внутренней стороны. Оставшиеся две должны быть примерно посередине тех сторон, что подлиннее. «Ножки» находятся в основном в местах стыков досок. Места соединения дощечек желательно закрывать деревянной накладкой из обрезка длиной примерно 20 см.
Ограждениям понадобится защита от разрушительных факторов окружающей среды (влага, ультрафиолетовое излучение, насекомые, грибки, плесень). Также нужно обеспечить надежное соединение поверхности основания с покрытием. Используйте грунтовку, а затем масляную краску на алкидной основе.
(цэ)
урабусне, ну нормальные заросли закусона
Smekaloff
13 December 2014
урабус
Хорошее ограждение... но чтобы не расползалось корнями - лучше стенки углубить хорошенько!
Т.е. сверху - понятно, но в землю тоже зарыть!
Это спасет от "выползания" за пределы грядок диких побегов!