Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,4K
views
356
members
10,2K
CAGE
9 July 2007

FF Yuri
Спорт вообще штука тяжёлая... Правда, положа руку на сердце, в этом сезоне у Ферров не чемпионская команда...ага. И дело здесь далеко не только в отсутствии Майкла.
FF Yuri
9 July 2007

CAGE
Что верно то верно,но бороться я думаю они будут до конца и если дальше будут испытавть меньше проблем вполне могут побороться за титул . И еще мне кажется в ближайших гонках им нужно определиться кто из пилотов будет вести эту борьбу.
AnTONIo!
9 July 2007

Ну да, хоть и говорят многие, что скушный чемпионат, но тем не менее сейчас на равных борются 2 команды и что более важно очередной Гран При может выиграть любой из четырех пилотов, результат абсолютно непредсказуем. Сравнить хотя бы с началом 2000-х и полной гегемонией барона.

ЗЫ: Поражаюсь я все таки в очередной раз непрофессионализму спортивных корреспондентов газеты Коммерсант. Только что прочел заметку некого Афсати Ъ-Джусойти про Сильверстоун, сразу видно человек даже гонку не смотрел, просто глянул статистику и сделал выводы.
Статья здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=780951&NodesID=9
Выдержки:

Гран-при Великобритании, к большому разочарованию местной публики, не принес новому всебританскому кумиру Льюису Хэмилтону победы. Из-за нерасторопности своей команды он финишировал только третьим...

Льюис Хэмилтон делал все от него зависящее, чтобы порадовать своих фанов. В квалификации равных ему не было, со старта он ушел первым, отбив отчаянную атаку Кими Райкконена, да и гнал британец по трассе очень быстро и вроде бы имел прекрасные шансы на победу. Но почему-то не покидало ощущение, что обязательно случится какой-нибудь досадный инцидент, который в итоге помешает британцу. Он в итоге произошел. Их даже было два. Благодарить за все Хэмилтону надо механиков McLaren, непростительно долго возившихся с дозаправкой машины. В итоге, задержавшись в боксах секунды на три дольше, чем нужно было, Хэмилтон вернулся на трассу позади Кими Райкконена...

Если не считать подарка от механиков Хэмилтона, все остальное Кими Райкконен сделал сам.
Sanches
9 July 2007

AnTONIo!
Ага, задержался на первом пит-стопе на 3, а потом еще 30 секунд слил гы-гы-гы
По-любому в этом году Феррари будет не просто, но шансы есть. А гонки стало тухло смотреть уже как года 3-4, когда начали активно менять правила, якобы для безопасности...
Раньше от телека во время гонки ни-ни, а теперь и в сортир можнос сходить не торопясь и не дожидаясь рекламы, т.к. шансов пропустить интерсный обгон оч.мало.

А комментатор на Рен-ТВ - просто лопух. Он случаем не "Сельский Час" раньше вел?
CAGE
10 July 2007

Sanches
А меня комментатор улыбнул, через каждые минут 10-15 говорил: "Ой, не ругайтесь на меня" или "Простите (видимо, дурака) за очередную ошибку".

2 all
Сорри, но дальше очень многабукФФ - ещё одна версия происходящего в Чемпионате:
Многие, очень многие задаются вопросом - в чем причина относительно слабого выступления Льюиса Хэмилтона в домашней гонке? Только ли в том, что алая Ferrari под управлением Кими Райкконена была быстрее и принесла финну уже третью победу? Но ведь и его напарник Фернандо Алонсо, которого британец в предыдущих трех гонках видел исключительно в зеркалах заднего вида, был по
ходу дистанции на голову сильнее...

После завершения квалификации испанец, в очередной раз уступивший Хэму, открыто пожаловался журналистам: "Я не имею преимущества даже на тех трассах, где должен быть сильнее его. Вся информация о моих уникальных настройках мгновенно передается Льюису. Он может всячески использовать ее в работе над болидом. Обладая той же информацией, что и я, он становится моим клоном, которого очень непросто одолеть в каждом Гран-При. Если бы не полоса неудач, обрушившихся на меня в течение сезона, мы бы шли примерно вровень, а сейчас ситуация сложилась так, что он оторвался от меня в личном зачете. Я недоволен, отыграть потерянные очки будет очень сложно...".

Интересно, что Алонсо в субботу успел внести изменения в настройки МР4-22, позволившие в итоге, как все видели, доминировать над своим партнером на протяжении большей части дистанции гонки, кроме первых кругов, где у Фернандо было больше топлива в баках, и он шел в том же темпе, что и Хэмилтон. А вот у британца сохранились прежние настройки задней части машины, превратившие гонку кумира местных трибун в настоящий кошмар.

Уже на пресс-конференции после гонки сам Хэмилтон, отставший от Алонсо почти на 40 секунд, потупив глаза, косвенно подтвердил справедливость мнения двукратного чемпиона мира: "Я ошибся с выбором настроек на гонку. На сей раз они отличались от выбора Фернандо, хотя обычно болиды у нас одинаковые. Я знал об этом, но было поздно что-то менять. Думаю, именно из-за этого у меня
возникли проблемы..."

Что же, честный ответ. Многое проясняющий в картине чемпионата мира 2007. И частично раскрывающий секрет феноменального успеха Льюиса в этом сезоне. Да, британец выигрывал все гоночные серии, в которых участвовал. Да, его природный талант исключителен и не вызывает сомнений. Да, он мгновенно адаптируется к новым условиям, как губка впитывает всю информацию о мире Формулы-1 и его жестких законах. Но ведь кто-то все время дает ему ключ к этой информации с момента прихода в королевские гонки? Несомненно.

Это родная команда с опытнейшей командой инженеров (включая Фила Прю) + чемпион мира под боком, всегда отличавшийся кропотливым подходом к настройкам своего автомобиля. Пилот, уже успевший завоевать два титула и получающий 25 миллионов долларов за свою работу в McLaren-Mercedes. И... по стечению обстоятельств уступающий дебютанту-новичку. И этими обстоятельствами Хэмилтон до сих пор умело пользовался, в чем его обвинить нельзя.

Однако многих наверняка мучает один вопрос - а как бы Льюис провел первую часть сезона, будь телеметрия Алонсо для него закрыта?.. Смог бы ли он также быстро поехать на незнакомых ему трассах, где, к примеру, тот же Адриан Сутил, имеющий под боком эгоистичного Кристиана Алберса, корпел над настройками, зачастую так и не сумев подобрать идеальных? Да и делись Алберс
щедро информацией с Сутилем, ее ценность при всем уважении к голландцу, явно меньше, чем если бы немцу раскрыл секреты профессионального мастерства тот же Фернандо.

В общем, факт остается фактом - в Сильверстоуне Хэмилтон впервые не смог должным образом воспользоваться опытом двукратного чемпиона мира. И тут же проиграл. Интересно, что будет в Хоккенхайме, если Алонсо, отбросив прочь корпоративные условности, поставит перед командой условие: отныне каждый из пилотов McLaren настраивает машину сам, не подглядывая в телеметрию
напарника?
FF Yuri
10 July 2007

CAGE
Весьма интересесные наблюдения и комментарии только насчет Хоккенхайма я не понял-ведь гонка состоится на Нюрбургринге но мне кажется что Рон не позволит Алонсо обижать своего любимчика
CAGE
10 July 2007

FF Yuri
ГП Европы...ага, Нюрбург , один хрен - Германия, и, конечно, Команда - прежде всего, но это ИМХО, и интересное на мой взгляд ИМХО, одного человека
FF Yuri
10 July 2007

CAGE
В любом случаю все разногласия в стане Маков могут сыграть на руку Феррари
FF Yuri
11 July 2007

Прошли первые тесты в Спа-чето Маки больно сильно впереди
CAGE
11 July 2007

FF Yuri
енто ФФсё ФФигня , правда ближайшие Нюрбург- и Хунгаро- ринги красным не очень подходят
FF Yuri
11 July 2007

CAGE
понятно что тесты но в Барселоне феррари как то посолидней выглядело Кими вроде раскатался так что посмотрим как они не подходят
FF Yuri
12 July 2007

CAGE
прошел второй день тестов и Феррари уже впереди
CAGE
12 July 2007

FF Yuri
"Ну вот, а то всё мама, мама" (с) Все по разным программам работают. Болезненно ясно только одно - Ферры и Маки очччень близки по скорости
ЗЫ А классные у Ферров колпаки (и это на литые диски ), может спросить у дилера Фиата скока стОят?
FF Yuri
12 July 2007

CAGE
ага тоже прикольнуло и гайковерты специальные
AndCam
12 July 2007

Две гонки, две победы
Неужели Кимми раскатался?
FF Yuri
12 July 2007

AndCam
если выиграет третью-значит точно раскатался
CAGE
12 July 2007

AndCam
FF Yuri
Если Майкла на пит-уолл не будет, то выиграет Похоже, Барон на Айсмена как удав на кролика действует.
AnTONIo!
12 July 2007

А он обещал на нюрбурге 100% быть Че там не зайти, коли рядом с домом гоняюцца
AndCam
12 July 2007

CAGE:

AndCam
FF Yuri
Если Майкла на пит-уолл не будет, то выиграет Похоже, Барон на Айсмена как удав на кролика действует.

Отстреливать барона на подступах к трассе
FF Yuri
13 July 2007

AndCam
не получиться-он будет открывать поворот имени себя

И третий день в Спа Феррари закончило лидером-на этот раз отличился Кими
CAGE
13 July 2007

FF Yuri
Памятник при жизни? Нехорошо
AndCam
Точно - отстреливать Майкл сделал своё дело - Майкла можно отстрелить
FF Yuri
13 July 2007

CAGE
про это еще с зимы талдычать-Шумахеркурве
Muk
16 July 2007

полуофф.

вчера по 7тв показывали ДТМ в прямом эфире.
комментатор Аксана Касаченка жжот +100 чтобы она комментировала формулу!!!
у человека адекватная реакция, в ситуации она вполне шарит и чувством юмора не обделена
раньше я к ней хуже относился.
тока вот голос скрипучий, но это детали
FF Yuri
16 July 2007

Muk
вчера тож смотрел Мерседес и Хаккинен лихо всех облапошили
комментарий тож понравился-приблатыкалась она,а то раньше тож тупила
формулу надо на 7ТВ переносить-там и рекламы поменьше
Muk
16 July 2007

FF Yuri
вобще ДТМ стало намного интересней смотреть чем формулу, тут тебе и больба контактная, и обгоны.
говорили как-то что дтм привезут в москву на ВГ. вроде того еще прошлым летом должны были привезти, да трасса оказалась не проходящей по требованиям безопасности, обещали в этом году, да чо-то вроде опять мимо. а жаль...
FF Yuri
16 July 2007

Muk
ага... а еще который год обещают построить нормальную трассу чтоб можно было принимать различные чемпионаты и Ф1 в том числе
Muk
16 July 2007

FF Yuri
трасса ф1 в россии... это очень долгая история..
имхо еще долго не будет такой трассы благодаря Экклстоуну.
он чересчур жаден, с ним даже америкосы договориться не могут.

смотрел интервью с одним из гуру автоспорта, он сказал что трасса ф1 отличается например от трассы для кубка порше уровнем "электронизации". ф1 сделана для телевизора в первую очередь. начинка трассы очень дорога. а какой смысл вкладываться в нее, зная что все это пригодится 1 раз в год, да и то Берни увезет всю прибыль?
у нас нет аэропортов, подъездных дорог.
одна трасса в мячково, и ту закрывают периодически.
грустно.
Tomin
16 July 2007

Muk
разве мячково закрывают? в прошлом году вроде были проблемы а в этом спокойно все
FF Yuri
16 July 2007

Muk
дык можно не только Ф1 проводить но и тот же ДТМ,мото ГП и прочее но теперь для России важнее Сочи 2014 и трассы мы похоже не дождемся...
Muk
16 July 2007

Tomin
я не очень в курсе, но шевеления там постоянно какие-то.
невское кольцо тоже закрыли..

FF Yuri
да не, вот Шанцев теперь грозится привезти в Нижний формулу. посмотрим

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up