Формы Формулы-1. Девушки, без которых Королевские гонки не были бы королевскими, - в галерее Sovsport.ru
http://www.sovsport.ru/photo/gallery-item/s7_6002
Формула, Formula-1, гонки |
цитата: |
После подтверждения контракта с Lotus на следующий сезон Роман Грожан заявил журналистам о своих опасениях по поводу возможного завершения карьеры, ведь команда рассматривала кандидатуры Хейкки Ковалайнена и Камуи Кобаяши... |
По словам главного действующего лица на новостных полосах про Формулу 1 спортивных изданий прошлого и этого месяца менеджера Виталия Петрова Оксаны Косаченко, переговоры между Caterham и менеджером пилота завершены. Все переговоры завершились в минувший четверг. Так что теперь решение за командой. К Рождеству, как говорили ранее, решение, скорее всего, объявлено не будет. Других же вариантов не осталось. Если ранее заявлялось, что у Виталия «есть несколько вариантов продолжения карьеры», то на данный момент остался только один, и тот не такой явный, как нам обещали еще месяц назад. Так что ждем решения руководства Caterham к Новому году! Вот такие вот нерадостные пока новости. Ждем более обнадеживающего продолжения! |
Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров сохранит свое место в команде "Катерхэм" в новом сезоне королевских гонок. Как сообщают мировые информационные агентства, менеджер Петрова - Оксана Косаченко - после долгих поисков сумела найти новых спонсоров в России, что гарантировало Виталию место в составе команды. Официальное объявление этой информации состоится после того, как спонсор внесет первый платеж или предоставит банковские гарантии. |
Когда стало известно о расставании Тимо Глока и Marussia F1, британская пресса сразу включила Виталия Петрова в список возможных претендентов на его место, что вполне логично, ведь команда выступает под российской лицензией, и у нее российский инвестор. Однако Оксана Косаченко, менеджер Петрова, исключает подобное развитие событий. В эксклюзивном интервью F1News.Ru она заявила, что уход Тимо Глока из команды Marussia не имеет никакого отношения к судьбе российского гонщика: "Ситуация Петрова зависит только от решения руководства Caterham. Никаких переговоров с Marussia мы не ведем". |
Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sports, резюмировал: "Итак, мы потеряли Тимо Глока плюс, вероятно, Ковалайнена, Кобаяши, Петрова, Сенну. Вакансии остаются в Force India, Caterham и Marussia. Деньги кончаются, дело принимает серьезный оборот". |
После заявления Caterham о подписании контракта с Гидо ван дер Гарде, Виталий Петров остался без контракта. Менеджер гонщика, Оксана Косаченко, комментировала ситуацию для F1News.Ru... Вопрос: Как вы восприняли новость о подписании контракта между Caterham и Гидо ван дер Гарде? Когда вы об этом узнали? Оксана Косаченко: Думаю, не столь важно, когда мы об этом узнали. Куда важнее тот факт, что, к сожалению, за те три года, которые Виталий не без успеха выступал в Формуле 1, популярность этого вида спорта в России, и популярность этого бизнес-инструмента в России так и не выросла. Вопрос: Какая ключевая причина такого решения со стороны команды? Оксана Косаченко: Причин несколько – в команде Caterham сменилось руководство, поменялся план и задачи. И если раньше команда говорила, что надо как можно быстрее достигать каких-то позитивных результатов, куда-то стремилась, и потому у неё были два очень неплохих пилота – Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров, - то сейчас у команды гораздо более спокойный план, она работает на перспективу. С учётом того, что в 2014-м изменится технический регламент, - возможно, это и стало основной причиной. Но, безусловно, не будем лукавить, финансовый вопрос имел немаловажное значение. Скажем прямо, за прошедшие годы значимость финансовой поддержки в Формуле 1 сильно возросла. Вопрос: Какие теперь планы у Виталия на этот год? Оксана Косаченко: Сейчас ещё рано говорить о каких-то планах на 2013-й год, нужно всю эту информацию переварить, и, конечно, в ближайшее время мы с Виталием обсудим варианты дальнейшего развития его карьеры. Я считаю, что Виталий за эти три года заслужил право на отдых, так как уже немного утомился от бесконечных переездов и огромного количества мероприятий, в которых он участвовал. Но это, конечно, не значит, что сейчас он расслабится и будет отдыхать. Он по-прежнему будет заниматься, поддерживать физическую форму, а как только мы сформулируем программу на 2013-й год, мы, безусловно, ей поделимся. Вопрос: Как сам Виталий воспринял эту новость? Оксана Косаченко: Философски. Вопрос: Вы рассчитываете вернуться в Формулу 1 в 2014-м году? Оксана Косаченко: В последнее время было много случаев, когда пилоты пропускали год, а то и больше, а потом возвращались в чемпионат. Из последних примеров давайте вспомним Нико Хюлькенберга, который просидел на скамейке запасных в Force India, а потом получил там место. У Виталия достаточно большой опыт, и я думаю, те три года, что он провёл в паддоке, он не должен складывать в багаж. Он должен поделиться всем, что он знает, и я уверена, что мы найдём ему какое-то применение. Я не исключаю вариант возвращения Виталия и в ряды действующих пилотов. http://www.f1news.ru/interview/petrov/82604.shtml |